Как я обещалXD
Амира, этот фанфик - тебеXD.
Помнишь, ты говорила, что хочешь сделать Амиру магом льда?
Впрочем, мага льда я очень странно представил.
Если тебе не нравится - приношу глубочайшие извинения, ибо получилось что-то действительно странное.
Вообще, планировал написать я про многих, как представляю себе их я.
Но времени нет, времени.
Так же я прошу прощения у всех, чьи персонажи были использованы в тексте.
Ибо ООС - это мое проклятие.
_____
Амира сидит на пляже, обхватив себя руками и старательно прячет взгляд за челкой, а улыбку - в глубине души. Маг льда улыбается слишком холодно, слишком дерзко для образа мягкой и нежной девушки.
Никто не должен узнать правду о ней раньше времени.
Прекрасно созданный образ - пара наспех выученных слабых заклинаний воздуха, дружелюбная улыбка и не привлекать к себе внимания - и никто, никто, даже прозорливый Эралан и некромантка Мирабель не увидят ее истинное лицо.
В прочем, какое там лицо?
В душе у Амиры давно нет ничего, кроме удовлетворения хорошо выполненной работой.
Пусто.
-Эй, Ами! О чем грустишь? - Теплая улыбка Мелиссы и участливый взгляд. Легкая рука на плече.
-Прости, Мелисса. Не сейчас. - Амира сбрасывает руку пацифистки со своего плеча, разворачивается и уходит в сторону рощи, старательно пряча глаза и изображая в голосе фальшивое раскаяние.
Мелисса успевает заметить их - и в ужасе отстраняется.
Голубой лед. Эти глаза - стекляшки, голубое стекло с черной точкой зрачка.
Они мертвые. Кукольные.
Как и эмоции Хейн.
Амира сидит на траве и смотрит опустевшим взглядом на быстрый искрящийся ручей. Смотрит, но не видит его.
Сзади к ней подходит Мирабель и разворачивает девушку к себе, спокойно глядя в ее глаза и не выпуская, хотя Амира и не пытается вырваться. Некромантка выпускает голову Хейн из рук и садится рядом.
-Ами. Ами! Амира Хейн! Ты меня слышишь? - не получив ответа, Мирабель трясет ее за плечи.
-Прекрати. Я знаю, что ты за человек. Эй, кукла! - Дагон пытается вырвать из Амиры хоть какую-то реакцию, устав от безразличия и клоунской улыбки-маски.
"Хоть какая-нибудь реакция..ну же, наори на меня, ударь, оттолкни, девчонка! " - такие мысли крутятся в голове у Мирабель. Отчаявшись, она влепляет Амире пощечину.
-Зря Вы так, Мирабель. Вам вредно нервничать и перенапрягаться - спокойно произносит Амира, встает и уходит вглубь рощи.
Пробравшись вглубь, она натыкается на сидящего на дереве Трайда.
"Хоть бы и он не помешал" - отстраненно думает Хейн.
Ее пожелание не сбывается - полуэльф спрыгивает и спокойно смотрит на девушку.
-Пустота...-он будто пробует слово на вкус. - Пустота...ты хуже зомби – душа тех уже отлетела, ты же – мертвая, мертвая духом.
На этом моменте Амира подмечает, что следовало б усмехнуться – она видит, что Лиари избегает заглядывать ей в глаза.
Хейн разворачивается и снова уходит – кажется, слова Мирабель и Трайда ненадолго пробудили слабые чувства. Они идет к своей цели, уверенно и спокойно. Решение принято, этого достаточно.
Маг льда ищет самого опасного и сильного волшебника на острове – Эралана.
Почему-то в этот момент она вспоминает Мелиссу – теплую, яркую, живую.
«Я с тоской вспоминаю те дни, когда могла жить, а не существовать. Пустой щемящей тоской. Даже когда жила, играя – получала удовольствие от боли, ибо только причиняя и получая ее, чувствовала себя живой. Потому что остальные эмоции были уже пролиты. Но в один день и боль перестала дарить жизнь. Я убила бы всех вас – вы живые, одно это заставляет меня завидовать. Будто живу за пыльным непробиваемым стеклом, под куполом. Я не могу улыбаться, не могу кричать. Только в тишине корчусь от тоски».
Оцепенение. Тошнотворное ощущение разлагающейся души.
Эралан находится на пляже, рядом сидит Венона.
-Эралан, можно Вас попросить об одной маленькой услуге?
-Какой услуге? – усмехается демон.
-Убейте меня, пожалуйста.
Демон с удивлением смотрит на Амиру, однако она не выглядит сумасшедшей. Эралан ошибается – она давно сошла с ума от тишины, но его неведение в данном случае – только к лучшему.
-Хорошо.
-Эй, Эл! Не надо, зачем же так…-неуверенно возражает Венона, но Амира останавливает ее.
-Не нужно, Венона. Я уже все решила и даже если Эралан мне сейчас откажет, я найду другой способ. Просто этот показался мне наиболее удобным.
-Раз уж ты так решила…-Демон встает, кивает Амире и без предупреждения пронзает ее мечом.
Ами чувствует, как лезвие входит в ее тело, и она бы сейчас рассмеялась – потому что сохранила, оберегла маленькие остатки своей души, тени эмоций.
Ей кажется, что меч Эралана разбил ее стекло.
Навечно.
Отредактировано Tryde (2011-05-18 20:48:03)