Итак, блудный сын вернулся. Что нового? В смысле, что там в сюжете и прочем, а что нового в жизни реальной и форумной?
Чат-12
Сообщений 661 страница 690 из 999
Поделиться6622014-03-17 17:02:57
Бобро-Зло
Ну на ММ были проблемы с сервером, теперь всё наладили.
А у меня это не только с ММ так. Вообще чего-то не то с компьютером/интернетом. Это я написала просто, вдруг кто разбирается и поможет наладить.
Рикнос
С возвращением! В сюжете всё примерно так же. Ветки идут потихоньку, но никаких глобальных поворотов вроде бы. С Мечниками надо что-то решать. Ждали тебя для обсуждения.
У меня в реальной жизни ничего особо нового. Разве что ещё сильнее поругалась с начальством на работе.
В форумной жизни - опять пытались заказать дизайн, но неизвестно. будет ли он. Помечтали о том, чтобы флэш мини-игру по ММ сделать ещё.
Вроде всё.
Поделиться6632014-03-17 17:07:40
Рикнос
Дарова)
Набросал вот карту ММа ... а больше, вроде как, ничего нового.
vera
Ну, почемтали-не помечтали, но я на одном форуме бросил клич в народ, мол, ищутся дизайнеры и разработчики. Авось и не только флеш получится, а полноценная инди)
Я уже за диздок сел. Потому все идеи приветствуются))
Поделиться6642014-03-17 17:14:48
Бобро-Зло
Вау) Так что планируется делать на данный момент?
Поделиться6652014-03-17 17:17:53
vera
На данный момент пока только набирается команда)
В идеале, хотелось бы сделать пошаговую стратегию - некую смесь Clash of Heroes, Зельды и Soul Arena.
То бишь, есть две команды, состоящие от 1 до 5 магов. У каждого свои способности. И бой будет состоять из поочерёдного применения этих способностей.
В остальное время нужно будет заниматься менеджментом команды, развитием навыков и т.д. Ну, и сюжет, конечно же))
Поделиться6662014-03-17 17:20:05
Самое главное - выбор героя в начале игры. Сделаем всех самых крутых персонажей ролевой и нескольких НПС персонажами для игры и всё будет круто.
Ну а теперь - мечники.
У меня следующая идея. Сколько я уже не писал? несколько месяцев? Так вот. Во время битвы в районе адамантов погибло несколько мечников, операция почти полностью провалилась, а Рикносу оторвало (отрубило, отрезало, отдавило) обе руки (ага, стал полноценной змеёй). Его тело не обнаружили, поэтому го посчитали погибшим. Однако он оказывается жив. Более того, он приходит в себя посреди леса. Однако этот лес необычный - в нём существует какая-то временная аномалия, из-за которой время тянется там гораздо медленнее, чем в остальном мире.
Сам Рик неожиданно осознал, что потерял часть памяти. Точнее - почти всю память, остались только некоторые воспоминания детства. Так как он не помнит ничего, а рук у него нету, он начинает вести в этом лесу змеиный способ жизни и вскоре его тело изменяется, становится более змеиноподобным. Ему приходится заново открывать в себе магические силы и прочее... И вот в его лесу прошёл год (может два), а в реальном мире, тем временем, прошло всего пара месяцев. И тут к нему возвращается память, а вместе с ней - неожиданное желание вернуться в столь далёкий "цивилизованный" мир.
Вот так.
Поделиться6672014-03-17 17:22:48
vera
На данный момент пока только набирается команда)
В идеале, хотелось бы сделать пошаговую стратегию - некую смесь Clash of Heroes, Зельды и Soul Arena.
То бишь, есть две команды, состоящие от 1 до 5 магов. У каждого свои способности. И бой будет состоять из поочерёдного применения этих способностей.
В остальное время нужно будет заниматься менеджментом команды, развитием навыков и т.д. Ну, и сюжет, конечно же))
Насчёт игры - полностью приветствую. могу вступить в команду, как генератор интересных идей и, возможно, дизайнер или создатель концепт-артов к игре.
Поделиться6682014-03-17 17:23:34
Рикнос
Главным героем я хотел запилить персонажа, созданного самими игроками, а-ля Шепард))
Идея с Мечниками ... ну, ты, то есть, решил с ними завязать?
Поделиться6692014-03-17 17:25:03
Рикнос
Главным героем я хотел запилить персонажа, созданного самими игроками, а-ля Шепард))
Идея с Мечниками ... ну, ты, то есть, решил с ними завязать?
