Да ладно. Без моего решающего слова суд бы всё равно такого решения не вынес, так что тут я не в претензии. И смогу всё объяснить, если кто-то вдруг начнет в этом деле копаться.
Стоит помнить, что сейчас ситуация в мире сложная из-за отсутствия Центрального Архимага и порядка.
И там ещё Мирабель сама признала себя виновной во всём и отказалась обжаловать решение суда.
А вот тот факт, что Правитель Ассавии всё-таки согласился на последнее желание Мирабель и допустил туда Арона, уже кажется подозрительным.
Впрочем, особо переживать никому не нужно. Кто знает, может Правитель Ассавии как раз не был заинтересован в том, чтобы казнь состоялась, но не хотел открыто её отменять. А так вроде виноват Арон и никаких проблем. Или же Правитель и рассчитывал на то, что Арон так или иначе сорвёт казнь, те самым напрочь уничтожит свою репутацию и оставит Сезерден без Архимага, а Центральную Гильдию Магов тогда Латандеру будет проще подмять под себя.
В общем, видно будет, как всё повернется. Пока я лишь думаю, что нам стоит провести небольшой турнир, дабы определить, кто станет новым Сезерденским Архимагом.