- Хорошо, я подожду. Даю вам минут этак десять. Можете совещаться, думать, вертеться, расходиться. Всё равно вы никуда не денетесь и вытянитесь по струнке, в конце концов! - заявил парень в маске, отводя взгляд и игнорируя большинство высказываний в свой адрес. Возможно что и ответить ему было особенно и нечего, или он боялся вызвать какие-то волнения в рядах своих подчинённых. Впрочем, чувствовалась в нём и некая внутренняя борьба. Хотелось побыть в центре внимания подольше.
Преступник перестал удерживать принцессу и отвёл её к остальным заложникам.
Народ начал активнее переглядываться и переговариваться. Королева Оксана оторвав взгляд от племянницы, и посмотрела на Глав Гильдий и ещё несколько человек, видимо желая более или менее скоординировать действия. Собственно, относилось это и ко всем остальным гостям.
Преступники не возражали. Демонстрируя редкую самоуверенность они при помощи какой-то магической способности переместили всех заложников и несколько своих людей обратно в замок.
Сложно было сказать, хорошо это или же плохо. С одной стороны все незаинтересованные и не захваченные гости, кажется, могли спокойно уйти домой и массовая резня отменялась. Но, освободить заложников теперь было сложнее. Преступники вполне могли забаррикадироваться.
Большинство гостей так и осталось на своих местах. У кого-то в плену оказались родные и близкие, кто-то хотел поддержать других и помочь по мере сил, а кому-то просто было интересно, чем кончится дело...
- Я бы их с радостью послал куда подальше, но вероятно они сперва втолкнут в портал заложником и быстро всё поймут. - сказал Монк Хойн, который слыл главным специалистом по порталам в иные измерения, среди местной "магической элиты".
- Не подумайте чего. У них мой лучший друг в плену... Но я действительно не знаю, что за книгу они требуют. - сообщил своим товарищам Малькольм Латандер. - У нас в семье интересных книг было не мало. Но я как-то обычно не таскаю всю свою библиотеку с собой на вечеринки.
- Возможно, это плюс для нас. - предположила Оксана. - Остальные предметы есть. А ты можешь вполне обоснована попросить тебя отпустить за книгой и...
Фразу королева не закончила, похоже так и не придумала, что конкретно это может дать.
- Требования абсурдны. - ещё раз повторил Глава Гильдии Магов. - Если потребуется, я мог бы предложить ему честный поединок за право возглавить гильдию. Если он победит, то пускай расформировывает. Но я уверен, что справлюсь с ним.
- Мне вот интересно, как они добились такого эффекта с маной. - заговорила Адриана. - Если это чья-то сверхспособность - она не будет действовать слишком уж долго и стоит просто потянуть время. А если причина иная, её источник, вероятно, близко и стоит его найти и уничтожить. Я больше склоняюсь ко втором варианту, иначе нам бы не дали "время на размышления". Вернув состояние нашей маны в норму, мы не оставим им шансов. Вряд ли у них есть другие козыри.
- У них и так нет особых шансов, если подумать. - сказал Арон, решив всё-таки поучаствовать в общем обсуждении. - Это очень глупая и абсурдная затея с их стороны. Настораживает только то, что глупцы и безумцы именно своей неадекватностью и опасны. Нужно обойтись без жертв.
- Не важно. - покачал головой бывший Глава Гильдии Жизни. - Если кто-то случайно погибнет, мы сможем его воскресить.
Его бывший коллега по гильдии Лимкэл, уверенно кивнул, подтверждая слова начальника.
- Я бы не стал мудрить. - сказал Остин Тэр Начальник Стражи Деревни Свободы. - Если сработаем оперативно, то обезвредим всех даже без всякой магии. Если только у них нет других участников, о которых нам ничего не известно...
- Это мой бывший парень. - вздохнула Танлия, обращаясь скорее к Мелиссе, хотя слышать её могли многие присутствующие - В последние месяцы он стал каким-то ненормальным и неадекватным. Я решила, что лучше расстаться. Он грозился отомстить, но я и не думала, что всё так серьёзно. Не думаю, что он это из-за меня устроил, правда... Гильдию он ненавидит из-за того, что его туда не взяли. Но что за игры с богами, я без понятия.