Небольшой, светлый и уютный постоялый двор. Здесь могут остановиться на ночлег гости Деревни Свободы. Комфортабельный одноместный номер обойдётся здесь всего за 5 серебра в сутки. Кроме того, гости имеют право на бесплатный завтрак.
На первом этаже этого заведения частенько появляются странствующие торговцы, предлагающие приобрести различные мелкие товары.
Постоялый Двор
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться12012-10-21 01:14:02
Поделиться312013-12-30 13:24:27
В зале было практически пусто. Лишь молодой человек - служитель постоялогоо двора, подметал пол. Увидев вошедшего путника, он оставил швабру и подошел к Элину.
-Комнату снять желаете? - спросил он, вежливо улыбаясь. Похоже, он не помнил, что Элин уже был тут. И это было понятно: через это место ежедневно проходят много народу, запомнить всех было практически невозможно. Да и комнату в прошлый раз Элин снимал на одни сутки, которые уже прошли. Придется платить снова, или идти в другое место.
Поделиться322013-12-30 21:04:39
Солнечный
Элин посмотрел на молодого человека. По моему это брат Алмы. Ну да ладно.
- О, привет. Не ожидал что так поздно тут кто то будет. Да я хочу снять комнату, мы с моим волком не давно тут останавливались.- Элин достал 5 серебряных монет. - Вот пожалуста. М... скажите нет ли у вас какой-нибудь еды, я сегодня только утром ел.
Поделиться332014-01-02 11:07:32
Юноша взял деньги и ушел со словами:
-Садитесь за стол
Какой стол он имел в виду - было непонятно. Сейчас уже все столы были убраны, а стулья задвинуты. Скорее всего, парню было все равно, куда сядет криомант.
Через некоторое время служащий вернулся с подносом еды - какой-то каши, черного хлеба и стакана морса. Парень был не столь гостепреимен, как его сестра. Или, может быть, он просто устал за сегодняшний день.
-Ваша комната номер девять - сказал парень, и отдал ключ Элину - Вас проводить, или найдете?
Похоже, парень просто хотел спать, а Элин лишал его этой возможности. Но юноша не говорил об этом - напротив, он пытался вежливо улыбаться.
Поделиться342014-01-04 11:02:19
- Я сам все найду, видно вы сегодня устали. А можно поднос с собой в номер взять? Я потом все верну.
Надеясь что Ему все-таки разрешили Элин пошел на верх. Он пытался не скрипеть ступеньками что бы не разбудить гостей Двора. Он глазами поискал 9 комнату. Криомант видел ее когда был здесь в последний раз. Чуть поже Элин все-таки нашел ее. Он открыл дверь и зашел.
Поделиться352014-01-12 16:29:45
Юноша благодарно улыбнулся Элину.
-Спасибо. Поднос с посудой можете оставить у себя в номере - завтра во время уборки мы его заберем.
После этого парень забрал швабру и скрылся за дверьми кухни, выключив за собой свет.
Элину никто не помешал пройти в свою комнату. Она выглядела так же, как и прошлая - кровать, тумбочка, ванная с ведром воды. Такое чувство, что Элин вошел в ту же самую комнату - лишь вид за окном поменялся.
Можно был тут поужинать и лечь спать, предварительно заперев свою комнату. Никто ему в этом не препятствовал.
Поделиться362014-03-01 20:56:56
Солнечный
Элин поблагодарил юношу и сел на кровать. Он поставил поднос на тумбочку, он не так уж и хотел есть. Элин съел две ложки каши, остальное отдал Клыку. Зато он выпил морс, влага была очень нужная ему. После схватки с тенивиком и хождениями по пустыне, ему не хватало воды в теле. Так как он маг воды, содержание воды в нем тесно связано с манной. Иногда даже приходится брать воду из себя, хотя это были редкие случаи когда ввокруг небыло влаги. Элин прилег на кровать, силы почти к нему вернулись. Вдруг он почувствовал как он сильно за сегодня устал. Тем временем Клык уже доел оставленую ему кашу и очень довольно облизывался. Тут он высунул язык ,больше похожий на лопату чем на язык, и начал часто дышать. Элин посмотрел на него и через мгновение понял что его друг захотел пить. Ему так не хотелось вставать, но пришлось. Он поднял с пола тарелку и поставил ее на тумбу. Затем он протянул над ней руку, ее окутало голубое сияние. Постепенно стали слетатся какие-то частицы из воздуха. Затем они собрались в облако и рухнули в тарелку водой.
