Настроение - это фигово. Но не кисни, позитивный взгляд на окружающий мир лишним не будет в любой деятельности. А печаль/беда кроме тебя никому нужной, увы, не будет.
Как все знают, после турнира у нас планируется обновление каркаса. Это тоже ещё большой вопрос. Как все видят, турнир у нас проходит тяжело. Так что, похоже, правила слишком сложны и запутаны.
Дело не сколько в том, что каркас запутанный (хотя для новичков неплохо бы пожевать немножко), а в том, что в нем многое не учитывается и передается вербально. А в решении спорных вопросов, как раз желательно иметь доказательную базу в виде текста из каркаса, а не слова о том, что судья будет решать так, как захочет. Ведь если мы вспомним какое-нибудь командное соревнование, вроде волейбола, то там судья присваивает очко той команде, которая действовала согласно правилам и не нарушила их (имеется в виду особо спорные моменты, когда приходится в записи пересматривать). Когда дело касается ПВП контента, стоит учитывать сей факт и досконально объяснить все подводные камни. Тогда решение спорных моментов будет обстоять несколько проще, так как такой расклад событий учитывался.
К тому же надо привести многие темы в порядок. Некоторая информация вообще не актуальна.
Касательно игрового мира - там мне тоже хочется обновления. Но я не представляю, чего нам ещё не хватает (и так уже полно всяких локаций и рас). Тут тоже выслушаю ваши пожелания и предложения.
Не знаю, это уже будет чересчур, если появится еще расы и локации - это точно. У нас-то и этим разнообразием пользуются две калеки, а дополнять что-то еще совершенно не к месту. Если бы еще игроков на ММ было много, тогда я понимаю.
но лично в моем случае вся путанница возникает главным образом из-за режима секретности
Да я бы не сказал, что в этом соль проблемы. К тому же у меня способности были считай раскрыты, хотя может ты и не читал, я только у одной из них название поменял (хотя сейчас билд немного поменял). А насчет остальных догадаться нетрудно: лично я перед ответом или искал в полуфинале раскрытие способности, или додумывал сам. У меня сложности возникли из-за двух причин: 1) в некоторых аспектов каркаса я владел старой информацией (про БИ, к примеру) 2) отписывал в турнире даже будучи в весьма паршивом состоянии (депрессняк, пневмония), ибо Перун периодически подпинывал. Посему наделал кучу косяков. В жизни-то отличаюсь своей невнимательностью, а тут прям накатило.
И да, практики было очень мало. Но это, мне кажется, не у одного меня такая проблема. У нас таких серьезных боев и не проводили толком никогда.
Лично мне например подобный формат наоборот очень понравился и тот момент что до конца не понимаешь всех действий противника только добавляет острых ощущений.
Мне тоже такой формат нравится, к тому же ты сам его в ветке с Эриком применял. Скрывая здоровье, ману и засекречивал часть действий противника.
Отредактировано Eric (2014-05-31 20:33:57)