СОБЫТИЯ В ИГРЕ:

Последние новости можно прочитать в
  • Газете
  • Магический Вихрь, наделавший много шума, внезапно взорвался. Появится ли он снова или это конец? По Миру Магии и прилегающим мирам прошел Дождь Хаоса, меняющий некоторые события и приносящий различные сюрпризы...
    АДМИНИСТРАЦИЯ:

VERA, АЙРМАГ
    TUESDAY
    РЕКЛАМА

Ник: Посыльный Пароль: 12345. Вся реклама должна быть размещена только в специальном разделе. Разумеется, реклама взаимная. Имеется специальный PR-вход.
    НОВОСТИ ПРОЕКТА

01.09.2024 Поздравляем с началом осени и Днём Знаний! На форуме проводится ивент "Снова в школу!". Принимайте участие и обучайтесь магии!
    01.01.2024 Поздравляем с Новым Годом!
    29.02.2021 На Музыкальном Конкурсе ММВ3 первое место заняла группа Равнинного Союза! Второе - Каньонный Союз и Третье - Степной Союз! Поздравляем победителей!
    01.02.2021 В Мире Магии стартует музыкальный конкурс ММВ3. Конкурсные песни можно послушать в специальном разделе или в группе в ВК
    23.10.2019
  • Проблемы с мобильным дизайном

• 02.08.2019 Форуму исполнилось 10 лет! Поздравляем всех нас с этой замечательной датой!
    07.01.2019 Запущены новые сюжетные Акции
    01.01.2019 Поздравляем с Новым Годом! На форуме организована Праздничная Почта!
    01.09.2018 Поздравляем с началом осени и Днём Знаний!
    01.08.2018 Обновление почти готово. Запущен новый сюжет - Вихрь Бесконечности. Игровой мир переработан.
    06.12.2017 В конце декабря-начале января на форуме пройдёт обновление. Игра не заморожена, но до тех пор сильно активно идти не будет
    09.10.2016 На форуме стартовала новая акция "Запретные Желания. Отголоски прошлого"
    02.08.2016 Поздравляем с Днём Мира Магии! На форуме проводится футбольный чемпионат и другие праздничные мероприятия. Спешите принять участие!
    25.06.2016 На форуме принимаются персонажи по акции "Герои Союзов"
    25.06.2016 Мир Магии полностью восстановился после Апокалипсиса. Выжившие маги начинают возвращаться в родной мир.
    05.04.2016 Открыт прием команд на турнир существ (покемонов) Турнир существ. Регистрация . Спешите принять участие.
    ПЕРИОДЫ ГОДА

Леннец (10 ноября - 5 декабря) - период Смерти.
    Некроманты получают небольшое усиление своих способностей, Биоманты - некоторое ослабление.
    Энергетический фон Мира Магии остаётся неустойчивым, наблюдается некоторое сближение с иными мирами и энергетические аномалии
    ВРЕМЯ ГОДА И ПОГОДА

В Мире Магии осень
    На Энергетическом Полуострове +11°C/+3°C, переменная облачность.
    Королевство Магов. В Городе Магов +13°C/+8°C, туман. В Сезердене +13°C/+2°C, переменная облачность. В Северных Холмах +13°C/+8°C, облачно. В Небесных Горах +8°C/+4°C, туман. На Полуострове Шепчущих Ветров +10°C/+2°C, туман. В Провинции "Изумрудное Море" +21°C/+12°C, переменная облачность.
    Страна Свободы. В Деревне Свободы +26°C/+18°C, ливень с грозой. В Зоне Норте +20°C/+11°C, переменная облачность. В Олд Норте +16°C/+7°C, возможны ливни. На Южном Побережье Норте +21°C/+9°C, переменная облачность. В Пустынях и Прериях Норте +9°C/-1°C, ясно. На Островах Норте +28°C/+24°C, переменная облачность. В Зоне Центро +25°C/+12°C, переменная облачность. В Зоне Флоресталь +30°C/+24°C, возможны грозы и ливни. В Зоне Суар +283°C/+14°C, ясно.
    СБН. В Городе Без Названия +16°C/+8°C, переменная облачность, возможен дождь. В Ноунэйм-Сити -6°C/-11°C, снегопад. В Северных Безымянных Берегах +3°C/-1°C, облачно. В Южных Безымянных Берегах +17°C/+9°C, облачно, возможны дожди. В Неназванном Округе -1°C/-10°C, снегопад. В Невесть-Какой Области -2°C/-8°C, снегопад. В Неведомом Краю +6°C/-5°C, облачно.
    Ассавийская Держава. В Ассавии +34°C/+21°C, солнечно. В Алма-Амир +24°C/+12°C, возможны дожди. В Лут Аморин +30°C/+20°C, ясно. В Эль-Расшос +32°C/+26°C, возможны ливни. В Вай-Вах +19°C/+12°C, ливни и грозы.
    Страна Э. В Городе Элементалистов +2°C/-4°C, переменная облачность. В Констелласьоне +9°C/+7°C, облачно. В Марраскууле +4°C/+2°C, облачно. В Иса Лэндсфьйордзунгаре -3°C/-5°C, переменная облачность В Соуло Амте -17°C/-18°C, туман. В Дагаз Фьюльке +13°C/+6°C, преимущественно солнечно. В Вуньо Лене +7°C/+2°C, туман.
    Антарес. В Агриноре +30°C/+26°C, возможны грозы и ливни. В Аусганге +9°C/-1°C, облачно, возможны дожди. На Велпе -28°C/-33°C, облачно. На Рокотосене +1°C/-2°C, снегопад. На Симпетерне +18°C/+6°C, ясно. На Примари +33°C/+26°C, возможны дожди.
    Иерихонский Союз. В Иере +12°C/-2°C, ясно. В Цисее +5°C/+3°C, переменная облачность. В Балтскрастском Воеводстве +8°C/+5°C, переменная облачность. В Вурттембергском Уезде +17°C/+9°C, переменная облачность. В Графстве Инхеймс +5°C/+1°C, облачно. В Террамортском Княжестве +6°C/+1°C, переменная облачность.
    На Южном Материке +21°C/+17°C, дожди. В Землях Прабов +16°C/+12°C, дожди.
    Вверх страницы
    Вниз страницы

