Мелисса так и сидела к постели Роланда, не особенно, в общем, пока и скучая. Девушка не стала даже вызываться бежать за Лолой - во-первых, была все еще не уверена, что только что вылеченная нога её не подведет, во-вторых, думала, что и без неё прекрасно справятся. Но она все равно была рада ненадолго оставить полумертвого товарища, чтобы поинтересоваться, как там у Лолы и Клифа - потом, правда, все равно пришлось возвращаться на уже насиженное место. Её интересовало, узнали ли они что-нибудь у Гесима, и как тот вообще переносит необходимость торчать за защитным экраном.. Мел ожидала, что если Аннита все еще не вернулась, то сделает это с минуты на минуту, но, как оказалось, что-то не заладилось. Лично её небольшое промедление не напрягало, скорее томило ожиданием новостей, а вот Бову подобные известия могли и не понравится. Криомантка вполне понимала, почему он отправился в Город Без Названия.
Еще же Саднер! Точно! - внезапно всплывшее в разговоре имя напомнило Лиссе, что после того, как часть реликвии будет отвоевана у сектантов, её придется возвращать Людвигу.. А там уже или отсуживать, или придумать что-то еще. Насчет того, где может быть Теодерик, у Мелиссы уже была теория, только она пока оставила её при себе, не увидев особенной надобности о ней распространяться.
- Естественно, сектант ничего не расскажет. - при словах о выжившем сектанте Мел навострила уши. - Но я могла бы помочь развязать ему язык.. Может, стоит наведаться к стражникам? - когда она могла где-то предложить свою помощь, и она была ценна, криомантка предпочитала сразу же вызываться. Когда есть чем скоротать время, то не чудесно ли?
Тем более, что Роланд начал подавать признаки жизни. Слабо шевельнувшаяся рука парня не была вовремя замечена девушкой, уже ушедшей в себя, где она подумывала над тем, стоит ли попытаться спортивного интереса ради разговорить его без участия магии, или лучше не затягивать с этим делом, и сразу же полезть в его разум, а потому прикосновение стало неожиданным для неё. Мелисса вздрогнула, с изумлением взглянула на Роланда, а потом улыбнулась.
- Ну надо же, кто нас подслушивает. - ехидно хмыкнула Милтон, участливо принимая руку парня, и накрывая её сверху второй. Теперь, пожалуй, можно и целителей торопить, потому что кто знает, сколько его душа еще сможет находиться в теле..
- Ты недавно заявился, или все-таки шпионил за нами? Мне же надо знать, стоит ли начинать пересказывать то, что мне сказали сейчас, или ограничусь обещанным. Вообще есть вариант, что новости услышишь вовсе и не от меня. - девушка, похоже, расценила этот жест не более чем приглашение продолжить обмен мыслями, к чему немедленно и приступила.