Вопрос: участники каких уровней будут? Магия или только физика? Можно будет участвовать участвовать НПСами?
Обсуждения правил турнира "Возрождение"
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22014-10-04 11:35:08
участники каких уровней будут?
Скорее всего 5-9, над этим еще думаю.
Магия или только физика?
Каждый найдет себе занятие по вкусу . Турнир будет состоять из где-то пяти модулей, среди которых планируются бои на БИ, и смешанные поединки.
За подробностями ждите дальнейших анонсов!
Можно будет участвовать участвовать НПСами?
Да можно использовать как игровых персонажей так и специально для турнира созданных, но следует помнить что призы будут получать не игроки а именно персонажи.
До 1-го декабря будет вывешен окончательный регламент соревнований.
Отредактировано Lotar (2014-10-04 11:36:20)
Поделиться32014-10-05 13:51:46
Думаю не будет никаких неравных боев 5 уровень против 8, или что то в этом роде?
А то как то вот захотел )
Поделиться42014-10-07 00:56:33
Роланд
Думаю не будет никаких неравных боев 5 уровень против 8, или что то в этом роде?
А то как то вот захотел )
Чуть не пропустил вопрос. Нет, я постараюсь всех поставить изначально в одинаковые условия, ну а дальше все зависит от персонажа и подбора способностей.
А теперь на правах рекламы:
Доблестные воины и герои если у вас есть друг, брат, напарник в команде с которым вы способны свернуть горы то вам обязательно нужно подать заявку на турнир. Где как не на нашем турнире вы сможете доказать чего стоит ваша дружба, и насколько сильны ваши родственные узы. Здесь на победу смогут претендовать не те кто сильнее, а те у кого надежнее поддержка!
Поделиться52014-11-30 22:02:40
Я, как организатор, вполне допускаю что правила могут быть несовершенными и иметь какие-то упущения и недочеты. Поэтому до 20-го декабря они могут быть пересмотрены.
Ну а в данной теме каждый может высказаться если найдет эти самые недочеты. Так же здесь можно задавать вопросы по турниру.
Поделиться62014-12-01 20:34:33
Предлагаю сделать один модуль с запретом БИ вовсе. Тот, который с магией.
Поделиться72014-12-01 22:28:45
Предлагаю сделать один модуль с запретом БИ вовсе. Тот, который с магией.
Я по правде сказать думал об этом но есть сомнения. Впрочем если наберется некоторое количество поклонников такой версии тогда так и сделаем.
Поделиться82014-12-01 22:50:40
Парные соревнования - это эстафета? В разных темах наименование соревнования разное.
Не очень понятно, как в рамках форума будут воплощены Эстафета и Лабиринт. Для того, чтобы помимо способностей ввести ходы по клеткам, нужен тоже какой-то свод правил, а желательно и с примером для большего понимания, что тут и как.
Насчет магической дуэли с БИ ничего против не имею, но и аргументов против отмены БИ в этом соревновании тоже - пусть решит большинство)
И в качестве предложения и пожелания - хотела бы видеть в регистрации продублированное правило создания анкеты, а желательно еще и код для удобства регистрирующихся и минимального расхождения в содержании анкет.
Поделиться92014-12-02 00:11:25
Итак отвечаю по пунктам:
Парные соревнования - это эстафета? В разных темах наименование соревнования разное.
Да, все верно. Просто парные соревнования это более старшее название, а когда формат уже вырисовался то название было выбрано ближе к сути. В общем сейчас исправлю чтоб никто не путался.
Не очень понятно, как в рамках форума будут воплощены Эстафета и Лабиринт. Для того, чтобы помимо способностей ввести ходы по клеткам, нужен тоже какой-то свод правил, а желательно и с примером для большего понимания, что тут и как.
Эту идею я уже опробовал на Эрике. так что если что то можно попросить Led Apple поделиться впечатлениями.
Как выглядит идея с лабиринтом можно просмотреть по Ссылке
Основные правила уже озвучены, а что еще надо упомянуть пока не представляю. если есть идеи, готов выслушать.