Элин встал чтобы поставить ему тарелку с водой и за одно закрыть дверь. Его друг с радость начал хлебать воду. Элин закрыл дверь и рухнул на кровать...( ну типо он заснул)
( Офф: прости что долго реченьке долго не отвечал, времени вообще мало было, даже чтобы перса заморозить)
Поделиться372014-03-03 18:25:38
(Офф: если не секрет, зачем сделал выравнивание по правому краю?)
Никто не мешал сну Элина. Не было слышно даже шороша. Или, может быть, Элин за этот день сильно вымотался и крепко спал? В любом случае, даже никакого сна не снилось криоманту в эту ночь.
Проснулся он в хорошем расположении духа. За окном стояла хорошая погода: на безоблачном небе светило солнце, на улице дул несильный ветерок. Время было уже далеко заполдень. Завтрак маг уже пропустил. И было неизвестно, ждет ли его до сих пор песанник-работодатель.
Поделиться382014-07-24 21:39:16
<<<===== Деревня Свободы, Главная площадь деревни.
...Ночные "приключения" окончились на удивление быстро - по внутренним часам Веста прошло менее получаса, прежде чем мужчина наконец смог уловить проблески света во мраке ночи. Он всё же умудрился заплутать, но не так чтоб сильно - всего-то на две улицы выше ушёл. Тут, правда, стоит заметить тот факт, что сами улицы к тому моменту стали шире, и дома перестали так тесно лепиться друг к другу, что, безусловно, давало какой-никакой, да обзор. Будь застройка той же, что была на площади поселения, и Найт вряд ли справился с задачкой так быстро. Теперь же, стоя у порога, Вестер вспомнил о том, что волновало его ещё очень и очень давно, но стёрлось, отошло на задний план под натиском обстоятельств: а принимают ли тут деньги северных графств?
- Так... давай думать логически. Северная монета пользуется большим доверием, и принималась везде, где я успел побывать. Восток, Запад... проблемы были только на Востоке, так как они всё больше радели за укрепление своих собственных монеток. Но разменяли их без проблем, пусть и по драконовскому курсу. Но чего же ожидать тут?... Ладно, выбора-то у меня один чёрт не много. - Найт, ещё немного потоптался, прежде чем, не видя альтернативы, направился внутрь, прямиком к хозяину двора.
- Доброй ночи, милсдарь. Комната, на одни сутки, самая дешёвая. И это... вы принимаете Северные монеты?
Поделиться392014-07-25 00:15:35
Wester Knight
В здании горел слабый теплый свет. Оно было 2-х этажным и через каждое второе окно горел свет. Гостей сегодня мало. Пройдя в Постоялый Двор первым делом его встречала просторная комната в которой стояло множество столов с перевёрнутыми стульями на них.
- Вы комнату снять хотите.?- сказал ему молодой человек, орудующий метлой по деревянному полу. Вид у него был запущенный и уставший.- Или вы ужинать будете? Ужин бесплатный если снимаете комнату.
В конце предложения парень глубоко зевнул и продолжил мести пол. Он отложил метлу и впервые посмотрел на Вестера. Тот наконец ответил. Парень смутился.
- Вы не здешний, да? Можно мне посмотреть на Северные монеты... Это ведь серебро да? А откуда вы если не секрет?
Поделиться402014-07-25 01:00:06
Надо ли говорить, что после новости о бесплатном ужине Вест окончательно решил, что комнату ему всё же стоит снять, даже не смотря на не совсем внятный вид предполагаемого хозяина. Ему ли, привыкшему спать в седле или на земле жаловаться?
