Существует или нет? Приводим примеры или доказательства.
Магия
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-09-25 11:24:23
Конечно существует.
У меня отец умеет заговаривать ячмень на глазу и снимать головную боль. У меня сестра в определенных ситуациях может ...м...причинить некие неприятности дурно подумав о человеке, в самом простом случае - идет впереди человек она думает "чтоб ты споткнулся" и переводит взгляд на ноги и человек на ровном месте тут же спотыкается.
Нет это конечно не фаерболы и на телепортации, но это есть. И возможность это развить, тоже есть. И я больше чем уверен что маги, настоящие, а не " снима скгаз, порчу, приворот..." из газет, тоже есть, только им совсем не нужна известность. Они и так известны в определенных кругах.
Поделиться32010-09-25 11:39:56
Магия - искусство управления энергией. Разделяется на три вида:
1) Вербальная - заклинания, заговоры
2) Ритуальная - знаки, символы, руны
3) Энергетическая - искусство чистой работы с энергией
Энергетика - раздел магии, изучающий конкретно третий вид магии.
Нет это конечно не фаерболы
Вот здесь могу поспорить. На энергетическом уровне, телепортироваться, конечно, вряд ли получится - а вот сконцентрировать энергию огня и запустить в недоброжелателя - без проблем.
Магия, присутствующая на форуме взята из двух источников - реал и компьютерные игры. Из реала я собрал всю систему школ и дисциплин, из комп игр - систему ходов, процентов и все в этом роде.
Вообще, маг из меня - достаточно слабый, я сам это признаю. По сути говоря, я - ученый, занимающийся исследованием энергетики.
У меня склонность к дисциплине Жизни, именно поэтому я часто спорю с Ителиром, что жизнь - это не свет, ибо данную дисциплину знаю достаточно хорошо.
Впрочем, кому интересно - задавайте конкретные вопросы, я могу рассказывать в целом очень и очень долго.
Поделиться42010-09-25 11:48:31
Игровой Мир
Можёт ты вначале дашь базис? А те кто не поймут или захотят уточнений спросят?
Маг из меня, как из бревна. Я больше интересуюсь развитием энергетики.
Поделиться52010-09-25 11:55:22
Можёт ты вначале дашь базис?
Ну, это будет долго и мучительно. Основа, в принципе, дана на форуме - есть 10 школ энергетики, в них по 3 дисциплины - итого 30.
Согласно моей теории, всему нашему миру присуща энергетическая, так сказать, пропитка, только с наступлением научно-технического прогресса, когда люди начала без какого-либо энергетического вмешательства на материальном уровне лепить вещества - полиэтилен, пластмассы итп - в мире стало ОЧЕНЬ много "мертвой энергии" - она грязно-серая по цвету и ВООБЩЕ не приспособлена ни к чему.
Если честно - ненавижу наш мир, он ужасен, так и быть, не буду выражаться нецензурно. Чем больше удобств придумывают себе люди, тем сильнее они убивают энергетическую картину мира...
Поделиться62010-09-25 12:03:44
В одном из своих постов я коротенько описал свое видение типизации магии:
" Всю магию можно мысленно представить в виде двух четырехгранных пирамид соединенных основаниями. Одна вершина этой фигуры - Магия Света, противоположная - Магия Тьмы. Основание же составляют четыре стихии - Огонь, Земля, Вода и Воздух. Если мысленно соединить Свет-Тьму, а так же Огонь-Воду и Землю-Воздух, то в центре фигуры получим точку - это магия Порядка, или Иллюзий, т.к. эта магия равно удалена от всех остальных полюсов сил. А вот пространство вне фигуры занимает Магия Хаоса, которая по своей природе магией не является, т.к. магия или волшебство - это действие по определению регулярное, а Хаос - это понятие иррегулярное, спонтанное,его даже нельзя назвать случайным, т.к. случайность поддается законам вероятности, а значит является структурой регулярной. Все остальные разделы и дисциплины магии находятся в пределах данной фигуры, располагаясь как на граня фигуры так и в ее теле и тяготея к одному или нескольким полюсам, например магия Жизни расположена в точке между полюсами Земли, Воды, Света и Порядка......"
Поделиться72010-09-25 12:07:30
Магия жизни будет располагаться недалеко от дисциплин Школы Природы, так как тесно переплетается с ними. Природа - есть жизнь, значит жизнь, безусловно, часть природы. Это очень и очень забавная дисциплина, при желании ее можно отнести к школам Света, Тьмы, Природы или Тела, но, так как она столь противоречива, она - в Отшельниках.
Поделиться82010-09-25 15:35:04
Все верно. Есть 7 полюсов: свет, тьма, огонь, вода, воздух, земля и порядок.
Природа это область (трехмерная) между землей, водой и светом и тьмой. Область "светлой" Природы тяготеющая к центру, к Порядку, и есть магия Жизни. А вот область "темной" природы - это магия смерти ж_)