Если вы что-то не поняли, или не согласны с решением судьи по вашему бою, можете написать в эту тему. Флудить здесь не надо.
Вопросы и жалобы
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612015-04-26 10:58:59
Да и не должна, ибо ты сама ввела эти пассивки, и я до сих еще докапывался и все узнавал:
Что подразумевается под "пассивной способностью"?
По пассивной способностью подразумевается бонус, который не нужно активно использовать, а который срабатывает сам, или же действует постоянно.
Пассивки
1) "Спасение" - если противник наносит одной физической атакой -20% урона или больше, то боец уворачивается от этой атаки, не затрачивая на это ход. Но действует эта способность только во время комбинации.
2) "Тетра-атака" - если за всю комбинацию боец наносит ровно 4 удара, то мощь каждого удара повышается на +5%.
Но их можно юзать несколько раз, я так понимаю? Ну, если выполняются все условия.
Да, конечно.
Поделиться622015-04-26 11:05:03
Eric
Значит что-то я упустила. Мне казалось, что это следует из того, что все бонусы только раз за ход используются.
Чистых пассивок в БИ практически и нет. Обычно условные (бонус, который срабатывает в таком-то случае).
Ладно, раз в правилах так написано, то значит пока будем на эти правила ориентироваться. Но после турнира наверное нужно будет поменять.
Поделиться632015-04-26 11:10:07
Чистых пассивок в БИ практически и нет. Обычно условные (бонус, который срабатывает в таком-то случае).
Так я про них и говорю. Писал же, что "срабатывают при условии".
Ладно, раз в правилах так написано, то значит пока будем на эти правила ориентироваться. Но после турнира наверное нужно будет поменять.
Дело твое, но смысла особого не вижу. Если ты заметила в моих боях, есть в способностях страшные вещи, но уж никак не в несчастном БИ.
Поделиться642015-04-26 11:19:57
Может раньше мне казалось иначе, но теперь мнение изменилось.
Тут ещё смотря какой бонус, конечно. Но вот "Тетра-атака"по мне так совсем не сложно соблюсти условие. А получается что можно по пять раз за ход юзать. При стоимости 4 очка. То есть как 20% доп. урона.
На счет Спасения - тоже подумать надо. Что не один раз можно использовать верно. Но и не 20 раз тоже, думаю.
Сейчас уже по % каркасу не играем, так что особо его и нет смысла латать и подправлять. Как ни крути, а всё равно остаются страшные вещи.
Но так бои смотрю - очень часто дело в невнимательности кого-то из противников. Плохая тактика, неудачный набор способностей, отсутствия внятных связок и т.п. Тут уж какой каркас не придумай, всё равно так будет.
Поделиться652015-04-26 11:26:25
Тут ещё смотря какой бонус, конечно. Но вот "Тетра-атака"по мне так совсем не сложно соблюсти условие. А получается что можно по пять раз за ход юзать. При стоимости 4 очка. То есть как 20% доп. урона.
Может поставить ограничение на % пассивки в БИ, что бонус пойдет не больше 10%? Это будет логично со стороны магии, ибо там пассивки не более 10% дают. А если учесть все нюансы БИ, то условия уравниваются и все в принципе логично выглядит.
А если условие будет сложным, по мнению администрации, то можно и больше % дать. Вот.
На счет Спасения - тоже подумать надо. Что не один раз можно использовать верно. Но и не 20 раз тоже, думаю.
А тут поставить, что "в одной комбинации используется единожды", тогда уже более 3-5 раз такая штука не сработает.
Но так бои смотрю - очень часто дело в невнимательности кого-то из противников. Плохая тактика, неудачный набор способностей, отсутствия внятных связок и т.п. Тут уж какой каркас не придумай, всё равно так будет.
Что верно, то верно *с грустью вздыхает*
Отредактировано Eric (2015-04-26 11:28:42)
Поделиться662015-04-26 11:44:04
Кстати, такой вопрос, который меня с начала турнира волновал. Почему у Роланда специализация бойца дает +15% к атаке? В правилах же только +1 боевое искусство, а процентов там нет.
