На самом деле все просто. О как , видали я все знаю ж_))) Я бог!!! нет Я БОГ!!!
						шутка? нет. Именно так. Я БОГ. и ты БОГ. Каждый из нас, и все вокруг нас и что было и что будет  это БОГ, ибо БОГ всемогущь, всеобъемлющь и всеведущь. Бог есть ВСЕ и ВСЕ есть БОГ.
						Почему я так пишу?  По заповедям его.
						Есть две основополагающие заповеди. Возлюби Бога(единственная не заперещающая заповедь из 10)  и  Возлюби ближнего своего как самого себя. 
						Отсюда следует, раз я должен любить бога и любить ближнего как себя значит любить себя я тоже должен, а следовательно и я и ближний есть бог, которого я должен любить. Вуаля.
						Насчет дино и прочего. История темна и неказиста. Сказать что они жили миллионы лет назад никто точно не может. Почему?  Ответ прост. Потому что никто не знает этого. Тут вопрос в датировке. Как это происходит. Допустим у нас есть предмет который был создан 100 лет назад и его состав элементов (период полураспада и прочее, спектр и т.д.) вот такой "А". Следовательно всякий предмет имеющий спектр типа "А" тоже сделан 100 лет назад. Логично? конечно. Только у нас нет предметов, а тем более живых организмов которые бы умерли абсолютно известно 80 миллионов лет назад.  Они когда то умерли. Методтом эвристики, приближений и прочего подумали что, если в 100 лет спект таков, а в 1000 таков, то в миллион будет таков, а в 100 миллионов вот таков. Наверно. может быть. На уровень сегодняшней науки. И написали горы диссертаций, званий премий. А датировка оказалась не совсем такая, может быть. Но сказать мы ошиблись никто не посмеет. Потому что авторитеты незыблемы. Вот например один отечественный археолог середины 20 века так предполагал датировать пласты  " если во временном пласте нету украшений и прочей ювелирки, значит это период монголо-татарскаго нашествия." Вот так. Безопеляционно. 
Насчет динозавров и прочего еще одна мысль. Последнее время все чаще появляются робкие идеи что млекопитающие (не все конечно но многие) и птицы и динозавры жили параллельно, кто-то более разнообразно, кто-то более ущербно, но присутствовали все вместе, А когда динозавров пригрело, бывшие в ущербе млекопитающие заняли свободное месте по  полной.
						Так вот. Про религию и Дарвина. И те и те  конечно же не правы. Точнее правы, на свой уровень мировоззрения. Религия считала что 7 дней творения это 7000 лет, а на 8000 будет конец света. Но облажалась. Сейчас идет 8000 лохматый год и все еще коптим небо. Потом Дарвин выдвинул свою идею. Революционную, прогрессивную и... верную. Как Ньютон. Разве 2 закон Ньютона не действует? Действует....но только в первом приближении, на земле.. а в космосе действуют законы которые придумал Энштейн и его Теория относительности, которая для Вселенной тоже не верна. А более верна теория Струн или М-теория. Тоже и с Дарвином. Верно, но не совсем, все гораздо сложнее и зачатую по другому чем он описал. Кстати он сам к концу жизни склонялся к тому что не прав. Точнее прав но не во всем.
						Что же до веры.  Вера всегда ПРАВОСЛАВНАЯ в глазах ее адепта. Не важно , мусульманин, баптист, индуист или сектант. ОН ВЕРИТ В ТО ЧТО ОН ВЕРИТ ПРАВИЛЬНО.  А следовательно остальные верют не правильно. И тут вмешиваются умные правители государства и подгоняют эту абсолютную веру под рамки своей власти - Вуаля! мы получили мировые религии!!! И БОГ тут совершенно не при делах. Важно только то, что религия укрепляет государство. Все.  Точка. На людей, души , и прочий бред всем совершенно начхать...