Бог с вами, морозьте всех. Чем только не пожертвуешь на благо родного ММ.
Чат 10
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722013-10-12 15:19:43
Ладно, давайте для начала не больше одного-двух активных персонажей. Для хороших ГМ-ов и админов такого ограничения не будет. Нужно же как-то поощрять полезную деятельность. Но, при этом ГМ-ы обычно настолько заняты, что трёх-четырёх персонажей у них всё равно не бывает.
Сейчас подумаем, кого мы можем принять в ГМ-ы. И как перераспределить подопечных.
Поделиться5732013-10-12 15:45:34
Ладно, регистрацию закрывать не будем, раз все против. Но, к тем кто уже играет просьба не плодить новых персонажей сейчас. Новых людей только будем принимать с одним персонажем. Если дело наладится, то уберём данное ограничение.
С ГМ-ами дела обстоят так...
Во-первых, я хочу временно отстранить Бобрёнка. Я вижу, что он старается. Но, к сожалению, ветка в Таверне "Ворон" меня убила просто наповал. Так не годится. Пусть пока Led Apple ведёт Аша. Ну а Резо разбирается в посёлке. Новых подопечных Бобрёнку давать не будем.
Рикноса, если он того хочет, могу принять обратно в ГМ-ы. По его работе каких-то особо сильных нареканий всё-таки не было. На форуме он уже около года.
Перуну тоже можно дать одного-двух подопечных. Хотя бы просто посмотреть, как пойдёт дело.
Вогану можно для пробы дать подопечного и посмотреть, что из этого получится.
Поделиться5742013-10-12 15:46:25
Я думаю, надо перенести в форумные реалии выбор подопечных, как в баскетболе, допустим. То бишь есть некое число ГМов, способных вести игроков, есть игроки, жаждущие обрести ведущего.. И лишь сам ГМ определит, кого он должен оставить себе, на кого у него есть какие планы, или игра с кем ему кажется наиболее удобной, и как много игроков он вообще может взять. Если у одного есть время на пять игроков, а у другого - едва-едва хватает на трех, нет смысла давать обоим по четыре игрока - один будет маяться от безделья, а другой завалится, и пострадают ветки.
То бишь все сугубо на волю ГМов, вот я к чему.
Думаю, темы с повторной перекличкой после того, как точное число ГМов в штате будет выяснено и как игроки определятся, какими чарами можно пожертвовать до лучших времен, будут кстати - внесут ясность.
Поделиться5752013-10-12 15:57:52
Ну, я думаю, постараемся обойтись без потрясений при перераспределении. Постараемся не отнимать внезапно игроков от родных ГМ-ов. По максимуму оставим всё так, как сейчас.
Пока на избыточное количество подопечных только я жаловалась. И мне всё равно будет жалко с кем-то из своих расставаться. На каждого, так или иначе, были какие-то планы. Но, иначе никак.
Если у остальных ГМ-ов с нагрузкой нормально, то и не будем их трогать вообще.
Кроме того, у нас Хааршесс и Бобро-Зло вернулись. Их понадобится к кому-то прикрепить всяко. Ну и свободные места для новеньких оставить необходимо.
Поделиться5762013-10-12 16:25:38
В принципе я мог бы вести Бобро. Да, пожалуй его и буду вести.
Отредактировано Рикнос (2013-10-12 16:26:27)
Поделиться5772013-10-12 16:28:18
Рикнос
Ну, может быть. Он пока нам своего персонажа не показал даже, так что сложно пока что-то сказать.
Поделиться5782013-10-12 17:12:27
Эх. Продрал глазья - а тут такое...
Поделиться5792013-10-12 19:52:57
Да уж, целый день провалялся в постели, а тут такое. В общем, все к тому и шло, да.
Насчет ГМ-ов. Я Аша буду лишь временно вести. Как все нормализуется, кто-то его заберет на свое попечение. Вы уж извините, но у меня принципы, а играть с игроком, который не может потратить некоторое время, дабы осмысленно написать пост, я не могу.
Потому если будет перераспределение персонажей, я не смогу в этом участвовать. Вернулась Хааршесс, которую я не брошу, а также заберу Криса. В итоге у меня выйдет 4 активных персонажа и 1 неактивный. Плюс у меня помимо этого своих два перса, который я ни за что не брошу, посему 6-7 отписей для меня потолок. Уж извините.
Слышал в теме про то, чтобы ГМ-ам запретить своих персов. Так по сути Вера их не имеет, у Лотара и Резо по одному активному персу. Из проверенных ГМ-ов только я имею 2-х персонажей, да и то потому, что Мир Э. распался, а пропадать добру жалко. Как раз-таки именно обычные игроки плодят персонажей и загружают ГМ-ов. Абсурдное высказывание.
Тут что-то говорили про закрытие регистрации. Да, я тоже против закрытия. Однако можно временно увеличить требования отбора игроков, дабы из них потом вышли и замечательные ГМ-ы, готовые привнести свою лепту в игру. А когда в ММ все нормализуется, можно будет снять ограничение и набор пойдет также, как и раньше.
И теперь стоит брать ГМ-ов на должность только в том случае, когда они имеют небольшой стаж игры здесь, не сильно замечены в ошибках каркаса и правил.
