То над сушей, то над океаном парит, пожалуй, самый необычный город Мира Магии - небесный город народа громоскопов. Он медленно перемещается по небу, как туча, и может оказаться где угодно в любое время.
Как известно, именно громоскопы отвечают за погоду в Мире Магии.
Гостям в небесном городе обычно рады, хотя туристов тут бывает мало, из-за труднодоступности поселения.
Небесный город громоскопов
Сообщений 301 страница 330 из 520
Поделиться12012-10-21 18:52:39
Поделиться3012014-03-30 14:11:30
- А будь я минотавром, ты бы не ел коров? - Тайянг рассмеялся и кивнул, - ешь, конечно.
Сам Тай заказал себе телятину с кровью и красного вина к мясу. Когда официант ушел, ферре расстегнул перевязь с протазаном и прислонил его к стене. Ненадолго задумался, а после обратился к девушке:
- Миледи, я прошу Вас помочь мне. Думаю, Вам это по силам. Нужен человек, который купит мое оружие сразу, без торга, по нормальной цене. Знаю, что помогать мне Вам не за чем, но все же прошу об этом. - Тигролицый перевел свой взгляд на тролля, - Колго, я не знаю, как здесь с проживанием. Выделят ли нам комнаты, как послам... А послы мы сомнительные... В общем, думаю, надо будет снять комнатку, только давай без дам. Поспать хочется. Я, конечно, понимаю, что ты у нас тролль в самом рассвете сил, ублажить можешь хоть троих за раз, но еще успеешь.
После этой маленькой речи, ферре откинулся на спинку стула и уставился в противоположную стену таверны. В голове его мелькали мысли о том, что лучшее оружие всегда было при нем - руки.
Поделиться3022014-03-31 20:36:45
Громоскопка недоверчиво посмотрел на Тайя.
-На рынке есть много менял. Также есть ломбарды. Так на вывесках у них и значится.
Колго, после слов ферре, удивился.
-А ты думать, мы оставаться здесь до утра? Мне казаться, что нас принимать сейчас ...
-Нет, вмешалась охранница. Сегодня вас точно никуда и ни к кому не пустят. Слишком много желающих поговорить с членами Совета. А у них расписание на приём ограниченное.
Тролль почесал свою голову и пожал плечами.
-А по мне, и хорошо. Будет время заглянуть на старую добрую арену.
Громоскопка брезгливо отвернулась в сторону, пробурчав что-то похожее на *мужчины*.
Поделиться3032014-03-31 20:47:40
- Спасибо. А посоветовать какой-нибудь можешь?
Тай слабо улыбнулся громоскопке, зная, что ей абсолютно все равно на его реакцию.
- Колго, порой ты бываешь таким наивным, что напоминаешь мне... - ферре немного задумался, покрутил свои воспоминания и так, и сяк, но все же признался, - меня.
Тайянг, сам не понимая почему, постоянно косился на девушку и даже задумался о том, что у него мания на человекоподобных баб, когда тролль сказал про арену.
- А ставки там принимают? Я бы поставил на тебя...
Поделиться3042014-03-31 20:52:17
Слова Тайя громоскопка пропустила мимо ушей. Лишь отвернула голову, продемонстрировав ему свой затылок.
Колго же засмеялся.
-Наивный не быть - я верить в лучшее. Ну, так и так получается хорошо.
Когда же ферре заговорил про ставки, тролль улыбнулся.
-Я не участвовать - я уметь сражаться или в джунглях, или бок о бок с сородичами. Один там я не протянуть. Так что, я идти туда как раз ради ставок.
К этому моменту им уже принесли все заказанные яства. Колго поднял свою кружку.
-За нас, живых каев и за то, чтобы железякам не одолеть кая, после чего смачно приложился к ней, а через несколько секунд смачно-смачно отрыгнул.