Ролевая "Мир Магии"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая "Мир Магии" » Устаревшие темы » Чат 15 (Юбилейный)

Чат 15 (Юбилейный)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Eric написал(а):

Тем не менее, ты могла бы многое там опробовать. К тому же, у меня опыта арен, думаешь, много?)

Что-то мне не приходит в голову ничего такого, что можно бы было опробовать именно на арене~
    И да, опыта у тебя побольше моего будет)

Lotar написал(а):

Ну не так уж сильно и отличается. По крайней мере раньше было!

Использовался один и тот же каркас, Ох и золотые ж были времена однако это чуть ли не единственное яркое сходство. Во-первых, ГМ всегда волен дописывать врагу способности прямо в ходе схватки, тогда как на арене они строго определенны, ни шагу в сторону.
    Во-вторых, у персонажа куда больше свободы действий. Имеются в виду всякие там амулеты, артефакты, свиткозелья и прочие удобные плюшки. Можно даже окружающее пространство в своих целях использовать
    В-третьих, очень часто персонаж ходит с пати, которая его и захилит, и отвлечет врага, и добьет его, если вдруг персонаж исчерпает все доступные ему варианты действий. А даже если пати и не будет, вот четвертое отличие: персонаж всегда побеждает.

Так что в игровом пространстве, быть может, я еще и могу быть супер-пупер крутышкой, но на арене из меня с высокой вероятностью просто-напросто сделают нарезку. Нечего даже и время тратить.

0

272

Я просто бог Рандома  :sceptic:

0

273

Мелисса
    А как же фан с участия!

Мелисса написал(а):

ГМ всегда волен дописывать врагу способности прямо в ходе схватки

Да есть такое, но как правило типаж противника продумывается в самом начале и все его способности напрямую  исходят из типажа, ничего левого, по крайней мере у меня, не добавляется, да и остальные тоже я думаю не злоупотребляют подобным.
    Кроме того на турнире все равно не знаешь способностей персонажа, поэтому тут как раз разница невелика.

Мелисса написал(а):

Во-вторых, у персонажа куда больше свободы действий. Имеются в виду всякие там амулеты, артефакты, свиткозелья и прочие удобные плюшки. Можно даже окружающее пространство в своих целях использовать

Почти со всем согласен, но почти! Турнирную арену-то никто не запрещает использовать не только как декорацию!

0

274

vera написал(а):

Турнир, так или иначе, стартовал. Посмотрим, что из этого получится.

*Ушел делать ставки*

Интересно осилю ли я еще один пост сегодня? * Мысли вслух *

0

275

Всем привет.  Мне очень не ловко это спрашивать, но кто такие ГМ?)

0

276

Lotar написал(а):

А как же фан с участия!

Получу свою долю фана от наблюдения х) А, может, фана и от халявного заработка, если кое-какая блондинка поторопится сделать ставку на своего фаворита х)

Lotar написал(а):

Да есть такое, но как правило типаж противника продумывается в самом начале и все его способности напрямую  исходят из типажа, ничего левого, по крайней мере у меня, не добавляется, да и остальные тоже я думаю не злоупотребляют подобным.
    Кроме того на турнире все равно не знаешь способностей персонажа, поэтому тут как раз разница невелика.