зависит от ГМ-ов. Они могут и вернуть мечников, собрать новую команду и тому подобное, я бы это даже приветствовал. А на данный момент да. Команда потеряла своих бойцов и расформировалась. Рикнос, правда, об этом узнает не сразу.
Поделиться6702014-03-17 17:25:11
Бобро-Зло
Честно говоря, не играла в них, так что слабо представляю.
То есть набираешь команду магов и проходишь ей сюжет, параллельно развивая команду?
Поделиться6712014-03-17 17:25:26
Насчёт игры - полностью приветствую. могу вступить в команду, как генератор интересных идей и, возможно, дизайнер или создатель концепт-артов к игре.
Генератор интересных идей нам нужен обязательно. Ибо на сюжете игры я завис((
Хотел бы поместить в центр сюжета историю с киборгами, но хз, как это обыграть ...((
Поделиться6722014-03-17 17:27:27
Честно говоря, не играла в них, так что слабо представляю.
То есть набираешь команду магов и проходишь ей сюжет, параллельно развивая команду?
Развивая команду, набирая новых бойцов и комбинируя их.
Знаешь, как это будет выглядеть? У тебя будет в запасе магов 12, но на этот конкретный бой ты должна выбрать пятерых. А если они получат раны, то в следующем бою участвовать на смогут и надо будет придумывать новую связку. Ну, как-то так ... это даже чем-то недавно вышедшую Banner Saga напоминает ...
Поделиться6732014-03-17 17:32:22
Развивая команду, набирая новых бойцов и комбинируя их.
Знаешь, как это будет выглядеть? У тебя будет в запасе магов 12, но на этот конкретный бой ты должна выбрать пятерых. А если они получат раны, то в следующем бою участвовать на смогут и надо будет придумывать новую связку. Ну, как-то так ... это даже чем-то недавно вышедшую Banner Saga напоминает ...
всё. точно концепт-арты рисовать буду. решено. Кстати, но счёт сюжета - можно обыграть это просто. прилетели киборги, стали бить хороших. прорываешься с боем к их логову, узнаёшь, что их тут-то и создали, взрываешь базу, приходишь к создателю киборгов, всё взрываешь, хэппи энд.
Поделиться6742014-03-17 17:33:51
Рикнос
Не слишком ли примитивно? Вся фишка этой игры-то должен быть именно сюжет ...)
Поделиться6752014-03-17 17:34:56
Рикнос
Не слишком ли примитивно? Вся фишка этой игры-то должен быть именно сюжет ...)
Ну раз так... будем думать. Хотя вариант с тем, что киборгов создали тут же, в магическом мире, уже оригинален по своему.
Поделиться6762014-03-17 17:37:25
Рикнос
Ну, это-то да ... но вот дальнейшее развитие ... ладно, это еще будет писаться))
А концептам буду рад безумно)
Поделиться6772014-03-17 17:37:59
Бобро-Зло
будем думать/рисовать и т.д.
Поделиться6782014-03-17 17:40:25
Поддерживаю идею Рикноса насчет Мечников. На базу Мечников тоже напали эти Антимечники, и перебили практически всех присутствующих. Но Раст смог выжить, вселившись в какое-нибудь растение.
Только вот насчет Рикноса - у него Осколок Природы, нужно как-нибудь обыграть, чтобы он не потерялся. Ну или наоборот, чтобы потерялся.
Поделиться6792014-03-17 17:44:23
Поддерживаю идею Рикноса насчет Мечников. На базу Мечников тоже напали эти Антимечники, и перебили практически всех присутствующих. Но Раст смог выжить, вселившись в какое-нибудь растение.
Только вот насчет Рикноса - у него Осколок Природы, нужно как-нибудь обыграть, чтобы он не потерялся. Ну или наоборот, чтобы потерялся.
Не потерялся. Врос в тело. Прямо в тело, но торчит немного.
Поделиться6802014-03-17 17:45:30
Маги прогневали Богов. Осколки Небесного Артефакта начали загадочным образом исчезать из рук Избранных...
Хотя сам я еще не встречался с этим явлением(у Перуна пока ничего не пропадало по крайне мере)
Поделиться6812014-03-17 18:29:08
Над сюжетом игры непременно подумаем. Можно ещё у Айра спросить, как я обычно в таких случаях делаю.
Если взять киборгов за основу, то можно обыграть всё примерно как у нас (Собрать Осколки Небесного Артефакта, Предотвратить отрезание Мира Богов, Заставить Вохрождение-Х отделиться от Икс и помочь, Отвоевать какие-то территории, Захватить в плен одного из главарей, чтобы узнать, где база, ну и там ещё пару поворотов)
Ну а так не знаю даже, чем помочь ещё.
