Кабинет, в котором студенты университета, почти как настоящие маги гильдии, получают служебные задания в зависимости от их уровня и специализации.
Конечно, задания эти обычно не столь сложные и не слишком уж опасные для жизни. Но, за их выполнение даже выплачивается небольшое вознаграждение.
Взять задание тут может любой студент.
Кабинет получения заданий
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-10-16 23:41:11
Поделиться22013-03-30 16:17:37
Шахматист вошел в кабинет. Сейчас он шел более уверенно, чем когда выходил из аудитории, но голова все-таки немного кружилась. Шахматист сел за стол и сказал:
-Я хотел бы забрать свое расписание и получить задание. Мое имя - Дакт.
Поделиться32013-03-30 22:27:44
Кабинет был достаточно просторным - его можно было даже назвать залом. В нем было много студентов - около десятка. Все они толпились около дальней стены.
Маг, сидевший за столом, рядом с которым сел Дакт, что-то усердно писал. Услышав вопрос Дакта, он, не глядя на него, махнул рукой.
-Задания брать там!, и указал рукой на стенку.
Протолкнувшись сквозь ряды студентов, можно было увидеть длинный лист с написанными на нем словами:
*Гладиаторы
На Центральной Арене проводится празднество. Требуются гладиаторы по трем типам боя: рукопашная схватка, бой с мечом и бой с помощью магии.
Награда: будет оговорена позже
Эксперимент
Требуется подопытный в экспериментальную лабораторию. Угроза для жизни: низкая.
Награда: 1 золотой + артефакт
Тренер
Учитель по фехтованию заболел - необходимо заменить его на одно занятие. Требуется боец, умеющий обращаться с мечом, а также имеющий преподавательские навыки.
Награда: 1 золотой + уважение от администрации
Изучение аномалии
Магам-исследователям требуется помощник в исследовании странной магической активности.
Награда: артефакт + бонусы от магической аномалии*
Рядом с Дактом возник Крикс. Он, быстро изучив список, ухмыльнулся.
-Айда на арену! Там наверняка будет веселуха. К тому же, если развесили объявление в Университете, то нам попадутся бои с такими же студентами, как и мы. Должно быть легко.
Те, кто стоял рядом, укоризненно посмотрел на Крикса, а кто-то тут же записался.
Поделиться42013-03-31 08:39:13
Куда же пойти? На гладиаторский поединок не пойду - не люблю ради забавы мечом или кулаками размахивать. Да и награда непонятная, может вообще три медняка дадут. Эксперименте участвовать тоже не хочу - здоровье дороже. А вот тренером по фехтованию... Да, лучше туда пойду.
Шахматист ушел от толпы и подошел к стойке.
-Я хочу записаться на задание "Тренер".
Поделиться52013-03-31 15:43:44
Маг, сидевший за столом, оторвался-таки от своих бумаг и взглядом оценил Дакта. Хмыкнув, он что-то подписал и выдал бумажку Дакта. На ней стояла подпись и большими буквами *Выдать после тренировки*.
-Значит так, ближайшее занятие - через полчаса. На тренировочной площадке. Сегодня по плану у них свободное занятие. То есть, они встают друг с другом в спарринге (ты определяешь пары). По ходу боев ты им даешь советы. Если задают вопросы - отвечай. Да смотри - не халтурь. А то сделаем опрос! Будут отрицательные отзывы о тебе- будет худо.
После такой угрозы он указал рукой в сторону выхода и вернулся к своим делам.
Дакта догнал огорченный Крикс.
-Зря ты от Арены отказался. Там очень весело. Да и награду платят достойную. Особенно если выйдешь в финал. Ну, да ладно - после твоей тренировки запишемся. Авось еще останутся места!
После этих слов он куда-то убежал.
--->Тренировочная площадка
(офф: можешь отписывать уже на площадке)
Поделиться62013-04-06 20:57:44
Шахматист вернулся к столу, где получил задание. Маг там уже поменялся. Дакт достал бумажку с надписью "Выдать после тренировки" и отдал её.
-Я хотел бы получить вознаграждение за задание "Тренер".
Поделиться72013-04-06 21:20:35
За столом сидел всё тот же занятой и не слишком приветливый маг. Но, тем не менее, он сразу же узнал Дакта, чито в данном случае было хорошо.
- Занятие прошло нормально? Не халтурил? Смотри у меня, я ведь спрошу у студентов. Если начнут жаловаться, отберу награду...- сообщил он, бегло взглянув на бумагу и надпись.
