Итак почитав про наших зверушек появились такие вопросы:
1. Очень часто в способностях проскакивает описание способности без уточнения ее воздействия.
1. Название - Полыхающая Белка (ignisus sciurus)
6. Магические способности:
1) Вспышка(Белка вспыхивает пламенем, обжигая всех противников в радиусе метра)
2) Огненный шар(Белка создает небольшой огненный шарик и направляет в противника, в случае попадания - оставляет ожог)
3) Полыхающий след(пассивное)(за огненными лапками белки остается пламенный след, который горит достаточно долго)
То бишь сказано что будет ожог, но не сказано какой урон будет нанесен. Отсюда вопрос нужно ли это прописывать?
Лично мне кажется что такие способности стоит оставить как есть (не сочтите за лень), поскольку животные как и персонажи глубоко индивидуальны, и могут попадаться зверушки разного возраста, уровня талантливости, в конце концов разной степени ленивости, соответственно и уровень способности может варьироваться.
2. Мне немного режет глаза гигантомания среди драконов.
Алмазный Дракон Рост в длину - 14 метров. В высоту - 12 метров. Вес - 10 тонн.
Черный (Теневой) Дракон Рост в длину - 20 метров. В высоту - 16 метров. Вес - 30 тонн.
Ржавый Дракон Длинна - 10 метров, высота - 13 метров, весс 19 тонн.
Я тоже с большим восхищением отношусь к данному виду живности во всех мирах, но мне кажется что драконы размером с десятиэтажный дом в Мире Магии это уже несколько перебор. Ведь встреча с такой махиной для любого персонажа, по законам логики закончиться однозначно в форме блинчика, естественно не из дракона, и никакая магия не поможет.
Предлагаю убрать данные о размерах, и оставить этот вопрос на откуп ГМов.
3. У нас попадаются обитатели существующие в единичном числе или ОЧЕНЬ немногочисленны, как я понимаю задумывались они как "боссы".
1. Черный (Теневой) Дракон
4. Этот дракон остался один в своём роде, его имя - Циан Кровавый Губитель. Остальных теневых истребили Фениксы - орден паладинов, который базируется в Альто-Андарре. Но его члены разбросаны по всем мирам.
5. Он , как последний в своём роде, можно сказать раритет, как не антиквариат. Ему более двух тысяч лет. И за это время, он побывал во многих мирах, но сейчас, как многие говорят, он обосновался в Мире Магии. Но подтверждений этому ещё не было. Если это правда, то даже киборгам несдобровать. Этот дракон - самый крупный и сильный среди всех.1. Гигантский осьминог "Монстр глубин"
2. Обитает исключительно в глубоководных местах, то есть место обитания - Океан Тайн
5. Существ осталось довольно мало, повстречать можно редко, в Океане Тайн таких осталось лишь 3, живут по одиночке, редко когда встречаются друг с другом, ибо Океан довольно велик.
Предлагаю выделить подобных сверх- одиночек в отдельную тему.
4. Предлагаю закрыть тему с драконами хотя бы временно, а то их там получаеться больше всего видов и создается впечатление что Мир Магии населен чуть ли не одними драконами.
Прошу высказываться. По результатам буду формировать вопросы для дальнейшего обсуждения.