Cобытия в игре написал(а):Маги прогневали Богов. Осколки Небесного Артефакта начали загадочным образом исчезать из рук Избранных...Хотя сам я еще не встречался с этим явлением(у Перуна пока ничего не пропадало по крайне мере)
Да, всё откладываю не самый приятный для меня момент. Но, если не терпится уже, то запросто.
Поделиться6822014-03-17 18:43:29
vera
Мне очень нужна помощь в том, чтобы продумать вот такую деталь.
Надо ведь заинтересовать не только наших игроков, которые и так в курсе того, что происходит в ММе и которым не надо объяснять, кто такие семибесты, а кто такие атланты. В игре же с ознакомлением нашего сеттинга могут возникнуть проблемы, ибо у нас слишком много информативной составляющей. Взять одни только расы. А систему дисциплин? Всё это в одну игру не запихаешь. И потому хотелось бы услышать, что следует упоминать в игре, а что лучше вообще не упоминать. Например, Центральную Гильдию магов и Архимагов надо использовать в любом случае. А вот, например, использование расы теневиков, да и вообще их наличие не обязательно.
Поделиться6832014-03-17 18:51:07
Бобро-Зло
Ну, всего не впихнёшь. Святая святых для нас это Система Магии. Её обязательно. Дисциплины - важно.
Число рас можно сократить, и выбрать несколько наиболее ярких. Ну или вскользь упоминать. Появился персонаж семибэст - всем и так ясно, что он полузверь, а на сюжете это особо не отражается.
Без теневиков вполне можно обойтись. На счет ЦГМ и Архимагов. Если в сюжет вписывается, то надо. А так, по идее, их отсутствие тоже пережить можно. Лучше впихнуть просто ярких персонажей ММ.
Поделиться6842014-03-17 18:54:02
vera
В таком случае, всё упирается именно в то, какой сюжет осветить. На эту тему можно даже провести голосование))
Система магии ... хм ... в принципе, ее следует впихнуть. Но вот всю ли? Потому что вписать все 50 дисциплин в одну игру (некоммерческую, стоит сказать)). Так что, разделить их как раньше, на Школы, будет удобнее. Например, Школа Воздуха, а в нее впихнуть и Воздух, и Эфир, и Газ и т.д.
Поделиться6852014-03-17 18:57:30
Бобро-Зло
Да, разделить на школы - идея хорошая. Пусть будет так. Вроде и ничего не теряем, а вроде и не так глаза разбегаются.
Ну а сюжет. Прежде чем голосование провести, нужно хоть какие-то возможные варианты набросать.
Поделиться6862014-03-17 19:00:59
vera
Из возможных вариантов: Вторжение Аббадона, Атака Икс и киборгов, Нахождение Осколков Небесного артефакта - самое основное, что приходит в голову. Плюс никто не отменяет какие-нибудь оригинальные варианты и события, которые на форуме и не происходили даже))
Поделиться6872014-03-17 19:06:01
Бобро-Зло
Атака Икс и Поиски Осколков - неотделимы. Осколки нужно собрать чтобы избавиться от Икс.
Вторжение Аббадона. Ну можно, но это уже давно было. И чего там обыгрывать. Вторгся Аббадон и всё разрушил. Войну Организаций обыгрывать нереально, ибо там уж очень много тонкостей, которые не воспринять быстро.
Ещё есть Вороны Мрака. Если совсем в историю углубиться. Но там тоже, если подумать, всё достаточно линейно.
Оригинальный вариант - неплохая мысль.
Поделиться6882014-03-17 19:08:49
vera
Ну, пока приоритетна история с Осколками артефакта и Икс. И оригинальные варианты)
С Аббадоном это можно закрутить, что, мол, было древнее пророчество о вторжение демонов и некие маги захотели ускорить этот процесс, думая, что они смогут контролировать демонов (тех же самых Воронов Мрака взять, только поменять им цели). А потом ничего не получилось, демоны-таки вторглись - и их надо загонять обратно)
Ну, в общем, как-то так ...
Поделиться6892014-03-17 19:15:28
Бобро-Зло
Ну, Вороны Мрака приложили руку к нашествию Аббадона и действительною
Если интересуешь Воронами, можешь почитать Учебные аудитории с 24 сообщения, и по 34, кажется. лекция по истории.
С демонами мне ещё не очень нравится, что уж больно классическое фэнтези выходит.
Поделиться6902014-03-17 19:17:33
vera
И то верно ...
Ну так что, будем открывать голосование или остановимся на варианте с Икс?
Или можно открыть обсуждение сюжета, в плане новых идей со стороны наших игроков)