Эдвина написал(а):у Падшей был ещё и лук, из которого она и выстрелила, стараясь повредить ангелу крыло и не дать далеко улететь.
Если не получится, то можно будет отправить следом клона.
С болтливой Ангелом разобраться получилось вполне успешно, а вот её спутник оказался проблемным. Прокрутившись вокруг своей оси, он сгруппировался и уклонился от стрелы, а когда за ним направился клон - ускорился на максимум своих возможностей и скрылся из локации. Была вероятность, что клон Эдвины что-то придумает с его остановкой... Вероятность, но не гарантия.
Тем временем вернулась Фейхоа - к счастью, без лидера Искренних. Девушка была потрёпанной и жутко уставшей, но вроде как в дуэли смогла выиграть.
- Пришлось применить сверхспособность, - вытирая лоб, промолвила Ефекурсорша. - Заперла этого неубиваемого кретина в подпространственном лабиринте... Несколько лет оттуда выход будет искать. Вы тут как?
- Я наша ответ! - радостно завопила Экстолленция, выбегая из аномальной комнаты. - Вы не представляете, как нам повезло! Последний осколок Рассекателя находится... Прямо здесь!
Демоница направилась в другую комнату и стала чем-то греметь.
- Тут целая куча ножей из обсидиана, и можно было бы с ума сойти искать среди них нужный нам! Но Книга Мудрости дала мне точную наводку - вот, вот он! - ликованию Эксты не было предела. - Эдвина, отдай мне Неполный Рассекатель - ещё пару ходов, и я смогу собрать этот величайший артефакт! Прикроете меня ещё недолго, девоньки?
- А у нас есть выбор? - вздохнула Фейхоа и задрала голову вверх. - Эй, смотрите...
С Небес было хорошо видно космическое пространство - даже невооружённым глазом здесь отчётливо виднелись все планеты. И прямо сейчас они выстраивались в один ряд с Солнцем и Луной прямо над Последним Пристанищем Света...
- Красиво, но у меня нет времени любоваться, - хмыкнула горделивая, начиная ритуал воссоединения Рассекателя Миров.
В этот момент к Пристанищу прибыли Ангелы всех возможных добродетелей - Доблести, Мудрости, Искренности, Умеренности, Упования, Справедливости и Милосердия. Их было штук по пять каждого вида, и отбиться от них вдвоём, будучи столь вымотанными, не представлялось возможным... Как и сбежать с Небес, ибо для этого как раз и нужен был Полный Рассекатель, который был не готов.
- Пусть Свет испепелит этих отродий, у нас больше нет возможности с ними возиться! - прокричал Ангел Доблести, направляя своё копьё и выпуская из него концентрированный поток энергии в сторону Эдвины.
В этот момент на пути луча возникло некое препятствие - женская фигура материализовалась в воздухе и расправила два крыла - ангельское и демоническое...
- Ты... - нахмурился Ангел Доблести. - Небеса помнят, что ты сделала на для них, но... Сущности вроде тебя запрещено возвращаться в нашу обитель!
- Парад Планет проходит не просто так, господа Ангелы, - промолвила Клеарн, окончательно гася луч и опускаясь наземь. - Сейчас происходит знаменательное событие, о котором мне рассказывала Джонна... Не смейте мешать этим девушкам, от их действий может зависеть судьба Среднего Мира!
- Какое нам дело до Среднего Мира, Клеарн?! - вклинился в разговор Ангел Справедливости. - Тёмные твари должны быть либо осуждены, либо уничтожены, иного пути нет!
- Напомнить вам, что именно люди Среднего Мира даруют вам всем силу? - усмехнулась Клеарн. - Поаккуратнее с наплевательским отношением, однажды оно чуть не погубило Верхний Мир...
Полуангел-полудемон повернулась к Эдвине и протянула руку в её сторону.
- Я не вольна драться с Ангелами, это противоречит моей идеологии. Но то, что вы делаете, было напророчено давно. Соберите Рассекатель и используйте его для борьбы с Вихрями! Драться с защитниками Верхнего Мира трудно, сама знаю. Но это - всё, чем я могу помочь...
Из пальцев девушки вырвались разноцветные потоки, аналогичные вытянулись из каждой планеты, из Солнца и Луны - все они впитались в Эдвину и наделили её невероятной мощью...
Способность
Клеарн синхронизирует со всей Солнечной Системой, формируя в воздухе небольшие силуэты Планет, Солнца и Луны, которые крутятся вокруг определённой цели (целью может быть сама Клеарн либо союзник). Все эти силуэты выстраиваются в один ряд, после чего единовременно вселяются в цель, наделяя её следующими благословениями:
1. Дар Солнца: 1/3 физического и магического урона наносятся рядом стоящим врагам.
2. Дар Луны: +10% к регенерации маны каждый ход.
3. Дар Меркурия: +1 дополнительное действие каждый ход
4. Дар Венеры: +17% к регенерации здоровья каждый ход.
5. Дар Марса: +10% к показателю физического урона.
6. Дар Юпитера: -15% сокращение от физического урона.
7. Дар Сатурна: -10% сокращение от магического урона.
8. Дар Урана: -10% сожжение маны каждой атакой.
9. Дар Нептуна: +10% к показателю магического урона.
10. Дар Плутона: +5% восполнения здоровья физическими атаками.
Благословение Парада Планет действует в течение 4 ходов и не может быть рассеяно (кроме как сверхспособностью типа Dispersio начиная с уровня Мастера и выше). Глаза и руки благословлённого интенсивно переливаются всеми 10 цветами даров.
После этого Клеарн взмахнула крыльями и создала сильнейший порыв ветра, расшвырявший Ангелов в разные стороны, после - растворилась в воздухе...
- Быть может, не стоит нападать? - предположил Ангел Милосердия, вставая на ноги. - Клеарн, наверное, знает, о чём говорит!
- Оставь любовь для тех, кто её заслужил! - нахмурился Доблестный, вскакивая на ноги. - Вперёд, воители всех Добродетелей! Уничтожим эту нечисть все вместе!
Противников на поле боя: 35, каждый ~ 10-15 уровня.
Ход Эдвины.
Отредактировано Клеарн (2020-07-04 13:27:25)