Кому про что, а...
Мне кажется, что существующая система учета и систематизации НПС персонажей на нашем форуме весьма далека от идеала. Хотелось бы как то её изменить в лучшую сторону.
В идеале, наверное, следует для каждого НПС создать что-то вроде анкеты, с описанием внешности, характера, биографией до появления в игре, рассказом об участие персонажа в игровых событиях, данными о взаимоотношениях персонажа с другими нпс и игровыми персонажами, описанием способностей персонажа. Но, боюсь что это слишком сложно. Воплотить будет нереально.
В связи, с чем и хочу спросить. Какие у вас есть пожелания и предложения по поводу учета НПС? Интересно узнать мнения всех участников.
Учет НПС
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12011-02-04 18:05:44
Поделиться22011-02-04 18:20:56
да никаких особых идей нет...только вот у меня один вопрос-можно ли считать НПС того,кто тесно связан с прошлым игрока,но не появиться в игре?(например некромант Махавк,что ставил эксперементы по созданию первородности)
Поделиться32011-02-04 18:27:31
Мирабель, считать наверное можно. Но в список я обычно таких персонажей не вношу. Потому как невозможно записать там всех друзей, родственников, учителей и врагов каждого из игровых персонажей. Да и какой в этом смысл? Если он как-то появится в игре - дело другое.
Но ты можешь создать в разделе "Книги Героев" отдельную тему, посвященную ему.
Поделиться42011-02-04 18:43:47
Хорошо,спасибо)
Поделиться52011-02-04 19:27:01
А я думаю что в принципе можно создать каждому анкету. Не обязательно описывать все, лишь то , что важно знать о персонаже. Достаточно Биографию, способности... Но чтобы не путаться, создать одну главную закрепленную тему, где просто разместить список с ссылками на анкеты. Один пост - родственники, второй - организации и тэдэ ... В принципе за место всей книги героев.
Поделиться62011-02-04 19:39:03
Просто в списке порядка 250 персонажей... И какие пункты считать важными а какие нет?
Поделиться72011-02-04 19:56:22
Больше информации. Внешность, характер, какие-либо особенности. Способности делать замучаешься, но можно указать уровень и основные умения, специальность и дисциплину. Можно попросить помощи у других игроков, они могут рассказать все, что знают про того или иного НПС. Так, по крупицам..
Поделиться82011-02-04 20:09:22
очень сложный момент на мой взгляд.
По возможности своих НПС стараюсь делать выпуклыми, пусть и не с полной биографией, но хотя бы с некой историей, доступной для знания встречного игрока. Ну согласитесь, если игрок кого-то встретил он же не может знать его анкету полностью... Знаковых - боссов - конечно в Книгу героев. Ключевых... (типа Натана моего) даже не знаю... лично мне очень хватает и безумно помогают записки Вариолы. Это выдающийся труд, за что ей бесконечное спасибо. Я на такие подвиги не способен.
единственно... я бы мог предложить такой момент. Чтобы каждый модератор мог бы редактировать своих персонажей в Записках либо если нужно, создавал свои описания типа Книги НПС а в Записки вставлял ссылки.
Поделиться92011-02-04 20:25:10
Просто иногда бывает, что кто-то из модераторов должен отыграть за чужого НПС и для этого ему вроде как нужна хоть какая-то информация об этом персонаже.
И взаимоотношения тоже могут оказаться важными. А то приходит игрок вместе со своими спутниками в Башню Металла, просит ему там отписаться. Кто-то из модераторов отписывается нормально. А потом выясняется, что игрок ранее успел переругаться почти со всеми служащими этой башни, а Глава Башни - кровный враг его спутника.
Поделиться102011-02-04 21:00:49
да уж... учитывать подобные вещи очень сложно...но ... можно ввести систему репутации.
Число живых объединений у нас известно. Каждый маг по идее может получить репутацию выполняя квесты за ту или иную фракцию..
Это будут конечно не личные взаимоотношения, но лучше чем ничего. А + или - Модератор сможет ставить в аНкете игрока на свое усмотрение - т.е. модератор решает как то или иное действие игрока повлияло на его репутацию с данной фракцией.
Поделиться112011-02-04 21:13:28
Ууу.. как это называется ? А ! Warcraft !
Поделиться122011-02-04 21:17:59
Ууу.. как это называется ? А ! Warcraft !
Типа того, хотя репутация сейчас есть во многих играх.
Что же до описания характера НПС... Мне сложно... НПС это все равно ...игрок... для меня, и он для меня же открывается в процессе отигрыша... я не могу заранее его спрограммировать...
Поделиться132011-02-04 21:18:39
Это будут конечно не личные взаимоотношения, но лучше чем ничего. А + или - Модератор сможет ставить в аНкете игрока на свое усмотрение - т.е. модератор решает как то или иное действие игрока повлияло на его репутацию с данной фракцией.
А вот с репутацией идея мне довольно таки понравилась.
Поделиться142011-02-04 21:21:18
Кстати. Можно обязать каждого игрока завести отдельный Топик и приклеить ссылку в подпись - Репутация. Куда Модератор вносить репутацию в организациями, а сам игрок может вносить свои взаимоотношения с частными лицами.
Поделиться152011-02-04 21:26:56
August
Было бы неплохо.
Поделиться162011-02-04 21:54:04
Начал с себя ж_)
Поделиться172011-02-04 22:22:37
Что же до описания характера НПС
Ну основные черты характера же нужно описать... Вдруг у одного админа это будет маньяк-убийца,у другого побежит цветочки по полю собирать, а у третьего и то и другое
Начал с себя ж_)
Кстати не забудь сообщить Аиру) Думаю ему эта идея понравиться...
