Сравнительно небольшая каменная башня. Ранее здесь располагался один из филиалов Центральной Гильдии Магов, имеющий определённую самостоятельность и отвечающий за вопросы мировой безопасности.
Здание было сильно разрушено во время атаки киборгов-х, но позже восстановлено в прежнем виде. После гильдийской реформы данный филиал был упразднён. Ныне здесь располагается свободное объединение магов, ранее работавших в филиале. Занимается ли оно разработкой способов защиты мира от внешних и внутренних угроз как и прежде или же чем-то иным, точно неизвестно.
Здание бывшей Сезерденской Гильдии Магов
Сообщений 181 страница 210 из 280
Поделиться12012-10-21 15:18:26
Поделиться1812013-05-18 19:10:32
-Дело в том, что я не представляю себе, как это сделать...Для меня вторжение на две базы в сравнении со знакомством со своей же матерью - это просто пустяк. С Отцом было многим легче, если так посмотреть..Он просто сказал, что я бастард и что он не заинтересован дальше общаться со мной. У него там свои проблемы и семья, если этот сброд, конечно, можно так назвать..Да и у Моники большая семья, куда тут уж мне лезть..- некромантка махнула рукой и отошла от двери, начиная расхаживать туда-сюда по кабинету, то и дело останавливаясь, хмурясь, и снова продолжая ходить неизвестно зачем.
-Наверное, и вправду ничего не потеряю..Я сказала им связаться с тобой, если они решат все же принять меня в семью, так что в этом случае выбор делать только им..До недавнего времени моим единственным родителем был Махавк, и то лишь потому, что он меня воспитал..Но разве не это ли показатель родства? Пары берут детей из приютов, и те свободно называют их родителями..И никого не смущает, что кровь не сближает их. - некромантка опасалась того, что могло б произойти при сближении с родственниками.
Поделиться1822013-05-18 20:48:41
- Сближает не только кровь. С этим никто не спорит. Некоторые дети могут даже не знать, что их усыновили. - подтвердил Арон, наблюдая за достаточно хаотичными перемещениями Мирабель. - Но это не значит, что кровь не может сближать и родственной связи не существует.
В какой-то момент Арон всё-таки тормознул некромантку где-то посередине кабинета, не давая ей продолжать беспорядочные хождения. Впрочем, особенно крепко он при этом Мирабель не хватал, так что та при желании могла и высвободиться без всяких проблем.
- Мне кажется, ты сама пытаешься закрыться и отгородиться сейчас... - сообщил Арон свой вывод - Пожалуй, Махавк, каким бы он там ни был, действительно твой отец. Но, сейчас речь идёт о матери. Если окажется, что она вполне ничего, у вас есть шанс наладить отношения. Чем больше родственников, тем больше проблем и сложностей с ними. Но и плюсов тоже больше. С родными обычно всё же лучше, чем без них.
Впрочем, Арону наверно было трудно понять всё это. У него всегда были и мать, и отец.
Поделиться1832013-05-18 21:02:29
Только хотела Мира ответить Арону и снова продолжить движение, как ее остановил Арон, взяв за плечи.Дальше некромантка уже сама безвольно застыла в его сильных руках, посмотрела на него так внимательно -внимательно, со вселенским доверием в глазах. Даже чуть разомкнула губы.Она молча выслушала все доводы Арона и в конце неторопливо кивнула, прекрасно понимая, что сама сейчас психует и не может найти себе места, но ее можно было понять..Не иметь никого, а тут в одночасье обрести сразу стольких родных по крови. Психологически она была к этому не готова, желудок сжимался от неописуемого волнения, а к горлу подкатывал комок.
Она посмотрела ему в глаза и аккуратно возложила свои ладони на ладони возлюбленного.
-Ты во многом прав, Арон..на самом деле прав. Просто я привыкла к тому, что я отвечаю лишь за себя, для меня семья - это испытание, это что-то безумно далекое, о чем даже и не мечталось никогда..Я не готова слишком не готова..и если тогда, на базе, я не проявила слабости, то сейчас у меня нет причин в том, что бы скрывать это.Хотя бы перед тобой.-довольно серьезно сказала Мира, положив голову на плечо некроманта, а потом тихо прошептала, плавно проводя ладонью по его руке вплоть до плеча.-Я попытаюсь..Они найдут меня через тебя, если захотят.
Поделиться1842013-05-18 22:34:55
Скрывать свои чувства в данной ситуации, и в самом деле наверно не было нужно. Арон погладил Мирабель по спине и потом поцеловал куда-то в макушку. Он, вроде как, понял волнение возлюбленной. Ну или, по крайней мере, попытался понять. Беспокойство некромантки действительно казалось вполне объяснимым. Сложно было равнодушно относиться к внезапному обретению родственников.
Но, дороги назад тут уже не было, и те могли объявиться в любой момент. Правда, скорее всего, им тоже требовалось некоторое время на то, чтобы прийти в себя после заточения на базе сектантов. Да и на осмысление появления Мирабель - тоже. Так что прямо сегодня, например, их ждать наверно и не стоило. С одной стороны это давало дополнительное время на моральную подготовку, а с другой стороны, подобное ожидание могло показаться томительным и малоприятным.
Поделиться1852013-05-19 06:00:47
Еще немного понежившись в объятиях Арона, некромантка успокоилась и сделала свои выводы, один из которых она поспешила озвучить прямо сейчас.
-Я думаю, самым лучшим выходом сейчас будет - просто пойти домой..Там все прелести человеческой жизни, да и тебе надо немного отдохнуть.Не меньше, чем мне..- а после она снова приподняла голову, что бы удобнее было общаться со своим возлюбленным.
Мира была благодарна ему за то, что он был рядом с ней в такой трудный момент и поддерживал.Хотя, она в тяжелые времена для него и брата, делала точно то же самое.В каком-то смысле они пережили свою первую порцию проблем и с честью выдержали это испытание.
На этот раз Мира решила положиться на Арона и банальное авось.
Поделиться1862013-05-19 12:26:51
Идею Мирабель Арон одобрил. У него самого, быть может, день получился не таким уж и трудным, но некроманта уж точно должна была устать после похода на базу, сражения и внезапного обретения родственников. Да и после ранения всё-таки следовало отдохнуть и прийти в себя.
Был уже вечер. Многие служащие Гильдии тоже уже расходились по домам. Оставались только те, кто дежурил ночью или просто по каким-то причинам желал ещё поработать. Кому-то это было удобнее делать в темное время суток. В общем-то, Гильдия вообще работала круглосуточно.
В общем, Мирабель и Арону оставалось только собраться и добраться до дома, который находился в общем-то недалеко. В случае, если родственники некромантки объявятся, служащие обещали связаться с Ароном и сообщить ему.
===> Апартаменты Архимага
(офф: если хочешь, можешь сразу там отписываться)
Поделиться1872013-05-20 22:56:41
---Лагерь среди холмов
Мел еще ни разу не чувствовала себя почтовым голубем. Но вот - архимаг, и такими глупостями, как доставка своих же писем, занимается. В её положении она могла бы придумать что-нибудь поизобретательнее и попафоснее. Но ничего не попишешь - Мелисса всегда чувствовала себя уверенно лишь тогда, когда или наблюдала за тем, как исполняются её указания, или сама их выполняла.
