- Сейчас, наверно, дождусь сигнала к началу штурма... И вперёд. Уже не терпится покончить с этой "самодеятельностью" со стороны преступников. - ответил Арон на вопрос Шео, видимо предположив, что её интересовали его самые ближайшие планы. В том, что силу применять тут рано или поздно придётся, он похоже нисколько не сомневался.
- Завтра на работу. С больной головой, должно быть... - добавил маг смерти, чуть погодя. - Ну а ты? Какие планы?
- Я не очень в курсе. Вроде это было магическое оружие и ещё какие-то сферы. Но, думаю, что украденные артефакты были довольно сильными. Иначе Гильдия Воздуха не стала бы так беспокоиться из-за их пропажи. - ответила Танлия Мелиссе.
- Мощными они были, мощными! - неожиданно вмешалась в разговор Ректор Университета, которая как раз и являлась Главой Гильдии Воздуха - Если это действительно твой Бельзедор их умыкнул (в чём я уже не сомневаюсь), то это усложняет дело сейчас...
Она уже успела где-то раздобыть лук и стрелы и теперь прикидывала, откуда будет наиболее удобно стрелять, если придётся. Видимо, Ректор тоже решила войти в состав второй группы.
- Он теперь такой же мой, как и твой... - недовольно отозвалась Танлия.
- Да ладно тебе! Он теперь общий. Общая проблема. - ответила ей Ректор.
Группа, которая занималась исследованиями уже активно приступила к работе и обследовала двор. Некоторые маги так же гадали и вообще изобретали всевозможные способы отыскать то, что мешало нормально пользоваться маной.
Вторая группа была наготове, но делать ей пока было как-то особо нечего. Остин Тэр, который, вроде как был назначен главным, где-то добыл план замка и теперь показывал магам, откуда им будет лучше зайти. Дверь была заблокирована, но можно было впрыгнуть через окна на первом этаже, или влезть по стенам и пройти через крышу...
Наконец перед собравшимися появился главарь преступников. А точнее даже не он сам, а просто его полупрозрачная проекция.
- Итак. Вы готовы? - поинтересовался он.
- Не совсем. - честно призналась Королева Оксана. - Чтобы выполнить все ваши требования, нам необходимо больше времени. Расформировать Гильдию, собрать артефакты и открыть портал... Это всё не так просто.
- Я думаю над тем, как попасть в Мир Богов... Ты ведь знаешь, что это мало кому до сих пор удавалось. - подхватил Монк Хойн. - Не представляю, зачем это вам понадобилось. Боги нашего мира ведь отнюдь не гостеприимны. Подумай о том, как они вас там встретят... Что скажут? Быть может, эта была не такая уж удачная мысль?
- Ещё не поздно просто отпустить заложников и сдаться. Я думаю, что в этом случае вас не будут судить, и все мы будем счастливы. - вступила в разговор Танлия. - Подумай, Бельз... Прошу тебя. Ты ведь не дурак.
- Так. Прекратите это! Это бесполезно. - резко прервал все речи Бельзедор. - Я считаю до ста. Если за это время вы не начнёте выполнять мои требования, то умрёт первый заложник! Потом я ещё раз досчитаю до ста и убью следующего... Один...
- Погодите. Дайте нам больше времени! Прошу вас! - сказала Оксана, демонстративно, но не слишком быстро, снимая с шеи свой амулет.
- Два, три, четыре, пять, шесть, семь... - не обращая на неё внимания, продолжил Бельзедор.
Монк покачал головой и начал создавать какой-то портал. Но, преступник и на это не отвлёкся.
- Подожди ты! Постой! - крикнула ему Танлия...
Остин Тэр вздохнул и жестами показал своей группе, что, вероятно, сейчас им придётся начинать действовать.