- Вы прямо-таки делаете мне великую милость, милсдарь. Место для ночлега, да тёплая пища в безопасной, спокойной обстановке - что ещё может быть надо усталому путнику? Опять-таки повторюсь - комнату на сутки, самую дешёвую. Оплачу прямо сейчас... - мужчина скинул с плеч заплечный мешок и принялся копаться в его более чем скромном содержимом в поисках кошеля, - а что до монет... М, ну, монеты как монеты. На аверсе королевская печать, на реверсе - герб графства, где была выпущена эта монета... ну, и сделаны они из серебра, если уж вы про это спросили. Увы, пробу не знаю, не разбираюсь в этих вещах. Но монета пользуется большим доверием в большинстве королевств и графств в пределах Северных земель, и даже за их пределами, далеко на западе и востоке. Как дела с Югом обстоят, я, увы, не ведаю, ибо никогда там до сего дня не был. Вам достаточно знать, что я не из этих земель. Кто знает, как изменилась обстановка в мире покуда я был в плавании... Хотя, монеты сдадут меня с головой, хех. Я из Катарины. - добравшись, наконец, до своего худущего кошеля, Найт, убедившись методом банального встряхивания что он не пуст, положил его на ближайший стол.
Отредактировано Wester Knight (2014-07-25 01:04:53)
Поделиться412014-07-26 20:47:35
Wester Knight
Парень осмотрел монеты который дал Вестер. Слегка смутился, но все таки принял. Серебро оно и в Мире Снов серебро.
- Ваша комната 5, вы будете ужинать? Но так же боюсь вас огорчить в нашем мире нет Северных Земель.
Парень даже с огорчением посмотрел на Вестера. Он вручил мужчине ключи от номера. Это был обычный железный ключ, с выгравированным номером 5. Так же по каким-то причинам на нем висела кожаная бирка с таким же знаком. Для пущей убедительности что 5 номер наверно.
- Я надеюсь вас не сильно шокировал.- Он опять зевнул. - Так вам ужин нести?
Странно что человек пройдя всю деревню не заметил что в другом мире, подумал хозяин Постоялого Двора.
(Офф: надеюсь не рано открыл истину.)
Поделиться422014-07-26 23:14:00
На мгновение, Вест даже забыл, что нужно дышать - так резко все его помысли перескочили на новую весть, коюю мужчина никак не мог отнести к "приятным". Друзья, знакомые, контакты, все скопленные пожитки - всё кануло в бездну, разделяющую два мира: Родной мир Вестера и тот, в котором Найт пребывал в данный момент. Впрочем, мужчина на удивление быстро собрался с мыслями, насколько ему позволило внутреннее смятение, и, потерев переносицу, направился к ближайшему столику.
- Да-да, будьте так любезны, милсдарь... - Вест повесил свой заплечный мешок на спинку стула, на котором уже успел более-менее комфортно расположиться. И, покуда ужин всё ещё находился в пути, у мужчины было время на раздумья.
- Иной мир... когда же я умудрился пересечь границу между мои миром и миром чужим, в коем сейчас я прибываю? Может ли это быть мир загробный, коли так случилось, что я погиб в том кораблекрушении? Не уверен... в таком случае, я бы не чувствовал себя таким разбитым. Тогда что же это?... с нами на борту вроде бы не было ни магов, ни чародеев, ни чернокнижников, что могли бы сотворить подобное. Так быть может, всему виной тот груз, что мы перевозили? Я знал, конечно, что отнюдь не на королевской службе мы находимся, и что часть груза, возможно, контрабанда... но чтоб настолько?
Поделиться432014-07-27 02:09:51
Wester Knight
Молодой человек ущел куда-то в глубь зала и скрылся. От туда донеся звук битья посуды и что- то на не понятном Вестеру языку. Как можно было догадаются по интонации это было ругательство:
- Гхм... Извиняюсь!- он вернулся в зал и взял отложенную ранее метлу.
Через какое-то время от туда полетел легкий аромат жареного мяса. Легким он был потому что его разогревали а не готовили. Еще через минуту в зал вернулся юноша с подносом в одной руке и метлой в другой. Он поставил на стол поднос и уже было положил метлу, но потом одумался. Он отнес метлу в некое подобие комнатки, где очевидно хранились метлы и прочие средства уборки. Потом вернулся к Вестеру, по пути он сильно зевал. Эх.. Знал бы Вестер что так каждый день... .