Девушке хватило ума не переместиться прямиком в Гильдию. Но и защитную стену она тоже миновала, уже привыкнув к тому, что могла так вот сокращать путь. Это и время экономило, и позволяло не слишком далеко идти ногами.. Так впору и окончательно разлениться.
Мелисса направилась прямиком к кабинету Арона, даже не в надежде застать там его и Мирабель, а просто ради стражи. Та вполне могла передать письмо Архимагу, который передаст письмо уже Шео. Или даже кто-то из стражи прямо сейчас направит письмо прямо в дом Сезерденского Архимага. В общем, было неважно, как Шео получит письмо, лишь бы побыстрее. К тому же, Архимага и правда не оказалось на месте.
Долго тянуть криомантка не стала - вкратце объяснила, что-де послание предназначено некромантке, и на них возлагается чудовищная ответственность за то, чтобы они доставили его ей нераспечатанным, после чего откланялась, убедившись, что её просьбу не проигнорируют и сделают все в лучшем виде. Милтон снова телепортировалась недалеко от Гильдии, но на сей раз уже направилась не в деревню арат, а к королеве Оксане.
---Город Магов, Королевский Замок
Поделиться1882013-09-21 21:49:25
Нерон быстро зашел в здание,а то на улице он привликал своим видов много внимания.
Здание было небольшим,не то что Гильдии Магов в мире Нерона.Дверь в Гильдию была напроч сломано,как только нерон потянул за ручку,та с хрустом открылась,и много пыли полетело Нерону прям в лицо..
-Кхе,Кхе,Черт,Когда тут последний раз делали уборку?Нерон накинул забрало и вошел внутрь.
Внутри здание напоминало больше заброшаный дом,а не Гильдию Магов,На стенах висели обои,которым было не меньше 10 лет,потол был из непоянтного камня,который мон обрушиться в любую минуту,про деревяный пол,и гвозди которые торчали почти из каждой доски говорить вобще не стоит..Внимание Нерона привлекла люстра,большая люстра,очень большая люстра..
ЛЮстра занимало половину потолка(есле его можно так назвать),но внимание Нерона привлек не размер люстры,а то,как она светила.Свет біл очень ярок,это люстра была единственым источником света,но в здание небыло темно,наооборт,в здание было светлее чем на улицы.
-Ну ладно,кхе,хватит пялиться на люстра,пора получить задания и срубить деньжат на мои коварные планы..Нерот только заметил,что все кто находились в зданиие,очень страно пялились на него.
-Что,некогда не виделе человека в латах?Тьфу на вас,страные вы все!!!Нерон орал,не кричал,а ОРАЛ.
Нерон поняв,что он не в своем мире,и что сдесь похоже не принято так орать,закрыл лицо зарбралом и пошел в сторону кабинета выдачи заданий.
Это была последняя дверь в маленьком коридоре,на ней гордо висел норме 13(Любимое число Нерона)
Нерон постучал,но ждать не стал и толкнул дверь,что та чуть не вылетело.
-Здрасте людишки этого мира,я,посланик из мира ХЫК(Названия у мира Нерона не было,там вобще небыло такого понятия как миры..)Я пришел с миром,пока что.Дайте мне задание,да и так,что бы побольше денег!!Нерон сново принялся орать,а потом опять вспомнив,что так нельзя,закрыл своё лицо забралом(Он всегда так делал,когда провенился)
Поделиться1892013-09-21 23:05:30
( Психанул)
Кабинет, в который вошел Неронбыл ощутимо маленький, но достаточно просторный что бы в нем можно было перемещаться от двери до стола. Ширина комнаты составляла примерно 5 метров а длина 4 метра. По среди комнаты стоял стол который занимал в ширину почти всю комнату. Стол упирался в стену с лева от Нерона а с права было небольшое растояние которое отделяло стол о стены. На столе было разложено дикое множество документации, что говорило о занятости человека и сложности его работы. Так же на нем были разные предметы канцелярии такие как перья и чернильницы с чернилами. За столом стоял широкий стул на широкую 5-ю точку со слегка отогнутой спинкой и потертыми подлокотниками. По левой стене комнаты почти всю стену занимал плотяной шкаф а по левой стене в углу стояли стандартные долго растущие цветы типа розы и пальмы. Так как в комнате не было окон, комнату освещала люстра, которая визуально занимала большую часть потолка, что на самом деле не так. Свет от люстры был тусклый, но достаточный что бы различать лица и то что пишешь.
Нерона встретила худощавая женщина в длином болохоне который скрывал все тело девушки. Девушка сидела на стуле который был для нее довольно велик. Лицо девушки было овальное а кожа на ней от худобы девушки была оптянута до костей от чего можно было подумать что девушка довольно долго не ела. Девушка сидела и записывала документацию на чистый лист бумаги свериваясь по образцу что был е нее по левую руку, и когда в двери ввалился Нерон, девушка на него даже не посмотрела. Она продолжала записывать информацию на бумагу и не обращала на Нерона внимания до тех пор пока не закончила. В свете тусклой лампы она медленно и томно подняла взгляд на Нерона, который от тусклого света был несколько злым и коварным, и хриплым больным голосом обратилась к нему.
-Ну и кого ты тут этим удивил, "железный дровосек". - сказала она оглядывая и латы и оружие Нерона которое просто подходило под это определение- Думаешь если в доспехах стоишь можно и на людей поорать и задание потребовать?-говорила она все таким же хриплым и спокойным голосом-Не будь это моей работой я бы с тобой даже разговаривать не стала.-моргнув и немного наклонив голову продолжала она.
Девушка начала очень быстро разгребать предметы с помощью телекинеза. Бумаги что были у нее на столе метались в районе стола с такой скоростью, что подымали ветер. Бумажки то останавливались перед лицом девушки, то снова отправлялись в полет по комнате. Наконец девушка нашла нужный ей документ и листья бумаги стали медленно опускаться на стол. Пока последний листик не опустился девушка не заговорила, ей явно хотелось потянуть время считая что Нерону не нравиться ждать.
-Давай говорить откровенно, высокооплачиваемой работы я тебе не дам. В частности потому что ты себя вообще никак не зарекомендовал. Я с таким же успехом могу войти в кабинет к своему начальству с криками и шумом и попросить платить мне на 1 золотой больше.- Девушка протянула сквозь стол документ, уже рукой.-Здесь все написано, когда выполнишь задание придешь с этим листком. Не спрашивай причины, просто если его не будет тебе не заплатят. А теперь вон от сюда!- Сказала девушка слегка пристав со стула и поглядев на Нерона исподлобья.
На листке было написано:
"Приказ№ 00032456 от капитана городской гвардии Сезердена.
(Дальше по документу шли ненужные заметки, такие как печати, росписи и направления от куда шел приказ. Почти вся бумага была так же исписана причинами ее "путешествия" от одних рук к другим а так же прочими заметками на подобие прошений и корректировок. Так было до середины бумаги. То что было ниже середины было уже более важно)
...В жилых кварталах Сезердена орудует некромант. Его текущее место положение не известно. Очевидцами было установлено присутствие мелких банд скелетов, которые в свою очередь орудуют как банда воров домушников. Нежить орудует только ночью перед рассветом и только ворует вещи из жилых домов. Физического вреда мирным гражданам не несут. Так как городская стража не может выполнить задание в виду своей не профессиональности, задание было отправлено прошением в низший офицерский состав городской гвардии. Те в свою очередь отнеслись к проблеме беспардонно отдав его младшему сержанту и выделив на его выполнение двух человек. Младший сержат провел свое расследование и выявил примерную зону от куда появляется нежить. Зона окружает весь центр жилого района в диаметре одного километра. Так же расследование гвардии выявило что нежить по окончанию своей деятельности скрывалась в канализацию. После того как младший сержант отправил отчет о своем расследовании, он получил приказ уничтожить некроманта и уничтожить всю чернокнижную атрибутику. После того как приказ получил разрешение младший сержант отправил своих подопечных в канализацию, те в свою очередь не вернулись. (дальше идет долгое и нудное очередное пояснение что, зачем и почему приказ был пере направлен в гильдию магов). Задание остается прежним, найти и ликвидировать некроманта вместе с атрибутикой. После выполнения задания будет выплачено довольствие в виде 120 серебряных."
