Слушаем. Обсуждаем. Творим.
Любой участник форума может поделиться здесь своими идеями.
Предложения и пожелания
Сообщений 241 страница 270 из 455
Поделиться12011-08-27 06:45:37
Поделиться2412013-12-07 22:30:28
История мира - резко против! Да, у нас есть тема по истории, но она очень уж краткая. Все призы опять же заберут старожилы форума.
Поделиться2422013-12-07 22:45:46
Перун
Ну а что ты предлагаешь? Каркас - против. Дисциплины - против. История - против. Какие-то ведь вопросы нужно будет задавать всё равно. И я не думаю, что у нас там будет много старожилов, ибо игра для новичков, как я поняла.
Поделиться2432013-12-07 22:53:37
Я уже говорил, что против викторин и различного вида интеллектуальных конкурсов. Вообще не понимаю для чего они нужны. Сейчас, может быть, с помощью этих вопросов мы сможем чему-нибудь научить новичков. Но потом придут еще новые люди: еще викторины проводить? Так что это не вариант, по моему.
Но я согласен, что нужно в описания заклинаний добавить также механизм этого заклинания, описать вообще логику магии: как мана превращается в энергию определенной дисциплины, потом эта энергия превращается в удар и т.п.
Поделиться2442013-12-07 22:59:32
Перун
А почему бы и нет? Проводить такие викторины раз в неделю или в две. Утешительный приз - 5 доп. сообщений, а главный приз - 15 сообщений + какая-нибудь незначительная печенька. Бонус небольшой, но новички могут сразу стать первоуровневыми. Как бы, понятно, что они сперва въезжать не будут, но потом-то начнут!
Вопросы по истории мира - согласен, тут достаточно сложно, так как даже я ни хрена не помню нашу историю, хотя достаточно давно здесь))
А вообще разбить по категориям - идея хорошая.
Поделиться2452013-12-07 23:00:28
Нужны викторины и конкурсы хотя бы просто для развлечения и разнообразия. Вреда я от них не вижу. Попытка в игровой форме что-то донести до народа и заинтересовать какими-то вещами.
С механизмом заклинания сложнее, потому как новичок его вряд ли так просто смоет расписать и это усложнит каркас.
Поделиться2462013-12-07 23:10:08
Ну если так хотите викторины эти сделать, то можно хотя бы сделать ограничение по уровню участников. Например участвовать могут лишь игроки до 10 уровня. Если игрок достиг этого уровня, то он уже все и так знает.
Поделиться2472013-12-07 23:14:45
Ну, ограничения по уровню может быть и стоит сделать. Если опытные вдруг тоже захотят участвовать, для них тоже можно будет сделать отдельную группу и более сложные вопросы.
Поделиться2482013-12-08 00:02:05
Перун
Против ограничения я ничего не имею.
Поделиться2492013-12-08 09:01:18
В этом плане была хороша башенная система в игре. Там маги хоть как-то группировались по школам и дисциплинам, и можно было хоть немного задуматься, какая разница между Льдом и Холодом, например.
Почему бы не сделать её снова, только немного изменив? Ну скажем дисциплинарные башенки будут филиалами ЦГМ. Или напротив, конкуренты у ЦГМ появились) Все-таки это достаточно удобно. Ну или можно не дисциплинарные, а так сказать по школам. Я например тоже не очень хорошо понимаю разницу между Льдом и Холодом.
Поделиться2502013-12-08 09:29:46
Я например тоже не очень хорошо понимаю разницу между Льдом и Холодом.
Лёд - замороженная вода. Соответственно, сосульки-иглы из льда стряпать из-ничего и стрелять ими можно, но охладить пыл врага вряд ли получится (если только не заехать куском льда по голове).
Холод - пониженная температура. Тут для сосулек уже нужна будет вода, которую можно будет охладить до состояния льда, а ими уже управлять магией льда. Зато охладить врага до такой степени, что у него все жидкости в организме в лёд превратятся - вполне можно, почему бы и нет?
Но это чисто моё представление, не знаю, что на этот счёт думает vera.
Отредактировано Рикнос (2013-12-08 09:30:22)
Поделиться2512013-12-08 09:37:34
Пример заклинания дисциплины Льда.
Неизбежность смерти (Архимаг) - наиболее верный, но невероятно энергозатратный способ убить противника. На предплечье врага появляется голубая метка в форме древнего символа смерти из давно мертвого языка, а вокруг него самого сильно холодеет воздух. Легкий озноб сменяется ощущением холода, затем окоченения, а после уже нельзя вообще хоть как-то почувствовать онемевшие конечности..........
Пример заклинания дисциплины Холода.