- Вы можете взять поднос в комнату завтра его уберут. Изленюсь за грубость я видел что у вас не гроша в кармане. Утром тут появляются работодатели они сидят за теми столиками в черных шляпах и курят сигары. Можно вполне не плохо заработать работая на них. А теперь разрешить я вас покину.- парень вышел из комнаты зевнул и щелкнул пальцами погасли все свечи кроме той возле которой сидел Вестер.
Поделиться442014-07-27 05:16:10
- Мгм... благодарствую, милсдарь. Отдыхайте с миром. - мужчина коротки кивнул хозяину двора в довесок ко своим словам, после чего, проводив того взглядом до того момента, пока тот не скрылся из его поля зрения, Найт со спокойной душой приступил к нехитрой трапезе, надеясь таким образом заодно отмахнуться от назойливых вопросов, роящихся в голове. Впрочем, сказать, что Вест сразу приступил к еде значило бы сказать неправду: сначала он некоторое время просто разглядывал принесённое, словно сомневаясь, не содержит ли еда спрятанных лезвий, или чего-то подобного. Лишь после того, как всё содержимое подноса было осмотрено мужчина наконец откусил первый кусочек от принесённого куска мяса.
- М... не могу определить, что это за мясо. Не свинина, не баранина... далеко от говядины. Чем-то напоминает курицу. Определённо, это мясо какой-то птицы... но вот только какой? Местный вид, видимо. - Найт отломил кусок от ломтя хлеба, принесённого, видимо, как гарнир к мясу, - а хлеб у них тут обычный, пресный, но вроде как более-менее свежий. Пойдёт... остальное от этого вместе с сыром я предпочту оставить на завтра. Денег на еду у меня просто не осталось, как это не печально.
... Через пару минут Вестер умудрился разделаться с нехитрым ужином, оставив лишь, как и планировал, ломоть хлеба и четвертинку от головки сыра. В походах мужчине случалось и не такое есть... а приходилось и не есть вообще на протяжении пары дней. Тщательно завернув припасённую провизию в платок, принесённый вместе с подносом, Найт в три глотка осушил кружку с, судя по всему, чаем, после чего задул единственную оставшуюся в зале свечу и двинул к своей "резиденции". Самым сложным во всём этом оказалось не навернуться в темноте...
Поделиться452014-07-27 18:59:37
[Семь часов спустя]
... Вест проснулся резко, словно что-то грубо выдернуло его из дрёмы. Настолько грубо и настолько резко, что мужчина даже не понял сначала, где он находится и что происходит. Он просто упёрся взглядом в потолок, стараясь собраться с мыслями.
- М... грёбанная каюта. Как же ты мне осточертела всего за три дня плавания. А ведь ещё столько же пройдёт, прежде чем эта посудина доберётся до ближайшего острова. - Найт приподнялся на локтях, и хотел было перевернуться на другой бок... но вдруг застыл на месте. - Кораблекрушение... я помню его слишком хорошо для сна. Бушприт, волна... и отголоски боли во всём теле ещё имеются. Вот же холера! Значит, всё и впрямь утеряно, и, скорее всего, безвозвратно. Хотя я, скорее всего, сейчас драматизирую. Как бы плохо всё не было, встать всё же придётся. Что я там вчера схоронил от ужина?...
... В общий зал Вестер спустился двадцать минут спустя, более-менее перекусивший, и вполне себе умытый - сказывались привычки, свойственные любому уроженцу Катарины. На счастье, с утра в зале было не слишком многолюдно, и Найт без особого труда смог отыскать свободный столик, откуда и принялся высматривать таинственных "работодателей", о которых ему вчера поведал хозяин двора. И, надо сказать, высмотреть их удалось довольно быстро: при местном климате, мало кто станет носить чёрные шляпы. Ровно как и курить самокрутки где-то, кроме как в походных условиях. Выждав ещё немного, Вестер всё же двинулся к ним, успев предварительно взвесить все "за" и "против".
- Здравия, милсдари. Мне предоставили информацию о том, что вы можете помочь с деньгами...
