К толчку в бок демон отнёсся более или менее нормально. Сперва он и мог подумать, что это начало драки, но потом быстро сообразил, что никакой агрессии тут нет. Обычный приятельский жест. Несколько фамильярный, но Высший же не был какой-нибудь кисейной барышней.
- Да... Баба хто надо! Познакомихь нас потом. -кивнул демон. Ассавийский Архимаг ему, судя по всему, нравилась всё больше и больше. Уже можно было фантазировать о том, как пройдёт встреча. Но, тем не менее, другие дела были важнее.
О том, что Мирабель говорит неправду он похоже не догадывался. Женское коварство для него было чем-то слишком тонким, не доступным для понимания.
- Лядно. Мне нуйен Дрогдан Сайх. - сообщил Высший достаточно безэмоционально. Он не стал пояснять для каких целей ему понадобился упомянутый товарищ. Может быть это был его друг, а может быть и враг. Черт его знает. Но, так или иначе, Мирабель если с этим товарищем и пересекалась, то лишь вскользь.
- Я отведу тебя к Влядыке и проведу экскурсию, а ты перенесёхь меня в Мир Магии и помойехь мне найти Дрогдана. По рукам? - перешел собеседник некромантки уже непосредственно к обсуждению сделки.
Происходящее возле портала немного отвлекало, правда. Тот ещё не окончательно затянулся, так что при большом желании можно было успеть проскользнуть. Три средних демона явно были настроены затеять драку с гостями. Злились из-за того что, те помешали планам, а может просто по натуре своей были агрессивными.
Арон и Хейдар были настроены более миролюбиво, но вряд ли это что-то давало.
- Ты всех своих знакомых хто ли рехиля нам в йертву принести?! Похвально! - кивнул Высший, услышав слова Мирабель. То ли он неверно истолковал комментарии шетари, то ли просто решил пошутить. Лицо у него осталось серьёзным, так что было не до конца понятно.
Арон, тем временем, что-то пытался донести до демонов. Что там говорилось было не слышно, но по жестикуляции, можно было предположить, что он объясняет средним, что в общем-то не имеет ничего против того, чтобы покрошить их в оливье, но, вполне можно обойтись и без этого, разойтись мирно. И что в портал прыгать совсем даже не стоит.
Тем более, что проход в Мир Магии за прошедшие секунды уже почти закрылся. В оставшуюся щель уже никто бы из присутствующих не протиснулся никаким образом.
Демоны, впрочем, окончательно разозлились. Один стал кидаться сгустками тьмы, второй создал лавяной фонтан, где-то под ногами у гостей, а третий заставил свои здоровые тесаки раскалиться и ринулся в ближний бой, намереваясь оттяпать вторженцам пару-другую конечностей.
Арон успел окружить Хейдара щитом, отскочить от фонтана лавы и попутно ударить его автора стилетом. Демон от такой раны как-то на удивление быстро скис. Видимо в удар было вложено ещё и не слабое количество энергии смерти. Следующим в очереди, вероятно, был средний с тесаками. Он уже активно наступал.
Хейдар пока больше защищался от мага тьмы. Вроде бы даже собирался воспользоваться мечом. Для одного из первых уроков было вполне прилично.
Высший со слабым интересом поглядывал на завязавшуюся драку, но вообще, больше был увлечен общением с Мирабель.