Если пройти вглубь этой местности - можно увидеть крупный овраг на краю леса. Сюда не так просто свалиться - в овраг идет аккуратная лестница, позволяющая спуститься под землю на несколько метров. Здесь, внизу, немного прохладно, но очень уютно. Стены и дно выстланы мягким мхом и диковинными лишайниками.
Лесной Овраг
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться12016-05-15 16:25:33
Поделиться312024-09-02 10:52:16
И правда - стоило Крулалаку начать отковыривать образцы глины из-под лишайников, как они тут же закопошились и начали собираться в големоподобных созданий...
Ипэ топнул ногой, вызывая движение земли под ногами одного из них - он опрокинулся на спину, но тут же пересобрался обратно в стоячую позу.
- Прикрой меня, я почти закончил, - вздохнул Карух, возвращаясь к ковырянию стен.
Маронаг достал топоры из-за спины и вступил в ожесточённую схватку с лишайниками - но чем больше он рубил их направо и налево, тем больше их становилось... Ипэ слегка закатил глаза - теперь выбираться отсюда предстоит ещё сложнее, чем ему это представлялось...
Зеленокожие попытались рвануть к лестнице, но как и в прошлый раз - дорогу преградил крупный голем, а когда Маронаг попытался воткнуть в него свои топоры - их просто засосало внутрь тела лишайникового монстра...
- Вот же ж чёрт... - прорычал громила, пятясь назад.
- Надо выбираться, - Идолопоклонник махнул головой в сторону стены, по которой ускакал в прошлый раз. Правда, Крул не учёл, что земляные столбики, которые он научился вытягивать из стены, способны выдержать только его вес...
- Блин, ну ты и здоровяк, конечно, - цокнул языком Ипэ, глядя как очередной столбик ломается под ногой приятеля. - Тебе придётся использовать свои навыки Перемещения.
- Я научился из стороны в сторону передвигаться, а ты мне предлагаешь по стене проехаться? - нахмурился Мар, отбиваясь от лишайников кулаками.
- Других вариантов особо нет, - прикинул Крул. - Я их слегка задержу, но ты должен постараться!
Карух направил руки на чудищ и стал отталкивать землю назад - она начала волнами сбиваться по оврагу, формируя что-то вроде уплотнённой стены, окончательно баррикадирующей лестницу. Големы то падали, то поднимались, то рассыпались и формировались снова - в любом случае, пока что были слегка дезориентированы. Выгадав шанс, Орк схватил свалившиеся на землю топоры и, укрепившись стопами в почве, начал двигаться - сначала по одну оврага, а затем - к одной из стен...
- Давай, ты сможешь! - кивнул Крулалак, продолжая перепрыгивать с выступа на выступ и стараясь создавать их так, чтобы они не мешали товарищу.
И вот, Маронаг приблизился к стене, проскользнул ногами на неё, упёрся и... Начал двигаться наверх!
- Получается! - прокричал Орк, пытаясь сохранить баланс и не рухнуть вниз.
- Только не останавливайся, ты так должен двигаться до самого конца! - сжал руку в кулак Идолопоклонник.
Вырваться из оврага у Маронага очень уж удачно не получилось - добравшись до выступающего края, он вылетел вверх на его пределы, а потом снова рухнул вниз. Зацепился пальцами за край обрыва и стал пыхтеть, пытаясь подтянуться.
- Давай, почти получилось... - Ипэ схватил друга за руку и стал изо всех сил тащить его, а когда Орк вылез наполовину - подтянул землю на себя и позволил ему выкарабкаться полностью.
- Да уж, вот так миссия! - рассмеялся Мар, поднимаясь на ноги.
- Тут задание на смекалку. Зависит во многом от того, кто на что способен... Следующим энтузиастам, правда, придётся столкнуться с земляным барьером в конце лестницы. Тоже не обойдутся без практики! Пошли! - махнул рукой Крулалак.
===> Гильдия Земли