Поделиться3052014-03-31 21:02:47
Когда принесли заказ, ферре стал спокойно есть, все время о чем-то думая и не обращая внимания на "застольщиков". Он вообще был последнее время задумчив. С того момента, как сказал про дом. Ни Колго, ни громоскопка не могли понять, что значит быть изгнанным. Отвергнутым своим племенем, знать, что у тебя нет места в этом чертовом мирке, что тебе некуда возвращаться, но продолжать жить. Жить и на что-то надеяться.
Тай, мысля в подобном русле, не заметил, как от обиды и злости, то ли на самого себя, то ли на племя, впился когтями в столешницу, а бокал из какого-то металла уже начал потихоньку деформироваться. Все же, ферре не был человеком, в нем сочеталась и звериная сила, и звериная ловкость... Последняя в большей степени.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-03-31 21:07:28)
Поделиться3062014-03-31 21:08:18
Колго, прикончив свою кружку, заказал ещё одну у официантки, которую тут же ущипнул за ягодицу. При этом получив гневный взгляд громоскопки. Начался обмен реплик, но Тай, погруженный в себя, едва ли слышал их ...
Однако тролль заметил, что с ферре что-то не так и его весёлый голос затих, а рука опустилась на плечо Тайя.
-Я не знать, о чём ты думать, Тай-кай, но я знать этот взгляд. Злиться не есть хорошо, на что бы то ни было. Злость есть ржавчина, которая эм ... как это ... паромай ... как же на общем-то будет ...
-Разъедает твоё сердце, закончила за него громоскопка, всё так же, однако, не глядя на них.
Тролль несказанно удивился.
-Ты знать троллий?
Охранница помолчала пару секунд, при этом её взгляд был устремлен в ту же стенку, что и Тайя.
-Нет.
Поделиться3072014-03-31 21:17:58
- Всем свойственно злиться. Мой народ не скрывает чувств, не носит масок... Не в обиду Вам, миледи, я это образно. Мы... - Тай запнулся и все усмехнулся, но не было в этой усмешке особой радости, - они - вольные птицы. Вы оба живете и знаете, за что отдадите жизнь... У кого-то она явная, у кого-то нет. Вы знаете, куда вернетесь и можете предположить, что будет завтра. Вы знаете о том, что у вас есть семья, друзья, любимые. Мне же даже не за что умирать. Свобода не принесла мне счастья, как я думал тогда.
Ферре не стал врать, да и не смог бы. Колго уже подходил к тому порогу, чтобы называться "Другом", а громоскопка... Не смотря на то, что ей плевать, Тайю она нравилась. Как и все разумные, кому-то симпатизировал с первых минут знакомства, а кого-то, наоборот, недолюбливал, как было с тем наездником на нетопыре.
- Миледи, можно узнать Ваше имя? Хоть Вы и слышали, как зовут меня, я представлюсь еще раз. Тайянг Ильве. Семибэст. Раньше принадлежал к народу ферре. Но то было раньше.
Поделиться3082014-03-31 21:26:37
Колго лишь пожал плечами на долгую речь Тайя.
-Каждый может найти, за что умирать. Сегодня ты мог бы умереть за троллей - и наш кай этого никогда не забудет. Так что, если хотеть, достойную цель всегда находить можно.
Подведя такой итог, он выхватил из рук официантки кружку, которая была предназначена для него и снова приложися к ней.
Громоскопка же всё так же была холодна и неприступна.
-Миледи найдёшь у себя в штанах. Я Лария.
Настала пауза.
-Просто Лария?, уточнил тролль, видимо, полагая, что все должны представляться, как это сделал Тай.
-Просто. Лария, отчеканила в ответ девушка. Резко встав, она взглянула на ферре и тролля.
-Никуда не уходите. Я просто выйду подышать.
С этими словами она направилась к выходу. Колго, проводив её взглядом, залез в свою набедренную сумку и достал оттуда трубку, а также какой-то мешочек, в котором, очевидно, находился табак.
