Рикнос молча поглядывал на ровный ряд органических полу-прозрачных капсул у стены. Абсолютно все были заполнены некой биологической субстанцией и, конечно-же, испытуемыми, а точнее - новорожденными мутантами. Лишь в одной из десятка находился не обычный амфипсар или биоэнергет, а измененный магией демон, в свое время активно притворявшийся неким лесным существом. Это был Тар, и он лежал в коме, не способный прийти в себя. По хорошему, его давно нужно было обратить в биомассу, так как шансов, что демо выберется из своего состоянии оставалось ну совсем уж мало. Но все-таки Рикнос этого не делал - еще не настолько он зачерствел, чтобы вот так просто живого и, что самое главное, подающего большие надежды человека взять и умертвить. Пусть уж плавает, капсулы не жалко.
Время текло медленно и размеренно. Раствор утепляющего вещества расходился по венам органической живой куртки, запасался в кристаллах и создавал новые пучки-генераторы. Этот процесс был довольно скучен для Рика, поэтому поглядывание за капсулами ему казалось более интересным занятием. И не зря он, как оказалось, решил именно так убить время.
Подопытный в одной из капсул зашевелился, поднялся ворох пузырьков. Рикнос сложил руки на груди - он уже знал, чем такие движения обычно заканчиваются. Конечно-же, мутант решил пробить скорлупу своего родного яйца. Жаль, правда, он не знал, что сия капсула выдержит и гораздо большую нагрузку, нежели его расслабленные мышцы могли создать. Но мучить новорожденных невозможностью выбраться из своего "домика" в повседневное расписание Рикноса не входило, потому серпент соединился с нервными узлами комнаты, приложив руку к специальному вздутию на столе, и, послав легкий импульс, открыл капсулу.
Жидкость хлынула наружу, но, не успев растечься, ту-же оказалась впитана живым полом, умело маскирующимся под камень. Лаборатория была полностью органической - только так можно было добиться оптимальной рабочей обстановки, но, ради лучшей атмосферы, она все-таки была стилизована под каменный проход. По крайней мере, потолок и пол были стилизованы - стены, в виду многочисленных капсул и выпирающих элементов-инструментов, было сложновато скрыть каменным "налетом".
Мутант свалился на пол, пару мгновений потупился в пол, но затем довольно резво встал на ноги, пусть и не с первой попытки. Тело его дрожало, а большие овальные глаза выражали крайнюю степень непонимания всего, что происходит вокруг. Хм, очень высокий для амфипсара, - подумал Рикнос, оглядывая новорожденного, - и стройно сложен, не горбатится. Экзертус и впрямь творческая натура - разнообразие и красота для него находятся в большем приоритете, нежели практичность. Нужно будет с ним это обсудить, но позже.
- Ладно, - промолвил серпент, вставая с удобного кресла. Сложил руки на груди, вновь пристально оглядел амфипсара. Вздохнул.
- Здравствуй, мое имя - Рикнос. Я - твой создатель. Почти. Ты находишься в моем жилище. Знаю, у тебя сейчас наверняка много вопросов и ты ничего не понимаешь, но поверь - ни я, ни кто из присутствующих здесь не желает тебе зла. Сейчас сюда придет твой соплеменник, и все в подробностях объяснит. А пока - стой на месте, и ничего не трогай.
Выдохнул. Он говорил эту речь уже в десятый раз, наверное. Сначала пытался импровизировать, но потом, после создания Вольта, уже выучил для себя подготовленные реплики, на случай именно таких вот "новоприбывших". Прошел мимо амфипсара (ну, точнее, прополз) и остановился около иной капсулы, с Таром. Всмотрелся вглубь и задумался.
Не прошло и минуты, как из прохода в другом конце лаборатории вышел низкий, скрюченный амфипсар. Данный индивид напоминал смесь жабы и какой-то рыбы. Он опирался на посох, более напоминавший длинную дубину, но шел очень уверенно и быстро, явно не нуждаясь в дополнительной опоре. На нем были навешаны какие-то просторные одеяния, покрытые то-ли деревянными, то-ли хитиновыми пластинами. Старик (его вполне можно было так назвать судя по внешнему виду) приблизился к новому мутанту. Осмотрел его снизу.
- Здоровяк. Вымахал. Что дальше - энергет с тремя энергиями? - пробурчал старик себе под нос, почти не слышно. Вскинул голову, кивнул.
- Ладно, приветствую тебя, дитя. Меня звать Старейшиной, Старейшиной Гнарром. Я буду надзирать за тобой некоторое время, и расскажу тебе об окружающем нас мире. Ты можешь чувствовать, что уже кое-что знаешь, это нормально - пусть ты и только появился на этот свет, но в твою голову уже вписали базовые знания, в том числе и общемировой язык - потому ты можешь нас понимать. Ну, не будем терять времени. Уверен, ты уже можешь ходить. Пошли, не дело тут просиживать.
Назвавший себя Гнарром старик мотнул головой в сторону выхода и посмотрел на стоящего вдалеке Рикноса. Вздохнув, он опустил голову.
(ОФФ: внешность Гнарра можешь глянуть в той самой теме)
Отредактировано Рикнос (2015-12-09 18:18:44)