Поделиться462014-07-27 20:23:35
Wester Knight
Летние чередовались, то солнечные, то пасмурные до глубины души. Народу в зале было много, даже удивительно что в зал вообще столько может вместить. Вместе с парнем который встретил его вчера ночью, была еще девушка. Она бегала между столами и разносила еду гостям и постояльцам двора.
В дальнем углу сидели 2 существ в черных шляпах и с сигарой.
Первым был явно мужчина, на вид слабого телосложения. Волосы доходили ему до плеч и были русого цвета. Он как и подобает курил сигару, но после каждой затяжки кашлял на весь зал. Должно быть он курил в первый раз.
Вторым работодателем была девушка лет 25, с темными волосами. За ее спиной виделась пара прозрачных крыльев. Похожих на комариные. Девушка не курила, но сигару держала во рту.
Видимо самой смелой из них была девушка с крыльями:
- Да, могу помочь вам деньгами, но и вы должны выполнить мои указания.
Поделиться472014-07-27 22:00:22
- Эм... естественно. Это первое условие для контрактов любого рода. Требования нанимателей - это, фактически, основа любого контракта или заказа, если уж до подобного доходит. Изложите, в чём суть да дело. А я уж, в свою очередь, решу: стоит подписываться мне на это или нет. - Вест придвинул к столику потенциальных "нанимателей" ещё один стул, на котором и устроился. Профессиональная этика всегда подсказывала мужчине, что даже самый незначительный контракт не должен обсуждаться открыто. Даже если в этом и заключалась основная цель - публичный опрос или обвинение.
- Надеюсь, удастся избежать неприятностей с первой работёнкой. Не хотелось бы, чтобы он попадал под категорию "охоты за головами"... или разборок с конкурентами. Это было бы... неприятно.
Поделиться482014-07-28 09:41:45
Wester Knight
- Мне нужно что бы вы забрали один груз и привезли его. На него охотятся, надеюсь вы сможете обещать безопасность груза. Не волнуйтесь я щедро заплачу 100 серебра. плюс аванс на дорогу.- девушка подперла голову рукой и смотря на мужчину сидящего рядом.
- Вв...в. всеволишшь, проводиттть до деревни.- голос у него был слишком высоким и он то и дело заикался. - я заплачу вам сс..то ссереббра.
Выбор остался за Вестером, либо он выберет девушку с крыльями и тайным грузом или слабого мужчину не способного самому пройти в свою деревню.
(Офф: много писать не стал, ибо нечего.)
Поделиться492014-07-28 18:29:29
- Ага... ну, что же, думаю, что мы поступим так: сперва я разберусь с грузом. И, если выживу, и если вы проявите терпение и дождётесь меня, милсдарь, то отведу вас куда вам надо. Цену за это можно будет обговорить позже. Если вы, конечно, никуда отсюда не уйдёте к тому времени. - Вест на мгновение замолал, словно обдумывая собственные же слова, после чего, словно потеряв всякий интерес к мужчине, целиком переключился на заказчицу контракта, за который он намеревался взяться в первую очередь.
- Вы упомянули, что за грузом возможна охота. А скорее, вы почему-то её даже ожидаете - это... интересное обстоятельство. Меня не волнует, контрабанда это или нет, но условие угрозы для жизни - серьёзный пункт. Мудро, что вы сразу упомянули про аванс... Но к нему вы вернёмся чуть позже - излагайте, что к чему. Где искать, как оно выглядит. И возможно ли уничтожение груза в случае захвата его врагом без возможности возврата?
Поделиться502014-07-28 19:57:23
Wester Knight
- Ллл..ладно. Я подожду вассс здесь! - промямлил мужчина. Похоже что он доже спорить и настаивать на своем не умел.
И отошел к хозяину Двора. девушка же наоборот подвинулась к Вестеру. Ее крылья чуть чуть трепыхнулись от новой сделки.
- Да я ожидаю охоты... И да, это не спроста. За этим грузом уже давно охотятся. - Девушка отстранилась на спинку стула и достала сверток. Это оказалась карта. Через секунду она была разложена и на нее положили две пепельницы по краям. - Этот груз привезут в порт Города Без Названия.
Она указала своим пальчиком на место в карте в месте с подписью "Город Без Названия". Потом провела пальцем от города до места где они находились.