Отредактировано Duke Nukem (2013-09-21 23:06:07)
Поделиться1902014-01-06 12:30:18
---Главная площадь Цисея
Конечной остановкой стала Гильдия. Здесь работа криомантки, как телепортатора, заканчивалась, а начиналась какая-то другая обязанность - то ли молча, либо не совсем молча, маячить неподалеку астраломантов, пока те будут излагать Главному Параноику суть проблемы и свои предложения, то ли захватывать инициативу в свои руки, словно шпионским ходом Гесима Бова было не просто привлечь к работе еще и Лолу, но и еще до кучи неё, связанной с Астралом ни больше ни меньше чем никак.
Но пока, вроде бы, активно отстаивать свое мнение и не требовалось. Мелисса даже не могла похвастаться, что его имеет, кроме как твердого намерения ворваться в Астрал и хладнокровно убить лучшего друга Айрмага.
Чертовски все в мире относительно. Оставаясь фигурой положительной, криомантка без всякого сожаления или угрызений совести думает об Архонте, как о уже не жильце в этом мире. Да в самом деле - отжившие свое фигуры должны уступать место молодому поколению.. Более искусному, обладающему свежими мыслями, идеями, а также недюжинным энтузиазмом. Недаром власти не носятся по миру козочками, силясь сделать что-то самостоятельно - видать, передают инициативу в руки, у которых больше свободы действий, чем у них.
Милтон старалась не маячить в холле. Параноикам может хватить ума счесть ее вестником какой-то движухи, да пристать с вопросами. Потому криомантка и постаралась по возможности слиться с мебелью. Ну, настолько, как это может проделать человек, чьей основной дисциплиной не является Тень, но адептом которой он является.
Когда подошли Лола и Роланд, пришлось рассекретиться, а потом порадовать новостями о том, что Клиф нашел свободное время отвлечься от своих дел. Стоило и его дождаться, если уж планировалось участвовать в важном обсуждении.
Поделиться1912014-01-06 14:37:54
Ожидание в холле прошло более или менее мирно. Сезерденская Гильдия опять готовилась к войне. Всё-таки в городе было объявлено предвоенное положение. Ну а параноики, естественно, отнеслись к этому со всей серьёзностью.
Решение разместить организацию, отвечающую за мировую безопасность в городе, где постоянно неспокойно, имело свои плюсы и минусы. С одной стороны, была надежда, что в Сезердене будет меньше войн и преступлений, благодаря стараниям магов. А с другой стороны, филиал тратил много сил и средств просто на то, чтобы решать внутригородские проблемы. Всё-таки неудобно работать и заботиться о мире, когда тебя активно атакует какая-нибудь мятежная Тёмная Роза.
Ждать Лолу и Роланда долго не пришлось. Они подошли буквально через минуту после Мелиссы и Гесима. Новость о том, что должен подойти ещё и Клиф, вызвала неоднозначную реакцию. Лола она порадовала, а вот у парней никаких особых эмоций не вызвала.
Но, так или иначе, блудный арат тоже прибыл через пару минут. Выглядел он при этом обыкновенно, так что сложны было понять, из какой вообще оперы были его неотложные дела и чем он столько времени занимался.
Все были в сборе и отправились на второй этаж. То ли встреча с главой филиала должна была проходить не в его кабинете, то ли он, в отличие от других Архимогов, не стремился обитать на самой вершине здания.
Комната для собрания оказалась сравнительно небольшой и не слишком интересной. Офисное помещение без намёка на роскошь. В глаза бросался разве что некоторый беспорядок. Книги, бумаги и прочие предметы лежали не только на столах, но и на прочих поверхностях. Тем не менее, места всем хватило. При желании можно было даже убрать на пол всё лишнее с дивана и со стульев и сесть.
А народа в комнате уже хватало. Мэтиаса и Теодерика узнать проблем не составило. Они и сами поздоровались со старыми знакомыми. А вот остальных пятерых личностей Мелисса раньше не встречала. Может быть они являлись служащими Гильдии, или же тоже помогали в данной миссии, как и Гесим.
Архимаг же по каким-то причинам был весь закутан в одежды, словно ниндзя какой или пустынник, его и не рассмотреть толком было.
Тот факт, что вместе с Гесимом и Лолой прибыл ещё какой-то народ, присутствующих по началу удивил. Какая-то девушка уже даже хотела попросить всех лишних удалиться, но Мэтиас её остановил. Всё-таки Мелисса и остальные были магами сильными, заслуживающими доверия, и если они были готовы помочь, то это было замечательно.
- Всё так, как мы и предполагали... - начал Бов, почти что с порога.
Поделиться1922014-01-08 21:47:11
От нечего делать Милтон загорелась идеей хоть вкратце объяснить для себя, что за чертовщина происходит в Сезердене. По словам Блакка, подтвержденным суетой гильдийцев, в городе предвоенное положение. И то, что она не втянута в это дело, еще не значит, что нет вообще никакого интереса узнать, отчего весь сыр-бор.
Криомантка, пользуясь свободным временем и наигранной вежливостью по отношению к магичке в приемной, позаимствовала январский номер газеты. И да, действительно обнаружила там полный комментарий относительно происходящего, а также несколько куда более интересных новостей... Например, о Возрождении-Х. Энолла, Фелиция, Лансун, Архонт, Арон Фальк, таинственный гость Избранного, с которым пообщаться Мел не имела чести до сих пор... Эти товарищи наверняка входят в организацию, потому что возрождено было не так и много магов.
А, интересно, что насчет Пронториана Авара? Оллайра Шена? В теории они тоже сейчас должны быть давно как мертвы.
Стоило любого из магов прошлого поколения все же взять на подозрение. Мел так и сделала - а пока, быстро пробежавшись взглядом по остальным новостям, поспешила вернуть газету владелице сразу после того, как пришел Клиф. А далее оставалось только двинуться к Сезерденскому Архимагу.
Вопреки подозрениям, что она в кабинет главы гильдии ввалится запыхавшаяся и взмыленная, идти практически вообще не пришлось. Сразу же на втором этаже обнаружился зал для совещаний. Уже, кажется, заполненный людьми, раз Гесим так сразу начал излагать суть проблемы.
Милтон же поначалу как-то подрастерялась. Жутковатый на вид Главный Параноик, отсутствие хоть какого-нибудь порядка на столе и вообще во всем помещении, ряд практически незнакомых людей... Она только двоих узнала, да и тут нашла секунду подивиться тому, как время их изменило. В деталях, не кардинально, но все же отличия напоминали о том, что и она уже не та проныра, которая была готова взяться за что угодно, лишь бы найти себе место в мире, откуда больше нет пути обратно.