Цветок мороза(Адепт) - сверхспособность, в ходе которой вокруг ... и любого НПС образуется по саркофагу, образованных магией холода....
А на этих примерах можно объяснить?
Поделиться2522013-12-08 12:47:34
Почему бы не сделать её снова, только немного изменив? Ну скажем дисциплинарные башенки будут филиалами ЦГМ. Или напротив, конкуренты у ЦГМ появились) Все-таки это достаточно удобно. Ну или можно не дисциплинарные, а так сказать по школам. Я например тоже не очень хорошо понимаю разницу между Льдом и Холодом.
Ну, в башенной системе тоже много своих недостатков. Так и не поняла, что будет лучше. Можем опрос залепить.
По поводу льда и холода Рикнос, в общем-то, верно сказал.
Хотя, я могу добавить, что грань тут тоньше. Лёд представляет собой как бы производную Холода и Воды. Так что, на практике будут и схожие моменты. Но, разница действительно в том, что лёд это замороженная вода, а холод - пониженная температура. Примерно как Огонь и Тепло отличаются.
Примеры твои не самые удачные, но Неизбежность смерти - жидкости в теле врага превращаются в лёд, смысл такой. Мелисса ещё и маг крови, так что ей это проще ещё сделать. Это возможно осуществить благодаря тому, что организм гуманоида, как правило, на 80% состоит из воды. Криомант на неё воздействует и замораживает, превращая в лёд.
В данном случае, заморозка при помощи магии холода выглядела бы похоже. Разница в том, что криомант воздействует на воду, а психромант на температуру.
Но, если представить себе, что маг воздействует на организм, в котором нет воды или мало её, то тут у криоманта уже начались бы проблемы. А психромант спокойно бы опустил температуру до нужного ему уровня.
Цветок мороза. Ну, чего тут объяснять? Написано, что образуются энергетические саркофаги. По идее, они могут быть из любой энергии сотканы. Не в этом смысл данной способности магии холода, а в том, что персонаж и нпс охлаждаются до определённой точки и погружаются в анабиоз, ну а дальше там уже другие энергии.
Поделиться2532013-12-09 18:26:44
Есть у меня пару предложений насчет магических способностей.
1. Магические обряды. У нас каркас сделан таким образом, что каждый маг из группы атакует отдельно от своих товарищей. Я предлагаю сделать такую фичу: маги-союзники при определенных условиях могут объединять свои силы и делать сверхзаклинания. Например:
Обряд воскрешения. Условия: 10 магов выше 15 уровня. Половина должна владеть дисциплиной Жизни. Хотя бы по одному магу Плоти, Кости, Крови, Души, Астрала, Тени. Один из магов должен владеть способностью "Мастер обрядов". Необходимые предметы: останки воскрешаемого; свиток обряда(уничтожается). У каждого мага тратится по 30% маны.
Чем такой обряд лучше аналогичной сверхспособности Мастера? Менее энергозатратно, можно применять чаще одного раза в месяц. Чем хуже: нужно аж десять магов с определенными дисциплинами(попробуй, собери такую группу!), во время боя очень сложно кого-либо воскресить.
Также можно придумывать обряды и других способностей: атакующих, поисковых и т.п.
2. Начальные способности магов. У нас Мир Магии. Но получается, что любой новичок не обладает магией вообще. Чтобы сражаться ему приходиться использовать оружие и БИ. Как-то это неправильно. Обычно же у нас персонажей создают достаточно взрослых, и вообще непонятно, почему они раньше не владели магией, а тут взяли и начали колдовать. Я предлагаю к начальным способностям добавить одно заклинание на полустержня. Например:
Огонь - у пиромантов есть способность "Огненный сгусток": маг создает сгусток чистой энергии Огня и запускает его в противника, нанося урон -15% Затрат маны: -10%.
Жизнь - у биомантов есть способность "Оживление": маг исцеляет себя или союзника с помощью чистой энергии Жизни на +15%. Затрат маны: -10%.
Зверь - у ктиномантов есть способность "Помощь": маг создает животного из чистой энергии Зверя. Созданное животное имеет запас здоровья 20%, и может наносить урон 10%. Длительность: 2 хода. Затрат маны: -10%
И т.п. Так сказать начальные способности работы с чистой энергией.
Поделиться2542013-12-09 19:02:05
Перун
1. Да, подобное допустимо. Но как-то это не для каркаса. Больше описательно-сюжетный элемент.
Если ввести правила, начнутся злоупотребления. А так, если по сюжету группе магов нужно создать цунами, можно это дело обыграть.