- Груз - это два драгоценных камня, они давно принадлежат моей семье. И даже были защищены от кражи заклинанием. Но у воров есть артефакт нейтрализующий магию. Рядом с артефактом заклинание слабеет или вовсе теряет силу. Хм уничтожить вы вряд ли сможете, ведь это алмазы. Я могла бы их отправить по суше, но так легче было бы достать их, согласитесь.- она выложила на стол холщовый мешок. Он приятно звякнул. А рядом положила листок.- Это аванс 50 серебряных, и бумага о доставки. Предъявите это морякам. Аванса хватит на оружие, я как вижу у вас его нет.
Поделиться512014-07-28 22:41:25
Вестер молча выслушал всю ту информацию, что изложила ему заказчица, стараясь при этом придумать хотя бы примерный план действий. Мужчину не радовала перспектива путешествия в другой город, пусть заказчица и предоставила ему более чем подробную карту, которую позже следовало изучить более подробно.
- Вы не поверите, сколькими способами можно уничтожить драгоценные камни любой крепости. Будем считать, что негласное добро получено - вам, судя по интонации, действительно нужны эти камешки. А что до снаряжения... - Найт сгрёб мешочек со стола и, не заглядывая внутрь, закинул в горловину заплечного мешка. Листочек же он аккуратно сложил и опять же, не глядя на написанное, убрал отдельно от всего прочего содержимого мешка. - ... Никогда не стоит недооценивать, что может натворить один хороший нож. В правильных руках, конечно. Удачного дня.
... На улице, не смотря на раннее время, уже постепенно разгоралась та-самая жара, что вчера так истязала Найта. Правда, отсутствовала мошкара, облюбовавшая местные леса... и ветер, доносивший с моря прохладу очень даже радовал. Вестер не стал шибко медлить с началом путешествия - ему и так предстояло, судя по всему, потерять целый день в дороге. А ночевать в поле, да в незнакомом мире мужчине ох как не хотелось...
=====>>> Страна без названия ===> Город без названия, Защитная стена и главные ворота.
Поделиться522014-08-04 18:42:27
<<<===== Страна без названия, Побережье, Безымянный пляж.
... Обратный путь занял у Вестера гораздо меньше времени чем в прошлый, самый первый раз - мужчина более-менее запомнил дорогу от одного места до другого, что избавило его от ненужного блуждания впотьмах. Впрочем, и не только это сыграло роль в столь быстром возвращении. Новоявленные способности, которые будто бы вспомнились Найту после того как в его разуме покопался предводитель мини-отряда, решившего поживиться содержимым таинственного куба - "груза" текущего нанимателя Веста. Способности эти мужчине ещё не приходилось использовать, но он откуда-то знал, что делать. И оттого ему было не особо радостно осознавать это... хотя и способность, связанная с мгновенным перемещением очень подсобила в пути: вместо трёх дней краткое путешествие продлилось всего-то чуть менее суток, что, в общей сумме, было меньше срока, оговорённого контрактом: три дня вместо пяти. Плюс, как приятный довесок, Найту досталось несколько приятных трофеев: непонятного назначения зеркальце, которое мужчина от греха подальше запихал поглубже в заплечный мешок, аж три очень даже неплохих клинка, которые, правда, так и не были опробованы... ну, и непонятный кошель, содержимое которого так же пока что оставалось загадкой.
... Вновь оказавшись в общем зале местного постоялого двора, Вест невольно испытал некое... облегчение? Да, именно так. В пути расслабиться удаётся очень и очень редко, особенно когда транспортируешь недешёвый груз и точно знаешь, что за ним кто-то, да охотится. Сейчас Найт с удовольствием бы просто выспался, однако сперва нужно было отдать заказчику его побрякушки... потому мужчина сразу же двинул к столику, едва завидев знакомые шляпы. И, убедившись, что это - нужные ему личности, молча поставил куб перед заказчицей.
Поделиться532014-08-05 16:25:10
Wester Knight
Найт пришел уже под ночь, но как странно работодатели еще были в зале на первом этаже. У же когда Найт уже подходил к работодателем, он мог заметить что девушки с крыльями там не было. Но его со спины окликнул уже знакомый ему голос. Она сидела за столиком и приветливо махала рукой, подзывая его к себе. Когда мужчина сел рядом за стол. Девушка сразу спросила в лоб:
- Коробка у вас?