Типаж - это тоже очень абстрактная штука, ею по-всякому можно воспользоваться х) Например, подбирать в пределах одного типа воздействия конкретные способности, которые будут каверзными для игрока~ На турнире располагаешь только тем, что вписал ранее, и битва получается.... мм.. не такой красивой, что ли.

Lotar написал(а):

Турнирную арену-то никто не запрещает использовать не только как декорацию!

А как прикажешь судье расценивать такое действие, как, например, попытка сыпануть врагу песком в глаза? Это не способность, не БИ и вообще ничего из того, что было зафиксировано в анкете. Да и процентированию поддается так себе х)

0

277

Рэйв написал(а):

Всем привет.  Мне очень не ловко это спрашивать, но кто такие ГМ?)

Это те кого здесь сейчас очень не хватает. ))
    А если серьезно то Гейм Мастера, или по простому - ведущие. Тобишь те, кто не дают персонажу заскучать!

0

278

Мелисса написал(а):

А как прикажешь судье расценивать такое действие, как, например, попытка сыпануть врагу песком в глаза? Это не способность, не БИ и вообще ничего из того, что было зафиксировано в анкете. Да и процентированию поддается так себе х)

Личноя бы расценил это как оглушение на одно-два действия в следующем ходу, пока жертва не вытряхнет песок из глаз!

0

279

Ну или в этом же ходу если песком сыпануть в начале хода!

0

280

Хильдгард
    Но это же не каркас!  :playful: А другой игрок скажет, что в этот самый момент ветер коварно изменил направление, и этот несчастный песок засыпал атаковавшего х) С точки зрения использования аренного пространства это будет тоже законно ;3

0

281

Мелисса написал(а):

А другой игрок скажет, что в этот самый момент ветер коварно изменил направление, и этот несчастный песок засыпал атаковавшего х) С точки зрения использования аренного пространства это будет тоже законно ;3

А вот это уже решает ГМ!  :playful:

0

282

Мелисса написал(а):

Но это же не каркас!  :playful:

Мысли нешаблонно, тогда тебе не будет равных!

0

283

Еще один вопросик если позволите, я вот игру начал, мне ждать пока мне ответят или я должен кому либо сообщить об этом? Или как работает эта система. Я искал ответ в каркасе игры, но тщетно.)

0

284

Мелисса
    Вот, кстати, не совсем согласна по поводу того, что персонаж всегда побеждает у ГМ-а и всё такое. Так, конечно, по правилам персонажу и не должны встречаться противники, которых он победить никак не сможет, но многое зависит от тактики и действий персонажа. У тебя, кстати, обычно всё вполне разумно и осторожно, так что персонажа и не рвут обычно. Так совсем свои заслуги не надо принижать. Вполне можно в итоге и огрести сильно, и проиграть даже в игре.

В серьёзных боях обычно я способности нпс-врагов с потолка не беру, а ещё до начала поединка составляю их общую картину. Вплоть до списка основных и необычных + допускаю, что в арсенале ещё могут быть довольно стандартные приемы. Не совсем ограниченный список, конечно. Но всё же. Иногда даже обидно бывает, чтонекоторые козыри вообще не пригодились.

Но, на арене, конечно, своя специфика. Тут я согласна. На турнир обычно уже пишут способности с расчетом использовать несколько возможных их комбинаций. И всё с расчетом на бой. При том, что в игре зачастую нужно не только драться и способности далеко не все четко боевые. И такого боевого акцента нет.
    Так что персонажу ориентированному на игру было бы трудно на арене, а персонажу с арены - в игре. Вот сегодня думала, кого из своих могла бы выставить на бои и поняла, что большинство не подходит для этих целей вообще.

Тем не менее, думаю, что и на арене можно научиться хорошо сражаться при желании.

Ева
    Да ладно... Есть шанс взять реванш.

На счет песка - спорный вопрос)) Ну, по ходу боя решился бы наверное.

Помню, у меня забавный случай был. Проводили с Айром магический бой (чисто магический). его персонаж был ориентирован на сжигание маны противника. Мой мог себе ману восстанавливать. Но, получалось не выгодно. Я восстановлю, он половину украдёт или сожжет мне вместе со здоровьем. Тогда я просто спустила весь запас маны до конца и не стала восстанавливать. А у его персонажа ни одной прямой атаки в арсенале. Только сжигающие здоровье и ману. И призыв, на который уже маны нет. Здоровью у обоих персонажей ещё полно.
    Тогда персонажи сели, посидели, и решили. что нафиг магический бой и надо на БИ друг друга мутузить)

0

285

*прячет голову в панцирь, глядя на то, как пошли ставки*

Мелисса написал(а):

Что-то мне не приходит в голову ничего такого, что можно бы было опробовать именно на арене~
    И да, опыта у тебя побольше моего будет)

А я пробую только одну примерную стратегию за персонажа, выявляя плюсы и минусы своих теоретических рассуждений. Как чаще всего выясняется, в битве это нагляднее.
    Только разве что в том плане, что я в теории его хорошо знаю. И то не все, далеко не все.

