Подводный Мир
Сообщений 91 страница 92 из 92
Поделиться912016-09-01 19:27:51
Может это бы и помогло поскорее убить акулу, если желающих её разорвать так и не найдётся в обозримом будущем.
В действительности - ни одна акула так и не явилась на "зов крови". Чуть позже Рамона поняла - что к чему.
- *Венатофаг среди этого вида рыб считался кем-то важным и особенным...* - догадалась Эдрианка. - *Акулы не стали бы на него нападать, но с кровью мы всё равно придумали хорошо - её запах наоборот отпугивает их! Теперь Наги могут не бояться, что на них нападёт акула близ поселения...*
- *Это - хорошие новости!* - обрадовался охотник. - *Мне кажется, или Венатофаг уже... всё...*
Наг подплыл ближе к огромной акуле и стал изучать её.
- *Да, похоже, что твоя способность окончательно задушила монстра. Нам бы теперь достать клык из его пасти... Но если не получится - можно спилить плавник. Как ещё можно доказать, что мы его убили?* - сощурился парнишка.
- *Трофейный кусок тела - отличная мысль. Вот только в пасть к этой твари я лезть не хочу...* - вздохнула маг газа. - *Тебя как зовут-то?*
- *Амаринтиан, можно просто Амар* - представился юнец. - *Вы... Пойдёте со мной в Город Наг, чтобы подтвердить смерть Венатофага? Мне не поверят даже Сихантэры, не то что... Сирены... Даже если я покажу плавник*
Парню всё же удалось одним из гарпунов отрезать верхушку плавника Венатофага. Доказательство было такое себе - но хоть что-то.
- *Думаю, что да. Если ваша раса поможет нам в поисками ещё одного Монстра в глубинах океана - будет просто превосходно* - улыбнулась Рамона.
Поделиться922016-09-06 00:16:59
Вот уж что придётся под водой душить акул Андрас не предполагал. Но оказалось, что и такое может быть. И вроде всё даже прошло и удачно. Если конечно акула действительно умерла от удушья или потери крови. Но вроде было очень на то похоже. И с каждой минутой уверенность в этом укреплялась.
Вообще-то аэрат не любил убивать живых существ, но тут достаточно было вспомнить, как Венатофаг щелкал челюстями перед Рамоной, чтобы отбросить сожаление.
- Можем ещё оружие, что вытащили из Венатофага прихватить. Авось кто узнает своё. - предложил Андрас, подумав чем ещё доказать, что акулу убили они. - И мурену не забудь.
Разбираться с нагами и что-то им доказывать с пеной у рта ему вообще не особенно хотелось. И от подобной перспективы явно портилось настроение. Но нужно было переступить через себя и попытаться. Ну а дальше по обстоятельствам. Сейчас аэрату вообще сложно было спрогнозировать возможные расклады и придумать какой-никакой план.
Когда со всем разобрались, вроде можно было и выдвигаться уже в Город Наг. Амаринтиан наверняка мог показать дорогу.
===> Подводный Город Наг
(офф: Думаю, что переход тут уместен. Но если это преждевременно, то можно его не считать. Следующий пост лучше ты пиши)