-Дамы уходить - мужчины грустить, как говорят у нас в народе. Ты пробовать? Травы хорошие. Попробушь - и быть хорошо, усмехнулся тролль, беря в руке подсвечник с горящей свечой и зажигая трубку.
Поделиться3092014-03-31 21:41:41
- Как скажешь. - Пожал плечами ферре, ему сейчас было все по барабану. Собственные проблемы затуманили ем у разум. Впрочем, слова Колго его немного успокоили и порадовали.
Проводив девушку взглядом, он покачал головой и улыбнулся, на этот раз уже нормально.
- Интересно, все девушки громоскопов такие?
Ферре допил вино из погнутого стакана и посмотрел на трубку:
- Нет, друг мой, я потом с тобой... А как это действие вообще называется? - Тай наивно предположил, что эта трубка боевая, духовая... Поэтому сам придумал действие, - я потом с тобой дуну, обязательно! А сейчас отойду... Скажем так, нужда зовет!
На самом же деле, Ильве решил немного проветрится. Но с главного входа ждала (или нет, этого он не знал) Лария, а вот с черного...
Отойдя от столика, Тайянг спросил о черном выходе, благо такой нашелся, и покинул таверну без охраны и друга-тролля. Понадеявшись на свою память, тигролицый решил пройтись по городу и направил свои стопы куда глаза глядят. По пути он задумался, почему на него глазеют в основном лишь мужчины и вспомнил о прощальном "подарке" киборга, в виде не маленькой раны на левой части лица. Да он теперь тот еще красавчик, с таким-то рубцом!
Поделиться3102014-03-31 22:04:14
Тролль, пожав плечами, закурил один. Он сделал резкий-резкий вдох, от которого его зрачки свелись к носу, а когда выдохнул облако дыма, с довольной улыбкой сполз куда-то под стол, крикнув, однако, Тайю напоследок.
-Они не все такие! Сейчас расскажу тебе историю о паре близняшек, которые мне ...
Впрочем, ферре уже не слышал его слов, хотя он, безусловно, и не собирался останавливать рассказ из-за того что его собеседник ушёл. А заметил ли он это вообще?
Как бы там ни было, Тай оказался в центре города. И ещё какого города! Даже звериная интуиция едва ли помогла бы ему найти дорогу домой. Хотя, кто знает. Старинная поговорка громоскопов гласит *Все ветра находят дорогу в Небесный город*. Может, на территории Небесного города это правило тоже работает?..
Ферре ловил на себе многочисленные взгляды, но эти взгляды были мимолётны и никто, по сути, не таращился на него откровенно. У людей были свои дела. Все торопились, сновали туда-сюда: многочисленные курьеры и грузчики разносили товары, постоянно сшибая кого-нибудь и постоянно при этом ругаясь. Помощники торговцев бегали и узнавали цены в соседних лавках, чтобы узнать, как идут дела у конкурентов и доложить об этом работодателю. Стражники, которых можно было узнать по широким плащам, наверное, поминали начальство, предписавшее носить им эти плащи - каждый раз кто-нибудь случайно наступал на него, из-за чего охранники каждый раз чуть не падали с ног. Впрочем, было видно, что они уже как-то наловчились и держали баланс превосходно.
-Эй, кошколюд!
Из переулка Тайю махнул рукой лысый и худющий человек, подзывая к себе. При этом он нервно оглядывался.
-Приветствую в городе громоскопов. Хотя, кто я такой, чтобы приветствовать! Я же не громоскоп ... хе-хе ... Ладно, к делу. Я вижу, что вы, судя по всему, воин знатный. Можно попросить вас об одолжении? Я организовываю показ бойцов для арены, а из всех бойцов только двое и явились. Не окажете ли любезность помочь? С вас ничего не требуется - только постоять и немного понапрягать мышцы, для, так сказать, демонстрации. Готов заплатить сколько угодно, только не откажите!
