Пожалуй, надо было осторожнее относиться к своему мнению относительно кота. Вон чего уже успел умудрить - отобрал помидор, на который Мел уже успела положить глаз, и укатил гонять его по кухне. Исключительно Таранис с его футбольным гимном помог сбросить пар и не обеспечить Маркиза трепкой. Не надо думать, будто умильный вид сходу сразит криомантку и заставит ее прощать ему любые шалости. Она на это действо еще немного посмотрела, но во избежание необходимости отмывать пол вовремя подняла овощ телекинезом. На обед он уже не годился, но она и почти закончила уже.
- В башне у нас скотоманты сидят, и тоже какой-то дурью занимаются... Не из той оперы случайно? - но тут была скорее ассоциация, чем прямое подозрение в связи той маленькой Гильдии с Лаолем.
- Ну почему же? - хмыкнула Милтон. - Оденься, как традиционный Ведьмак, и организуй лавочку по предсказанию судьбы. Домашний паук уже есть, свечи на любой вкус - тоже... А дальше дело рун. Кстати, они не могут мне в теории подсказать что-нибудь по Ищущему? И какие у тебя еще варианты по дисциплинам?
Поиск Илеларда действительно казался очень долгим и муторным делом. Мелисса уже и не волновалась. Во-первых, тут есть некоторый азарт, во-вторых, бог и правда не сидит на одном месте, в-третьих, это зачтется ей за вступительный экзамен на должность любимицы. И как бы не хотелось всего и сразу, придется попотеть и проявить недюжинное терпение.
- Первородность ради одной способности? Увольте! - Как-то не очень ей идея первородного Следа польстила. - Справедливее оставить ее Лоле... А мне бы Разум подошел, или Кровь. Только первая вроде как уже занята кем-то, а вторая замешана в очень нехорошем эпизод истории. В любом случае, эта сила добавляет слишком много загонов, когда сильно въедается в тело. Разум сделает из меня окончательного психа, из-за Крови придется перейти на сыроедение, а из-за Льда я в ближайшие двадцать лет стану типичнейшей версией криоманта, - Милтон невесело усмехнулась. Так легко сообщила Роланду, что совсем скоро потеряет остатки человечности, когда первородность окончательно свернет мозги... Уже забыв о любви к противоположному полу, она в будущем утратит и любовь дружескую. Что тогда?
Но она не успела задуматься на эту невеселую тему - взгляд помутнел, как мутнеет при переходе на телепатическую речь, если не нарочно маскируется криоманткой. Кто-то ее доставал, и, как вскоре стало понятно, из подданных Мирабель.
- Тристис Ривер? - первый раз слышала. Но, оборвав объяснения мертвеца, сконцентрировалась и попробовала найти его по ментальной связи, задействовав способность поиска. Лишняя тренировка не помешает. Ну а в крайнем случае можно было попросить собеседника показать то, что он видит, и телепортироваться по увиденной обстановке, это она умела.
- Кажется, время собирать осколки, или что там от меня хотят. Тебе, как владельцу одного, тоже придется пойти, - рассказала Мел Роланду, когда быстро дособирала с тарелки все, что планировала доесть, а потом закинула посуду в раковину, вернула недоеденные продукты в холодильник, и без особой спешки потащилась к входной двери обуваться. Плащом можно было пренебречь, рядом вещей, кроме самых необходимых вроде меча, альбома мага, талисмана силы и прочего - тоже, так что все это не отняло лишнего времени. Совсем скоро Милтон припомнила направление следа к мертвецу, и телепортировалась вдоль него, прихватив с собой и Роланда, и Тараниса.
---Тристис Ривер
Отредактировано Мелисса (2014-07-26 00:24:54)