А пример я сделаю в течении нескольких дней.
Насчет магической дуэли с БИ ничего против не имею, но и аргументов против отмены БИ в этом соревновании тоже - пусть решит большинство)
Тут все понятно пока думаем. Меня немного напрягает возможная ситуация: если закончиться мана а оба участника еще живехоньки.
И в качестве предложения и пожелания - хотела бы видеть в регистрации продублированное правило создания анкеты, а желательно еще и код для удобства регистрирующихся и минимального расхождения в содержании анкет.
Уже в разработке, сегодня-завтра появиться в общем доступе.
Кажись на все ответил!
Поделиться102014-12-02 00:20:43
В общем сейчас исправлю чтоб никто не путался.
Самое оно :3
А пример я сделаю в течении нескольких дней.
Хм, тот квест с лабиринтом помню, все было понятно. В "Темной стороне силы" сейчас такая же система? В любом случае, жду пример)
если закончиться мана а оба участника еще живехоньки.
Ну вот ради такой-то ситуации БИ хорошо бы оставить. Вряд ли игроки сходу станут делать упор на драку кулаками-оружием, сперва предпочтут ману спустить.
Уже в разработке, сегодня-завтра появиться в общем доступе.
Ждем-с!)
Поделиться112014-12-02 00:54:22
Тут все понятно пока думаем. Меня немного напрягает возможная ситуация: если закончиться мана а оба участника еще живехоньки.
Как-то была такая ситуация. Договорились на чисто магический бой на арене, а в итоге у обоих закончилась мана раньше, чем успели друг друга потрепать ощутимо.
При этом у одного персонажа была "Медитация" в арсенале, но её было просто не выгодно использовать, ибо у противника все атаки были завязаны на сожжение и похищение маны.
В итоге решили перейти на БИ. И даже хорошо поиграли, но не о том речь.
Думаю, что магический модуль это хорошая идея. Но либо если запрещать в нём БИ, то оставить обычные физические атаки, возможно оружие. Либо же в случае, если у обоих закончилась мана просто фиксировать ничью.
Поделиться122014-12-02 01:00:55
Думаю, что магический модуль это хорошая идея. Но либо если запрещать в нём БИ, то оставить обычные физические атаки, возможно оружие.
А вот это мне нравиться! Если не будет возражений то так наверное и сделаем!
А возможность ничьей хотелось бы по возможности минимизировать.
Поделиться132014-12-02 17:21:40
Думаю, что магический модуль это хорошая идея. Но либо если запрещать в нём БИ, то оставить обычные физические атаки, возможно оружие. Либо же в случае, если у обоих закончилась мана просто фиксировать ничью.
Каким образом? Без прописанных в БИ способностей вроде уворота, удара с добавочным уроном, контратаки и прочих вафель бой без маны превратится в скучный обмен ударами и уворотами. Тут уж то ли кубики будут решать, то ли сила/тип оружия, но никак не тактический расчет, который будет доминировать всю магическую часть боя.
Поделиться142014-12-02 20:07:24
Каким образом? Без прописанных в БИ способностей вроде уворота, удара с добавочным уроном, контратаки и прочих вафель бой без маны превратится в скучный обмен ударами и уворотами. Тут уж то ли кубики будут решать, то ли сила/тип оружия, но никак не тактический расчет, который будет доминировать всю магическую часть боя.
Это скорей крайний вариант. Обычно всё же не случается такого, что у обоих кончилась мана. Ну а так основная ставка на магию, оружие - вспомогательное. Нормальные условия боя.
Поделиться152014-12-02 20:26:23
Ну в таком случае дайте игрокам хотя бы установку в начале боя опираться исключительно на магию, а, когда мана закончится, уже на бой/вой способности, но по правилам своих боевых искусств.
Поделиться162014-12-02 21:23:49
Насколько я помню то уклонения и блоки возможны не только в рамках БИ! Просто там они в больших количествах доступны. Ну в целом картина понятная что над этим нужно еще поразмышлять!
