- А ведь и правда! - обрадовался немного Хэрд, когда понял, что разговор с Иветтой вполне сойдёт за "заболтался". Теперь он мог сообщить родителям, что разлил лимонад, и пытался как-то решить эту проблему, ну и знакомую ещё встретил, разговорился с ней. И всё это соответствовало бы действительности. Вряд ли бы кто-то тут стал искать подвох и особо допытываться до подробностей. Обычная история выходила.
Когда Иветта подошла к кувшину и начала свои магические манипуляции, Хэрд поначалу вообще не понял, чего она хочет сделать, но потом уже наблюдал с вполне искренним восхищением. Девушке удалось восстановить кувшин так, что он стал выглядеть как новый. С лимонадом вышло сложнее, но всё же где-то половину вернуть обратно в надлежащим виде удалось, хотя это и немало времени и усилий потребовало.
- Здорово, спасибо! - порадовался Хэрд и таким успехам. - Магия Порядка? Полезная штука. Ладно, хватит и этого... А я вот могу только сделать его более газированным. Смотри!
Двенадцатый поднёс руку к кувшину, и жидкость действительно как-то вспенилась на короткое время, а затем вновь приобрела нормальный вид, но теперь в ней появились пузырьки, которые словно постреливали.
После этой небольшой демонстрации, молодой ведьмак взял оба кувшина и пошел уже в сторону площади, где должен был скоро начаться праздник.
Уйти Иветте он больше не предлагал. В общем-то, он не имел ничего против её компании, но тоже как-то не слишком умело поддерживал непринуждённый разговор. Смущался немного. Не всем было дало легко сходиться с людьми и быть душой компании.
- Дела? - переспросил Хэрд, задумываясь над ответом. Обычное для таких вопросов "нормально" тут прозвучало бы как-то грубовато, а сообщать о каких-то мелких своих делах тому, кто практически не в курсе того, как ты вообще живёшь, было бы странно и непонятно.
- Ну, меня месяц назад посвятили в ведьмаки, как ты, наверно, знаешь... До последнего не верилось, что стан магом, а не Окрылённым как отец, но вот! Теперь мне кажется, что я ничего не знаю и не умею, на самом деле. Но, начало пути самое трудное. А если продолжать, то что-то может и получится. - начал он всё-таки что-то говорить, дабы опять не повисло неловкое молчание. - Тебя, я вижу, тоже посвятили уже. Поздравляю!