В ответ на возражения по поводу присутствия пестрокрылой, за исключением самой криомантки и Тараниса, компании вместе с астраломантами, Милтон не потрудилась ответить вообще никак. Занята была сначала приветствиями, включая вежливое, но не более эмоциональное, нежели еще в холле при получении газеты, обращение к Архимагу, а после этого - очисткой себе места за столом.
Очевидно, кто-то полагает, что уборка - это равномерное распределение мусора. Насчет равномерности здесь тоже были проблемы, но бумаги, стоит отдать должное, прямо-таки везде. Мелисса даже проникнулась к ним любопытством, в результате чего во время сего нетрудного процесса краешком глаза ненавязчиво заглянула в их содержание. Чтобы не поддерживать славу пройдохи, но и при информации остаться.
Поделиться1932014-01-10 02:38:22
Обмен любезностями получился достаточно короткими. Присутствующих в кабинете магов, как выяснилось, звали Сильвия Мондельф, Спенсер Сулм, Дэвид Этгрим, Ильм Наррап и Нора Гастет. В общем-то эти имена никому из компании Мелиссы ни о чём не говорили. И вряд ли было возможно запомнить их все так сразу. Да и вполне могло оказаться, что данная встреча с этими товарищами будет последней.
Главный Параноик предпочёл не представляться. Может быть полагал, что его имя и так всем прекрасно известно, или же был вполне согласен отзываться на данное ему прозвище, о существовании которого он, как Мелиссе показалось, догадывается прекрасно. За свою репутацию он похоже не особенно переживал. А вот дело его волновало больше.
Друзья Мелиссы так же благополучно справились с расчисткой сидячих мест для себя и расположились за столом. Разве что Таранис остался в воздухе и принялся летать по комнате, изучая присутствующих.
Большинство бумаг, с которыми криомантки пришлось иметь дело, ничего особо ей не дали. Это были какие-то чертежи, схематические рисунки заклинаний, планы, листы с цифрами. При желании конечно можно было разобраться с ними и понять, к чему всё это относится, но мельком взглянуть было недостаточно. Да и могло оказаться, что ничего интересного во всём этом и нет.
Хотя, можно было предположить, что это всё разработки Сезерденского филиала, которые должны служить для борьбы с киборгами. Может быть не самые передовые и секретные, но всё-таки взятые на вооружение. Возможно собравшиеся пытались решить, на что лучше сделать ставку во время предстоящей миссии.
Гесим, тем временем, успел более или менее отчитаться о своей астральной разведке. Оказалось, что сейчас в Астрале тусуются только Боги-Х и их союзники. Архонт, судя по наблюдениям входит в их число. Его сопровождает армия астральных мертвецов. Она фактически и патрулирует всю территорию энергетической прослойки. Сам же повелитель Астрала пока занят уничтожением мелких иных измерений. Хотя с тем же успехом мог бы уничтожать и территории Мира Магии. Теория о том, что он подбирается к Миру Богов подтверждения не нашла, но и ничем опровергнута тоже не была. По мнению Гесима все эти астральные мероприятия существенно угрожали мировой безопасности и требовалось их пресечь. Желательно без лишнего шума, потому как вполне возможно, Боги-Х таким образом стремились продемонстрировать своё могущество и запугать население.
В конце своей речи Бов передал Архимагу личный пламенный привет и приглашение в гости от вездесущего и неугомонного Арона Фалька, но это уже особого отношения к делу не имело.
Поделиться1942014-01-10 13:50:52
Отвлекаться на бумаги криомантка не стала. Чертежи, цифры, трудные для понимания после поверхностного взгляда - все это ценность представляло не самую большую, пусть даже и могло относиться к разработкам Гильдии, как центра защиты. Может, схемы заклинаний она бы еще и изучила внимательнее, сочтя, что скопировать их в альбом было бы не лишним, но время было не для этого. Совещание все-таки. Надо сложить ручки на коленях, выдавить вежливую улыбку, которая при этом не должна выглядеть жутко, и выслушать Гесима еще разочек. Чтобы лучше запомнилось, что да как.
Запомнить бы еще следовало имена тех пятерых, которых Мел видела впервые. Труд небольшой, а пригодиться может. Обращаться к человеку на "вы" просто потому, что она не знает его имени, как-то несерьезно. Человек, заслуживший право преспокойно посиживать на собраниях, к которым относится лишь косвенно, так себя просто не поведет.
Гесим тем временем добавил информацию и про то, какие препятствия ожидают тех, кто сунется в Астрал. Астральные мертвецы - экстравагантно, если это, конечно, не просто подчиненные астральные тела погибших магов. Иначе уже не так интересно - ну подумаешь, первородный астраломант контролирует Астрал. Это всегда было известно.
Мелисса сейчас просто не имела возможности возникать. О прослойке ее знания были поверхностные, а сходу идею, которая составила бы достойную конкуренцию идеям целой организации магов, которые на эти идеи и ориентированы, выдать не могла. Потому выбрала тактику наводящих вопросов. Может, кого-то более умного осенит после ее вопроса.
- Так как же не выдавать себя перед астральными мертвецами? - Бов, как человек, умеющий себя не выдавать просто великолепно, ответ знать был должен. Могла сказать что-то и Лола, ведь как-то они мимо патруля пробрались...
Поделиться1952014-01-10 18:22:24
Но, Гесим и Лола похоже полагали, что совсем себя не выдавать не удастся. Незаметно пробраться мимо пары патрулей ещё представлялось возможным, но незаметно разыскать Архонта и добраться до него - нет. Астральная армия контролировала практически всю прослойку и была гением по части обнаружения. Это не означало, ч о скрываться от них никто не будет, но, тем не менее, очень уж большую ставку на скрытность и внезапность делать не стоило.
Гесим рассчитывал применить Временной сдвиг для момента проникновения. Судя по описанию действия данного заклинания, Мелисса и Роланд уже имели возможность протестировать его на себе в квартире, среди дверей. В какой-то момент мертвецы должны были не заметить вновь прибывших, ну а там уже надлежало спрятаться и выбрать наиболее безопасный путь по прослойке.
Начинать проникновение нужно было из какого-нибудь неожиданного место, откуда гостей не ждут. А не из Гильдии, например.
Хотя, было предложено и действовать по методу случайных событий - несколько магов как бы отправлялось в Астрал независимо друг от друга, и отвлекали на себя внимание мертвецов, членов Возрождения-Х, если таковые возникнут на пути, и самого Архонта, в то время как небольшая группа проникала тайно. А в обстановке общей суматохи, обитатели Астрала этого не замечали.
Но, при любом раскладе, в конечном итоге астраломантам предстояло раскрыться и сразиться-таки с Архонтом.
Поделиться1962014-01-11 23:00:39
Криомантка осознавала, что в этом представлении главные роли за астраломантами, но придерживалась мнения, что без группы поддержки им там делать нечего. Активная массовка должна будет оттягивать внимание, вносить хаос в прослойку и наводить шум так, что вспомнить о диверсантах будет просто невозможно. А, вспомнив, уже слишком трудно среагировать вовремя. Ведь уже только само понимание того, что в Астрал сунулась та самая, которая приносит больше всего проблем своим присутствием, способно заставить занервничать. В стиле криомантки была прямая атака - и, если враги сочтут, что весь гениальный план Мелиссы заключался в том, чтобы просто перерезать всех в прослойке, все внимание будет брошено на нее. Наверное, из-за этого качества она тут и сидела, а не подслушивала за дверью.