Поделиться172014-12-02 21:52:01
Если маг, с БИ не знакомый, начнет ставить блоки или уклоняться, то это не факт что вообще сработает х) К тому же, у нас вроде как нет никаких правил на этот счет. Если сразу будет указано, что такие финты ушами будут судиться по броску кубиков, тогда претензий не будет Но, опять же, странно будет видеть такой метод судейства в серьезном турнире.
Поделиться182014-12-02 22:44:37
Почему странно ? Кубики как раз самый беспристрастный метод !
Поделиться192014-12-02 23:32:48
В тех случаях, когда без кубика в ситуации не разобраться х)
Поделиться202014-12-05 14:35:47
Вот какой вопрос: в модулях "состязание на БИ" можно ли использовать оружие, если оно обязательно для одного из боевых искусств персонажа?
Поделиться212014-12-05 14:48:25
И еще вопрос: специализация учитывается? Если учитывается, то в каком месте анкеты её писать?
Поделиться222014-12-05 16:35:59
И еще вопрос: специализация учитывается? Если учитывается, то в каком месте анкеты её писать?
Специализацию маг получает с 15 уровня, а у нас только 14.
Ну а на первый вопрос пусть лучше Лотар ответит х)
Поделиться232014-12-05 16:43:01
Мелисса
С 10 же уровня? Вроде ничего не путаю, только что проверил.
Поделиться242014-12-05 16:44:44
Солнечный
Действительно) Искренне верила, что с пятнадцатого Тогда вопрос все еще открыт х))
Поделиться252014-12-05 20:32:21
Оружие можно использовать даже если оно не обязательно для выбранного стиля (но чтоб все в пределах логики, двуручным топором вряд ли кто-то сможет нанести 20 молниеносных выпадов к ряду).
Что до специализаций, то я бы предпочел пока обойтись без них, но если большинство попросит то я согласен пойти навстречу!
Поделиться262014-12-05 20:52:45
Еще насчет оружия: в правилах написано, что можно три оружия. Ограничения есть? Можно использовать зачарованные? Например Деревянный меч Раста (-10% хозяину каждый ход при использовании, урон: -50%)?
Поделиться272014-12-05 21:10:56
Еще насчет оружия: в правилах написано, что можно три оружия. Ограничения есть? Можно использовать зачарованные? Например Деревянный меч Раста (-10% хозяину каждый ход при использовании, урон: -50%)?
Нет, в этот раз оружие будет стандартное по правилам новичков. Тем персонажам которые в этом турнире добьются каких-либо результатов возможно в следующем году станут доступны простые артефакты.
Что до специализаций, то я бы предпочел пока обойтись без них, но если большинство попросит то я согласен пойти навстречу!
А здесь давайте сделаем так: если вы за учет специализаций то при создании участника добавляйте специализацию в пункте Магическая принадлежность. Если вы хотите чтобы их не учитывали то соответственно не добавляйте. Способности же в любом случае создавайте без учета специализаций.
Потом когда станет понятно сколько за, а сколько против, то те кто в меньшинстве смогут отредактировать свои анкеты добавив или убрав специализацию соответственно.
И да, если что то анкеты разрешается редактировать вплоть до начала турнира.
Поделиться282014-12-06 06:21:54
Вот те на.
А я думал что специализации нельзя...
Ладно, потом отредактирую, хотя сомневаюсь что моя анкета получилась хорошей..
Поделиться292014-12-08 18:28:44
Что-то странное творится в этой теме... Создатель темы - Лотар, а первое сообщение - мое...
Но я вообще не за этим пишу здесь. Я хочу предложить, в мини-анкетах вспомогательных персонажей(для тех, кто участвует в командном зачете), писать, как они связанны с основным персонажем: друзья, наемники, создания и т.п., или хотя бы небольшой пункт биографии, но сделать его необязательным.
Поделиться302014-12-08 20:32:30
Еще было бы неплохо в правилах анкеты четко сказать, что в ЛС, а что - нет. Получается, одни открывают свои способности, а другие будут все-все-все оставлять в тайне. Пусть будет поровну и того, и другого.
Также, так понимаю, расовые способности не учитывается~