Слушаем. Обсуждаем. Творим.
Любой участник форума может поделиться здесь своими идеями.
Предложения и пожелания
Сообщений 181 страница 210 из 455
Поделиться12011-08-27 06:45:37
Поделиться1812013-10-20 14:59:20
У меня есть предложения по поводу подфорума Флэшбэка:
1. Переименовать его и изменить описание. Флэшбэк, по определению, описывает лишь события персонажа, происходящие в прошлом. А там можно отыграть как и альтернативу, как и возможное будущее персонажей (которого в основной игре вряд ли будет; одна из форм альтернативы). Предлагаю два варианта:
- Внесюжетная и альтернативная игра.
- Флэшбэк. Флэшфорвард. Альтернатива.
С ними будет уже понятнее, с чем имеем дело.
2. Судя по обсуждению, изменить в правилах подфорума пункт с опытом. И начислять по окончанию игры бонусы в том случае, если игра качественная, а не из разряда "набить опыт бессмысленной болтовней".
3. Если игры будут регулярными, то уже отыгранные эпизоды скинуть в новый подфорум форума "Архив", дабы тот подфорум не засорять.
Отредактировано Eric (2013-10-20 15:02:12)
Поделиться1822013-10-20 16:24:59
Eric
1. Да, пожалуй, можно переименовать.
2. С опытом ещё думаю. Формально он начисляться не должен, но фактически в подфоруме зачастую проводятся отыгрыши, за которые опыт дают.
3. Да, это тоже возможно. Хотя делать новый подфорум я пока не хочу. Посмотрим, как пойдёт.
Поделиться1832013-10-20 16:29:35
Реформы годные. Лойс.
Поделиться1842013-10-20 16:46:01
vera
Если вознаграждать труды флэша, то мы сможем занять безГМ-ых игроков игрой внесюжетной. И не будет так остро стоять проблема с ГМ-ами. Когда появятся достойные кандидаты, тогда игроко пойдет в основную игру.
Поделиться1852013-10-20 16:48:13
Eric
Ну да. В общем, переименовала подфорум и немного изменила правила отыгрыша там.
Поделиться1862013-10-20 21:32:58
Есть предложение...
А давайте устроим в разделе игр что то типа лотошных частушек? В смысле...блин не знаю как это описать. Помню смотрел какой то фильм, там мужики играли в лото, и там когда доставали какую то цыфру, давали ей рифму типа что то вроде :
Один, появился паладин.
Два, у девченок как всегда. (типа тонкий намек)
Три, баловень судьбы....
Ну и так далее.
Поделиться1872013-10-20 22:36:17
Воган Мирза
Мне кажется сначала стоит закончит игру "До ста", а потом можно будет и эту создать, а то они очень похожи.
Поделиться1882013-10-20 23:07:14
Воган Мирза
Ну, для того, чтобы создать игру общефорумное обсуждение и не нужно по сути. Бери да создавай, если хочется. Но, так я согласна с Лотаром. Одна похожая игра сейчас уже запущена, лучше повременить до её окончания.
Поделиться1892013-11-24 14:51:25
Если никто не против, можно я допишу сословия трясинщиков? А то это единственная раса, у которой они не прописаны - некрасиво как-то))
Поделиться1902013-11-24 14:56:29
Бобро-Зло
Трясинщики не единственная раса у которой нет сословий. Ещё их нет у аэратов и у безликих. И отсутствуют они потому что все трясинщики равны между собой. Демократия.
Мне кажется, нужны и такие расы.
Поделиться1912013-11-24 15:06:09
vera
...
Трясинщики равны между собой?О_о
Думал, такая фишка есть лишь у безликих. Ну, раз так, то ни на что не претендую))
Поделиться1922013-11-24 15:13:18
Бобро-Зло
Да, трясинщики в меньшей степени, но всё-таки тоже. Но, если есть желание, можно расписать группы. Типа сословий, но равных между собой. Ну там "Охотники", "Ремесленники", "Солдаты".