Девушка знала что Вест справится и поэтому выложила мешок с деньгами.
- Надеюсь вам Рекэл не сильно досаждал? А 3 камень уничтожен?
Поделиться542014-08-05 19:21:08
- Условия об уничтожении чего бы то ни было из содержимого этого... мгм... "груза" не было. Разве что он был у кого-то из нападающих. Тогда, вв процессе боя, мог и побиться... если был достаточно ломким. - Вестер развёл рукам, как бы показывая, мол, не моя вина. Он хотел было взять честно заработанную награду и разобраться со следующим контрактом как можно скорее, как вдруг его словно мешком с мукой огрели. Имя. Заказчица знала, кто конкретно будет искать камешки. Возможно, даже знала когда. При всех ограничениях личного кодекса Найта, касающегося непосредственно работы, он всё же не мог не вникнуть в это дело чуть глубже:
- Имя. Ты знаешь имя того, кто охотился за этой хренью... при том, что я не упомянал его ни разу. В мысли мои ещё никто не успел влезть сегодня. Погиб только один нападавший, прочих я просто вырубил. Допросили их, или же знали наверняка, кто, когда и зачем будет охотится за этими камешками? Ну, и да... - мужчина выложил перед экс-заказчицей мешочек, подобранный с трупа психика. Сам его он открывать не стал, надеясь, что содержимое прояснится и без этого...
Поделиться552014-08-07 17:29:47
Wester Knight
- Да, Рекэл, тот еще подарок. Он мой брат.- Она взглянула на выложенный, а затем открыла его. - Камня в мешке нет, но он в этой комнате. Могли бы вы посмотреть в свои карманы.
В той стычке возле ворот Рекэл мог подбросить камень, когда ударился о его плечо.
- Я кстати Роэлла, ты перешел дорогу значит он тебя еще найдет.- она подвинула мешок который положил Вест.- тут серебро можете забрать его себе. Что до 3 камня можете отдать его мне я могу его уничтожить.
Девушка протянула руку и еще раз подвинула два мешка.
Поделиться562014-08-07 21:41:26
Откровения заказчицы подтвердили подозрения Вестера относительно связи между нанимательницей и нападавшим. И даже более того - всё оказалось куда сквернее, чем предполагал мужчина. Брат и сестра, связанные непонятными камешками, и готовые на что угодно ради них, включая братоубийство. Определённо, тут было нечто большее, нежели борьба за фамильные драгоценности. И теперь же, Найт волей-неволей оказался втянут в это... Мужчина неспешно забрал свою награду, не выложив, однако, последнего камня.
- Замечательно. Просто замечательно. Неоговорённые условия, утайка столь опасного содержимого... да ещё и охота за моей головой после всего этого. Сумма этого контракта только что очень серьёзно возросла. Ровно как и моё желание сломать вам пару костей... или оттяпать крылья. - Найт навис над заказчицей, вынудив её вжаться в стул. Всё же, роста мужчина был далеко немаленького. - Рассказывай, красавица, в какую хрень ты меня впутала. Если мне покажется, что ты что-то утаиваешь - как минимум, останешься без камушка.
Поделиться572014-08-12 21:19:13
Wester Knight
Роэлла тяжело вздохнула, отодвинула руку и провела ею в воздухе. Неожиданно все люди сидящие в зале застыли. Причем в самых необычных позах: Рядом с их столиком, например, сидел мужчина в элегантном костюме из рубашки и брюк. На его лице было выражение полу испуга и удивления. Он, бедняга, чуть не облился красным вином. На него уже летел поток красного питья. Роэлла еще раз тяжело вздохнула и еще раз махнула рукой. В мгновения ока стакан наклонился в противоположную сторону. А самой смешной позой, был момент перед тем как какая-то дамочка чихнула. Физиономия вызывала откровенный смех.