Его глаза были на мокром месте, губы нервно тряслись, как и руки, да и вообще он был какой-то бледный. Явно человек был в беде.
Поделиться3112014-04-01 15:26:30
Город жил своей жизнью, а жизнь в городе буквально кипела. Многочисленные прохожие часто удивляли Тайянга, хоть он этого и не показывал. Среди них были не только громоскопы и люди, но и многие другие необычные существа. Правда из-за этой толпы Тай чувствовал себя неуютно, словно он букашка на ладони великана. Ему хотелось, чтобы даже среди больших скопления его замечали... Помотав своей ушастой головой, ферре услышал, как его зовут. Обращение, правда, было странным - "кошколюд", но на природу не обижаются. Каким сделала, таким сделала.
- Готов заплатить сколько угодно? - удивился Ильве, а потом обернулся на прохожих, - а чего других не позовешь за "сколько угодно"? Нет, не подумай, я не против. Если нужно помочь, я помогу. Только рану на боку залечите и хоть сейчас в бой! Правда, протазан я забыл... Ладно, если выдадите мне наручи из стали или краги, то смогу что-нибудь изобразить.
Тайянг, конечно, пошутил, насчет "в бой", но кто знает, как воспринял это мужичок. Ферре все время пытался заглянуть ему за плечо, пытаясь понять, чего он все оглядывается, да озирается. Преследуют его, что ли?
Поделиться3122014-04-01 19:36:19
На лице человека на секунду появилось выражение удивления, но потом оно сменилось радостью.
-О, сир, *других* нет. Те, которые периодично сражаются на арене, существа, как сами видите, ненадёжные. А средь гостей города я бойцов лучше вас не видел. У меня глаз намётанный - сразу вижу талант.
Подмигнув ферре, незнакомец вновь обернулся и улыбнулся.
-Вся необходимая экипировка будет вам предоставлена, не волнуйтесь, сир. И раны ваши залечим перед боем, само собой, а как же! Ну, пошли!
С этими словами он нырнул в переулок. Никакой погони Тай не заметил, как и слежки, так что нервные взгляды мужичка по сторонам остались необъяснёнными.
Поделиться3132014-04-01 19:53:29
Тай хмыкнул, понимая, что ему просто льстят. Только недавно он видел какого-то здорового четырехрукого мужика, которого можно описать тремя словами: "шкаф с антресолью". Он выглядел намного внушительней, чем сам Тай... А две рукояти здоровых секир, как бы намекали, что он тоже кое-что может.
- Я тоже считаю, что пора заканчивать болтовню. Идем.
Не сказать, что ему не нравился этот мужичонка, но уж слишком быстро менялось его настроение... Можно подумать, что его обещали убить, если он не найдет еще одного "позера". А вот заплатить ему за это могли, так что Тайянг допускал возможность хорошей игры мужчины. Вот только дальше в своих размышлениях он не пошел, поэтому особо не переживал.
Погони не было. Слежки тоже. На подобные вещи у Тайя нюх, в прямом и переносном смысле. Это еще больше убедило тигролицего в том, что мужчина очень хороший актер, которого наняли, чтобы заманить побольше "позеров" для арены.
"Интересно, а бойцов они также набирают? Или они сами приходят?" - подумал Тай и сам улыбнулся своей полушутке.
Поделиться3142014-04-01 20:08:32
Мужчина вёл Тайя какими-то переулками, на которых никого не было. Казалось, что его заманивают в какую-то ловушку...
Но нет! Ферре привели-таки ... куда-то. Только куда, было понять сложно. Какой-то двухэтажный дом, который не был похож на арену. Лысый указал туда рукой и, введя Тайя внутрь, закрыл дверь.
-А, не беспокойтесь, что вход такой непрезентабельный. Это только для бойцов - не больно старались украсить.
Дальше дорога их вела в какой-то подвал, где было жутко темно. Несколько факелов, правда, освещали их дорогу.
-Вы проходите туда - нас уже ждут.
