Черная чаща
Сообщений 91 страница 92 из 92
Поделиться912016-07-28 10:02:04
- Мир стал капельку лучше!
Деяния и слова Эдвины не были незамеченными - как только она слегка перевела дух, в теле появился необъяснимый жар. Словно что-то выгорало внутри, словно частица её ангельской сущности пыталась уничтожить себя за ненадобностью...
Жар этот перекинулся наружу, охватывая крылья. Они загорелись ярким пламенем, однако, перья Эдвины не сгорали полностью - они лишь слегка опалялись и становились чёрными, как чаща, в которой ей довелось находиться... В теле произошли необратимые изменения, которые, быть может, ещё были не особо заметны...
Так случилось "Падение" - энергетика Верхнего Мира откликнулась на самоуправство девушки, и сделала то, что должна была сделать в данном случае. Но это ещё было не всё.
Вокруг Эдвины возникли три светлые вспышки, после чего она увидела очертания трёх Ангелов. Один из них схватил Падшую за правую руку и вмиг лишил физической силы, второй - за левую, заблокировав магию. Третий вытащил огненный меч и приставил к горлу мага лавы.
- *Ты думала, что вседозволенность будет для тебя безнаказанной?!* - грозно промолвил Серафим, за спиной которого виднелись три пары крыльев. - *Ты убила смертного, которого Высшие Силы поручили тебе охранять! Знаешь, что ждёт тех, кто осмелился ослушаться? Их ждёт СУД... Мы забираем тебя в Верхний Мир, где тебя, Эдвина, будут судить по всей строгости Небесного Закона!*
- *Она... Она спасла мне жизнь...* - прокряхтел брат обманутой девушки, приходя в себя. - *Она не злая...*
- *Замолчи, Смертный. Твоё слово для нас ничего не значит!* - отрезал Серафим.
- *В таком случае...* - парень сверкнул глазами и активировал Сверхспособность - очи всех Ангелов затянулись странного вида плёнкой, после чего они были вынуждены разжать пальцы и расступиться, огненный меч Серафима брякнулся наземь и вмиг погас. - *Я спасу её, как она спасла меня...*
Далее смертный вытащил из кармана какой-то артефакт и, сломав его в руке, активизировал телепорт - вместе с Эдвиной он перенёсся в другую область.
===> Долина Семи Вулканов (пиши там пост)
Поделиться922023-01-09 01:33:09
-Деньги даже не предлагай, для меня они не имеют значения. Но я бы смог обменять зелье, скажем на... Крест Силы. Слышал про такой?
- Да, в легендах что-то подобное мелькало, с его помощью иногда уничтожали сильных демонов, а пару раз даже мелких божеств, кивнул Дерк, припоминая какие-то древние сказания. – И что, он действительно существует?
- Скорей всего легенды родились не на пустом месте. Мне бы пригодился такой артефакт! – заявил Гонтер.
- Как будет угодно, - пожал плечами Герадор. – Не буду говорить, что обязуюсь его добыть, однако, думаю, стоит попробовать… Тогда я отправлюсь за ним, пока готовится зелье. Даже интересно проверить легенды…
И это было правдой. Хоть и казалось, что зелье получается весьма дорогим. Требовалось добыть мощный артефакт… С другой стороны, нужен был не просто один пузырёк, а много, на всю деревню. Так что, может сделка и была вполне выгодной для обеих сторон.
- Что ж… - протянул хозяин, открывая какой-то старый шкаф и извлекая из него какую-то шкатулку с гербом на крышке – Я рад, что мы поняли друг друга. Заходи ко мне, как только добудешь крест. Зелье я отправлю прямо Олеру, когда будет готово. А пока… Возьми это!
Хозяин извлёк из шкатулки изящный флакончик с красной, но не похожей на кровь, жидкостью и протянул Герадору.
- Что это за снадобье и зачем ты мне это отдаёшь? – поинтересовался маг воздуха, разглядывая полученный пузырёк.
- Это средство, для того чтобы ты мог видеть не только глазами, но и душой, - загадочно ответил хозяин – Оно пробуждает в тебе силу, которая позволит тебе видеть магические потоки, а также ощущать, где находится враг.
- Понял! Пригодится, благодарю! – ответил Дерк, бережно пряча флакон у себя в сумке. – Думаю, мне пора отправляться за Крестом Силы…
- Удаче тебе! – вполне благожелательно попрощался Гонтер, быть может, радуясь, что наконец удалось выпроводить гостя.
Вновь оказавшись в Чёрной Чаще, Герадор быстро зашагал вперёд, не желая особо долго задерживаться возле избушки. Можно было бы воспользоваться амулетом и перенестись в «Небесогорье», но с этим он пока не торопился. Хотелось приступить к миссии и хотя бы прикинуть, где разыскивать Крест Силы…
Подобные артефакты, направленные против религиозных сущностей, почти наверняка были родом из пустынной Ассавийской Державы. И действие некоторых легенд, связанных с ним, происходило где-то в тех краях. Его создатель, победив нескольких врагов, вроде как погиб. Точнее, сгинул в Чёрных Песках. Вот только места с таким названием на картах Мира Магии не значилось… Во всяком случае, Герадор такого не видел. Хотя, пожалуй, стоило ещё поискать. Нельзя было исключать, что это что-то небольшое и малоизвестное…
Но пока на ум приходило три альтернативных варианта. Во-первых, это могла быть вулканическая местность. Там нередко встречался песок подобного оттенка. Во-вторых, речь могла идти о Пустошах Мрака, что находились не так далеко отсюда. Когда-то там обитали Песчанники, находящиеся в союзе с Демонами Семьи Тени. Они и обустроили участок Тёмных Краёв под себя, получилась фактически тёмная пустыня. В третьих, были какие-то слухи о тоннелях под зыбучими песками, ведущих во тьму… Там, кажется, сгинул какой-то геомант не так давно и Гильдия даже была готова хорошо вознаградить того, кто решится туда за ним отправится. Правда, в объявлении было указано, что требуются очень опытные и сильные маги. Герадор же до нужного уровня явно не дотягивал…