Слушаем. Обсуждаем. Творим.
Любой участник форума может поделиться здесь своими идеями.
Предложения и пожелания
Сообщений 451 страница 455 из 455
Поделиться12011-08-27 06:45:37
Поделиться4512015-08-16 16:09:49
Рикнос
Да, в Мире Э. можно. Пускай будет.
Поделиться4522015-09-30 17:25:48
Уже довольно давно я как-то решился взяться за составление адекватной системы репутации в нашем мире. Да, признаться честно, я в один момент это занятие бросил, но в связи с переменами на форуме, вновь вернулся с этой затеей.
Поначалу, я ориентировался на прошлую систему, стал собирать все новые поселения и города, посмотрел на огромный список, который даже матерого знатока мира оттолкнет и стал думать что-то другое. Ну и пришла мне в голову система репутации по странам. Работает следующим образом:
У нас есть какая-либо страна, например Страна Элементалистов. Строка с ней будет общей репутацией по всей стране, то есть как оценивают нашего героя вся страна пардон за тавтологию, а не отдельный поселочек. Внутри списка будет отдельная репутация для столицы/крупного города, где при каких-либо заслугах репутация в общую по стране идет в 2 раза (если город-столица 1, про больше еще пока не рассчитал) , для более мелких городов, где накопленная репутация идет в общую урезанной в 4 раза, и для поселков/деревень, где накопленная репутация будет идти в общую урезанной в 5 раз. Максимум (при достижении 100% в каждом из подпунктов) в общую статистику выходит 95%, оставшиеся 5% добавляются за высокую должность в отдельно взятой стране. Так как теперь репутация считается не по отдельному поселку/городу, а в общем, то больше +3%(меньше -3%) начислить сразу будет нельзя в тот или иной подпункт. Исключения при более масштабных действиях, вроде войны, убийства, героического спасения важной шишки и все в таком духе.
Да, из-за этого, репутация становится еще более поверхностным оценщиком, поэтому стоит добавить, что при наличии высокой (низкой) репутации, могут произойти из ряда вон выходящие вещи на усмотрение ГМ-а. Но в целом, это будет примерный ориентир для того, чтобы составлять общее впечатление общества к герою.
Ну а организации и прочее, не относящееся к странам, считается так же, как и раньше.
Королевство Магов:
Сезерден:
Город Магов
Остальные города:
Поселения:Ассавийская держава:
Ассавия:
Остальные города:
Поселения:Страна свободы:
Деревня Свободы:
Город без Названия:
Деревня Арат:
Остальные города:
Поселения:Иерихонский союз:
Иера:
Цисей:
Остальные города:
Поселения:Страна Элементалистов:
Город Э.:
Остальные города:
Поселения:Страна Антарес:
Агринор:
Остальные города:
Поселения:Вольные земели:
Университет магов:
Центральный совет гильдий:Дети Виверны:
Секта:
Боги Х:
Десять Мечников:
Ассоциация Целителей:
"Радуга":
Орден Темной Розы:
Вороны Мрака:
Отряд Усмирителей:
ОНИ:
Орден Мистиков:
Орден Белых Фениксов:
"Северное сияние":Астрал:
Нижний Мир:
Верхний Мир:
Мир Духов:
Мир Богов:
Мир Тени:
В общем, если есть интерес к данном предложению, готов выслушать критику и дополнения, а так же собственные предложения на этот счет.
Поделиться4532015-09-30 21:46:26
Led Apple
Новая система репутации неплоха. В ней есть определённое удобств. Можно все поселения не выделять, а только те, где герой засветился. А так в целом по стране репутацию рассматривать.
Количество организаций, в которых считается репутация, я бы сократила. Некоторые из них вообще не работают или не того плана, где может быть репутация. Да и в иных мирах тоже не уверена.
Если у тебя есть желание заниматься Репутацией и ведением её подсчетов и ты готова взять это дело на себя - ничего против не имею.
Поделиться4542015-09-30 23:45:58
Насчет поселений, нужно подумать.
Количество организаций, в которых считается репутация, я бы сократила. Некоторые из них вообще не работают или не того плана, где может быть репутация.
Ну, я просто не знаю, что сейчас есть, а чего - нет. Я бы не отказался от свежего списка.
Да и в иных мирах тоже не уверена.
Насчет этого тоже были мысли, стоит или нет. Но тут можно еще у форумчан узнать, имеет ли смысл репутация в других мирах. Пока она себя зарекомендовала только в Мире Богов из-за его непосредственного контакта. А так не знаю. Вроде бы и есть смысл, а вроде бы в таком случае нужно больше состыковывать с игрой.
Если у тебя есть желание заниматься Репутацией и ведением её подсчетов и ты готова взять это дело на себя - ничего против не имею.
Есть желание. По сути, нужно доработать соотношение процентов, обновить список и в принципе можно будет ввести, разумеется, оформив все по-человечески. Ну и считать не откажусь.
Поделиться4552015-10-01 00:52:48
Ну, я просто не знаю, что сейчас есть, а чего - нет. Я бы не отказался от свежего списка.
Ну там формально-то оно может и существует всё. Ну а фактически репутация Ордене Белых Фениксов едва ли у кого-то есть и будет. Ну или Ассоциация Целителей... Ну это что-то типа Красного Креста. Зачем?
В Мире Богов можно репутацию оставить. А в остальных - вряд ли актуально.
Есть желание. По сути, нужно доработать соотношение процентов, обновить список и в принципе можно будет ввести, разумеется, оформив все по-человечески. Ну и считать не откажусь.
Хорошо. Тогда доверяю это тебе.