Тай прошёл дальше и вышел в какое-то помещение, заполненное людьми. В центре было выделен небольшой пятачок - сейчас там сражались человек и песчанник. В руках песчанника было сразу четыре сабли, а у человека лишь кинжальчик. И вот, на глазах Тайя, человека проткнули двумя саблями на уровне живота насквозь, а двумя другими отрубили голову.
Поделиться3152014-04-01 20:41:39
Тайянг и не беспокоился. Главное, что это отвлекало его от тяжелых дум. Вот они вошли в подвал и до него донеслись звуки сражения, а потом, пройдя чуть дальше, сквозь людей он увидел... Казнь. Это был не равный бой, как считал Тай.
- Хитер. - бросил он человеку, который привел его сюда. То, что ему не дадут отсюда просто так выйти, ферре понял сразу, как увидел толпу и бой. - Лечи, как обещал и дай мне наручи... И кастет. Или ты и в этом меня облапошил? Голову я тебе оторву потом, если жив останусь. Правила есть какие-нибудь? Или все, как обычно - убей или умри?
Тай выпустил и вобрал когти, начал постепенно разминать руки и ноги. Смерть человечка он видел, а значит бои тут до смерти... Что ж, придется ему использовать все свои навыки, чтобы выжить... и победить? Ферре был удивлен, но он вдруг почувствовал растущий внутри него азарт и желание доказать, что он здесь лучший. Сильнейший. Шаман называл его сыном Тигра, Тай хотел показать, что он опаснее.
Поделиться3162014-04-01 20:55:51
Человечек внезапно полностью изменился. Из неуверенного в себе тщедушного мальчика на побегушках он превратился в солидного и делового человека. Казалось, даже ростом выше стал.
-Получишь то, что получишь. А на твою рану времени нет - твой бой уже сейчас. Марло, гони его.
За спиной Тайя вырос мощный орк. Настолько мощный, что ростом и объёмом был даже больше самого Тайя - далеко не малыша.
-Ты это, давай, топай, смертник, хрюкнул зеленолицый с глупой ухмылкой. Он буквально подхватил Тайя и в несколько шагов донёс его до импровизированной арены. На ней всё так же стоял песчанник, победоносно подняв окровавленные сабли. Тело человека только-только унесли, но кровь по-прежнему хлюпала под ногами.
Между двумя бойцами встал громоскоп.
-А теперь в бою сойдутся наш всеми любимый чемпион Сегалакс! И безымянная тварь, вытащенная и привезённая из глубоких джунглей. Сегодня они сразятся и почтут бога Крови. Один победой, другой своей смертью. Кто же выживет? Решит лишь случай!
После его слов народ, собравшийся здесь, торжественно закричал. Громоскопу принесли какую-то чашу, из которой песчанник вытащил нечто, напоминавшее черепушку крысы.
-Сегалакс вытащил секиры!
Песчанник бросил в толпу свои сабли и торжественно принял в руки вынесенные ему два топора. Посмотрев на Тайя, он усмехнулся и прочеркал топорами друг об друга.
Теперь настала очередь Тайя тянуть жребий. И он вытащил бесформенный кусок кожи.
-Его противнику выпал дротик!
Кто-то незаметный сунул ферре в руку дротик - всего лишь один.
-Начинайте!, крикнул громоскоп и исчез с арены.
Поделиться3172014-04-01 21:10:46
"Орк. И ему свернем голову, коли выживем." - подумал Тай, как только оказался на арене, а потом внес поправку. - "И громоскопу этому тоже. Обязательно."
Конечно, загадывать было рано, но он надеялся. А надежда, как говориться, подыхает последней.
Судя по реакции толпы, секиры были любимым оружием его противника, а Тайю попался... Дротик. Не копье, а всего лишь дротик. В ближнем бою его использовать - все равно, что сразу попасть под топоры. Не тот размер, да и наконечник у дротика был бронебойный, поэтому баланс был смещен. Специально, мать его, для метания.