С другой стороны, противники тоже не идиоты и поймут, что сезерденцы что-то мутят. Но тут уже проявить себя должна прямая атака, которую проигнорировать будет просто невозможно. Насколько богаты средствами, способными приковать внимания, гильдийцы - вопрос уже к ним.
Милтон ждала предложений, похожих по своей сути на ее собственные, чтобы лишь кивком головы выразить солидарность. Гонка идей - это чудесно, но сейчас она не горела желанием непременно предложить гениальный план. Тактиком она была так себе, и не хотела лишний раз позориться. От нее сейчас ждут скорее здравой критики имеющихся предложений, либо же вообще тишины.
Такие идеи и правда появились, притом были не особенно далеки от ее собственных размышлений. Мел сумела взять слово и достаточно скромно высказать идею два плана совместить - зашвырнуть отряд силовиков в Астрал, скрыв их с помощью Временного Разлома, чтобы потом они либо в самый важный и ответственный момент помогли астраломантам, тогда как те проникают в Астрал отдельно, и, пользуясь своими способностями, добираются до Архонта, либо были разоблачены, но тогда уже чтобы навели большой шухер по всей прослойке. Даже если силовики будут обнаружены, враги будут ослеплены триумфом предотвращения диверсии, и прервут сканирование территорий для того, чтобы все силы направить на уничтожение магов.
Помимо этого криомантку заинтересовали вопросы безопасности. Астрал - территория враждебная, там можно ожидать любых ловушек, связанных с особенностями прослойки. Милтон меньше всего хотела, чтобы весь отряд разом лег после примененной сверхспособности одним из сильных врагов. В идеале бы вообще нужен еще хоть один маг, способный их рассеивать, помимо нее самой. А также она и об астраломантах подумала - с её стороны прозвучало приглашение подумать, можно ли лишить Первородного его превосходства, сделать беспомощным.
Поделиться1972014-01-12 13:16:19
План Мелиссы, в общем-то, был одобрен. Большинство присутствующих и склонялись к чему-то подобному или же близкому к тому. Часть гильдийцев вполне могла поддержать силовую атаку. Едва ли Архонт и остальные сильно бы удивились тому, что и служба мировой безопасности заинтересовалась их деятельностью, и, заручившись поддержкой Мелиссы и её друзей, решила устроить вылазку в Астрал. Исследователя и того, кто сможет обезвреживать всевозможные ловушки в эту группу, конечно, тоже собирались включить. А так же тех, кто умеет нейтрализовывать сильных врагов хотя бы на время.
Впрочем, полную безопасность обеспечить никто не мог всё равно.
Касательно обезвреживания самого Архонта всё выглядело куда сложнее и запутаннее. Он был практически непобедим и неуязвим. Однако, что-то делать было необходимо. Мэтиас собирался делать ставку на Пустоту, считая что эта дисциплина хорошо будет противодействовать магии Астрала. Главный Параноик же подумывал о том, чтобы использовать сверхспособность и провернуть фокус с армией астральных мертвецов. Не просто уничтожить её, а попытаться лишить Архонта контроля над верными солдатами. Скорей всего, Повелитель Астрала быстро обнаружит сию неприятность и попытается вернуть себе контроль над своими людьми и даже преуспеет на этом поприще, но отдаст для этого много сил, и потому на время станет более уязвимым. Хотя тут было уже слишком много "если", и очень уж рассчитывать, что получится всё это провернуть было нельзя.
Ещё можно было попытаться выманить Архонта из Астрала, но это казалось совсем уж невероятным. Вылезать оттуда ему было особо ни к чему.
Поделиться1982014-01-12 13:43:42
Все так, как Мелисса и надеялась - обсуждение начало пестрить всевозможными планами. И уже не так важно, что все они имеют много условий и еще не факт, что возымеют действие - главное, что они вообще есть, и можно оперативно реагировать, меняя поведение, в зависимости от того, как сложится ситуация.
Все же приятно, когда шевелит мозгами не одна она. Собрание высказывало дельные предложения, где каждому находилось место, но все же оставалась свобода действий, потому как и сам ход проникновения в Астрал нельзя было предугадать. Роланд, конечно, мог раскинуть руны на конечный исход мероприятия, но сейчас Милтон не видела в этом большого смысла. Успех зависит только от них, а руны наверняка скажут что-нибудь обтекаемое насчет того, что будет очень трудно и придется выложиться на полную. А ей это и так известно.
Гибкость реагирования на ситуацию имела и свои минусы - когда действия сменяют одно другое слишком быстро, важно, чтобы у каждого был готов план собственных действий, дабы каждый мог внести свой ценный вклад, а не стоять столбом. Набор того, что можно использовать в сражении, был у каждого, но хотелось бы, чтобы действия со стороны союзников не были неожиданностью для других членов команды... Мел подняла вопрос о ментальном канале, связывающем разумы отрядов. Тогда можно будет максимально удобно и быстро запрашивать помощь, поддержку, или быстро информировать всех о каких-либо изменениях. Она и сама бы могла поднапрячься и создать его, но, как сообщил Фальк, он не совершенен. А тратить концентрацию на то, что может не принести пользы, когда можно сделать массу других полезных вещей - нерационально. Мел же не первородная дианомантка какая-то...
В целом все выглядело весьма любопытно. Даже поселилось в душе приятное предвкушение вечеринки, но одновременно и сомнение, сможет ли конкретно она принести пользу, плюс немного волнения и некий мандраж. Все эмоции здорово гасились привычкой к таким сражениям и собственной малоэмоциональностью, но все же похвастаться тотальным самоконтролем и абсолютным равнодушием она не могла.
Поделиться1992014-01-12 14:16:39
Роланд всё-таки засел за руны по собственной инициативе. Расклад на ситуацию у него вышел примерно таким, как Мелисса и ожидала. Будет непросто, но есть все шансы добиться успеха. Лишь одна руна указывала на то, что магам следует сильно опасаться того, что их сила будет применена против них самих и избегать этого. Сложно было сказать, можно ли назвать эту информацию сильно полезной, или нет.
Ещё Роланд сообщил, что на Архонте висит очень сильный сглаз, отсюда и пошли все неприятности. Видимо Повелитель Астрала не сам проникся идеями Богов-Х, а стал жертвой промывки мозгов или чего-то такого. Впрочем, едва ли это что-то меняло сейчас. Разве что возникла мысль, что можно будет попытаться ещё и просто вернуть древнему магу рассудок.
Канал для связи, безусловно, был необходим. Создать его не было какой-то большой проблемой. Гильдия взяла это на себя. Хотя, совершенный канал и они не могли создать. Тут нужен был первородный дианомант или тот, кто владеет Абсолютной Связью, а, по мнению параноиков, таковые имелись только в армии врага.
Но, тем не менее, никто не мешал создать обычные ментальный канал и скрыть его при помощи магии Тени.
ну а так, обсуждения постепенно подходили к концу. Долго тянуть с выступлением никто не хотел, ибо время было дорого, но всё-таки до ночи подождать требовалось в силу некоторых объективных причин.
