Разговор с Йаханом заходил в очередной тупик, она понимала, что её предложение значило то, что она его не хочет отпускать на самом деле и Йахан это прекрасно понял, может быть понял и Кайлан. Но сейчас все так, как вышло. И она не имела никаких прав все делать только хуже.
-Ну, я бы предпочла, чтобы ты меня любил и дальше. Эгоистично, но честно. И уж явно я не позволю тебе меня забыть, как бы это жестоко ни было..Хотя ты прав, хотя бы за одно это у тебя есть все права меня ненавидеть и докучать. Повторю ещё раз..Я не против. Главное что тебе это принесет облегчение. Но знай - ещё раз убьешь моего Кайлана - и тебе крепко не поздоровиться, и тебя не спасут ни заклинания, ни слуги, ни уловки. Понял? - говорила она вполне уверенно, и даже на её губах заиграла улыбка, та самая, которую он увидел ещё будучи юношей. Искренняя и немного лукавая одновременно, но безумно доброжелательная к нему.
Это было объявление войны, в неком смысле.
-Эти слова не отменяют того, что я всегда рада буду тебя видеть и выслушать.- добавила она, чтобы Йахан не забивал себе голову всякой ерундой.
Да уж, так его точно никогда не бросали. Она убрала руку и отошла на шаг, собираясь подойти к Кайлану, который, должно быть, был очень счастлив и преисполнен надежды, но дойти не успела, так как к каждому их них явился гость.
К Йахану - отец. К Кайлану странная баба, не внушающая доверия ведьме. А к ней Иветта, и кажется ведьма уже начала понимать зачем и о чем сейчас будет разговор, но пока не собиралась говорить об этом. Вместо этого она бросила отцу Йахана:
-Рекорд. Безусловный. Впервые из-за любимой женщины. - сказав это, она поймала себя на забавной мысли.
Если бы она не встряла между ними - то все были бы живы. Встряв, она омыла руки алым и убила их обоих, как убивала и мужей, которых все же любила.
А судьба-то с юмором! И полностью приняв это, аратка счастливо засмеялась. Глупо наверное, было смеяться в таком месте, но она не могла скрыть своей радости. И с этим смехом в душу приходил необычайный покой. Все на круги своя встало.
-Бла-бла-бла..мне теперь умереть нельзя? Понимаешь, тут мои мужчины мертвы...И пока оба не возродятся, я отсюда ни ногой.Побыла в Мире Аратских Духов и сразу самая умная стала? Скромно напомню, что ты и сама заинтересована в том, чтобы оба воскресли и были счастливы..Ну, один так точно. Которого, кстати, кто-то бросил не потрудившись объяснится.- ведьма считала, что повела себя в этой ситуации с двумя мужчинами более достойно, чем Иветта. Пусть даже там было замешано проклятие и пророчество.
Ришалия говорила смелые вещи, но была спокойной. Она взяла Иветту за руку и потянула её в сторону, чтобы Кайлан её не заметил особо.
-Ты мне пра-пра-пра-пра-пра-пра-много раз внучка. Меня не надо учить. скажи духам, пусть вытягивают их. Только потом я. Опять же, это в их интересах.