Противник был худ, но Тайянг все же метнул дротик так, чтобы если песчаник увернулся, то попал бы в не лучшее положение для защиты. В голове тигролицего билась одна мысль: "Чемпион. Он здесь первый... и последний."
И Ильве решился использовать свой единственный козырь, как шанс на спасение. Встав в боевую стойку, ферре активировал воздушные кулаки. Вот только атаковать он не стал, а просто напряг мышцы ног и стал внимательно следить за врагом.
Поделиться3182014-04-01 21:21:28
Песчанник не стал уклоняться от дротика. Он просто перехватил его в полёте своими секирами и пустил его мимо себя. При этом он сделал такой красивый пируэт, что зрители даже охнули. А он лишь уставился на ферре и усмехнулся.
-Сосунок, прорычал он и бросился в атаку. Взлетели его топоры и прочертили ровную полосу на уровне груди. Однако песчанник предугадывал, что противник мог попытаться увернуться, а потому занёс свою ногу и постарался ударить ей, на случай, если семибест вздумает укатиться. Сражался Тай не абы с кем - всё-таки чемпион, пусть и подпольных боёв. Толпа, глядя на это зрелище, смеялась и улюлюкала, ожидая скорейшей развязки.
Поделиться3192014-04-01 21:42:15
Как только топоры поднялись над головой противника, Тай резко рассек воздух чуть ниже их лезвий, словно не рассчитал и промахнулся. Воздушное лезвие послушно проследовало за рукой и устремилось к топорам. Это и был его козырь. Дистанционные специфические атаки, которые разработал сам тигролицый. Не успели еще упасть топорища, как был нанесен удар ногой. Тай вновь не стал уклоняться, зная, что противник именно этого и ждет, он лишь упал на одно колено и заблокировал удар левой рукой, одновременно захватывая ногу. И в тот же момент резко ударил правой рукой, все пальцы которой, кроме указательного и среднего были сжаты в кулак. Именно эти два пальца образовали воздушную иглу, которой ферре метил в грудь противника. В голову он не целился, боясь промазать.
Поделиться3202014-04-02 15:23:53
Неожиданно для песчанника оба его оружия сломались напополам и упали к его ногам. Однако, противник Тайя продолжил атаку. Удар его ноги был сравним с ударом страуса - мощным, как удар молота. А потому даже заблокировав её, ферре всё равно отлетел в сторону. Чем и воспользовался его враг - сделав кувырок, он подкатился к брошенному Тайем дротику и, подхватив его, встал в боевую позу.
-Маг, значит? Ничего, и не таких усмиряли.
Ухмыльнувшись, он замахнулся дротиком, целя в семибеста, а своей второй парой рук создавал какой-то синий шар энергии. И вот, он метнул их оба: дротик слева от Тайя, а шар справа. Толпа затихла, ожидая действий тигролицего.
Поделиться3212014-04-02 15:37:09
- Ты смотри, тебе с такими ногами нужно в мяч играть... -ухмыльнулся Тай, потирая левую руку, как только вновь оказался на ногах. - Или они сильные от того, что ты часто драпаешь?
И вот в него полетели два снаряда, дротик и магический шар. Что за шар, Тай не знал, поэтому воспользовался своей реакцией и воздушными кулаками, отбивая дротик в метре от себя, и сразу же уходя в ту сторону перекатом. Дротик улетел в толпу, но тут уж никто не застрахован. Теперь же у противника не было оружие, кроме своего тела, да магии. Как и у Тайянга.
Ферре взмахнул руками, и резко нанес сдвоенный удар кулаками по воздуху, посылая в противника воздушный таран и приглашающе улыбнулся песчанику. Он был рад. Очень рад. Если он сегодня умрет, то умрет в битве с достойным соперником. Правда, он собирался выиграть. Надеялся на это. И молил Отца-Небо, чтобы не заявились Колго с Ларией и не испортили ему битву...