Думаю, что можно это выложить в новости ...
Поделиться182011-02-04 22:24:07
Думаю он прочтет этот топик, понравится - объявит. А нет, ну личное дело каждого ж_)
Поделиться192011-02-04 22:28:55
August
Я думаю, можно у тебя копирнуть списочек?
Поделиться202011-02-04 22:34:13
Конечно ж_))
Кстати. Репутацию Какого либо отряда по отношению к персонажу может выставить глава этого отряда, через ЛС или в посте во время взаимодействия игрока и отряда. Так будет честно ж_)
Отредактировано August (2011-02-04 22:36:31)
Поделиться212011-02-04 23:43:25
Репутация - интересная идея. Но это скорее в "Пожелания и предложения". Можно и стандартный список отношений персонажа добавить (вражда, дружба и т.д.).
Но мне всё-таки интересно, стоит ли добавлять более подробное описание НПС. Сваливать это на творцов не хочется (за исключением тех случаев, когда персонаж ключевой), потому как это будет в ущерб их творческой работе, вместо того, чтобы отписываться игрокам, они будут сидеть и сочинять анкеты НПС.
Как я поняла, Элегия и Мелисса за то, чтобы описания были больше.
Остальные не против этого, но и не за.
Поделиться222011-02-05 08:51:35
variola
Я скорее против. Так как ты права, что вместо написания постов мы будем сидеть и думать над анкетой, тем более что в любой момент я например ввожу в игру нового нпц и это случается часто, тем более что ввожу не один я в игру.
Поделиться232011-02-05 11:34:51
И да. Про Репутацию. Давайте сделаем отдельную тему про неё?
Не здесь же задавать вопросы относительно Репутации, получится как-то не по теме.
Поделиться242011-02-05 11:40:19
В любом случае, не обязательно придумывать НПС все способности (вдруг он маг 20-го уровня? Убъешься..), продумывать характер и биографию. Отыгрывающий может описать персонажа так, как хочет, может по мере игры раскрывать его качества, а может и не делать этого. Этой информации вполне должно хватить.
(Хотя..Сейчас вроде все то же самое можно увидеть в нынешнем списке НПС..)
Поделиться252011-02-05 12:16:13
Я не считаю что для каждого НПС нужно составляю четкую анкету. Не к чему это и времени много уходит. Вот напимер:
Гийом Латандер. «Лорд Ги». Глава центральной Гильдии Магов. Отец Малькольма и Гуго. Возможно погиб во время нападения демонов на Ассавию.
Малькольм Латандер. Старший сын Гийома. Звезда балов и приемов, а кроме того подающий надежды маг, многие ему прочат место Главы Гильдии в будущем.
Гуго Латандер. Младший сын Гийома. Юноша, почти подросток. Репутация Гуго была сомнительна. По слухам являлся слабым магом. Увлекался демонологией. Совершал жертвоприношения. Сумел призвать Аббадона. Убит Аббадоном.
Описано 3 НПС . Конкретных описаний нет, но основные вехи, краеугольные камни для каждого, указаны. Если Модератор или игрок удосужится прочесть это, ему для взаимоотношений с таким НПС этого будет достаточно. Если нет, то модер волен дополнить новыми способностями. Потом внести их в это описание. Так постепенно будут формироваться характеры ключевых НПС. Тем же НПС, которые мелькают на несколько постов, достаточно и такого описания.
Поделиться262011-02-05 12:55:49
Согласна. Конкретно для этих НПС более подробное описание вроде как никчему. И писать про каждого из них книгу - пустая трата времени.
Но есть какие-то НПС, которые уже много раз засветились в игровом мире, и поучаствовали очень во многих событиях. В список всё про них просто не загнать.
И с тем, что НПС должен рскрываться по ходу игры, тоже соглашусь. Иногда бывает совершенно не интересно когда все мотивы, намеренья и планы персонажа очевидны изначально. Это просто убивает интригу.
Может быть действительно оставить всё как есть сейчас. Потому как придумать что-то лучше этого пока не получилось.
Поделиться272011-02-05 14:16:38
Мне кажется да. лучше пока оставить. Единственно, если не сложно, укажи каких персонажей ты считаешь ...ключевыми, которым бы требовались более полные описания. Возможно часть из них можно действительно вынести в книгу героев, а остальных пока не трогать? Давай обсудим и сделаем ж_)
Поделиться282011-02-05 14:41:37
August Ну из твоих персонажей - Анагвидель. Но её сейчас, на мой взгляд рано. Не хочется пока раскрывать карты. А так наверное Натан и возможно Аллария.
А так Маркус, Лина, Пронториан, Лансун, Сайленс. Возможно Лион, Альберт и Малкольм. Пожалуй Дрогдан. Ещё можно бы Сойн, Лонг, Марана, Айло, Сиён. Но это мы с тобой вряд ли сделаем. Можем разве что более подробно описать и дописать известные нам факты.
Поделиться292011-02-05 15:37:32
Я создаю НПС хаотично - одному игроку могу подсунуть Эноллу, которая еще весь мир на уши поставит, у которой еще есть темное прошлое с кучей интриг - а другому Алиена, который проводит там куда надо и свалит огородами - больше его и не видали.
Система, которая у нас есть сейчас - меня устраивает, кратко, четко высказано о каждом персонаже именно то, что поведал я или тот, кто его создал.
Вот, скажем, я начисто забыл, что Чандра не уважает неэлементальную магию, зато, я яасто посещаю список НПС и данный факт уже не ускользнул от меня.
По возможности я стараюсь в Книге Героев создавать отдельные темы для важных НПС, но, как понимаете, это жрет много времени и фантазии.