Поделиться5802013-10-12 20:05:00
Эхх,жаль что Бобренока отстранилу,ну я сам и виноват(Тем болие я не смог бэ щяс много писать из за руки..
Поделиться5812013-10-12 20:14:28
Мда, какие потрясения, однако!))
В общем, мои мысли по порядку. Вопрос про запрет на регистрацию, думаю, закрыт. Если нет, то выскажусь - это абсурд. Так ММ просто упадет в пропасть. Считаю, что это очень недееспособно.
Альтернативные методы решения проблем: открыть набор новых ГМов, но, как уже кто-то (то ли Мира, то ли Мелисса) предлагал - устроить либо испытание перед принятием, либо испытательный срок, в течение которого за новоиспеченным ГМом будут пристально следить. Если не будет косяков - кидаем его в бой.
Про загруженность ГМов - думаю, просто каждый из них должен написать, сколько еще игроков способен взять, сколько у него сейчас и т.д.
Про моего будущего ГМа - ничего не имею против того, чтобы меня вел Рикнос. Флаг ему в руки!))
Вроде бы все ... надеюсь, ничего не забыл)
Поделиться5822013-10-13 00:03:10
Уж не знаю кто как, а мне на отсутствие удачи грех жаловаться.
Поделиться5832013-10-13 00:03:29
Да, сложно, конечно, всё это. Но какой-то такой у нас период трудный.
Около года назад я в очередной раз взялась за восстановление форума. Даже перечитала сейчас, что я писала по этому поводу.
Тогда я и помыслить не могла о том, что тут будет столько людей, и что я буду думать о закрытии регистрации. Но, тем не менее...
Может быть это всё не так и плохо. Проект расширяется, так сказать. Сложности тут неизбежны. Меня всё это как-то пугает просто.
Поделиться5842013-10-13 00:06:21
Nisander
Ну хорошо, если тебе удача сопутствует. Без неё жить трудно)
Поделиться5852013-10-13 00:17:14
Меня всё это как-то пугает просто.
Ну ты главное не раскисай, а то без тебя здесь все развалиться. Ну а мы постараемся помочь чем сможем. А чем не сможем... все равно сцепим зубы и поможем.
Поделиться5862013-10-13 00:32:07
Nisander
Спасибо, постараюсь)
Поделиться5872013-10-13 01:49:15
Хахахахахахахах, одним махом сдал три поста, как ГМ! Яху! *прыгает от счастья*
Поделиться5882013-10-13 01:54:42
Led Apple
Поздравляю!
Поделиться5892013-10-13 01:59:13
Led Apple
Супер) Завидую прям)
Поделиться5902013-10-13 02:07:49
Lotar
vera
Пасибки. Только за своих уже не успею ответить. Завтра тогда)
Поделиться5912013-10-13 02:19:01
Eric
Я лично не возражаю - сегодня всё равно вряд ли везде отпишусь.
Поделиться5922013-10-13 10:43:53
Кстати говоря, все заметили что началась Неделя Молчания? Как же мы будем без магии в эти непростые времена?
Поделиться5932013-10-13 11:08:50
Пишу от имени Звездного Странника.
Вот у меня например 2 подопечных пока: Семен, и Барон. Я сейчас типо в команде Семена- и его вести не могу. Барона заморозили. Сайрос включился в игру- хот его веду, но он 1 раз в 3 дня заходит. У меня Вообще сейчас нету подопечных, мне скучно. Люди, если у вас их слишком много- киньте мне пару-тройку.
Поделиться5942013-10-13 11:30:06
Я могу Барона не замораживать, если мне разрешат три персонажа иметь.
Поделиться5952013-10-13 12:17:44
Перун
Да, неделя молчания. Магию использовать нельзя. Надо шапку обновить.
Думаю, так даже интересно.
Светотьма
Можешь зайти в тему Отсутствие ГМ-ов. Там написано, кому сейчас требуются ГМ-ы.
Поделиться5962013-10-13 12:20:38
vera
Ты сама будешь распределять своих бывших подопечных? Я, если честно, сам не смогу выбрать, к кому пойти.
Поделиться5972013-10-13 12:26:10
Перун
Я жду, что скажут другие ГМ-ы. Может кто-то захочет кого-то взять. Ну а те, кого не возьмут, останутся у меня. Пока что бывших подопечных нет.
Поделиться5982013-10-13 12:29:27
Вряд ли кто-то захочет усложнять себе жизнь игроками, которые уже в игре. В основном ГМы хотят новых персонажей без сюжета.
Поделиться5992013-10-13 12:42:11
Led Apple
Еще бы посты от персонажей сдал, ммм.. х))
Да кстати, шикарная штука, эта неделя Безмолвия. Ни тебе телепортаций, ни пассивок, ни возможности подраться хд
То бишь магия просто перестает работать, или за её использование накладывается какой-нибудь штраф, но она все-таки юзабельна? А что там со всякими амулетами, артефактами и прочими плюшками?
Надо же знать, как и что, чтобы в течение недели не налажать в постах.
Поделиться6002013-10-13 12:53:16
Работает как Безмолвие.
Активные магические способности не работают. Можете пытаться ими пользоваться, но ничего в итоге не будет. Пассивки и расовые способности в основном работают. На артефакты и свитки это тоже никак особо не влияет, можно ими пользоваться. Но, нельзя создавать.