- Но вы же даже не послушали, что вообще предлагается… - вздохнул Андрас, подметив, что все поспешили слиться, едва только он заикнулся об общем проекте. Быть может, конечно, такая реакция была вызвана пережитым стрессом, и потом задумку ещё оценят. Но, навязываться тоже не хотелось. В принципе, планов это особо не меняло.
- Всё почти готово! Покушаете – сразу повеселее станет и сил прибавится! – заверила его мама, одобрительно улыбаясь Каролине. – Захватите ещё несколько стульев, только, чтобы всем хватило мест.
Андрас кивнул и, взяв пару стульев, направился к столу, однако по дороге был перехвачен своим котом Акошем. Тот побаивался гостей и просился на руки. Пришлось взять питомца, а предметы мебели перемещать аэрокинезом.
Рассадка за столом была свободной – каждый сам выбрал удобное место. Накормить такую большую компанию было не самой простой задачей.
Мама Андраса более-менее помнила, кто что любит или, наоборот, не употребляет в пищу. Но тут возникало немало противоречий. Каролина и Амаринтиан, например, не представляли хороший стол без обилия рыбы и морепродуктов, а Эванс такое категорически не ел. А были ещё гости, про вкусы которых вообще оказалось мало информации. Можно было вспомнить достаточно странный пикник на Полуострове Шепчущих Ветров, конечно, но вряд ли он на самом деле случился.
Ещё особенности питания присутствовали. Хотя, у Рамоны имелась специальные приправа, позволяющая перевести в газообразную форму практически любое блюдо. Андрас, в общем-то, не особенно строго придерживался традиционного аэратского меню из сплошных соков. То ли дело было в мутации, и Монстр Глубин требовал больше, то ли просто для его бурного образа жизни нужно было побольше калорий. Его мама, в принципе, тоже не отказывалась от всяких вкусняшек. Впрочем, без свежевыжатых соков нескольких видов тоже не обошлось, так что Бриза не должна была остаться недовольной, а остальные могли употребить их в качестве напитков.
Кроме этого, Аврора наделала много бутербродиков, канапе, тарталеток и рулетиков с самыми разнообразными начинками. Ещё на столе присутствовали различные нарезки и ассорти на отдельных тарелках: мясная, рыбная, сырная, овощная, с соленьями, фруктовая…
Не обошлось и без нескольких салатов. В том числе фирменного огуречно-грибного с ежевикой. Но были и более традиционные вроде цезаря, гнезда глухаря и морского чуда. В качестве основного блюда предлагалась паста с различными соусами. Тут можно было выбрать хоть просто томатный, сырный, сливочный или песто, хоть с овощами или грибами, хоть с морепродуктами или рыбой, хоть с ветчиной, мясом, фаршем или курицей. Этакий конструктор. Если кто-то не любил пасту, то можно было взять вместо неё риса или картошки.
Аврора, конечно, устала, но явно была горда собой. Маленькие Ежевика и Малина тоже внесли свой вклад в приготовление, дав ягоды и потому были довольны. На и Нортон кое-чем из растений подсобил.
- Сейчас я хочу в первую очередь заняться новым проектом центра, о котором говорил ранее. Для налаживания деятельности Тайфуна, это тоже будет полезно … - объяснил Андрас, выбирая закуски – Но я не отказываюсь от работы в Тайфуне и оборудования башни. С этим тоже разберёмся. Ещё мы с Рамоной планировали сыграть свадьбу и провести там церемонию, когда всё устаканится. Думаю, это тоже можно уже обсудить.
Он привык параллельно делать сразу много всего и обычно более-менее это успевал, так что проблемой это стать не должно было и в данном случае.
Хотя его знакомые тут идею центра и восприняли без энтузиазма, отказываться из-за этого от задумки он вовсе не собирался. Связей хватало. Вполне можно было найти кого-нибудь другого, кого это заинтересует, и с кем можно будет сотрудничать в данном направлении. Даже уже были некоторые варианты.
За обедом он немного рассказал своим, что это будет организация иного формата. Клуб, сообщество, лига, альянс… Нужно ещё было подумать, как это лучше обозвать. Членство там не будет отрывать от основной деятельности, а, скорее, наоборот, будет её поддерживать.
Включит этот условный центр в себя различные небольшие организации вроде Тайфуна. Хотя, возможно, что и отдельных магов тоже можно будет принимать.
Желающие смогут обращаться туда за помощью, в случае каких-то чрезвычайных или затруднительных ситуаций. Там бы на основе обращений формировали миссии и предлагали их отрядам или магам, под чей профиль деятельности это подходит. Или сами члены организации могли бы там брать интересные задания для себя.
Ещё можно было разместить в центре некоторое полезное оборудование, которым бы члены организации могли бы периодически пользоваться по мере необходимости. Сделать пару лабораторий, хороший компьютерный кабинет, библиотеку, тренировочную площадку и всё такое…
Экстренные службы в ММ были пока не слишком хорошо развиты. Стража, конечно, существовала, и свои обязанности выполняла, но функции у неё были достаточно ограниченные. В случаях, когда дело не касалось напрямую охраны правопорядка, они не всегда могли помочь. Да и сами от помощи не отказывались. Какую-то работу ещё брали на себя магические гильдии, но там тоже имелась узкая привязка к определённым энергиям. Так что, новая организация могла бы быть полезна.
Тайфун тоже смог бы там брать различные задания и миссии. У них был неплохой опыт. Если сначала их отряд сформировался вынужденно, потому как требовалось искать и останавливать Монсоналис, то теперь свободы у них было куда больше. Можно было проводить поисково-спасательные операции, ликвидировать чрезвычайные ситуации, а может и ещё что-нибудь интересное бы подвернулось в перспективе.
- В общем, пока другие члены Тайфуна могут более плотно заняться обустройством башни, чтобы поскорей её открыть! Здание уже почти готово! Или, если кто-то хочет помочь мне с центром, то я тоже буду рад. Хотя, я собираюсь ещё народ привлечь в любом случае… - вполне оптимистично подытожил Андрас.
Пока перспективы вырисовывались неплохие и присутствовало определённое вдохновение. Хотелось работать, творить. Сходить в какой-нибудь поход хотя бы на недельку-другую тоже уже не терпелось, и потому организационные вопросы было желательно решить поскорее.