- Усмирять овец будешь. Сомневаюсь, что кроме них на тебя кто-то смотрит.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-02 15:57:09)
Поделиться3222014-04-02 16:09:08
Песчанника буквально снесло в толпу. Но его оттуда тут же вытолкнули обратно на арену. При этом ему явно было не очень приятно, так как лицо искривилось.
-Щас я тебе покажу, как я драпаю, уродец.
Размяв кулаки, он заорал какой-то свой клич и побежал навстречу ферре. Однако буквально за секунду до столкновения он упал на землю, перекатился мимо семибеста и схватил двумя руками лежащее на земле лезвие топора. Схватил, естественно, за безопасную сторону, после чего замахнулся на сгиб колена Тайя, одновременно подскакивая и ударяя сразу двумя кулаками в его лицо.
Поделиться3232014-04-02 16:19:39
А Тай, посмотрев, на противника, лишь тихо бросил:
- Пора заканчивать с играми.
Противник приближался, как ферре вдруг издал настоящий звериный рык. В "уродце" что-то незримо изменилось, это чувствовалось всем телом, всем нутром. Вот враг приблизился почти вплотную, но тут мгновенно перекатился за спину тигролицего. Реакция помогла Тайянгу обернуться вслед за ним и успеть подпрыгнуть, чтобы не лишиться ног, но вот удар кулаков, который был предназначен лицу, попал в грудь. Тайя снесло в толпу, как и песчаника раньше. Также, как и противника, его вытолкнули обратно.
- Моя очер-р-редь, овцелюб!
Тай прыгнул навстречу чемпиону, внезапно подпрыгнул и, сцепив кулаки, нанес удар сверху вниз, посылая навстречу противнику воздушный молот, который ничего хорошего врагу не предвещал.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-02 16:21:05)
Поделиться3242014-04-02 16:27:26
Когда Тай подпрыгнул, лицо песчанника исказилось в гримасе ярости - опять его добыча ушла. Но как только он увидел летящего на него ферре, ярость сменилась первобытным страхом: глаза округлились, рот раскрылся в немом крике, а все четыре руки сотрясла дрожь.
И вот - удар. Сила его была такой, чтобы песчанник, врезавшись спиной в землю, подпрыгнул словно мячик и оказался в цепких лапах семибеста. Когтистая лапа сжимала горло, в котором еле-еле теплилась жизнь.
Толпа вокруг взревела, раздались аплодисменты и победоносные крики. И лишь одно слово кричала она: *Убей*.
Поделиться3252014-04-02 16:44:52
Отчетливо хрустнули кости, кажется, песчаник сломал себе позвоночник. Он видел, что песчаник был на грани жизни и смерти, но не цеплялся за первую. Он боялся Тайянга, но еще недавно бил ему в спину. Ильве понимал, что он делал это в бою и не винил эту четырехрукою тварь, но противник недооценил его и теперь не пытался как-то спастись. С одной стороны, он не молил о пощаде. С другой, даже не пытался забрать семибэста с собой.
- Ты достойный противник. Я избавлю тебя от страданий. - прошептал Тай, отпустил горло бывшего противника и взмахнул другой рукой, отделяя голову от тела. Поймал он ее прямо в полете и, подняв над собой, взревел. - Ра-а-а!!!
Поделиться3262014-04-02 16:51:16
Кровь оросила толпу, отчего та пришла в неистовое исступление. Тайянга чествовали, как бога.
Однако недолго длилась радость победы. Громоскоп вновь вышел на песок и объявлял следующих противников. Тай не был среди них, так что пришлось сходить с песка. Когда же ферре вышел с маленького пятачка поля боя, к нему подошёл лысый мужичок.
-Что ж ... ты поставил меня в неловкую ситуацию. Как ты думаешь, что мне с тобой делать?
Его руки сомкнулись на груди и он погрузился в раздумья.