Поделиться1932013-11-29 16:53:46
Предложение таково - разделить расовые и врождённые способности в разные разделы, так как к примеру у моего Анубиса (ныне замороженного) совсем другая энергетическая составляющая (к примеру, вместо кости - металл и т. д.), да ещё особенность - мол, маномёт. А у обычного человека обычная энергетика и он её, соответственно, не расписывает, и получает себе сразу две способности. Не честно немного, не находите?
Поделиться1942013-11-29 16:56:25
Еще плюс к этому предлагаю более жестокие рамки для врожденных и расовых способностей, чтобы они были именно "расовыми" и именно "врожденными". Потому что многие(я недавно только заметил) пихают туда самые обыкновенные магические способности, что не есть, по-моему, хорошо.
Поделиться1952013-11-29 17:00:49
Потому что многие(я недавно только заметил) пихают туда самые обыкновенные магические способности, что не есть, по-моему, хорошо.
Я тоже это заметил. И, помнится, жутко тогда разозлился...
Поделиться1962013-11-29 17:13:11
А я считаю, что всё более или менее честно.
Если разделить расовые и врождённые способности, то получится, что у тех же людей расовых фактически не будет. Тоже, на мой взгляд, не очень хорошо получится.
А так, каждому дано два слота, на какие-то конкретные особенности данного персонажа. Если есть желание расписать больше таких особенностей, никто не запрещает задействовать обычные слоты под это дело.
А то бывает, что и с десятком способностей приходят, и пытаются убедить, что это всё у них расовое и не может быть убрано.
На счет "врожденности" и "расовости" способностей. Да, пожалуй, это контролировать стоит. Простой огненный шар без приличного обоснования туда не залепишь.
Хотя, в случае с новичками, порой можно и простить такие вещи, ибо очень сложно сразу во всё это въехать и понять разницу.
Если есть какие-то конкретные жалобы - всегда можно их высказать.
Поделиться1972013-11-29 17:20:55
Если разделить расовые и врождённые способности, то получится, что у тех же людей расовых фактически не будет. Тоже, на мой взгляд, не очень хорошо получится.
Ну, знаешь, тут так получается, что человек лечится магией жизни, убивается магией смерти, а нежить наоборот. А потом у кого-то из-за незнания этого нежить лечится магией Жизни. Не порядок, однако.
Ладно, если не хотите, не надо - я лишь предложил.
Поделиться1982013-11-29 17:27:46
Ну, знаешь, тут так получается, что человек лечится магией жизни, убивается магией смерти, а нежить наоборот. А потом у кого-то из-за незнания этого нежить лечится магией Жизни. Не порядок, однако. Ладно, если не хотите, не надо - я лишь предложил.
Ну, не только человек лечится магией жизни, а вообще любое живое существо. Если увижу, что кто-то у нас лечит нежить магией жизни - ему влетит, это точно.
Магией смерти исцелить можно только нежить, это верно.
В плане разрушения, уже таких ограничений нет.
Но, не очень понимаю, как это связано с твоим предложением, если честно.
Поделиться1992013-11-29 17:31:51
Я предлагаю организовать очередной Турнир)
Правда, по какому поводу и с какими особенностями - в голову пока не лезет. Если возможно, вынесем на обсуждение, а?)
Поделиться2002013-11-29 17:35:13
Бобро-Зло
Окей, не имею ничего против.
Поделиться2012013-11-29 17:42:21
Но, не очень понимаю, как это связано с твоим предложением, если честно.
Прямо связано. Не правильно выразил вначале свою мысль. Что, если сделать расовые особенности - схемой энергетики расы? К примеру, что нежить имеет вместо крови -яд, а вместо Жизни - Смерть. Так-же поступить и с киборгами, големами и прочим? Что-бы магия на персонажа работала правильно. И, если раса неканоничная, игроку придётся внести энергетическую схему в специальный раздел анкеты.
Поделиться2022013-11-29 17:44:43
Я предлагаю организовать очередной Турнир)
Вот это я за, даже, если надо, помогу с организацией.
