(Офф: Сразу вспомнился Гоген Солнцев, с его "АДВОКАТ!!!" Только тут "МУЗЫКАНТ!!!")
Гейлу было скучно. Он ловил ртом пушинки, размышляя над тем, что ему делать? В животе играли нотки лени и неохоты, а в груди нужда и чувство долга. Нужно было что-то делать, нужно было чем-то себя занять. Нельзя было просто так, бездельничать все оставшееся время. "Книжку что ли, найти почитать? Или... Даже не знаю, чем можно было бы себя побаловать на пять серебряных." Нельзя сказать, что люди внезапно начали клеить новые объявления на доску, но Гейл этого не заметил. Он обратил на это внимание, только после того как услышал звук рвущейся бумаги - это срывали объявления.
Повернувшись лицом к доске, он был приятно впечатлен. "Города, такие города, однако. Вот, ты сейчас стоял перед доской с объявлениями, и думал о том, что вся работа была долгосрочной, а теперь глядишь, появилась мелкая подработка. Это как в той поговорке, что жизнь в городах настолько быстра и интенсивна, что ее почти не замечаешь... Только я не помню, как она говорилась, но смысл тот же." Подумал пару раз, щелкая пальцами, стараясь вспомнить хотя бы начальные слова.
Оглядев доску, его привлекло внимание объявление, где говорилось о том, что требовались музыканты. Стакс всю жизнь мечтал попробовать себя музыкантом, но ради единственного шанса, он не хотел подставлять человека, не в этот раз. "Нужен человек для работы в УГБН." думал Стакс прорывками "Было бы не плохо, но там вроде моя мать работала, или работает. Не знаю, не хочу иметь даже малейший шанс ее встречать."
Глаза пробежались по двум, явно взаимосвязанным объявлениям. "Харен Гевир, елки палки, а я ведь его знаю. Он мне нравится, но его приемы слишком грубы. Те задачи, что он выполняет, можно было бы делать иначе. Но поддерживать, или...не поддерживать, я его не буду. Политика..." Думал он, закатывая глаза.
Антиквар опустил свой взгляд на объявление о сопровождении. "Вот это нормальное вроде. Но у меня нету парадно-выходной одежды. Хотя...Если отряхнуть мою рубашку, а плащик застегнуть, то я прямо джентльмен." Гейл попробовал, и застегнув плащ, ему стало необычайно жарко и душно. В расстёгнутом виде, плащ выполняет работу паруса, и тем самым проветривает тело Стакса, а так, это просто ужас.
"Не, лучше я остановлю выбор на пикетах." Стакс достал одну из своих монет, и загадал "Орел - Иду с митингующими. Решка - иду мирным шествием." Щелкнув пальцем, монета издала звон, и как юла завертевшись в воздухе, она как балерина после пируэта опустилась, подпрыгивая на руку антиквара. Разжав кулак, монета показала орла.
-----> Центральная площадь.
Отредактировано Гейл Стакс (2014-09-13 18:53:48)