2. Ну, что поделать? Уровневая система это подразумевает. Все начинают с нуля. Тут уж никуда не денешься. Какое-нибудь обоснование для отсутствия магических способностей у взрослого персонажа всегда можно придумать (не хотел учиться, лишился сил в результате несчастного случая и т.п.).
Начальные способности тут дело не поправят, на мой взгляд. И так хорошо, что они есть. Ну а набрать пару уровней можно достаточно быстро. На начальных этапах персонажи быстро качаются.
Поделиться2552013-12-09 19:08:49
Начальные способности магов.
Ну не знаю. Начальные способности и в нижнем мире начальные способности, к тому же в теории боевое применение даже таким начальным способностям дать можно.
Пиромант создаст сгусток пламени, что изначально прописано в начальных, и обожжет врага, на 10% урона всяко катит.
Биомант, цитирую, "может поглощать и передавать энергию жизни в незначительных количествах", и тут добрый ГМ тоже даст 15%. Здесь даже 2 начальных стержня, между прочим.
Ктиномант при условии того же доброго ГМа благодаря начальной способности может призвать маунта на неограниченный срок, если убедит его в том, что будет неплохо, если он сразится на его стороне. Здесь, кстати, спелл гораздо сильнее предлагаемого, ибо животное настоящее и сражаться будет столько, сколько будет уверено, что игра стоит свеч. Не говоря уж о здоровье и уроне, а также потенциальных способностей самого маунта.
Все упирается лишь в то, сколь много поблажек мастер даст подопечному. И, разумеется, на низких уровнях персонажа такие мелкие приятности само собой подразумеваются.
Поделиться2562013-12-12 00:11:01
Предложение по поводу неудобных условий. По моему неудобные условия не все одинаковые. Например неудобное условие "не действует под водой" или допустим "не действует на драконов" совершенно незначительны. Ведь персонаж не всю игру проводит под водой в битвах с драконами.(Разве что в подводном городе Наг, но не в этом суть).
Еще, например есть такие н. у., как "действует только днем" или же "только на материальных врагов с кровеносной системой" ну или "только в ясную погоду". Эти н. у. конечно не такие незначительные, но все равно. Около 80% всего игрового времени персонаж находится днем в ясную погоду, и дерется против гуманоидов с кровеносной системой.
Так же есть и такие н. у., как "действует только на растения", "для заклинания необходимо наличие рядом озера/моря/океана", и т. д.
Я понимаю, когда при н. у."действует только на открытом пространстве" добавляют +5%. Но, например какое-нибудь заклинание, типо шар света, который наносит 35% урона вместо 30% и, при этом действует только на нежить... То бишь иными словами заклинание почти никогда не будет действовать, оно очень сильно порезано, но при этом наносит на 5% больше урона, эти 5% того не стоят.
Предлагаю, при введении н.у. админов самим проверять и оценивать н. у. и добавлять от 5 до 15% или 1-2 хода.
Ведь, согласитесь, заклинания которые можно использовать не везде и всегда (например только в лесу в полнолуние) должны быть более мощнее, и бонус у них должен быть больше, нежели какой-нибудь там "град стрел" для которого нужно иметь при себе арбалет (который у персонажа всегда с собой, и просто мизерный шанс, что он выпадет там или потеряется).
Поделиться2572013-12-12 00:45:43
Звездный странник
В общем-то, ты прав. Но, на самом деле в правилах и на данный момент прописано, что каждое неудобное условие рассматривается админами отдельно. А админы не совсем дураки. Если неудобство сомнительно (заклинание не действует на драконов, например) или незначительно, то неудобное условие просто не засчитывается как таковое, и никакого бонуса за него не полагается.
Ещё стоит учесть, что допускается несколько неудобных условий в способности (только в лесу и только в полнолуние, например), это уже двойной бонус.
При большом неудобстве, выражаемом одним условием, пожалуй можно в виде исключения дать больше стандартных 5%, да. Но, опять-таки надо смотреть.
Поделиться2582013-12-12 15:05:18
Есть предложение по поводу брони. Знаю, уже обсуждали, но все же. Я считаю, броню надо разделить на две группы: физическая и магическая. Причем не так, что бы физическая защищала от всего, кроме магии, а магическая от всей магии вообще.
Тут недавно все говорили о логике, и о том, что все, даже магия должны подчинятся законам логики. Так, вот, прошу обратить внимание на то, что, если, например, метнуть в человека в латах молнию- они его как то и спасут, а вот например от того же проклятия, или например"луча тьмы" даже самые крепкие доспехи не спасают.
То же можно и сказать, например, про плащ, дающий защиту от магии- от проклятия или там "астрального кулака" он защитит, но вот если бросить каменный шар... Ведь по сути магия применяется, что бы поднять камень с земли, и швырнуть, а дальше он летит по инерции с огромной скоростью, и без всякой магии. И хоть это по сути маг. способность- не один плащ не защитит от такого.
Поэтому тут два варианта: либо разделить броню на физ. и маг., а так же в описании способности указывать, какой от нее урон (физ. или маг); либо принять, что броня защищает только от физ. урона, а для защиты от магии нужны не доспехи, а какое-нибудь там кольцо или амулет.
И не стоит забывать, что если бой идет словесный (без учета %урона, не ПВП)- тогда вообще не о чем беспокоится, от ледяного шипа доспехи защищают, от струи огня в лицо- нет. Но вот если ПВП- тут сразу все забывают о логике, и отписывают только из данных. Например, если у меня кольчуга 10% защиты, то не важно летит ли в меня булыжник, или мои внутренние органы повредили с помощью магии плоти- все равно урон получится на 10% меньше, иначе что ж это такое, получится не по правилам на мне все таки броня.
И еще один момент: если учесть, что с начала игры можно иметь только доспехи не более 10% защиты, а маг. штучек нельзя- получается, можно иметь только физ. защиту в начале. Хотя на самом деле доспехи могут быть и чисто магическими, например тот же плащ.Поэтому предлагаю, кто игру начинает- пусть сам выберает, у него ли 10% физ. защиты, маг. защиты, или же, например зачарованная мантия по 5% каждой.
Поделиться2592013-12-12 21:05:20
Звездный странник
Мне кажется, что у нас сейчас всё примерно и есть так, как ты предлагаешь. И моменты, на которые ты обращаешь внимание, учтены.
Поделиться2602013-12-12 21:27:45
Просто довольно часто замечаю, что в характеристике брони просто написано дает защиту 10% например, не указано физ. или маг.
Поделиться2612013-12-12 21:34:36
Namolas
Броня по определению защищает от физических атак. Плюс от некоторых магических (если здравый смысл подсказывает, что доспехи как-то помогут). Так что, уточнять ничего не нужно. Если указано 10% защиты, то это от физических атак.
Защиту от магии могут давать только зачарованные предметы. В том числе и доспехи, которые зачаровали соответствующем образом. Но это уже нужно уточнять в описании доспехов и раскрывать нюансы.
Поделиться2622013-12-17 19:58:06
Есть предложение создать скрытную тему только для ГМов (или писать в обычной теме скрытным текстом) следующее: действия, хоть как-либо связанные с Богами-Х. Объясняю, для чего.
У нас эта организация достаточно сплоченная. А потому ее действия должны быть скоординированы. А если в один и тот же момент один ГМ будет описывать нападение адаманта на Город Э., а другой на каких-нибудь атлантов (это не конкретный пример, если что), ты выйдут очень сильные непонятки. Или если в битве какой-нибудь киборгу отрубят руку, а у другого ГМа он появится с рукой, а потом и первого опять без руки - будет маленько нелогично. Что, ему пришили руку, а потом опять отрубили? Ну, и многие другие моменты.
Поделиться2632013-12-17 20:16:24
Бобро-Зло
Если честно, не хочу это делать, ибо у некоторых ГМ-ов персонажи заняты в данном сюжете. Получается, что перед ними будут раньше времени раскрывать карты.
А так, ГМ-ы, в большинстве своём, обычно и не используют Богов-Х в своих ветках.
Но, я, если что, всегда готова предоставить любому ГМ-у необходимую информацию.
Поделиться2642013-12-17 20:20:05
vera
Окай, пусть так)
Поделиться2652013-12-18 20:28:31
Предложение у меня совсем мелкое, даже незначительное. Почему бы нам не поменять фавикон? А то стандартный вообще ни о чем.
Поделиться2662013-12-18 20:29:58
Солнечный
Ничего против не имею, но как-то не представляю, как это делается.
Поделиться2672013-12-18 20:34:09
vera
Администрирование - Настройки - Значок форума. Единственная сложность - нарисовать(или найти в интернете) подходящую нам маленькую картинку.
Поделиться2682013-12-18 20:38:01
Солнечный
Ну вот в том-то и беда. Сами мы вряд ли нарисуем. Хотя, видно будет.
В общем, если кто-то предложит достойный вариант - поменяем, нет проблем. Если бы дизайн заказывали, можно было бы и значок заодно.
Поделиться2692013-12-18 21:05:24
vera
Не предложат:) Чисто не смогут загрузить. Это все-таки не картинка, а файл.ico. А загрузка файлов почему-то отключена.
Поделиться2702013-12-18 21:08:45
Солнечный
Ну, можно ссылочку дать на файл, или ещё чего-нибудь придумать.