Поделиться2032013-11-29 17:47:20
Охотник
А, ну это уже дело другое. Теперь поняла твою мысль.
Да, пожалуй, забивать расовые способности энергетической схемой не нужно. Не знаю, на счет анкеты, но у нас есть тема с особенностями строения представителей разных рас, туда можно внести и неканонические, если есть различия. Надо бы это дело обновить. И, естественно, в игре стоит на это ориентироваться.
Поделиться2042013-11-29 17:48:54
Перун
Ты мне сможешь помочь, если придумаешь, какова тема очередного Турнира и какие будут его особенности. То бишь, кем будут его участники, чем будет отличаться каждый раунд, будет ли система ставок и т.д.)
Поделиться2052013-11-29 17:56:41
Бобро-Зло
Так, у меня когда-то была идея организовать студенческий турнир, но, до дела не дошло. А так, особых идей нет. Можно как Золотой Посох, повторение. Он вроде всем понравился.
Наверное, будет интересно, если представители всех рас примут участие, и представители крупных городов тоже. Но, тогда получится не 16 участников, а все 32 участника. Это сложнее, но может и неплохо.
Отличия раундов, вероятно, стандартные (только магия, только оружие и БИ и т.п.), можно вставить командные бои. Разрешить задействовать питомцев.
Ставки, я думаю, нужны.
Поделиться2062013-11-29 18:02:23
Написал в ЛС, но повторюсь тут:
Турнир я предлагаю сделать двухэтапный. Первый этап: командный(стенка на стенку). Потом участники победившей команды сражаются друг с другом, пока не остается один. А последний сражается с победителем прошлого турнира(если он не умер, не постарел и т.п.).
Также можно, вдохновившись фильмом и книгами "Голодные игры" сделать в их духе: выпустить всех участников на какую-нибудь территорию и натравливать их друг на друга. Так же можно будет помогать своим "любимчикам": за игровые деньги покупать им какое-нибудь оружие, артефакты, или жизненно необходимые вещи.
Поделиться2072013-11-29 18:07:37
Также можно, вдохновившись фильмом и книгами "Голодные игры" сделать в их духе: выпустить всех участников на какую-нибудь территорию и натравливать их друг на друга.
А что, это интересный вариант. Очень, даже.
Поделиться2082013-11-29 18:08:52
vera
Идея с продолжением Золотого Посоха мне нравится ... да и студенческий турнир тоже ... А уж расширение до 32 участников - просто шикарно))
В общем, я решил - проведем второй турнир Золотого Посоха, но есть небольшое НО!
Он растянется на долгое время. Не только из-за количества 32 участников, но также чтобы игроки могли задать интересующие их вопросы к участникам. Так сказать, разнообразить процесс) А если наши форумчане не проявят инициативы, то я сам составлю интервью)))
Система ставок, безусловно, сохранится, с оговоркой, что ставить больше, чем на 7 участников, нельзя, ибо так можно заработать целый куш, поставив на победу всех 32))
Поделиться2092013-11-29 18:12:00
Также можно, вдохновившись фильмом и книгами "Голодные игры" сделать в их духе: выпустить всех участников на какую-нибудь территорию и натравливать их друг на друга. Так же можно будет помогать своим "любимчикам": за игровые деньги покупать им какое-нибудь оружие, артефакты, или жизненно необходимые вещи.
Хм ... канон Голодных игр я не знаю вообще, но то, что ты предлагаешь, звучит интересно и забавно ...))
Но в таком ключе лучше будут смотреться студенты, в качестве участников. Что тоже разнообразить поприще Турниров ...
В таком случае, жду еще предложений и пока окончательных решений принимать не буду. Организую-ка я сейчас опросник - туда и перекинем обсуждение))
Поделиться2102013-11-29 18:13:51
Хм ... канон Голодных игр я не знаю вообще, но то, что ты предлагаешь, звучит интересно и забавно ...))
Могу рассказать поподробнее, если надо будет.