- Это началось 5 лет назад. Некогда богатая и процветающая семья Нирих, познала горечь беды. За один вечер было убито 2 молодоженов и 5 гостей из которых 2 родители меня и Рекэла. Я ведь тоже должна была там быть, но он меня отговорил за день до этого. Я думала он меня спас, но … Рекэл оказался мором для меня и моей семьи. Он еще с детства страдал клептоманией и даже имея при себе деньги опускался до воровства. В тот день он не как не ожидал что заклятие отразится от ожерелья и пройдется по всему дому. После убийства он еще глубже ушел в темные дела, а так же все время пытается скрыть улики. Последние ему не удается уже пять лет. Он смог заполучить только синий камень, который возможно у Вас в кармане.- она откинулась на спинку стула и с закрытыми глазами сказала- стал бы ты помогать узнав всю правду. Думаю нет, никто не захотел. Насчет суммы не беспокойся, только помоги мне расправится с ним. Обещаю в долгу не останусь. Для убедительности могу пойти с тобой.
Поделиться582014-08-13 03:18:54
Найт предпочёл не отвечать прямо сразу, потому как дело требовало серьёзного такого обдумывания. Правда, он невольно уже оказался втянут в междоусобицу, да ещё и выступил за одну из сторон... мужчина решил потянуть время. На обдумывание таких вещей его, конечно, как всегда было недостаточно.
- Холера... устроила тут цирк-шапито своими фокусами. Можно было и проще порешать, без всяких выкрутасов. В особенности в отношении мирного населения, и хозяина сего двора в том числе. Не удивлюсь, если теперь тебя, крылатая, под белы рученьки местные стражники примут. Если, конечно, в местных законах не прописаны физические формы наказания за подобное обращение с местными. - Вест перегнулся через соседний столик и, предварительно собрав застывшее в воздухе на вино в стакан, переставил злосчастную стекляшку подальше от восседавшего за столом, застывшего в нелепой позе. - Изменять локальное время объектов и живых существ - не самая лучшая идея. После застоя, этот фужерчик улетел бы в стену с неплохим ускорением... а дамочке повезло, что она не успела чихнуть - вывих челюсти был бы самым желанным из того, что могло бы произойти. Посему заканчивай этот балаган и двигаем. Моё согласие на это дело погоды сильно не изменит. Охотиться-то на меня и так будут, выбор невелик. Эту ситуацию решим позже... как будете готовы - выходим. В пути и обсудим, буду ли я вас тащить, как ценный груз, или же вы будете в кондиции для самостоятельного передвижения.
Поделиться592014-08-13 13:24:39
Wester Knight
- Он них не волнуйся, здесь остановлено региональное время и любой вошедший станет обездвиженным овощем. Я думала мы устроим тут ругань и мало кто захочет что бы во дворе было 3 камня Смерти.- она взглянула в стеклянные глаза людей в зале и взмахнула рукой, все с ново ожило.- Ладно ты хотел провести того константа. Будем его брать? Но все же я уже впутала тебя, не хочу еще кого.
Девушка посмотрела в глаза Найту.
- Если позволишь я схожу наверх и соберу свои вещи.
Поделиться602014-08-18 00:25:59
При упоминании о возможности появления ещё одного действующего лица Вестер несколько напрягся - всё же и одной крылатой девке Роэлле он откровенно не доверял, но с ней он хотя бы говорил лично и имел представления, кто и что она. Ну, относительное - видовая принадлежность её оставалась для Найта загадкой, а значит, и её способности тоже. Что же до нового лица - о нем мужчина не знал ровным счётом ничего. Да и перспектива включать в вынужденный "отряд" ещё одного человека ох как не хотелось - оставаться не обнаруженными врагом будет гораздо сложнее, и провизии надо больше брать, не известно, как с конфликтом характеров выйдет... Да и маршрут и темп движения очень сильно зависят от количества народу... Словом, не понравилась Найту это предложение.
- Стоп-стоп-стоп. Пойдёшь за своими шмотками только при моём сопровождении, и как только пояснишь кое-что: это что ещё за подкрепление? Ещё один человек на твоей стороне... с не менее странным именем, чем у тебя. Роэлла, теперь ещё и этот... Констант. Это вообще имя? Или, может быть, фамилия, род, должность? Он тоже впутан в эту вашу с братцем чёртову междоусобицу из-за пары блестяшек?