Так, у меня сегодня на вечер были большие планы, никак не связанные с форумом,но все они внезапно и благополучно полетели. Видимо судьба. Думаю, стоит приступить к обсуждению.
Я так поняла, что большинство игроков либо за таймскип, либо не против него. Так что, сделаем. Постараюсь, конечно, устроить всё так, чтобы всем было лучше, но сами понимаете, не всегда возможно всем угодить.
Предлагаю лишь обсудить детали. Может быть, у кого-то есть пожелания и предложения.
Чего я хочу сделать? Ну, народ просил больше политики. Так что, предлагаю объединить Город Магов и Сезерден в единое королевство, с союзниками в лице некоторых рас. Города при этом останутся на своих местах, но просто станут единым государством.
Ассавия тоже расширит своё влияние. Заключит союз с песчанниками, может быть. Опять начнутся жесткие религиозные запреты.
Может быть даже дело дойдёт до междоусобных войн и всего такого.
В Городе Без Названия и в Деревне Свободы ничего особо менять не планирую. Они останутся сами по себе. Появится новый город на половинчатом материке (ветка Мирабель). И вообще там станет более цивильно.
А вот независимых территорий в мире станет меньше.
Ну, что ещё? Есть вещи, которые от меня не зависят, но в целом на мир влияют, так что хотелось бы прояснить.
Во-первых, Тёмная Роза. Ветка Лотара. Можно ли устроить так, что на суде рыцарей признали невиновными (я так понимаю, планировался такой исход), и орден продолжил своё существование, а сбежавшие бунтовщики себя за это время никак не проявляли и с ними так и не разобрались? Потом можно будет, исходя из этих условий, продолжить разбираться с бунтом, если неверные рыцари вновь о себе напомнят.
Во-вторых, Дети Виверны. Тут решать Резо. Останется ли их деятельность прежней, или же наберёт обороты?
В-третьих, эпидемия в Городе Без Названия. Ну, тут всё понятно. Я и так говорила, что пора уже всех вылечить.
Потом мне интересно, что делать с Гильдией Магов. Варианты такие:
1) Вернуть Архимагов и старые порядки (ЦГМ с большой властью + наместники в крупных городах)
2) Оставить ЦГМ, но избавить города от её влияния
3) Оставить только местные Гильдии Магов, каждая из которых будет сама по себе, со своими порядками и стремлениями.
4) Изменить систему и сделать гильдии по дисциплинам (Гильдия Огня, Гильдия Воды, Гильдия Материи, Гильдия Тьмы и т.д.), примерно как раньше было. Но, может быть, теперь какие-то гильдии будут в городах.
5) Вернуться к ассавийской системе башенок дисциплин (на мой взгляд дурная система, но имеет право быть вариантом)
6) Более умные идеи с вашей стороны.
Тут хотелось бы услышать мнение ГМ-ов и игроков
Кроме того, получит некоторое развитие сюжет с киборгами.
Больше, вроде как, глобальных изменений не ожидается. Хотя могут быть локальные.
Судьбы персонажей уже отдельно можно будет обсудить.