Прошло много времени с тех пор, когда Рикнос впервые загорелся идеей создания своей собственной расы и принялся творить. Многое изменилось. Разновидностей, подчиненных "Создателю" стало больше. Кроме амфипсаров и биоэнергетов, появились особые големы, сочетающие в себе органическое и неорганическое начала, а также оказался доведен до ума сверхразум Охотника, который перерос в настоящий рой насекомоподобных существ. Случайно получившийся слизень так же обзавелся сородичами - они стали отличными коммуникаторами, объединившими Народ в единую пси-сеть, позволяющую без труда отслеживать каждого индивидуума и общаться на расстоянии. Это были великолепные открытия, но в конце концов все оборвалось с приходом Апокалипсиса, стеревшего мир дочиста, и перестроившего его заново. Большинство членов Народа выжило, но некоторые поплатились за неосторожность жизнью. Именно тогда, собирая свою рас вновь уже в Шелтере, Рик впервые задумался, как неустойчив оказался мир Магии. Постоянные Апокалипсисы (ведь этот был отнюдь не первым), войны с всемогущими архимагами, раздоры между местными нациями - все это в любой момент могло привести мир к последнему, абсолютному краху, похоронив все это буйное многообразие. А даже если и не успел-бы - Народу не нашлось бы тут места. Все поделено, все используются тем или другими нациями, стоит хоть немного расшириться и придется иметь дело с местными гигантами - либо городами-государствами, либо расовыми союзами. А это уже политические игры, в которых Рикнос разбирался довольно слабо. Единственное, что он знал точно - в такой ситуации развиться независимо от кого-бы то ни было не выйдет. Значит, оставался один выход - воспользоваться нестабильностью мира и через щель в пространстве покинуть сей мир, дабы найти другой, еще не занятый огромным числом разумных рас и куда более стабильный в плане случайных апокалипсисов.
Когда все вернулось на круги своя, Рикнос незамедлительно вывел специальных представителей каждой из рас Народа,а также подчинил для своих целей несколько магов Пространства. Было-ли второе преступлением? Возможно. Но семибэст не собирался останавливаться. Он собирался обеспечить своим детям безопасность и процветание любой ценой. В итоге, все оказалось не зря - было найдено слабое место в стене между мирами и, воспользовавшись им, получилось создать стабильный портал. Его строительство омрачилось несколькими жертвами среди магов пространства, но это было необходимо для дальнейшего претворения плана Создателя в жизнь. А дальше была настройка портала, его усиление и, в конце концов, начало поиска нового мира. Поиск оказался самой долгой и трудоемкой частью этого грандиозного процесса. Было потрачено немало артефактов и куплено немало магических средств для улучшения поисков. И когда, казалось, нужный мир был найден, выяснялось что-то, что мешало его заселению. То мир оказывался похож на огромный вулкан, и заселению не подлежал. То он был объят войной местных жителей. Один раз даже попались представители более развитой цивилизации, от которых можно было лишь бежать. В любом случае, экспедиции возвращались потрепанными, но Вольт, вызвавшийся возглавлять практически каждую из них, выводил большую часть людей живыми, не в последнюю очередь благодаря специализации на телепортации. И все эти миры были лишь десятой частью всех тех, которые сканировались каждый день. Большинство оказывалось чем-то столь непохожим на нашу реальность, что их не стоило даже рассматривать.
Но, в конце концов, необходимая вселенная была найдена. Умеренный климат, развитая экосистема, виды, схожие с видами из мира магии. Присутствовало две проблемы. Первое - заторможенное использование магии и регенерации энергии, что мешало, но не столь сильно, насколько бывало в некоторых иных реальностях. Второе - присутствие интеллекта у одного из видов. Однако, они не могли пользоваться магией и находились на уровне паровых технологий, что не представляло для Народа существенной угрозы. Значит, мир идеально подходил для колонизации. Оставалось закрепиться там и обустроиться, но это было лишь вопросом времени...
Рикнос сидел в кресле и смотрел на портал, расположенный посреди большой круглой комнаты подземного сооружения. Мимо проходили последние представители Народа. Комнаты подземных залов уже опустели, в них не осталось ни следа прежней живости - абсолютно все было перемещено через портал, а все выходы наружу - замурованы. Дабы никто не знал, что тут что-то когда-то было. Вскоре последний измененный пройдет через разлом и Мир Магии потеряет одну из своих рас. Зато мир по ту сторону получит шанс на вечный мир.
- Создатель, почему вы еще не ушли? - сзади подошел Гнарр, тяжело опираясь на посох.
- Не знаю. Странно себя чувствую. Я стремился покинуть сей мир, но я уже скучаю по нему, - Рикнос тяжело вздохнул, отводя взгляд от ослепительно белого треугольника разлома и оглядывая пустое помещение. Мимо прошел жук из Роя, тащивший тяжелый сундук. дин из последних.
- Наверное, так и положено, - пожав плечами, ответил Гнарр, глядя на то, как жук растворяется в белизне портала, - мне подождать вас, хозяин?
- Нет, Гнарр. Я уйду последним. Идите.
Старейшина покачал головой.
- Вы же не хотите тут остаться, верно? Народ без вас не...
- Не говори глупостей, Гнарр. Я вас не покину. Просто... я хочу подумать. В тишине.
Амфипсар медленно кивнул головой и, стуча по полу деревянным посохом, прошел к порталу. Как только он растворился, воцарилась тишина. Рикнос сидел в комнате один.
Вся жизнь пролетала у него перед глазами. Странно, обычно подобное видят на пороге смерти, но сейчас, перед этим порталом, ему захотелось вспомнить все. Дамила, его уроки и героическую смерть от рук Технойдов. Мир Элементалистов, Агайлу, Старика-семибэста, встречу с Мечниками. Переход в Мир Магии, местные проблемы, войну с Сектой, хранение осколка небесной сферы. Смерть мечников, горе утраты, и обретение новой цели в жизни. Создание Народа. Потом перерождение мира, этот треклятый Апокалипсис... Все было так давно, и совершенно близко одновременно. Много пережил Рикнос, куда больше, чем обычные люди. Возможно, это его судьба. Выжить, и породить что-то новое. Что-то прекрасное.
Змей встал с кресла. Тяжко вздохнув, он осмотрел зал в последний раз... и шагнул в белое ничто, навстречу новому миру.
Отредактировано Рикнос (2016-07-26 14:37:11)