Поделиться2002014-01-12 21:17:46
Возможно, стоило принять предсказание рун Роланда всерьез. Мел бы не хотела, например, использовать сверхспособность Совершенного мага, а в результате убить всех союзников. Могли бы возникнуть трудности и при стремлении убить кого-то одного другой сверхспособностью... Клиф умеет их снимать, но все может пойти не по плану. Но с этим, похоже, придется разбираться уже по ходу пьесы, а пока просто хранить осторожность в опрометчивых действиях. Единственный способ не направить собственные атаки против себя - просто не атаковать, а это трудновыполнимо.
Обратная промывка мозгов - это к ней. Обладая способностью плести, создавать разум, Мел, что абсолютно очевидно, знала в этом разуме толк, и могла на него воздействовать. Но только словом - не удосужилась обзавестись умением, которое позволяло бы не просто зомбировать людей, подчиняя их себе на краткое время, а гипнотизировать кого-то на долгий срок. Поэтому в ее помощи сейчас бы толка было мало - ну вот не разговаривать же ей с Архонтом во время боя. Ввиду маленького опыта воздействия на сознание собеседника, Мел бы сейчас такое смогла проделать лишь в уютной обстановке за чашечкой чая, что в данной ситуации неосуществимо.
Но все же, зная, что Архонт пал жертвой обстоятельств, а не сознательно перешел на сторону врага, Мелисса понимала, что его смерть не должна стать концом. Он, как хранитель Астрала, как друг Айрмага и просто как хороший по прошлым заслугам человек, не должен погибнуть раз и навсегда. Убить его, чтобы забрать Первородность Астрала - пожалуйста, это можно. Только убить так, чтобы ей потом было за что ухватиться, чтобы его возродить. Боги-Х, конечно, могут проделать то же самое, избавив криомантку от стараний, но вряд ли действительно это сделают. Без полной власти над прослойкой Архонт может стать не нужным организации.
Чуть позже Мел мысленно задалась уточняющим вопросом - правда ли, что первородный дианомант в числе магов организации? Нет, убивать его и хапать силу себе она считала лишним, потому что могла себе представить, сколько горя оберется от ума, но все же считала, что первородные маги на стороне союзников - полезное приобретение.
Вопрос в итоге остался без ответа, а Мел начала судорожно прикидывать, все ли при ней. Вроде бы с утра еще планировала, что искать Лолу и Гесима придется с боем, а поэтому подготовилась. Сейчас же разве что осознала, что с утра ничего, кроме мандаринов и рома так и не ела. Но это и не важно.
На ум пришла мысль, что было бы неплохо прихватить с собой Кибо. Ему тоже нужно практиковаться, иначе никогда не дойдет до еще более высокого уровня владением магии. А Милтон, как заботливая создательница, желала научить киборга как можно большему, пусть даже ценой большого риска.
Мысленно вызывая киборга из Центральной в Сезерденскую Гильдию, криомантка заодно между делом поинтересовалась, решено ли что-нибудь с местом выступления. Саму Гильдию маги отвергли, как неудачный вариант, значит, должно быть решено что-то другое.
Попутно девушку осенило еще одно сомнение, высказанное едва ли не под конец обсуждений - имеет ли смысл делать что-то с собственными астральными телами? На них тоже можно воздействовать, и Архонт может этим воспользоваться. А могло оказаться и так, что без астрального тела в прослойку просто нельзя было пройти - но Мел бы и это хотела узнать заблаговременно.
Поделиться2012014-01-12 22:19:25
Кибо, по велению криомантки, собрался в Сезерденскую Гильдию. Но, на дорогу ему ещё требовалось некоторое время. Впрочем, пока оно ещё было. Совет уже подходил к концу. Вероятно, до выступления все ещё успели бы даже передохнуть. Может быть как раз и перекусить. Столовая в Гильдии имелась.
С местом выступления пока ещё решали. Гесим предлагал начать от кровавого фонтана на тёмной стороне Половинчатого материка, к которому, судя по всему, очень не ровно дышал. Но мотивировал это тем, что в Астрале едва ли будут ждать атаки с той точки, и, соответственно, плохо её охраняют.
Гильдия же склонялась к чему-нибудь более нейтральному. Можно было начать из Светлой рощи, например. Тоже не самое оживлённое место. Но, в общем, принимались пока и другие предложения. И можно было поддержать какое-то из имеющихся.
Опасения Мелиссы относительно астральных тел оправдались. Астраломанты, в том числе и Архонт, вполне могли на них воздействовать. Однако без них было не попасть в тонкую энергетическую прослойку.
Тут уж деваться было некуда. Параноики советовали отнестись к этому как к должному, без лишней паники. В телах магов было множество других энергий, на которые вполне можно было воздействовать заклинаниями влияния. Но, если бы предстояло идти на бой с магами Кости, вряд ли бы все срочно избавились от своих скелетов.
Хотя, Мэтиас собирался этот момент немного учесть. Он решил наложить на астральные тела всей группы особый эффект, не позволяющий их уничтожить. Повлиять на них при таком раскладе оставалось возможным, но совсем убить энергетическое тело не получилось бы.
Поделиться2022014-01-12 23:17:25
Собранию виднее, откуда начинать. Милтон, видимо, примерила на себя шкуру силовика и шестерки, поэтому возникала строго по делу. Сейчас ей было все равно, откуда отправляться. Может, хемомантские мыслишки и тянут в сторону фонтана, но это не настолько принципиально, чтобы голосовать за идею Гесима.
Насчет перспективы перекусить в гильдийской столовой Мел тоже не выражала энтузиазма. Понадобится за компанию посидеть с друзьями, которые тоже едва ли что-то ели, за исключением Клифа, который мог мотаться где угодно - посидит и что-нибудь пожует, но без необходимости никого следом не потащит. Еще не настолько черная дыра в желудке, что хочется вгрызться кому-нибудь в руку. Да и вдруг в Астрале на почве пропущенного обеда и ужина проснется кровожадность... лишним не будет.
Серия равнодушного принятия новой информации продолжилась еще и тем, что Мелисса не проявила особенных эмоций насчет риска попасть в плохое положение из-за уязвимости астрального тела. Сделать можно только то, что сделает Мэтиас, а почем зря расстраиваться слишком глупо. Смысла просто нет.
Планомерно остывало и ощущение всякого волнения. Милтон не могла похвастаться умением долго испытывать какие-либо сильные эмоции, хоть и пришло это относительно недавно, а потому уже и к штурму Астрала морально была готова. Спокойная готовность и хладнокровный расчет - именно это и важно, когда события сменяют друг друга излишне быстро. Неустойчивый к переменам человек просто впадет в ступор или истерику - Мел что-нибудь запоздало, но сделает.
Поделиться2032014-01-12 23:36:19
Больше на собрании ничего сильно интересного не произошло. Гесим всё-таки убедил большинство присутствующих в том, что начинать просто необходимо именно от фонтана, а не из какой-нибудь Светлой рощи. Скорее всего, остальным это было тоже не сильно принципиально. Так что, местом сбора объявили Тёмную Часть.
Мэтиас, как и обещал, наложил на астральные тела всех какой-то эффект. Ощущения от этой процедуры оказались даже приятными. Лёгкий холодок прошелся по телу и придал некую бодрость и свежесть ощущениям.
Потом маги из Гильдии создали ментальный канал между всеми присутствующими, убедились в том, что он исправно работает, замаскировали его и защитили от взлома.
На этом, собственно, можно было и разойтись. До выступления ещё оставалось несколько часов. Идти домой, скорей всего, смысла уже не было, но никто этого не запрещал, в общем-то. К месту сбору надлежало явиться самостоятельно, так что каждый мог сам для себя решить, чем пока заниматься.