0

286

Рэйв
    Обычно когда начинают игру пишут в тему "Поиск ГМ-а" или "Поиск соигроков" и там договариваются, с кем-нибудь поиграть.
    Сейчас у нас новый ГМ как раз появился, может он тебя возьмёт.

0

287

Хильдгард написал(а):

А вот это уже решает ГМ!

Тогда ГМ должен решать и то, сумел ли первый игрок зарядить второму х) То есть бросать кубик на разновидность песка (легкую, которая останется в воздухе взвесью, или тяжелую, которая реально далеко полетит), на расстояние между игроками, на направление ветра, а потом выводить уравнение траектории, находить количество попавшего в цель песка, а отсюда высчитывать количество ходов ослепления :"D

Хильдгард написал(а):

Мысли нешаблонно, тогда тебе не будет равных!

Я что, похожа на шаблонно мыслящую? х)

vera написал(а):

Вот, кстати, не совсем согласна по поводу того, что персонаж всегда побеждает у ГМ-а и всё такое.

Ну да, я  сделала скидку для тех игроков, которые дурачки и сами не сообразили, как выиграть бой х) Шансов-то у игрока в любом случае на победу всегда больше, чем на поражение, а на арене, при приближении, всегда все 50 на 50.

vera написал(а):

В серьёзных боях обычно я способности нпс-врагов с потолка не беру, а ещё до начала поединка составляю их общую картину. Вплоть до списка основных и необычных + допускаю, что в арсенале ещё могут быть довольно стандартные приемы. Не совсем ограниченный список, конечно. Но всё же. Иногда даже обидно бывает, чтонекоторые козыри вообще не пригодились.

Ну хорошо, тогда это будет не целое различие битвы в игре и на арене, а половинка х)

vera написал(а):

Тогда персонажи сели, посидели, и решили. что нафиг магический бой и надо на БИ друг друга мутузить)

:"DD Это к моим предыдущим словам о "красивости" сражения хдд

Отредактировано Мелисса (2015-04-06 00:26:48)

0

288

Eric написал(а):

А я пробую только одну примерную стратегию за персонажа, выявляя плюсы и минусы своих теоретических рассуждений. Как чаще всего выясняется, в битве это нагляднее.

То бишь ты точишь билд Эрика на арене?
    У меня-то он сам собой в ходе игры сложился х) Благо, поводов достаточно было ;'D

0

289

vera написал(а):

Рэйв
    Обычно когда начинают игру пишут в тему "Поиск ГМ-а" или "Поиск соигроков" и там договариваются, с кем-нибудь поиграть.
    Сейчас у нас новый ГМ как раз появился, может он тебя возьмёт.

Так и сделаю :) Спасибо. А то я был совсем в недоумении что да как.

0

290

Мелисса написал(а):

То бишь ты точишь билд Эрика на арене?
    У меня-то он сам собой в ходе игры сложился х) Благо, поводов достаточно было ;'D

Ага, я делаю Эрика удобноваримым и для игры, и для арены, сохраняя его индивидуальность именно как мага-воина, со всеми прилегающими. В первом турнире я как раз многое для себя ненужного подметил и изменил.
    А у меня не особо из-за того, что я тормоз. Но ничего, я такой квестик замутил, будет весело и в основе :3

0

291

Ребята, потише, потише.
    А то я не понимаю.
    Кто тут мастер рандома? Ну уж точно не Ева и не Эрик  :crazyfun:

0

292

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.© (Астап Бендер)
    Турнир начался.

0

293

Eric написал(а):

Но ничего, я такой квестик замутил, будет весело и в основе :3

Хмм, с Евой что ль?

0

294

Как дела? Что нового?

0

295

Рикнос
    Гык.
    Движняк только на турнире начался, да и основной сюжет у всех идет. Ну, кроме моего демона. Я вообще не буду ничего писать почти , пока идет турнир. А так, без изменений.

0

296

vera
    Слушай, а можно мой Геолис будет комментатором?))

0

297

Мелисса написал(а):

Хмм, с Евой что ль?

Он самый

0

298

Eric
    Эх~ Неужели придется сунуть свой любопытный нос в вашу ветку? ;3

0

299

Мелисса
    А что тут такого? Я у всех почитываю по чуть чуть С':

0

300

Роланд
    Да ничего, в целом :dontknow: Только лениво вот~

0

Вы здесь » Ролевая "Мир Магии" » Устаревшие темы » Чат 15 (Юбилейный)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно