Вера порождает сгустки энергии, они формируются в недосягаемом космическом измерении, называемым Миром Богов. Любые Боги, так или иначе, придуманы магами, а значит, порождены ими, даже если маги считают наоборот. Каждый Бог - это огромное скопление силы, с которой контактируют верующие. Если в одного Бога верит один Маг - то такой Бог не сильнее этого мага, если в данное Божество поверят сотни, тысячи, миллионы - мощь сгустка станет просто колоссальной. Считается, что Боги разумны и живут в этом мире своей жизнью...
Как известно, боги Мира Магии живут отдельно от самого Мира, являясь его незримыми наблюдателями. После последнего апокалипсиса этот мир стал немного ближе, но обнаружить его по прежнему не так просто, а уж попасть в него совершенно невозможно, если, конечно, на то нет воли самих богов.
Мир Богов
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться12012-10-16 15:38:17
Поделиться612014-04-27 23:17:30
Едва ли Боги имели что-то против того, чтобы Мирабель собирала все осколки у себя. Вообще-то она рассчитывала на дискуссию, но раз уж ее никто слушать особо не хотел ( ровно как и спорить с тем, что она может многое исправить и совершить), то Мира могла смело считать, что можно действовать. Она поднялась со стула и очень шустренько забрала все Осколки, которые были в пределах ее досягаемости, да еще и могла чего-нибудь лишнего захватить... Четыре или пять осколков.. Какая кому разница-то? Раз уж она идет на такое вот сложное и опасное дело, то почему бы не вооружиться? Почему бы не воспользоваться тем, что она имеет? В полной мере при том. Все же скромной шетари не была даже по природе своей, и тут уже что-то изменить было просто напросто невозможно... Просто по той простой причине, что было поздно. Она уже взрослый и местами адекватный человек, который время от времени, однако, может вытворить разные интересные вещи, в основном никому не вредящие.
После своеобразного захвата Осколков, она вернулась к Богу Воины и там ее застала просто потрясающая новость о том, что они могут использовать безлимитно свои сверхспособности. Это было просто великолепно! Но, однако, никто не учитывал расход маны... Хотя, имея воображение.. Можно призвать последовательно несколько Легионов и просто напросто смести со своего пути любые попытки сопротивления киборгов, которых она с самого начала невзлюбила. Вот прям как только увидела. Будто чуяла, что тут будет что-то не чисто.
Мирабель не знала, куда бы спрятать Осколки, а посему просто держала их в руках, как самую большую ценность. Ну это пока что... Потом-то они все будут использоваться так же, как и она пользуется своими двоими. Но до этого дело пока что не дошло.
Собрание было окончательно закончено и теперь, казалось, можно переговорить с Ароном.. Но его моментом увели пленительным жестом. И не абы кто, а.. Богиня Смерти.
Она нехорошо ухмыльнулась, а потом взглянула на Бога Воины. Да, теперь она-то знает что это все означает. Мысленно она могла пожелать своему мужу только удачи и стойкости. Пока ревновать смысла никакого не было, просто потому что приватный разговор еще ни о чем не говорил. Плюс ко всему - шетари достаточно доверяла своему возлюбленному.
Раз уж он говорит с ней, то почему бы с чистой совестью не уединиться с Богом Воины для решения своих проблем.
Она подхватила его под локоток довольно ловко.
-Ты обещал мне рассказать довольно многое.. По-моему - сейчас самое хорошее время все же сделать нашу связь более полной. Пусть даже я пока не совсем осознаю, что это значит. Но мы наверстаем. - как всегда она говорила со всей страстью, подтверждая свои слова небрежными касаниями и отголосками бушующих в душе чувств, которые время от времени проскальзывали в ее поразительных зрачках.
Бог Воины мог вести ее абсолютно куда угодно и шетари не была бы против такого расклада.
В сердце Миры клубилась решительность и даже некоторое нетерпение... Так не терпелось как можно скорее с головой окунуться в эти все приключения, воины, сражения. И на этот раз все будет в самом деле иначе, она не лгала, когда тогда говорила эти вещи совсем еще недавно. Элита всего Мира Магии собралась в одном месте, но тем не менее никто не возражал против того, чтобы именно шетари шла на, фактически, самоубийственную миссию.
Быстрая смена времени немного волновала шетари.. Кайлан остался более чем на неделю без мамы и папы? Что происходит в Цисее? И ответы на эти вопросы, конечно, хотелось бы получить как можно быстрее.
-Знаешь.. А у меня ведь скоро будет ребенок. Вот так и пополним твою армию! Было бы некрасиво, если бы я сказала тебе это после.. Ну.. Того, что ты хотел сделать. Джек обо всем позаботился и сказал, что я могу смело идти в бой в любую минуту.- и снова она предпочла честность любой другой политике, потому что не считала правильным лгать Богу Воины. Не по той причине, что он Бог. А по той самой причине, что он обладает неплохими человеческими качествами. Он пережил по-настоящему много и потому она ощущала себя, в какой-то мере, ответственной за него.
Какая же это блажь..Переживать за Бога. И даже предпринимать попытки отстоять его. Так было, когда она доказывала, что он - самый лучший. Так сильно отличался от других. Был вроде как..искренним? И на эту искренность она не могла ответить ложью.
Отредактировано Мирабель Крэйл (2014-04-27 23:46:40)
Поделиться622014-04-28 16:37:01
Когда все планы были согласованы, а все решения - приняты, настала пора и откланиваться. Предварительно, конечно, решив несколько уже далеких от высших целей вопросов. Например, как делить осколки. Но тут за криомантку распорядилась Мирабель, в каком-то роде оставив её с носом. Флегматичная особа, правда, и бровью не повела, справедливо рассудив, что подобное деление лишь увеличит шансы некромантки на успех на Планете Киборгов. Опять же, и ответственность у Милтон не увеличивалась в соответствии с добавочными осколками. Да и осколок Тела даже при таком раскладе найти будет не труднее обычного.
Единственное, что смутило - осколок Воздуха. Вроде как её собственность, а вроде и тоже нужен лишь для формальности в взаимодействии с богами. Мел не представляла, кто из оригинального сверх меры Пантеона именно придумал именно такое задание, но согласилась с очевидностью совершенного ранее обмена. А, значит, никаких претензий возникать потом не будет.
Следующий вопрос касался пропущенной недели Фатализма. Тут криомантка тоже сильно не расстраивалась, но и не была против благословения богов. В любой момент этот дар может пригодиться.
А хорошо бы и не пригодился.. - заметила себе Милтон, кивком высказывая благодарность Высшим, и поднимаясь на ноги. С ее стороны желания оставаться не было замечено, зато прозвучала просьба отправить ее в аратскую деревню. Надо думать, забегать в Университет уже смысла нет.
---Деревня среди холмов
Поделиться632014-04-28 18:54:18
Так как Мелисса не стала возражать против того, чтобы Мирабель забрала пока все осколки себе, никто ничего так и не сказал по этому поводу. Наверное некромантке они действительно могли здорово пригодиться во время достаточно опасной вылазки на Планету Киборгов. Ну а Лола уже давно успела считать энергетику всех частей Небесной сферы, и теперь могла относительно легко взять след и осколка Тела.
Ну а народ всё же постепенно расходиться и покидать зал собрания. Кто-то шел домой или на работу, а кто-то на приватную беседу с кем-то из Богов.
Бог Войны пригласил Мирабель в другую часть Мира Богов, туда где формально было его жилище. Его владения... Его небольшая крепость. С кузницей, где совсем недавно был изготовлен меч для новой жрицы...
Хотя, на самом деле он больше времени проводил либо в измерении где обитала его дружина, и которое некромантке ещё предстояло посетить, либо вообще в Мире Магии. Последнее правда получилось немного вынужденно. Но об этом Бог Войны не особенно и сожалел теперь.
- Да, верно. Я обещал рассказать... Даже не знаю, с чего начать... Теперь ты станешь моей жрицей. Будешь сражаться вместе со мной. Мы будем следить за порядком в мире. Война это тоже не просто бессмысленная бойня. У нас есть свой кодекс чести, есть правила. Я расскажу о них. И дам тебе несколько новых умений, которые пригодятся тебе на поле брани... - заговорил было Бог Войны, но так и не закончил фразу. То ли действительно задумался о том, как лучше всё объяснить, чтобы было понятно, то ли был несколько ошарашен известием о беременности Мирабель.
- Кхм...Такое пополнение в войске это прекрасно. Я понимаю, нужно продолжать свой род, да! Это не влияет на мои намерения. Но, уверена ли ты, что сможешь сражаться в таком положении? Ставки высоки... - с некоторым сомнением спросил он, пристально глядя на некромантку. - Не знаю, как тут верно будет поступить...
Поделиться642014-04-28 21:19:14
Как бы там ни было - шетари с удовольствием отправилась с Богом Воины в их особое, приватное местечко.. Очень интересно было поглядеть на жилище Бога Воины и побывать там, возможно даже успеть наследить хотелось.. Чтобы точно уж наверняка все запомнить. То, что ее ждал меч - она догадывалась в общих чертах.. Просто по той причине, что с самого начала их свел как раз именно меч, а не что-нибудь иное. Все таки в оружии воина сокрыта часть его души, особенно если он ковал этот меч с любовью в своем большом сердце, в котором каким-то образом могло найтись место и для самой некромантки, которая уже приняла его такого, какой он есть на самом деле.. По крайней мере как ей казалось.
-Думаю, мы станем просто прекрасной командой. - произнесла она, положив свою ладошку на его мощный довольно бицепс и держа осколки в другой руке, откуда они потом довольно ловко перебрались в ее карман юбки, да и там остались пока что, поскольку как-то не очень удобно было их держать в руке и общаться с Богом Воины одновременно, используя всю свою активную жестикуляцию и не только ее.. Ведь половину из всего, что хотела сказать, она могла донести только языком жестов и прикосновений.
-Я уже сражалась однажды, вынашивая ребенка под сердцем. И он вырастает просто прекрасным воином, уже мечтает увидеть тебя. Так что это само по себе неплохо, даже наборот.. Как бы еще до рождения приучаю сражаться. - после этих слов она взяла его ладонь и довольно ловко, без задней мысли, положила ее на свой живот, как бы стараясь объяснить все так, как оно есть на самом деле.
-Джек.. Ну, Прародитель Вампиров который, наложил на моего ребенка какую-то защиту и сказал, что это в какой-то мере и его ребенок тоже, потому что это - первый рожденный шетари. И в нем будет течь кровь как моя, так и Джека с Ароном. Наверное, это не совсем понятно.. Но просто поверь мне на слово, что так оно и есть. - некромантка улыбнулась своему новому другу.
-Быть твоей Жрицей - я почту за честь. - шетари теперь нуждалась в том, чтобы получить как раз те самые направления и основы кодекса, который ей придется отныне соблюдать..
Новые способности казались весьма и весьма неплохой перспективой. Интересно было то, какими они окажутся в конце концов и как это ей поможет в конце концов, хотя едва ли Бог Воины мог наградать ее чем-то бесполезным.
Бесполезных талантов на самом деле не существует.. На то ведь они и таланты..
-А знаешь, ты бы мог стать этому малышу названным отцом. Я не настаиваю.. Это предлжение скорее моему другу, которому я помогла вернуть меч и отомстить врагу, а не моему Богу-Покровителю. - она сначала говорила более менее серьезно, а потом все равно на ее губах расцвела восхитительная улыбка, которая весьма подходила ее немного озорному виду.
Поделиться652014-04-29 15:35:40
- Интересный подход к воспитанию детей. Надо будет познакомиться с твоим сыном. - вроде бы немного успокоился Бог Войны, выслушав доводы некромантки. - Некоторые народы действительно стремятся приучить детей своих к битве подобным образом. Для меня жизнь ребёнка священна. Я не считаю, что можно ей рисковать.
Свою руку с живота некромантки он убирать не стал, а даже вроде попытался почувствовать там маленькую жизнь. Хотя срок ещё был относительно небольшим, и ребёнок пока не шевелился ощутимо, да и вообще не слишком активно себя проявлял. Но, самого по себе осознания того факта, что малыш там есть, уже было достаточно в некоторых случаях.
- Что же... Я тоже обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы уберечь того, кто сейчас там внутри сидит. И почту за честь стать ему названным отцом. Воспитаем из него бравого воина!- наконец пообещал Бог Войны вполне позитивно и тоже скорее по дружески, но при этом и довольно серьёзно. Похоже он, как и Джек, полагал что родится всё-таки мальчик и уже мысленно представлял, как будет учить маленького воина обращаться с мечом.
Ну, а потом он всё же убрал руку с живота, ибо нужно было продолжать путь к крепости, которая уже и показалась впереди. Выглядела она крепкой и добротной, похожей по стилю на рыцарский замок, но при этом скромной, без излишней роскоши. Какие-то вещи и детали "для души" в ней всё же имелись, так что совсем аскетичной её тоже нельзя было назвать. Но, тем не менее, упор здесь делался на функциональность, а не на то, чтобы место выглядело впечатляющим.
- Кодекс чести наш довольно велик. Главное - сражаться мы должны за правое дело. Быть ответственными и с честью исполнять свой долг. - начал-таки рассказывать тем временем Бог Войны о кодексе чести. - Оставаться мудрыми и справедливыми. Не оставлять злодеяния безнаказанными. Не пристало воину нападать на слабого, беспомощного и безоружного, даже если эти враг. Не пристало добивать того, кто сдался и просит о пощаде. Если есть выбор, сражения проводить нужно в местах отдалённых, где нет мирных жителей. В случае победы мы не должны мы грабить и разорять города неприятеля, если они не являются военным объектом сами по себе, но мы можем потребовать с них дань. Должны мы почитать свой народ и свою семью, оставаться верными им. Воин должен быть готов к смерти в любой момент, но при этом ценить свою жизнь и не рисковать ей без необходимости...
Поделиться662014-04-29 17:26:15
-Я не рискую..Я уверена, что все будет более менее хорошо. Тем более срок мизерный..Я в прошлую воину сражалась, а только потом узнала, что на четвертом месяце. Думаю, все будет просто прекрасно. - шетари продолжала путь наравне с Богом Воины, не отставая ни на шаг..
Впереди уже возвышались прекрасные стены замка, которые казались ей какими-то..Не совсем уж и обычными. Вообще идти куда-то в, в принципе, эфрном мире, было немного странно..Но путешествовала же она по Миру Духов каким-то образом. Тут уже были свои собственные тонкости и не только. Прикосновения были довольно приятными и почти даже не ощутимыми, хотя могло казаться, что такие большие и сильные руки априори не могут быть несколько заботливыми.
На ходу было довольно непросто держать руку Бога воины на животе так, чтобы ей было удобно и приятно, так что это скором времени пришлось прекратить, а вот ответ ее очень порадовал, и она даже не скрывала этого. Абсолютно.
-Мы защитим. Во что бы то ни стало.- она аккуратно поправила Бога Воины, а то как-то слишком часто мужчины, узнавая о ее беременности, рвались защищать ребенка, даже не обращая внимание на ее собственное мнение и желание. Но, надо признать, она против ничего не имела и возмущалась даже просто так, ради приличия. Получалось так, словно ребенка собрались вынашивать и воспитывать три серьезных мужчины, а он она сама. Хотя приятно было, что эта новость в большей степени вызвала только положительные отклики, почти без порицания.
Далее они продолжили путь и Мирабель выслушала все постулаты кодекса чести, стараясь его запомнить и как-то сопоставить со своей собственной доктриной и ведением жизни.
-А что касается мести и мстящих тебе? Стоит ли прощать того, кто уже трижды или даже больше - целенаправленно покушался на твою жизнь? Просто было несколько случаев..И право сильного - защищать слабого. Это тоже верный постулат?- будущая Жрица уже прикидывала, как ей теперь жить..Но выходило так, что она и без кодекса жила почти по этим правилам. Разве что за некоторыми исключениями.
Что ей считать ее народом? Шетари? Вампиров? Людей? Демонов? Тифлингов? А может все многообразие рас Мира Магии..?
Тем не менее ответ на этот вопрос надо было еще найти. Или дождаться, пока сам Бог Воины даст ей ответ на этот вопрос. Потому что пока что ни к одной расе она не ощущала какой-то особой патриотической привязки.
Поделиться672014-04-29 19:18:19
Бог Войны вроде бы и не рвался воспитывать будущего ребёнка единолично. И, в общем-то, прекрасно осознавал, что у того ещё есть мать, родной отец и ещё какие-то родственники и близкие люди, и что все они так же будут заботиться о малыше. Семья была не пустым звуком для воина, даже если обратиться к кодексу чести. Но, тем не менее, Бог Войны обещал, что сделает в лучшем виде на благо будущего воина то, что от него непосредственно зависит. Хотя, утверждал он это с неким жаром, так что со стороны действительно могло показаться, будто бы он сам собирается делать вообще всё.
Как бы там ни было, с новостью о беременности своей жрицы Бог Войны уже более менее примирился. При других обстоятельствах он бы наверно и вообще воспринял всё это исключительно положительно, ну а тут немного беспокоился из-за того, что Мирабель в таком положении придётся участвовать в битвах. Но, вроде бы уже был готов и такой расклад принять, раз уж некромантка так уверенно утверждала, что это не проблема, и что уже есть подобный положительный опыт.
- Прощать не стоит. Нельзя оставлять злодеяния безнаказанными. Я бы назвал это даже не местью, а справедливой карой за содеянное. Если кто-то постоянно целенаправленно вредит тебе или тем, кого ты должен оберегать, сомнений обычно не остаётся. Он должен быть наказан за это. Хотя, ситуации всё же разные бывают. Иногда врагами нас делают обстоятельства. И мы принимаем это, выполняем свой долг, оставаясь верными своим обязательствам, бьёмся насмерть. Но при этом достойный враг может даже союзником или другом стать однажды. И защищать слабых и не допускать несправедливости вокруг это наш долг. Верно говоришь. Хотя, даже в случае обороны мы не должны забывать о чести и достоинстве. - попытался Бог Войны ответить на вопросы некромантки и уточнить некоторые детали.
Случай с народом тут был достаточно специфическим. Тут даже Бог Войны несколько задумался. Но, наверное, в случае Мирабель можно было считать народом жителей Цисея, раз уж некромантка уже несколько лет жила там вместе с семьёй. Потом следовало считать за "своих" Бога Войны и его войско. Ну а если более глобально, то и весь Мир Магии. Иногда войны бывали такие масштабные, что все разногласия между народами приходилось на время отложить и сражаться за родной мир.
Поделиться682014-04-29 19:57:53
Забота Бога Воины была до чертиков приятна, не смотря на некий высказанный протест Мирабель как матери. В том, что у малыша будет такое прекрасное окружение - она не видела ничего плохого.
В принципе, большинство вопросов было решено и теперь оставалась только самая что ни на есть малость. Их надо было записать где-нибудь для пущего порядка, именно поэтому она очень опперативненько попыталась передать все то, что крутится в ее голове - Тар-Фею, чтобы он тут же написал все это и повесил рамочку. Позолоченную желательно.
-Хорошо. Вроде бы в них нет ничего сложного и я могу их соблюдать. Тем более в какой-то мере я соблюдала их довольно большую часть жизни.- а если уж смотреть немного внимательнее..То она сражалась всегда только за себя, свою семью, друзей немного и за Мир Магии с огромной готовностью. Ей не так принципиально было от кого защищать свою родину - от демонов, сектантов или же от киборгов. Может быть это было правильно в какой-то мере, что у нее не сложилось каких-то особых предпочтений.
-Вполне возможно, что я смогу защищать всех, чье дело сочту правым.- последнюю свою мысль она высказал уже вслух. Вполне естественно, что каждый случай будет особенным и нельзя судить вот так просто.
В любом случае до этого было еще очень и очень далеко, так что не стоило загадывать. Сейчас был довольно один и при том конкретный враг.
И не стоило их недооценивать, так что тему было логично перевести в другое русло пока что, пока они добираются до обители Бога Воины, где им предстоит еще провести какое-то время.
-Как ты относишься к армиям нежити? Ну, пока нет людей, готовых сражаться за то, во что они верят..И во что верю я.- некромантке было полезно знать ответ. В том случае призыв Легиона был необходимым, но вот в повседневной жизни - абсолютно бесполезное и никому не нужное умение.
Сбором постоянной армии она прежде не особо интересовалась, ибо ни к чему было столько тухлятины за собой таскать. Все ее мертвецы были идеальны, возвышены и прекрасны. Но и труда на них уходило много..Времени. Это тебе не простоя штамповка, это - искусство. И она гордилась ими.
Поделиться692014-04-29 20:51:52
Связаться с Тар-Феем у Мирабель не получилось. Видимо в Мире Богов связь с Миром Магии вообще не работала, или же её перекрыли полностью по случаю собрания, чтобы ничего не мешало и не отвлекало. Как бы там ни было, пока это таких уж страшных неудобств не доставляло. Скорей всего кодекс чести некромантка и так бы не забыла.
А тот факт, что Мирабель и так соблюдала большую часть всех этих правил Бога Войны не слишком удивил. Всё же он чувствовал в шетари родственную душу, и не случайно позвал её на должность Жрицы Войны.
- Иного я и не ожидал. - улыбнулся он, довольный всё же тем, что с кодексом проблем не возникло.
Против того, чтобы Мирабель защищала тех, чьё дело считает правым он вроде бы тоже не возражал, хотя и не стремился сейчас углубляться во всякие гипотетические ситуации и "если". Пока было очевидно, что есть враги которые заслуживают внимания в первую очередь.
За разговором удалось-таки добраться до крепости и войти в неё. Мост сам опустился перед Богом Войны и его спутницей. Ну а дальше вообще никаких проблем не возникло. Сейчас она не выглядела особо не преступной, а казалась даже гостеприимной. Хотя, не стоило делать таких уж поспешных выводов. Кроме того едва ли здесь сооружение вообще могла подвергнуться каким-либо атакам. Всё же Боги, не смотря на все свои разногласия, до вражды друг с другом никогда не доходили.
Бог Войны повёл гостью в один из залов, вполне подходящий для проведения разного рода встреч. Официальных и не очень. Убранство его, собственно, не столь уж отличалось от убранства замков в Мире Магии. Некоторые непонятные детали, которые всё же присутствовали в интерьере, можно было считать причудами дизайнера или же какими-то редкими артефактами.
- Армии нежити говоришь? - переспросил Бог Войны, возвращаясь к разговору. - Я с ними редко сталкивался, если так подумать. Но, полагаю, что в некоторых случаях это оправданный шаг... Хотя злоупотреблять этим тоже не следует.
К некромантии отношение даже в Мире Богов было несколько противоречивым. Вроде уже магам смерти удалось доказать, что и они могут нести свет и приносить немалую пользу, а вроде некоторые Боги и смертные до сих пор не одобряли поднятие нежити по тем или иным причинам. Но, Бог Войны всё же старался относиться к этому терпимо.
- Ещё я обещал тебе новый меч и новые силы. - вспомнил за своими размышлениями Бог Войны. - Подожди минутку, сейчас всё будет...
Поделиться702014-04-29 21:42:59
Как странно все вышло..По обилию схожих черт и общим идеалам - они словно предназначены были друг другу чем-то свыше. Что даже больше, чем просто Боги. Наверное, такие называется судьбой или даже роком.
Наверное, именно по этой самой причине - они поняли друг друга без слов, еще когда только спорили с таим жаром на счет того самого меча. Да толку об этом рассуждать уже не было никакого. Наверное, он мог наглядно убедится в том, насколько шетари отличается от его бывшего друга. В хорошую сторону или плохую - уже судить было не ей. Но однако, это не мешало ей считать себя чуть ли не идеальной кандидаткой в Жрицы Воины. Наверное, это уже было не просто какое-нибудь покровительство, а немного больше того, с примесью личностных отношений. Ведь не обязательно так хорошо общаться и чуть ли не под ручку везде ходить и оживленно общаться. Но им-то было довольно приятно все это дело совершать.
Вид крепости вблизи очень сильно напомнил ей вид Тристис Ривер, по которому она немножко скучала, если уж честно признаться в этом. Но он впечатлял ее.. И довольно дружелюбно отворились потом ворота, в которые шетари вошла с великим удовольствием и ей даже хотелось походить немного по этому знатному замку. Но все это немного позже..
Мирабель оглядывалась по сторонам, изучая взглядом чуть ли не каждый сантиметр каменных стен. Наверное, даже если она бывала в подобных крепостях не в первый раз, все равно старалась найти что-то да необычное, тем более это замок ее друга, товарища, покровителя.
-Ну а то.. А ты как думал? - некромантка улыбнулась довольно открыто и беззаботно. Но тем не менее где-то внутри она все еще ощущала некое нетерпение. Уже столько планов крутилось в голове девушки, столько вероятных развитий событий. И каждый вариант был возможен.
-В Лабиринте за тебя сражались именно мои мертвецы..Даже мои товарищи - тоже мертвы и подняты мной, пусть они и мыслят сами, без моего участия. Так что ты, в каком-то смысле, сражался с ними бок о бок..А еще, говоря о мирных жителях и о жертвах. Армия нежити уже мертва. Люди не будут погибать. Мертвецы идеально подходят для ооооочень сложных битв, которые выиграть можно только жертвами и кровью. Они тоже..Могут верить. - некромантка могла привести много доводов в пользу армии из трупов, но эти - казались самыми вероятными и адекватными. Да даже на практике было заметно, как полезны бывают такие вот армии. Да даже сам Арон поднимал их ради защиты ЦГМ.
Но сейчас разговор уже был немного о другом..
Мирабель взглянула так немного наивно на него..И кивнула головой, слабо улыбнувшись. Пусть все будет так, как решит сам Бог Воины. И не ей решать это. Теперь она полностью в его руках. В каких-то смыслах.
Поделиться712014-04-30 12:16:27
Бог Войны вполне всё же держался скорее как друг, чем как покровитель. Хотя одно другому и не мешало, в общем-то. Но, тем не менее, было заметно, что он сейчас нуждается в ком-то достаточно близком, а не просто в новом Жреце. Возможно, Стэльфаса в своё время именно такое отношение и простой дружеский подход и толкнули на предательство. Но, тем не менее, Бог Войны был готов сделать ещё одну попытку, и рискнуть теперь довериться Мирабель. Начать всё сначала в каком-то смысле.
Некромантка и в самом деле не была похожа на Стэльфаса во многом.
- Да, я помню. - кивнул Бог Войны, когда Мирабель заговорила про нежить в лабиринте. - Мне пока сложно понять некромантию. Но, в ней есть плюсы, если так подумать. Не буду этого отрицать. Многие славные воины, возможно, и сами были бы не против подняться из могил и вновь оказаться на поле битвы. В каком-то смысле я тоже собирал армию так. Забирал лучших из падших и давал им новою жизнь в рядах моих союзников.
Рассуждения эти, впрочем, не слишком-то и мешали Богу Войны заниматься делом. Благо пока ничего сильно хитрого от него и не требовалось. Нужно было лишь подвести свою новую Жрицу к столу, на котором, на специальной подставке, уже был приготовлен новый меч для неё.
На оружие Бога Войны он не так уж сильно и походил, если присмотреться. Но, тем не менее, чувствовалось, что это вещь в его стиле.
Ну и главным было, что по качеству и свойствам меч практически не уступал другому. Он был таким же острым, и мог разрезать практически всё, что угодно, и зачарован был таким образом, что мог воздействовать и на нематериальные сущности тоже. Для воина это обычно являлось достаточно важным моментом, так что удивляться особо не стоило.
- Вот. Твоё новое оружие! - немного торжественно объявил Бог Войны, надеясь что шетари оценит его работу и останется довольна. - Как желаешь испытать его?
Поделиться722014-04-30 17:00:26
Шетари вовсе не против была стать его ближайшим другом..тем более если учитывать то, что у нее очень плохо получалось сходится с людьми и друзей у нее не было особо, разве что мертвые. И неплохие знакомые вроде Тенлика и прочих, прочих.
Ее душевного тепла вполне хватит на него, да притом с избытком. Не смотря на все поступки - у нее было довольно большое сердце, только вот достигнуть его очень трудно бывает. Но Бог Воины справлялся с этой задачей довольно легко. Теперь их дружба должна еще устояться, пройти испытания. Как и любое другое чувство, которое могут испытывать Боги и шетари. Они, живущие вечно, вполне могли дружить очень долго, и эта самая связь со временем станет только прочнее, разрастется..И теперь их уже едва ли можно будет разлучить, каким бы ни были обстоятельства или преграды на их пути.
По крайней мере мирабель в это свято верила. Ей и самой хотелось крепкой дружбы. С живыми. Настоящими. А не по-указке. Раз уж так вышло, что с Мелиссой они больше не общались так близко. И как только так сильно мог изменится человек? Даже при том, что сама Мира тоже не слабо изменилась..Сначала в худшую сторону, а потом уже в лучшую. Все это было довольно сложно объяснить, так что лучше было просто напросто жить..Время покажет и расставит все по своим местам.
-Выходит, не так уж мы и отличаемся, по-сути своей..Я прежде только пару раз собирала армию, и то для дела. Когда людские жертвы были недопустимы. Если следовать всем кодексам..То ради общей, великой цели - не жалко отдать свою жизнь, но тем не менее она священна. Я рассматриваю армию нежити как..средство, чтобы избежать людских потерь. - снова попыталась объяснить все некромантка.
-Ты поймешь некромантию, немного понаблюдав за мной. Я не требую пока полного понимания..Просто с твоих времен все немного изменилась и теперь в рядах некромантов все больше и больше хороших магов, добрых и четных, готовых на то, чтобы помочь забыть о предрассудках. В каком-то смысле это - цель жизни моего мужа. По крайней мере для него это очень много значит.- больше она не говорила об этом..и все внимание ее перешло на драгоценное оружие.
Она подошла вместе с ним к каменному столу, на котором ее и ждал меч, который будет принадлежать ей. Выкованный в Мире Богов, самолично Богом Воины.
Она с трепетом переняла из рук Бога Воины свой новый меч, не в силах пока оторваться от созерцания. И когда более менее спало ее первое впечатление - шетари проверила его на балансировку, как лежит в руке, как наносятся основные удары..
Мира отошла на метров пять-восемь от нового товарища, чтобы можно было спокойно покрутить меч в руке, попробовать разрубить воздух и не только..Проверка закончилась на применении одного хитрого удара. Шетари немного преклонила одно колено на несколько секунд, а затем нанесла резкий удар снизу вверх, совместив его в плавным, почти что плавающим шагом и таким образом преодолела довольно приличное расстояние и снова оказалась рядом с Богом Воины. И подняла на него восхищенный, полный признательности взгляд.
-Он..Великолепен..Я даже не знаю..Как тебе выразить все свои чувства.- прошептала она, медленно сократив расстояние между ними до минимального, и теперь они стояли-то..Почти что грудь в грудь.
Отредактировано Мирабель Крэйл (2014-04-30 18:52:36)
Поделиться732014-05-01 00:01:09
Бог Войны проследил за всеми действиями некромантки. Похоже даже в некоторой степени оценил их, отметив, что с мечом она обращается весьма ловко. Хотя конечно он и без этой маленькой демонстрации об этом уже прекрасно знал.
В общем, он тоже был доволен, что его новой Жрице оружие пришлось по вкусу. Не зря старался.
- Неплохо. Ещё бы камень им разрубить, и волосок плывущей по воде рассечь. - подметил он, когда первое испытание вроде как было окончено. Вполне возможно, что это была просто шутка, ни на что особо не претендующая.
- Ладно. Времени у нас не так много, как хотелось бы. Настоящие испытание меч должен пройти на поле боя. Но, я рад, что он подошел тебе. - подытожил Бог Войны, уловив весьма выразительный взгляд Мирабель и улыбнувшись ей вполне открыто и искренне. Впрочем, как и всегда. Притворство ему вообще не было свойственно.
- О, кстати! Тут ещё гравировка есть! - вдруг вспомнил он, вновь обратив внимание некромантки на новый меч. - Теперь точно не потеряется. Но вообще, береги его!
Как Мирабель вскоре заметила, на оружие действительно была ещё относительно скромная надпись "Dilectus meus vates", что вроде бы переводилось как "Моей любимой жрице", если Бог Войны ничего не напутал.
- Ну а теперь, я должен дать тебе способности Жрицы! - чуть более официально изрёк новый покровитель Мирабель, приобняв её за плечи. В данном случае это похоже был не просто дружеский жест, а некая необходимость. Некромантка почувствовала, как какая-то новая энергия постепенно наполняет её тело. Это не было неприятно, но, тем не менее, казалось немного непривычным и странным.
- Первая твоя способность, эта защита Бога. Если тебе будет угрожать очень серьёзная опасность, постарайся изо всех сил думать обо мне и верить в то, что я сумею тебя защитить. Тогда вокруг тебя образуется прочный щит, который сможет тебя уберечь. Но, ты не сможешь создавать его слишком часто, так что советую использовать только при крайней необходимости. Вторая твоя способность - клятва. Если кто-то даст Жрице слово и нарушит его, его настигнет кара. Но, помни, что и Жрица должна держать своё слово, и что не следует пользоваться Клятвой в личных целях. Третья способность Воодушевление. Ты сможешь благословить свои войска перед боем, повысив тем самым их защиту и сделав их атаки сильнее. Четвёртая способность - дар убеждения. Воины смогут лучше тебя понимать, слова твои будут доходить до самых их сердец. Ну и последнее - Призыв. Если будет совсем трудно, позови на помощь меня. И я приду. И будем мы сражаться плечом к плечу. - перечислил Бог Войны те способности, которыми он только что наделил свою любимую жрицу.
Поделиться742014-05-01 08:05:55
Да, ее мастерство владения мечом идеально было бы называть именно ловким, поскольку именно этим она гордилась и использовала повсеместно. Когда нет таких превосходных мускулов и силы, как у того же Бога Воины, невольно начнешь выбирать для себя стиль битвы, компенсирующий недостатки и со временем - будешь не уступать. А некоторых противников даже и превосходить.
Такой вот принцип существовал.
-Проверю при случае обязательно.. Если ты мне спонсируешь волос, конечно. - шетари обворожительно улыбнулась Богу Воины и, прижав меч к груди одной рукой, второй изысканно указала на шевелюру Бога Воины, таким образом делая ему комплимент. Даже не трогая их, шетари была полностью уверена в том, что они будут более чем мягкими и приятными на ощупь.
-Гравировка? Ооо..- Мирабель по указке Бога воины обратила внимание на то, что было начерчено.Да, там в самом деле была гравировка, и значение ее тоже было понятно. Она перечила ее пары раз, прикинула что-то в голове и пришла к своим выводам.
-Думаю, теперь точно понятно, кому он принадлежит.- Мира засмеялась, ощущая себя рядом с ним более чем уютно и приятно.
А потом началась своеобразная передача сил. Шетари внимательно слушала перечень новых своих способностей, которые казались более чем впечатляющими и сильными, но имели и свои определенные каверзы, наверняка. Ей казалось, что какое-то тепло обволакивает ее с ног до головы, проникая в ее душу и оставляя там свой неизгладимый осадок.
Мирабель смотрела прямо в глаза несколько нависшему над ней мужчине, не имея ничего против его странноватых манипуляций, которые он проводил в эту секунду с ней на каком-то духовно-ментальном уровне.
-Круто.. - прошептала она, когда замолчал Бог Воины. Момент был полон некой таинственности и магии, прекращать который совершенно не хотелось, потому что именно такие моменты были просто бесценны.
Шетари положила свою свободную ладонь тоже ему на плечи, чтобы поддержать момент и показать, что она тоже готов поддерживать его и придти на помощь.
--Можешь звать меня в любой момент, если буду нужна. И не важно для чего. Для боя или для пира.-словам Миры в самом деле хотелось верить.
Поделиться752014-05-01 14:28:20
Когда Мирабель заговорила о его волосах, Бог Войны несколько удивился, но похоже воспринял всё это относительно серьёзно. Поразмышляв несколько секунд, он быстрым и ловким движением извлёк из какого-то кармана небольшой ножик, отрезал им прядь своих волос и передал некромантке для экспериментов и испытаний. Прядь была не такой уж мягкой, но всё же вполне даже приятной на ощупь, если подумать.
Расставаться с небольшим количеством волос Богу Войны было не жалко. От облысения он явно не страдал, да и вообще предпочитал носить относительно короткую стрижку. Хотя, может быть богам и вообще не было нужды посещать парикмахерские, и они могли запросто менять свою внешность.
Впрочем, этот жест так же в какой-то мере мог объяснить и то, каким образом Стельфасу практически удалось полностью избавиться от друга. Наверняка можно было так же легко взять у Бога Войны и его кровь. Да и сами по себе волосы таили в себе некую силу, и были годны для разного рода ритуалов.
Как бы там ни было, вскоре уже всё внимание было переключено на передачу силы. Которая, в общем-то, тоже прошла достаточно легко. Мирабель всё четче ощущала свои новые силы и возможности, которые тоже ещё предстояло испытать и опробовать на практике. Но пока казалось, что всё будет хорошо, и всё непременно получится.
Божественные способности во многом были связаны с качеством кармы владельца, а у некромантки она сейчас явно была весьма положительной. Так что уж проблем со срабатыванием не должно было возникнуть.
- Хорошо. Позову. - пообещал Бог Войны, похоже считая что и призыв жрицы - неплохая способность. Всё же мало ли какие ситуации у него могли возникнуть. А бои и пиры вполне можно было разделить со своими боевыми товарищами.
- Но, до пиров нам пока ещё далеко. Сначала нужно победить. - всё же решил отметить этот факт новый покровитель Мирабель, не имея ничего против того, чтобы ещё немного с ней пообщаться после того, как все формальности вроде как были улажены. - Думаю, на этом всё. Сейчас у нас будет непростая война, не думаю, что имеет смысл слишком отвлекаться на другие дела. Но, есть ли у тебя ещё какие-то вопросы о деятельности жрицы?
Поделиться762014-05-01 19:09:53
Шетари во все глаза смотрела на действия Бога Воины, особенно когда тот полез рубить локон своих волос. Это было довольно внезапно, но до безумия мило..Особенно то, что он без проблем отдал ей весь локон, а не просто один волосок, как она сама того просила. Но это ее ни капли не разочаровала.
-Это, видимо, про запас? Чтобы ни один десяток мечей опробовать.- она негромко засмеялась, глядя на Бога Воины. Да, он определенно был просто замечательной личностью. Мирабель заботливо перевязала завалявшейся в кармане лентой для волос этот самый локон волос, чтобы ни один волос не пропал без дела. Потому что негоже как-то было разбрасываться подарками, тем более божественными.
Сила все больше и больше ощущалась во всем теле, и это поразительное чувство не могло не радовать шетари. Ей было немного непривычно, но с этим чувством все же можно было смирится, а потом и даже наслаждаться этим..тем более ей было довольно приятно. Уже сейчас. Стоило опробовать свои способности в настоящем деле, в пылу битвы. Но между тем - по делу.
-Победим..Я докажу тебе, что ты сделал верный выбор. Надеюсь - ты не пожалеешь.- произнесла Мирабель, полностью уверенная в своих силах.
Настал ее черед задавать вопросы и она решила воспользоваться этой сказочной возможностью.
-Так вот..Мне надо будет читать проповеди? Строить храмы\монастыри и жить в них? Вести твою армию в бой? Собирать свою из живых, а не из нежити? И еще..Надо бы с другими командирами тоже познакомится, а то я новенькая в твоем кругу..немного нехорошо будет, наверное, если я никого знать не буду. Ну и меня тоже..Насколько я поняла - я у тебя первая? - Мирабель с энтузиазмом задавала вопросы, углубляясь все больше и больше в свои мысли, так что вопросы ее были довольно разнообразны и скакали от темы к теме. Но в этом не было ничего плохого.
Поделиться772014-05-01 20:39:27
- Хм... В проповедях я как-то не силён. - сразу признался Бог Войны, отвечая на вопросы, которых было немало на самом деле. - Порой может возникнуть такая ситуация, когда тебе понадобится выступить перед народом и донести до него какие-то мысли или поднять боевой дух. Если это считать проповедью, то да. Новый храм бы не помешал. А то старый мы со Стельфасом, кажется, совсем разломали. Да и в лабиринте не самое удобное место для святилища. Жить в храме тебе вряд ли будет удобно, так что не стоит. Вести мою армию в бой доведётся, если удастся снять этот чертов блок. Сейчас мои люди не имеют возможности никуда выйти. Да и я не совсем свободен. Живые последователи и бравые воины нам пригодятся тоже. Так что собирай их, если есть. Если нет, то пусть будет нежить. Это мы уже обсудили вроде. Своим людям я уже немного рассказал о тебе, так что они в курсе. Но, со знакомством есть некоторые сложности. Многие из моих воинов остались мне верны, но были заточены Стельфасом в ловушку. После того, как ко мне вернулась память, я смог их отыскать и пытался освободить из заточения, но, увы, не добился полного успеха. Теперь моя армия в моём измерении, и не может оттуда выйти, а чтобы открыть проход, нужна Небесная Сфера... Об этом ты уже знаешь, в общем. А так, ты будешь моей правой рукой.
Бог Войны как-то грустно улыбнулся. Наверное он был несколько расстроен тем фактом, что до сих пор не смог вернуть себе былое могущество, и что такая неприятность случилась с его армией, а Мирабель он фактически предлагает возглавить войско, которое недоступно. Но, с другой стороны, всё можно было и наладить постепенно, и проблемы эти решить в конце концов. Только нужно было ещё постараться и поработать.
Поделиться782014-05-01 21:42:38
Ответы на свои вопросы Мирабель получила довольно быстро, да еще и в более чем полной мере. Так что у нее не было смыла задавать еще одни вопросы, но зато..Зато появился стимул проявить свои истинные чувства, которые она испытывала к Богу Воины. Дружеские, верные, преданные чувства. Такое, может быть, не очень просто описать словами..Но сейчас обстоятельства как раз благоволили к этому.
-Скажи мне только одно.. Где ты хочешь храм? Как раз довольно давно у меня золотые лежат без дела, могла бы отгрохать два замка, да вот все не успеваю..А так хоть пользу принесут. Тебе... - шетари лишь на секундочку перестала смотреть в глаза Богу Воины, и то для того только чтобы закрепить свой новый меч на поясе, дабы он не очень мешался ей в дальнейшем, а то мало ли что ей в голову взбредет и как развернутся теперь обстоятельства их небольшой, милой встречи.
И она ох как не прогадала.. Потому что на последующем объяснении Бог Воины заметно погрустнел. Она ощутила небольшой укол в сердце, разделяя его беду, его грусть и боль от потери.
И Мирабель не могла смотреть на это просто так. Это были не те чувства, которые она испытывала к Арону, а совсем другие, несколько схожие с теми, которые она испытывала к..своим давно погибшим друзьям, которых она тоже старалась защитить. Но только сейчас все было куда ярче..Эти чувства просто обезоруживали ее.. И потому желанию поддержать сопротивляться было просто невозможно.
Ладони воительницы потянулись к мощным рукам Бога воины и уже через пару секунд - она взяла его за руки, несколько сжав их в своих небольших ладошках. их было не охватить, но тем не менее она всеми силами старалась лишь одними жестами показать то, что она будет с ним и поддержит его. Расстояние между ними было минимальным..Почти что нулевым.
-Я обещаю тебе, что сделаю все, что смогу. Если я не верну тебе армию - то едва ли меня можно будет называть хорошей Жрицей. Ты так доверяешь мне..Это обезоруживает. Мне больше всего на свете хочется сейчас это доверие оправдать. Сложно объяснить.. - и снова на секунду она смущенно отвела взгляд, и то по той причине, что представила, как же наивно могут со стороны звучать ее слова. И у нее просто не оставалось выбора..
Она глядела на него проникновенным взглядом светло-серых, почти что серебряных глаз, которые иногда казались толь язвительными и холодными, но сейчас передавали отголоски эмоций, засевших в ее душе довольно давно.
Но сказать было труднее, чем казалось с первого взгляда. Куда более трудно, чем даже сражаться с армией лже-бога или с войском Икс.
Отредактировано Мирабель Крэйл (2014-05-01 21:57:43)
Поделиться792014-05-01 23:37:40
- Пожалуй, я хочу храм в горах. Возле этого... Сезердена! Где-нибудь в том районе. Можно не под землёй, а наоборот среди скал.- вполне открыто высказал свои пожелания Бог Войны. Видимо то место всё же имело для него какое-то особое значение, и потому он стремился возвести новый храм недалеко от старого. Строительство храма не было для него самой важной на данный момент задачей, но всё же определённое значение тоже имело.
Но, довольно скоро разговор о храме прекратился и сменился более грустным, касающимся печального эпизода из прошлого. Бог Войны пытался как-то примириться с тем, что друг его предал, жить дальше, начать всё сначала, устранив последствия своих прошлых ошибок. В общем-то, у него даже кое-чего получалось, но такие вот срывы и приступы тоски периодически тоже случались, и он похоже не очень знал, как с этим бороться. Хотя и попытался взять себя в руки сразу, как заметил за собой неладное, и даже более или менее справился с этой задачей. Да и вполне ободряющие по своей сути действия некромантки тут наверное не последнюю роль сыграли.
- Спасибо, Мирабель... - немного растерянно ответил он на слова своей новой жрицы, вновь уловив её весьма выразительный взгляд. - Ты мне уже очень помогла, и оправдала моё доверие, на самом деле. Без тебя бы я мог и не справиться со всем этим. Я не могу требовать у тебя большего. Но, буду признателен. В том, что произошло с моей армией, есть и моя вина. Мой долг это исправить. Всё перекладывать на тебе было бы неправильно. И я не буду этого делать и просто сидеть сложа руки. Но, тот факт, что ты готова разделить со мной эту борьбу уже многое значит. Вместе мы справимся.
Выразить все свои чувства словами Бог Войны похоже тоже не мог так вот просто. Но, было заметно, что к Мирабель он относится тепло и искренне, как к какому-то родному человеку, близкому другу, которому можно довериться. Наверное, чувства их были чем-то схожи, и давали в итоге хорошее взаимопонимание.
Момент был почти идеальным. Но всё же длиться вечно он не мог. Тем более, что каким-то шестым чувством Мирабель и Бог Войны внезапно ощутили на себе чей-то пристальный взгляд. Правда, прекратилось это быстро, а заметить кого-либо поблизости так и не удалось...
Поделиться802014-05-02 09:11:01
-Рядом с Сезерденом - так рядом с Сезерденом. Это место в самом деле довольно неплохое, только вот чуточку не спокойное. Но это ведь тебя не испугает, верно? - некромантка все еще сжимала в руках ладони Бога Воины, ведя с ним неторопливую беседу, которая должна была потом привести к очень важным решениям, которые станут часть нового Мира Магии и, возможно, даже изменят будущее.
Не каждый может вернутся из полного забытья, даже при помощи довольно сильной некромантки, которая всегда готова сражаться и идти до самого конца ради того, во что она верит всем сердцем. Воистину..Как же может измениться личность мага, вступившего на путь света и чести, при чем во всех смыслах этого слова.
Бог Воины и Мирабель, наверное, в самом деле были очень похожи по своей сути, хотя сильно отличались в основном. Для того, чтобы понять друг друга, не обязательно было иметь одинаковый социальный статус. Достаточно просто быть готовым пойти на сближение и протянуть товарищу руку помощи, выслушать его.
Новую жизнь, с чистого листа, начинать было очень тяжело и Мирабель знала об этом как никто другой, именно поэтому она ощущала его боль и знала, как ее побороть. Что сказать в такой ситуации человеку и как помочь, советом или нет. Она наделась, что вместе с ней - он забудет о прошлых бедах и об этом проклятом предательстве, которое камнем висело теперь на шее Бога воины. И даже если это не замечали другие - Мирабель прекрасно знала об этом и была готова принимать меры.
-Да ладно. Чего только не сделаешь ради друга. Тем более..У меня их нет. Среди живых. Это большая ценность.- шетари все еще стояла рядом с Богом Воины, глядя на него снизу вверх, поскольку в силу роста - получалось только так и никак иначе.
Но это ее не смущало фактически. Мира готова была поклясться, что если она попробует обнять его и обхватить руками - то просто напросто не сможет это сделать. Удивительно, но...Даже такая сильная женщина как она, во всех смыслах этого слова, ощущала себя рядом с ним защищенной. И даже более того. Грустить не хотелось, тем более в такой ситуации.
-Справимся. Иначе быть не может. Ведь это...Мы! - улыбнувшись довольно бодро, шетари похлопала по плечу своего боевого товарища (правда пришлось дотягиваться). Жизнь - это вечный бой. Движение. И нельзя было стоять на месте. Впереди у нее и у Бога Воины - целая вечность!
Но вновь зарождающуюся уверенность и радость немного перебило нехорошее чувство, возникшее от ощущения присутствия кого-то третьего..
Мирабель тут же повернула голову в сторону дверного проема, через который они и вошли в этот большой зал. Все чувства шетари были обострены, она прислушивалась к звукам вокруг, словно не доверяя зрению.
-Хм..ну и ладно.- прошептала она, снова спокойно смотря на рослого мужчину с оголенным торсом. Да..И как она могла не заострять внимание на этом раньше?
Девушка невольно улыбнулась своим же собственным мыслям.
-Есть ли у тебя советы для меня? Как с минимальными потерями добыть Сферу.
Поделиться812014-05-02 15:07:05
Тот факт, что рядом с Сезерденом неспокойно, Бога Войны действительно ничуть не пугал. Может это его даже там и привлекала. Или бесконечные войны в том регионе были как-то связаны с наличием там старого храма. Как бы оно ни было, этот вопрос вроде бы решили.
С предательством и болью от него на самом деле было ничего особо не сделать. Можно было только пережить это, отпустить прошлое, наладить дела в настоящим, подумать о будущем. Но, так или иначе, за поддержку Бог Войны был благодарен. Может быть он так прямо об этом и не говорил, но было заметно, что ему действительно требуется помощь и поддержка.
- У меня тоже осталось не так много друзей, если подумать. - довольно тихо признался он, уже сумев улыбнуться. - Ты права, всё у нас получится!
Теперь он уже вроде бы более или менее приободрился. Может этому так же поспособствовал тот факт, что ощущалось присутствие кого-то третьего. Не то чтобы Богу Войны это подняло настроение, просто тоже заставило отвлечься от нехороших мыслей и сосредоточиться. Может тут был даже сработал некий рефлекс. Но, тем не менее, никого так и не обнаружилось, так что пришлось об этом забыть.
Бог Войны вполне справедливо рассудил, что никто совсем посторонний в его крепость проникнуть никак не смог бы, так что опасаться тут нечего. Может быть он даже подозревал, кто именно это был. Или же посчитал, что кто-то из Богов решил заглянуть в гости но, заметив, что здесь находится Мирабель, не захотел мешать и предпочёл перенести свой визит на более позднее время...
- Не важно... - так же отмахнулся Бог Войны, вновь переключая своё внимание на новую свою жрицу. - Первым делом нужно добыть Осколок Порядка, который находится у врага. Тебе предстоит вылазка на вражескую базу... Для начала тебе нужно изучить все данные разведки и попытаться составить максимально полное представление о самой базе и о том, с чем там придётся столкнуться. Ну это ты и без меня понимаешь. Дальше вариантов несколько. Первый - открытая атака. Я бы не советовал, ибо силы не равны сейчас. Второй - тайная миссия. Незаметно проникаешь и максимально тихо добываешь осколок, после чего уходишь. Третий вариант - обманный маневр. Часть сил начинает открытую атаку на базу, отвлекая тем самым внимание противника. А кто-то в это время тайно проникает и пытается выкрасть осколок. Четвёртый вариант - обманное проникновение и внедрение, но это я себе уже плохо представляю.
Поделиться822014-05-02 16:28:58
Проблема дружбы все еще оставалась довольно болезненной (наверное, для обоих в одинаковой мере), но теперь они были друг у друга...и это было просто потрясающе.. Совсем одно - это ее отношения с Ароном.И совсем уже другое - отношения с Богом Воины, которые еще будут развиваться, при этом не так уж и мала вероятность того, что они все же до конца времен пронесут эту немного странную дружбу.
-Конечно же права. Иначе и быть не может.- шетари обаятельно улыбнулась и наконец отошла на какое-то расстояние от Бога Воины, не потому что ей было неудобно, а просто потому что так надо было. Ей еще уходить скоро на операцию. А то соблазн оттягивать все дальше и дальше операцию уже промелькнул в ее душе, так что с ним предстояло еще вести битву.
Варианты Бога Воины имели какие-то хорошие черты, но тем не менее Мире по душе было немного иное.
-Все это планы..Тактики. При том - не совсем и неизвестные. Мне кажется, что это будет довольно предсказуемо, так что лучше всего будет идти туда просто так. Как выйдет - так и выйдет. Моя цель не уничтожить базу ведь, верно? Не убить Икс..А всего лишь украсть Осколок. Может еще информации какой добуду. Когда у меня нет плана - все получается как можно лучше... Если нет плана - о нем не догадаться. Не сорвать. Есть только цель. - Мирабель уже ощущала себя более чем бодро.
Если ей Бог Воины не хотел ничего больше сказать - то теперь некромантке следовало бы уйти готовиться, все же это не шутки какие-нибудь, а нечто более.. Опасное. И сама шетари на подсознательном уровне тоже ощущала это, ровно как и ответственность, которую на нее возложили Боги и Сильные Мира Сего, к которым она теперь тоже могла себя причислять, хоть и не была главой какой-нибудь Гильдии или же города.
-Верь в меня.- она улыбнулась напоследок, наверное ожидая, что Бог Воины все поймет и отправит ее домой.
Поделиться832014-05-02 19:22:52
- Это всё классические варианты. - не стал особо спорить Бог Войны, выслушав доводы Мирабель. - Я бы не сказал, что они плохи и не имеют шанса сработать. Но, это твоя миссия, так что ты должна сделать всё так, как тебе будет удобно. Если считаешь, что спонтанность и внезапность станут твоими козырями в этой битве, пусть будет так! Я не против. Тогда могу только пожелать тебе удачи!
Но, тем не менее, даже отсутствие четкого плана действий не означало, что к операции совсем не следует готовиться.Так что Бог Войны не стремился её слишком задерживать, хотя и не гнал, конечно. Видимо считал, что некромантка сама сумеет выбрать наилучший момент для всего, а его наставления сейчас могут только сбить с толку.
- Я верб в тебя! Если что, ты всегда сможешь со мной связаться или позвать. Помни об этом! - тоже вполне бодро подытожил он, похоже понимая, что Мирабель уже собирается возвращаться домой. - Давай, меч не забудь!
Останавливать он её не собирался, а наоборот был готов переместить её. Для этого он вновь подошел поближе и коснулся плеча некромантки. Улыбнулся. А затем Мирабель почувствовала что телепортируется. Причем не на какой-нибудь материк "Велп", куда Аббадон ранее отослал всех тех, кто ему был не угоден и порядком надоел, а домой. Туда, откуда её изначально и забрали. Разве что времени с тех пор прошло уже порядочно, но тут уж было ничего особо не поделать. Да и такой уж большой катастрофы в этом и не было.
===> Цисей. Дом семьи Крэйл.
Поделиться842014-08-21 23:36:25
---Тристис Ривер
После того, как она сделала вдали от деревни все, что могла - в частности, предупредила Центрального о нападении и Лолу о том, что на нее надеяться не надо - можно было позаботиться и о всем том, что ее участие в той или иной степени требует. Точнее, она должна сделать вид, что требует, иначе никогда не увидит, что творится в Мире Богов, да и кто та личность. Иные люди только на наглости и выживают. Мел так не умела, но пыталась.
- Тогда все проще, - кивнула криомантка. Келахот принадлежал к тем из богов, что отражают дисциплину магии и всех тех, кто с ней связан, а значит когда-то рассматривался ею в качестве покровителя. Но был сочтен не таким уж и хорошим вариантом - не камень в его огород, но все же. Магия давно уже вышла в ее понимании из разряда искусства и пришла к другому, когда она такая же будничная, как дыхание или биение сердца. Но всегда приятно работать с богом, когда его идеи в чем-то близки к своим собственным идеям.
- Именно так, - голос чуть было не дрогнул. Бог явственно сомневался, и Мелисса очень хорошо понимала его чувства, но играла на собственной уверенности. А потому постаралась не подать виду, что считает свое предложение таким, от которого можно отказаться. И, кажется, это сработало.
Перед тем, как шагнуть в портал следом за Келахотом, Милтон кинула взгляд на зал, попутно заметив, что народ уж больно быстро разбегался, а Сфере никто внимания и не придал. Некогда весьма торжественный, зал ныне представлял из себя удручающее зрелище. Еще более удручающим было то, что среди мириад частичек пепла где-то был пепел и Роланда. Мел привыкла использовать все, что сохранилась, и теперь бы даже на основе энергетических тел могла воскресить арата без особых проблем, но все же не могла отвязаться от мысли о том, что могла бы хотя бы попытаться сохранить его тело и не доставлять себе лишних проблем в будущем. И сейчас это типичное для нее пессимистичное настроение уже не купировалось никакой магией Позитива.
Криомантка опасалась увидеть Пантеон таким, каким видела его в Ущелье. И одновременно не боялась. Предупрежден - значит вооружен, и увиденное будет просто новым препятствием, которое придется преодолеть. Конечно, Боги не могут так просто умереть, но это не делает их всемогущими. Именно тот факт, что боги не всесильны, и дало ей пропуск в Пантеон. И Мел вполне была готова помочь Келахоту всем, чем только в силах.
Поделиться852014-08-22 00:44:55
Картина, которая предстала перед глазами Мелиссы, несколько отличалась от той, что демонстрировалась ущельем. Некоторые разрушения и, возможно, следы битвы,в Мире Богов действительно наблюдались, но не настолько сильные, чтобы это место можно было бы назвать руинами. Скорее просто требовался ремонт. Может зеркало слегка преувеличило, или же стремилась не к точному воспроизведению деталей, а к отражению сути.
В любом случае, членов Пантеона здесь действительно не было, что и казалось странным.
Келахот пока просто осматривал всё, пытаясь понять, что же тут случилось. Он держался спокойно, но прекрасно осознавал, что ничего хорошего ожидать не следует.
Потом удалось заметить и одинокую фигуру. Некто занимался исследованием, и даже не обернулся, когда появились Келахот и Мелисса. Может он их и не заметил, потому как был увлечен. А может просто не захотел отвлекаться от своего дела.
- Илелард! - довольно быстро окликнул его Келахот. Похоже Мелисса была права.
- Угу... - отозвался некто, всё же решив что нужно обернуться и посмотреть на вновь прибывших. - Келахот, Мелисса, приветствую. Первые ласточки. Хорошо, что пришли.
Ищущий был похож на человека, в общем-то. Среднего роста и телосложения. Блондин. Волосы у него были средней длины и немного вились. Одет он был в тёмно-серые брюки и свитер. Поверх был плащ.
Можно было предположить, что бог рассчитывает на то, что при необходимости сумеет слиться с толпой смертных. Но, на самом деле, всё было не совсем так.
Нечто странное было у него на лбу. То ли третий глаз, то ли маячок какой-то. Челка это не закрывала.
- Я уже примерно понял, что тут случилось. - не став выдерживать долгих пауз, продолжил говорить Илелард. - Очевидно, что взбунтовался Йахан Лой-Лог. Он заранее подготовил предательство. Вступил в сговор с Икс. Собрал своих обычных приспешников- Воронов Мрака. В общем, пока напоминает классическую схему апокалипсиса. Далее Йахан и Икс каким-то образом сумели всех отсюда изгнать. Ну и результат вы видите...
Поделиться862014-08-22 10:49:39
Место немного отличалось от того представления, что в ее понимании было самым негативным развитием событий. Конечно, Пантеон выглядит таким же помятым, но не окончательно разрушенным. Хотя богов как не было в зеркале, так и нет здесь. За исключением двух.
Надо же, как повезло. Поиски потенциального покровителя закончены, и криомантка не сумела отказать себе в удовольствии вдоволь попялиться на Илеларда. Стереотип о том, что боги-де из себя этакие существа, от которых веет ужасающей силой, а сами они на смертных вообще ни в чем не похожи, уже давно разрушился на собрании, но Ищущий же выглядел совершенно обычным человеком. Пока не обернулся, чем позволил рассмотреть то, что отличало его от типичного человека.
Удивляться тому, что она знакома Ищущему, Милтон не стала. Вполне понятно, что о смертной, которая уже немалый срок проявляет внимание богу, да еще и искренне в него верит, этот самый бог знать должен. Мелисса кивнула в жесте приветствия, но сходу же к разговору о покровительстве не приступила. Некогда заниматься этим, когда боги Пантеона куда-то исчезли. Притом тогда, когда их сила благодаря Сфере могла бы стать действительно способной повлиять на судьбу мира.
- Разве изгнание лишает их силы? - если так, то место должно быть таким, чтобы сила верующих не может подкреплять мощь богов. Да и таким, откуда богам нет выхода, иначе все нападение бессмысленно. Только вот бы это место найти... Боги-отшельники, боги-изгнанники и боги, оказавшиеся вне Мира Богов на момент нападения на него, в любом случае не смогут помочь смертным. Хотя бы из-за малого числа верующих, на которых они могут влиять.
За недостатком информации и нормальных идей не было. Да и концентрироваться на поиске решений было достаточно трудно - Милтон припомнила одну мысль, которая здорово отвлекала внимание. Чтобы освободиться от ее гнета, пришлось уделить буквально минуту на то, чтобы попробовать связаться с Роландом.
- Ты же не собираешься сейчас реинкарнироваться? Если это то самое, что я понимаю под этим словом, то идея не кажется такой приятной, - криомантка бросила взгляд на левую руку, словно уже прикидывала на ладони место для очередного ритуального надреза, а потом решила, что полезнее будет параллельно попытаться что-нибудь найти. - Дождался бы, когда у меня найдется время. Поговорил бы с духами насчет покровителя. На крайний случай есть испытание жизни, если это не легенда.
Мел слабо понимала, что надо искать. След, ведущий из Пантеона в том место, где теперь оказались боги? Только что так. Она попробовала сконцентрироваться на энергетике места и хотя бы на краткое время увидеть все следы, которые были оставлены. Или зацепки, хоть что-то... Для собственного удобства криомантка пустилась бродить по месту, беспрестанно подпитывая маной глаза для того, чтобы различать золотые линии. Если они тут вообще есть.
Поделиться872014-08-22 14:39:01
- Маловероятно, что Боги могли потерять силу из-за перемещения в иное место. Мне трудно в такое поверить. Однако, тот факт, что они до сих пор не вернулись и не дали о себе знать, настораживает. Так что пока не исключено. - ответил Мелиссе Келахот.
Илелард кивнул, судя по всему, разделяя такие взгляды. Изгнание не должно было лишить богов силы, но это не давала гарантии, что Йахан и Икс не предусмотрели данный момент, и не внесли тут дополнительный каверзный нюанс.
Связаться с Роландом у Мелиссы не получилось. Арат ничего ей не ответил. Правда, неясно было обусловлено ли это тем, что он уже реинкарнировался/был настолько мёртв, что не мог общаться/не хотел разговаривать или же тем, что в Мире Богов плохо работала связь, после всего, что тут произошло. Последний вариант казался чуть более вероятным.
Со следами сперва, вроде как, чего-то начало получаться. Мелисса увидела линии, которые переплетались. Но, присмотревшись получше она поняла, что радоваться тут рано. Линии образовывали картину - ворона с буквой "Х". Видимо этакое слияние символа Воронов Мрака с символом Богов-Х. Подпись.
Впрочем, было ещё тринадцать нитей, которые вели за пределы Мира Богов, в иные миры. Но не было ли это простой уткой?
Поделиться882014-08-22 15:30:55
План поговорить с Роландом не сработал. Вряд ли потому что Мир Богов чем-то хуже в плане ментальной коммуникации, но и такой вариант тоже был. Это не прибавило того спокойствия, которое криомантка искала в том, чтобы утрясти с аратом нюанс его воскрешения, но послужило толчком к тому, чтобы пустить это на самотек. Все варианты влияния на то, как и когда Роланд вернутся в мир живых, она использовала, и постаралась на этом успокоиться.
Теперь мысли текли в сторону проблем с Пантеоном проще, благодаря чему удалось полностью сконцентрироваться на проблеме. Даже получилось рассмотреть все следы в Мире, что для криомантки было не только полезным, но и важным событием - к такому варианту использования Следа она прибегала впервые. Но удовольствие быстро спало - линии ни к чему не вели, а складывались в своеобразную фигу. Такой вариант, значит Вороны Мрака и Боги-Х тоже просчитали.
Но одно дело - сплести из следов фигуру (тут, как Мел не без малой доли восхищения отметила, тоже требовались определенные знания), и другое - самим покинуть мир так, чтобы не оставить отметин после себя. Пересчитав все линии, которые не принадлежали рисунку, криомантка предположила, что на Пантеон напали тринадцать магов, чьи следы теперь и можно видеть. Свои соображения она быстро озвучила.
- В любом случае, они все должны куда-то вести и нет ничего страшного в том, чтобы проверить все направления, - добавила Мел. Разве были иные варианты, кроме как хвататься за все доступные соломинки? По крайней мере, Милтон только этим методом и пользовалась в поисках, а не ждала совершенно очевидных зацепок.
Поделиться892014-08-22 16:24:45
- Тринадцать - число Йахана. Скорее всего эти линии он тоже оставил намеренно. - быстро заключил Илелард, который похоже тоже видел следы. - Либо тринадцать подручных, либо часть рисунка. Так или иначе, других зацепок не вижу.
- Тогда вперёд. Мы могли бы разделиться для ускорения процесса. - одобрил идею Келахот, который в поиске не так уж много смысл. Он уже чуть ли не выдвигаться собрался.
- Нет необходимости пока. Мы и отсюда установим, куда идут линии. Разве что потребуется время. Но это будет всё равно быстрее, чем бегать по каждому направлению. - немного охладил его пыл Ищущий. - Ну что, Мелисса? Сможешь дистанционно отследить первые шесть следов? Остальные на мне.
Может быть он бы и сам с этим управился, но хотел посмотреть, на что потенциальная любимица способна. А может быть и действительно полагал, что вдвоём они всяко быстрее управятся... Так или иначе, решать было криомантке.
Поделиться902014-08-22 18:05:40
Идею приняли, и даже без поправок. Мел бы, разумеется, не стала хвататься за первый попавшийся след и телепортироваться вдоль него в то или иное измерение. Просто потому, что не всякое измерение примет ее более-менее дружелюбно, да и потому, что был крупный риск нарваться на ловушку Йахана. Интересно, это кто-то среди Воронов немало смыслит в Следе, или все-таки уже известная своими талантами Х-еневичка помогла? Мел больше склонялась ко второму. Трудно поверить, что Вороны сумели в скором времени освоить дисциплину, открытую совсем недавно.
Теперь же надо составить хотя бы примерный перечень измерений, куда ведут все следы. Мелисса имела амбиции не только установить само измерение, но еще сузить круг поисков до конкретной части того или иного измерения, но имела также и крупные сомнения насчет того, что сумеет сделать это очень быстро. Если час-другой работать над следом, то, конечно, ясным станет очень много, но было ли сейчас на это время?
И все же слишком лестно было получить от Илеларда просьбу просмотреть следы. Хотелось выполнить задание не через пень-колоду, а переступив тот уровень владения дисциплиной, который она набрала совсем недавно в ходе не таких уж и частых тренировок. С другой стороны, усердие, которое в итоге либо не окупится, либо отнимет слишком много времени, тоже ее в хорошем свете не выставит, так что криомантка подавила свое стремление сверх меры выделываться и, согласно кивнув Ищущему, просто приступила к работе.
Времени и на банальный поиск много уйдет. Одно дело - увидеть нить, и другое - проследить, куда она уходит, да и определить измерение, в котором след обрывается. Если Астрал узнать легко по опыту пребывания в нем, то иные места Мел своим вниманием в прошлом обделила и может даже не вспомнить название, пока не присмотрится к содержимому измерения. Может быть, хватит той информации, которую она когда-то вычитала... Или самым интересным окажется на измерение, а то, как именно след в нем кончается. Чтобы узнать, надо работать, и Мел этим занималась без лишней спешки - по очереди подходила к каждому, тянулась к ним маной и отправляла импульс вдоль нити, чтобы следить за тем, куда они приводит. Для удобства приходилось каждый раз закрывать глаза, но вряд ли бы сейчас вокруг что-то могло измениться за то время, пока она внутренним взором следует по нити.