Впрочем, не взирая на собственные слова, он достал золотую монету и с готовностью вручил её Дакту. Желанием продолжать беседу маг явно не горел, но Шахматист, в общем-то мог ещё что-то спросить или сказать, если считал нужным.
Поделиться82013-04-06 21:39:12
Шахматист собрался выйти, но вдруг передумал и вернулся к столу. На золотую монету я вряд ли что-то нормальное куплю. Надо перевести в серебро.
-Можно перевести золотую монету на серебро? Какой у вас тут курс - 1 золото на 100 серебра?
Поделиться92013-04-06 21:47:49
- Верно. - кивнул маг, неохотно отрываясь от своих дел. - Сейчас...
Порывшись в ящиках и кошельках он довольно быстро отсчитал сто серебряных монет и выложил эту кучку на стол. Возможно, у этого мага просто скопилось слишком много мелочи и потому он был даже рад избавится от её части, обменяв на золото.
Предлагать обменять серебро на медь он всё-таки не стал. В этом случае пришлось бы очень долго отсчитывать нужную сумму. Да и вряд ли в Гильдии нашлось бы столько медяков.
Поделиться102013-04-08 16:19:27
-Благодарствую.
Шахматист пересчитал серебряные монеты. Ну теперь хоть не 5 монет! Пересчитав, он повернулся и пошел к выходу из кабинета. Выйдя в коридор, Дакт, сверившись с картой университета, пошел в общежитие.
--->Общежитие для учеников
Отредактировано Шахматист (2013-04-08 16:24:05)
Поделиться112013-04-10 07:55:24
Шахматист вошел в кабинет. Народу было столько же, сколько и вчера. За столом сидел все тот же неизменный маг, который в данный момент похоже выдавал задание какому-то новичку. Дакт же направился к стойке с доступными заданиями. Первым в списке до сих пор висело задание "Гладиаторы", которое Шахматист сразу же отмел и посмотрел другие задания.
Поделиться122013-04-10 17:38:52
Помимо объявления о наборе гладиатор и ещё пары обыкновенных заданий, на доске висела большая листовка, на которой было написано, что срочно требуются добровольцы для нормализации обстановки в мире и ликвидации многочисленных беспорядков, устроенных сектантами.
В частности набирались группы, которым предстояло отправиться в Ассавию и в Деревню Свободы, в Город Магов, в Город Без Названия, в Пустыню и другие области и поселения. Обращаться за разъяснениями следовало к дежурному магу. Записываться надлежало у него же.
Поделиться132013-04-10 20:22:18
Шахматиста заинтересовало именно это объявление. Наверное именно о нем говорил ему профессор Сольнри. Один вопрос мучил Дакта: куда пойти? Он вспомнил карту мира магии, истории об этих городах, которые прочитал накануне. Больше всего его заинтересовал город Ассавия, который находился в тропиках.
-Я хотел бы записаться добровольцем для нормализации обстановки в Ассавии. - сказал Дакт магу, подойдя к столу.
Поделиться142013-04-10 20:57:39
- Хорошо. - кивнул дежурный маг, взглянув на Дакта и выслушав его. - Два добровольца уже есть. Будешь третьим. Отправитесь в Ассавии, обратитесь либо в местную Гильдию Магов, либо лично к Архимагу - Малькольму Латандеру. Он объяснит, что вам делать, если сами не смекнёте. Сектанты напустили горячего тумана в местный парк, заставили арену гладиаторов погрузиться о тьму и создали зеркальную копию завода. Один черт знает, чего они этим хотели сказать, но всё это не способствовало порядку в городе. Там и так есть Глухой район, где законов никаких, а тут ещё сектанты...
Поделиться152013-04-11 07:28:16
Шахматист, по указанию сидящего мага, подошел к двум другим добровольцам. Они были еще молодыми, по сравнению с Дактом.
-Вы добровольцы в Ассавию? Я с вами. Мое имя - Дакт, но можете называть меня Шахматистом или Шахом. Вы готовы отправиться в Ассавию? Если да, то пойдемте.
Не люблю действовать в группе. - во время разговора думал Шах. Надо как-нибудь разделиться. Например я пойду в парк, куда напустили дыму, один в завод, второй на арену. Да, именно так и поступим.
---->Защитная стена и многочисленные ворота(Ассавия)