Гильдийцам ещё требовалось что-то подготовить, а Мелисса и её друзья в этом плане были более или менее свободны.
Кибо, как и было велено, прибыл в Сезерденский филиал, но в зал собраний заходить не стал, а ждал криомантку в холле. Может быть его не захотели пропускать, или он просто уже поздно прибыл.
Поделиться2042014-01-13 13:29:33
Дальше криомантка уж и вовсе начинала играть роль мебели. Если ранее от нее можно было добиться слова, а то и краткой ухмылки, то теперь она лишь молча наблюдала за тем, что творилось вокруг. Ничего особенного - собрание мало-помалу рассмотрело все важные вопросы, и ничем не удивило.
Удалось понять, сколько людей сунутся в Астрал - все собравшиеся. Милтон раньше еще сомневалась в окончательном числе союзников, но теперь в этом была уверена немного больше, потому что ментальный канал не связал кого-то стороннего, находящегося вне совещания. Собственно, наверняка группы архимагов и совершенных должно хватить. Но сражение все равно обещало стать донельзя трудным. Мел начала подумывать о том, чтобы на поле боя увеличить число союзников методом цепного подчинения, а самолично вступить в бой лишь когда в этом будет сильная необходимость. Все равно она в качестве атак представить может мало чего - а вот если обернет против противников их же самих, нужный эффект будет достигнут. Притом Мелиссу мало заботил явный плагиат способности Оллайра - главное, что работает со всеми разумными существами на ура, и что для совершенства ему не хватает разве что невозможности сбросить с себя цепи. Некие затруднения при этом уже оговаривались самой технологией приема, но Милтон-то ни много ни мало хотела иметь возможность получать в свой кратковременный отряд даже архимагов либо слабовольных совершенных... Для этого можно бы было похимичить с первородностью, смешав в одном приеме три дисциплины, но пока мало представляла, осуществимо ли это. И не имела уже времени для совершенствования.
Было бы неплохо вообще обернуть все так, чтобы она с самого начала вторжения оставалась темной лошадкой. Но тут весь хитрый план нарушали араты и звуковик - они личности уже известные, и прямо-таки всем своим будут кричать, что где-то неподалеку ошивается криомантка. Никакая невидимость тут существенной роли не сыграет, ее все равно целенаправленно обнаружат, стоит только понять, что она точно в числе сезерденской группы.
С другой стороны, телохранителей для себя она тоже позаботится подчинить. Роланду и Клифу работа найдется получше, чем беречь подругу, а та не настолько слаба, чтобы не позаботиться о себе самой.
Вышел на связь Кибо. Сообщив, что на месте, он тут же получил указание на месте и оставаться. Телепортироваться на Темную половину все наверняка будут именно оттуда, а заставлять его таскаться за собой, как собачку, Милтон просто не хотела. Главное, чтобы он не особенно мозолил глаза сезерденцам. Конечно, отмазываться киборг умеет уже на высоте, но случиться может всякое. Нет такой бирочки, которую можно бы было повесить на Кибо, чтобы все знали, что он в числе компании криомантки, и верили этому. Разве что изрисовать ему корпус инеем, да и то это не всякий поймет.
После мысли о том, что времени у нее еще неприлично много, идея посетить столовую уже не казалась плохой. Криомантка даже сообразила, что ей нет смысла приглашать всех составить ей компанию - она девочка самостоятельная и наверняка наберется, что и где. Потому-то сразу же после официально объявленного завершения совещания и направила свои стопы туда, почти не обращая внимания, тянется ли кто-нибудь следом. А параллельно прикидывала, какие там цены, и не угостят ли ее кофе в знак какого-нибудь мнимого дружелюбия просто так. Но особых надежд не питала.
Поделиться2052014-01-13 17:31:28
Компанию Мелиссе в походе в столовую прежде всего решил составить Теодерик. Точнее он даже нёсся впереди криомантки, словно его месяц уже никто не кормил. Ну, может быть, парень и действительно был очень голодным. Никто ведь не знал, чем он занимался до того, как пришел на заседание.
Впрочем, Гесим и друзья Мелиссы тоже решили, что перекусить не помешает. Все были достаточно голодными, свободное время имелось, и неизвестно ещё было, когда в следующий раз удастся подкрепиться.
Про столовую на заседании сказали вслух, так что все уже были в курсе, куда идти.
Из гильдийцев же столовую решила посетить только Сильвия. То ли сезерденские маги успели поужинать перед собранием, то ли должны были заняться чем-то важным, не теряя времени.
Столовая в Гильдии оказалась достаточно простенькой. До ресторана явно не дотягивала. Может быть в обеденное время в ней даже мест всем желающим не хватало. Ну да сейчас уже было достаточно поздно, и пришедшие с заседания оказались единственными посетителями.
Платить за еду тут никто и не думал - на лицо было самообслуживание. На специальных столах можно было найти разнообразные готовые кушанья, и каждый сам должен был наложить себе того, чего хочет в нужном количестве. Примерно такая же картина наблюдалась и с напитками - их наливали из автомата. Чистая посуда стояла на отдельном столе, вместе со всякими специями, соусами и салфетками.
Выбор был не самым огромным. Может быть из-за того, что время уже было позднее, а может так было всегда. Но, тем не менее, посетителям предлагались свежие нарезанные овощи нескольких видов, картошка, рис и макароны, какое-то мясо в сметане, курица, котлеты и рыба. Так же можно было брать колбасу и сыр, делать бутерброды. Ещё предлагались круассаны, желе, шоколадная паста, печенье и какой-то творожный десерт. Из напитков имелись чай и кофе, нескольких видов, какао, фруктовые соки, минеральная вода.
По большому счету, не так уж всё было и плохо. Выглядело всё вполне съедобным.
Поделиться2062014-01-13 18:29:23
Сориентироваться и добраться до столовой было нетрудно. По пути даже удалось установить, что компания друзей решила не отставать, и обед-ужин в одиночестве ей не грозит. Но едва ли она сейчас выразила по этому поводу хоть что-то, похожее на радость, удовольствие, либо же недовольство. Разве что мысленно себе заметила, что нужно сесть за столик побольше, или соединить несколько маленьких. К уединению она не стремилась, а сознательно лишать себя приятной перспективы не изменять традиции коллективных посиделок не планировала.
Несмотря на скромность гильдийской столовой, в совокупности можно было составить себе какой угодно обед по вкусу, а тех, кто служащим Гильдии не являлся, платить за кушанья не заставляли. Мелочь, а приятно.
Вооружившись подносом, тарелкой и вилкой, криомантка без долгих размышлений выбрала себе то, чему отдавала предпочтение почти всегда - курице и овощам. Первое по жизни предпочитала куда больше другому мясу, даже хорошо приготовленному, а ко второму привыкла в аратской деревне, где все самостоятельно выращенное - продукт расхожий, повсеместный и даже круглогодичный. С заправкой под овощи получился очень даже приличный салат.
Вдогонку выбрав кофе с молоком и круассан, Мел сориентировалась со столиком, а там, не особенно торопясь, взялась за трапезу. Будто бы нарочно тянула время, либо же не видела причин торопиться. И, судя по все тому же молчанию, вспомнила о привычке немоты и глухоты во время еды. Как-то раньше она не чуралась завернуть реплику на кухне Роланда, держа в руке горячий бутерброд, треугольничек пиццы, или просто ложку с чем-нибудь вкусным, а тут будто ушла в себя и даже не сделала попытку завести разговор.
