Было предложено создать отдельную тему для обсуждения газеты, статей и всего, что с этим делом связано.
Как всем известно, 1 числа каждого месяца в Мире Магии выходит газета, посвященная наиболее ярким событиям месяца, которую персонажи могут читать в игровом мире. Ну а все участники форума могут пробовать себя в роли журналистов и писать статьи для этой самой газеты.
Прочитать разные номера можно здесь Библиотека мира
В газете есть более или менее постоянные рубрики:
- Мировые новости (важные новости)
- Всего понемногу (краткие обзоры не самых ярких событий)
- Криминал (криминальные новости и рассказы о преступлениях)
- Вокруг света (статьи о городах)
- Гороскоп (гороскоп на следующий месяц)
- Интервью (кто-то известный отвечает на вопросы читателей)
Но, никто не запрещает писать и статьи, которые к данным рубрикам не относятся.
Ещё от Лотара поступило предложение ввести награду за написание статей. Я это вполне одобряю. Так что теперь за каждую статью её автор будет получать от 5 до 12 сообщений опыта на счет его персонажа, в зависимости от длины и качества статьи. Если персонажей у автора в игре несколько, он может сам выбрать, которому из них зачислять опыт, или же разделить его между ними. Главное только мне сообщить об этом. За уже написанные и опубликованные статьи тоже будет начислен опыт. Нужно лишь обратиться ко мне с инструкциями по начислению.
Кому опыт не нужен, возможно зачисления игровых денег на счет персонажа, по аналогичной системе.
Ну, вроде бы и всё, для начала.