Проснулся Рикнос через час. Дневной сон полезен для здоровья? Возможно, но вот только беда - после него спать хочется еще больше.
- Я есть Грутта, - неожиданно решила высказаться дендрийка из своего горшочка на подоконнике. Бансайка стояла здесь уже год и успела немного подрасти - из веток начали вырисовываться конечности гуманоидного типа. Однако до полноценного тела было еще далеко, да и говорить толком древесная не научилась.
- И тебе привет, - ответил Рик и, невольно зевнув, поплелся к выходу.
В коридоре было пусто, что и неудивительно. В это время дня все уже расходятся по разным углам, занимаясь своими делами. Вольт наверняка сейчас собирает систему подачи еды для биоисточника (так Рикнос решил называть бывших свиней), парлум скорее всего тренируется, а Мангикс варит новые напитки. Пьянь, - констатировал про себя змей. А вот что делал старик Гнарр? Рику нужны были его телепортационные силы.
Гнарр сидел в своей комнате на кровати в позе лотоса и щурился, подставив лицо солнечным лучам, бьющим из окна. Грелся.
Рик прислонился плечом к дверному косяку и многозначительно прочистил горло. Старик не шелохнулся, однако же через мгновенье ответил: Хозяин. Амфипсары снова что-то натворили?
- Да нет, Гнарр. С ними все нормально, надеюсь. Ты еще портальному делу не разучился?
- Отправиться куда надо? Правильное решение, погода ясная, температуры высокие...
- Ну я же не просто погулять хочу, - усмехнулся змей, - Мне-бы до катакомб под тропиками основного континента добраться. Хочу осмотреть потенциальное жилище.
- Тебе что, этого мало? Или расширяться решил?
- Расширяться в любом случае придется, а там места хорошие, да и вещичек много интересных осталось, - Рик невольно вспомнил мечников и в груди сразу защемило.
- Не переживай, будет тебе портал. Сейчас, вспомню только очертания... - Гнарр слез с кровати и утешительно улыбнулся. Напряг память, взмахнул рукой...
==> Бывшая база Десяти Мечников в Землях "Свободы"
Отредактировано Рикнос (2015-02-23 09:19:29)