Да, любопытство насчет того, где же все-таки пропадал Клиф, оставалось, но она, уже потерпевшая поражение в своих потугах узнать, чем занимался арат, не стремилась наступать на те же грабли публично. Хотя кто-то еще мог попробовать добиться правды другим способом, менее мягким. У Мелиссы же сейчас был вид скорее такой, будто ей не просто на дела Клифа плевать, а вообще на все.
Поделиться2072014-01-13 20:58:54
Столовая была оборудована таким образом, что почти все столы были рассчитаны на восьмерых. Всё-таки это не ресторан и не кафе, тут было главным, чтобы побольше народа поместилось. Но, сейчас посетителей практически не было, а Мелисса вместе со своей немаленькой компанией без проблем смогла разместиться, и двигать мебель не пришлось.
Некоторое время все ещё гуляли возле столов с едой, изучали предложенные кушанья, выбирали чего-то для себя, накладывали. Ну а потом все уже окончательно расселись и приступили к трапезе. Еда, как и ожидалась, оказалась вполне неплохой. Не деликатесы, но и придраться не к чему.
В общем-то, ужин проходил спокойно и мирно. Какие-то разговоры за столом всё-таки начались, но в целом ничего сверхъестественного и сильно важного. По сути обычная болтовня, чтобы совсем уж в гробовой тишине не сидеть. Хотя Таранис мог бы решить данную проблему иным способом.
Лола предприняла попытку узнать у Клифа. где же он пропадал. может сама уже логически догадалась, что он не пошел с друзьями её спасать, а может узнала об этом от Роланда. Но Клиф, как и ожидалось, и на этот раз предпочёл ничего особо не рассказывать. Лишь сказал, что это всё пока секрет, который он не вправе выдавать, и пообещал, что непременно поделится с друзьями при первой же возможности.
Может быть он тоже выполнял миссию в какой-нибудь гильдии. В общем, Лола не стала особо настаивать и решила, что можно и потерпеть.
Чуть позже, когда все уже трапеза подходила к концу, Мелиссе пришло ментальное сообщение от какого-то неизвестного ей мертвеца - приглашение в таверну "Лунная Богиня" в Цисее от имени Мирабель. Видимо там был какой-то праздник.
Поделиться2082014-01-14 14:43:58
Флегматично пожевывая обед-ужин, Мел развесила уши. Послушать друзей всегда интересно, и временами и забавно. Впрочем, от нее сейчас все равно слышался самый мизер реплик. Разве что что-нибудь односложное, короткое и лаконичное, произнесенное ровным тоном.
Так как болтать криомантке не приходилось, а порция была не двойная, закончила она одной из первых. А потом, переключившись на десерт, уже сбавила обороты и просто тянула время медленным смакованием напитка. Не скрывала того, что подслушивает, но от себя по-прежнему добавляла очень мало.
На Клифа ей злиться или обижаться повода не было. Ну свои дела у арата, ничего удивительного. Главное, чтобы это потом не вылилось в передрягу, из которой придется его потом спасать. Милтон понимала, что дружба и все такое, просто не всегда видела логику в том, чтобы сперва вляпываться в кашу, потом пытаться разгрести ее самому, а далее, увязнув по горло, звать на помощь. Так все делают, разумеется, но верной тактикой это все равно не было. Позвать, будучи только по пояс в проблемах, уже немного лучше.
Когда от круассана осталась пара крошек на блюдце, а остывшее кофе, едва ли не ниже комнатной температуры, плескалось в кружке на самом донышке, криомантку огорошили известиями.
- А? - поначалу слабо поняла происходящее Милтон. Немного повисела молча на связи, обдумывая, видимо, по какому поводу праздник, и что там предлагается делать именно ей, а потом поразмыслила над первыми попавшимися вариантами - что там будет шанс задарма поесть и выпить. Притом ни то, ни другое энтузиазма не вызвало. Ром-то едва выветрился, а уже снова спаивают, а поела она вот только что.
Пришлось отвечать вежливой признательностью за приглашение, хоть и едва ли это польстит мертвецу, а потом спокойно объяснять, что-де у неё важное мероприятие, на которое нельзя приходить навеселе. Нет, придти-то можно, просто это потом обернется ей боком просто потому, что из пьяных магов дианоманты неважные. Да и кто вообще рискнет выйти против Богов-Х наклюканным?.. О, Мелисса знала, кто. И это не она.
Поделиться2092014-01-14 20:27:56
Потихоньку ужин закончился. Тарелки и чашки опустели. Все успели наесться. В общем-то никто не запрещал брать добавки, но этим правом никто не воспользовался. И без того получилось вполне сытно.
Вышедший на телепатическу связь с Мелиссой мертвец, пообещал всё передать Мирабель, после чего и отключился. Ему-то было более или менее всё равно, посетит криомантка мероприятие или же нет, главное отправить ей приглашение от имени хозяйки.
Посуду со стола пришлось убирать самостоятельно - небольшой минус самообслуживания. Но, в общем-то, очень уж напрягаться было не нужно. Требовалось всего лишь закинуть грязные тарелки, вилки, ножи и чашки в специальный посудомоечный агрегат, изобретённый какими-то предприимчивыми магами, скорей всего принадлежащем к школе воды. Магическая установка моментально принимала все предметы и очищала их до блеска. Правда, не моментально. На процедуру требовалось несколько часов - маги ещё не довели свою разработку до совершенства. Ну да ждать конца обработки в данном случае не требовалось.
На этом можно было считать не самый торжественный ужин официально завершенным.
Время до начала миссии ещё оставалось, но уже, в общем-то не так и много. Так что прозвучало предложение потихоньку выдвигаться на место встречи. Можно было и погулять там полчасика, поглядеть, что этот самый кровавый фонтан из себя представляет.
Хотя не все любили гулять по морозу, и никто не запрещал и посидеть пока в Сезерденской Гильдии, или ещё где-нибудь. Дело вкуса.
Поделиться2102014-01-15 13:23:11
Самообслуживание криомантке, в общем-то, даже понравилось. Делаешь что хочешь и ешь что хочешь, вовсе не необходимо при этом общаться с работниками столовой. Даже посудомоечная установка вызвала сильно разбавленное, но все же удивление. Домой бы такую же, а то сейчас мытье посуды - процесс достаточно трудный. Иногда есть настроение вымыть только свою тарелку, иногда - посуду Роланда, бывает, что она вообще не находит в кухонной раковине недавно оставленную там кружку... А тут закинул все в агрегат и пошел. Надо попросить у Кибо создать такой же. А мага воды привлечь не так трудно, как кажется.
Милтон бы прямо сейчас и позвала Кибо знакомиться с предметом, но считала это наглостью и достаточно несвоевременной затеей. А потому с готовностью направилась в холл, позвав за собою тех, кому полчаса на морозе погоды не сделают. Остальные могли греться в здании, она не запрещала. Только перемещаться потом сами будут.
Когда все желающие были в сборе и толпились на улице, криомантка взяла операцию перемещения на себя, как только сориентировались по карте с пунктом назначения.
Фигуры, рассыпающиеся сотнями снежинок, хоть зимой-то смотрелись органично...
---Кровавый фонтан