Поделиться3272014-04-02 16:59:06
- Поверь мне на слово, человек, я смогу оторвать тебе голову. Даже, если самому мне придется умереть. - Тайянг прервался и посмотрел прямо в глаза человеку, напрочь игнорируя орка. После победы Тай чувствовал себя даже лучше, чем раньше, адреналин все еще играл в крови, а поддержка толпы была приятна. - Я ухожу и забываю про ваши подпольные бои, но... Не буду скрывать, мне понравилось. Как-нибудь я вернусь. Назови свое имя. Я согласен выступать под ним, если ты больше не будешь врать и станешь достойно платить. Необязательно деньги. Если добудешь хорошее оружие или легкую броню... Ты меня понял.
Тай отстранил человека и направился сквозь толпу, к выходу, которая расходилась на его пути, образовывая коридор. Перед ступеньками наверх, Ильве остановился и обернулся.
- И еще... У меня есть имя. Тайянг, Порыв Ветра.
Поделиться3282014-04-02 17:10:33
Человечек внимательно выслушал Тайя, пару раз кивнул головой и хлопнул в ладоши.
-Хорошо, по рукам. Моё имя тебе ничего не скажет. Как только надумаешь вернуться, просто зайди в ту же таверну, в которой ты сидел сегодня. Мне о тебе доложат. А теперь Краг тебя проводит.
Орк, откликнувшись на своё имя, встал перед Тайем и взглядом указал ему дорогу. Выведя его из подвала, а затем и из дома, он осмотрел семибеста и хмыкнул.
-Что б ты знал, я тебя порвал бы на части.
С этими словами он захлопнул входную дверь. Послышались его шаги внутри дома - и тишина ...
Хотя как, сказать, тишина ... Город продолжал жить. Тай, на полчаса выпавший из его жизни, вновь вернулся.
Тем временем, вечерело и торговцы нехотя закрывали свои лавки и уходили: кто в таверну, кто к себе домой. Улицы постепенно пустели ...
Поделиться3292014-04-02 17:18:36
Тай лишь усмехнулся, когда дверь закрылась. Слова ничего не докажут. Лишь бой сможет это показать.
Тайянг опомнился и вытер кровь с лица, которой забрызгал его песчаник. На рубаху попало лишь пару капель, но и те были плохо видны из-за того, что вся рубаха была бежевого цвета от пыли и песка, который на нее попадал и оседал из-за пота. Ферре двинулся в переулок, благополучно прошел его, и поинтересовался у первого попавшегося громоскопа, как пройти до торговой площади, где и находилась их таверна. Как оказалось, переулки, по которым его вел человек, увели тигролицего довольно далеко, поэтому цели назначения он достиг уже ближе к ночи. К этому моменту на Ильве накатила такая усталость, что от боя, что от долгого шатания по городу, что в таверну он ввалился громко урча животом, словно призывая официантов нести ему еду сразу ко входу, благо заведение еще не закрылось.
Поделиться3302014-04-02 17:25:38
Таверна встретила его шумом и гамом. Ещё бы! С наступлением темноты все подобные заведения заполняются посетителями под потолок. Однако урчание живота ферре было слышно издалека. К нему тут же подбежал официант и, приняв заказ, исчез в массе тел.
Столик с троллем было очень сложно найти. Хотя бы потому что сам тролль распластался на нём и найти его по его причёске было сложно. Распластался он не просто - рядом лежала трубка, изо рта тянулась длинная-длинная струйка слюны, а сам он время от времени что-то бурчал. Однако с приближением Тайя он медленно очухивался.
-О! Тай-кай! Тай-кай, Тай-кай ... А твоя девушка, между прочим, устроила скандал! Сказала, *где он*? А я такой *да вот он рядом сидит!*. А она такая ударила меня и прошла мимо тебя ... А ты тут рядом сидел ... Сумасшедшая!
Разминая затёкшую челюсть, тролль заказал у проходящего мимо гороскопа пива и рыбы.