Маг-Боец
Бойцы знают толк в боевых искусствах, их умение сражаться в рукопашном бою просто невероятно. Они проводят энергию по телу, заставляя взрываться при ударах, так же бойцы способны концентрировать магию в теле, что делает их машинами убийства.
Маг-Боец может использовать 1 комбинацию БИ или физический удар без оружия (удар ладонью) + 2 любых действия за 1 ход.
Маг- Боец может освоить один дополнительный вид БИ (три вида в общей сложности) , а так же получают бонус +15% урона в комбинации БИ.
2) Маг-Боец
Бойцы знают толк в боевых искусствах, их умение сражаться в рукопашном бою просто невероятно. Они проводят энергию по телу, заставляя взрываться при ударах, так же бойцы способны концентрировать магию в теле, что делает их машинами убийства.
Маг-Боец может использовать 1 комбинацию БИ или физический удар без оружия (удар ладонью) + 2 любых действия за 1 ход.
Маг- Боец может освоить один дополнительный вид БИ (три вида в общей сложности)
Поделиться672015-04-26 11:54:19
Eric
Хм. Вообще-то странно. Признаюсь, я не особо внимательно проверяла бонусы от специализаций, полагая, что уж там-то все всё правильно скопируют. Не понимаю, откуда Роланд такое взял.
Поделиться682015-04-26 12:14:17
Похоже, что у нас тут неприятная ситуация получилась и участник просто от балды написал себе дополнительный бонус. И это прокатило. Изначально у Роланда было написано: (специализачия: +1БИ и 15% бонуса). Я сделала замечание при проверки анкеты, чтобы нормально бонус от специализации расписал. Он скопировал тогда текст из темы специализаций и поправил, но 15% бонуса приписал в конце и я уже не заметила. И при этом в обычной анкете персонажа бонуса в 15% тоже нет.
Подождём объяснений Роланда. Может это всё же что-то прояснит.
Ну, а пока всё довольно невесело. В двух прошедших боях это 15% усиление, к счастью, особой роли не сыграло. А вот в текущем бою с Остом я тогда просто вычту из каждого хода Роланда 15% урона в качестве штрафа.
Поделиться692015-04-26 12:41:42
vera
Еще хотел перед началом турнира на это указать, но что-то... не знаю, просто после прошлого турнира не хотел вновь снискать славу человека, который ко всему придирается. Мне этот бонус вообще погоды не сыграл. А вот бой с Остом более менее на равных у них.
Поделиться702015-04-26 13:33:27
vera
Вер,я похоже перепутал с магом воином описания... Это там написано про урон. Каюсь, теперь не буду учитывать это.
Поделиться712015-04-26 13:54:36
Роланд
Ну не очень-то похоже. Там 15% бонус к урону двуручного оружия. И то написан в середине. Я не очень себе представляю, как можно этот бонус прихватить, копируя текст из темы специализаций.
Я конечно рада, если это вышло случайно. Но больше этим бонусом не пользоваться. и в бою с Остом вычту по 15% из урона, как я уже сказала.
Поделиться722015-04-26 13:59:26
Вот и именно что я не копировал. я с телефона. Прочитал сто 15% от двуручного, а посох как раз двуручный... Ну вот так и вышло.
Поделиться732015-04-26 14:12:18
Роланд
Тут выше приведено описание бонуса в теме специализаций и у тебя. Всё слово в слово, но у тебя в конце ещё бонус 15% дописан. Я сомневаюсь, что ты не копировал, а переписывал всё из темы специализаций.
Поделиться742015-04-26 14:15:27
Ну, я переписывал, открывая вкладку со специализациями, потом она у меня обновилась и скакнула выше и вырубился инет. Я заметил только число вот и переписал.
Поделиться752015-04-29 10:26:38
С исходом турнира согласен, обжаловать не собираюсь.
Поделиться762015-04-29 11:00:14
Хорошо. Я так понимаю, что все согласны и можно подводить итоги.