Ох, сколько вопросов.
Звездный странник написал(а):Получается, имея там 2й, 3й уровень можно себе найти спутника 10го например, и путшествовать с ним. Он просто не будет апатся пока я 11го на стану? Как-то это... сильно.
Да, это нежелательный вариант, но всякое в игре бывает. Мы же не можем запретить игрокам общаться с нпс выше уровнем.
Звездный странник написал(а):Ну это ведь необязательно? Так, на моей памяти, никто вообще не делал.
Ну и плохо, что никто этого не делал. Вообще желательно, но по ситуации.
Звездный странник написал(а):Я так понимаю, пасс. способность, уменьшающая расходы маны не может уменьшить их до 0. Только до 10% и более. Но об этом ничего не написано.
Не может. Но, с пассивками случай трудный. У нас нет для них стержней, так что все нюансы не прописать.
Но, минимальный расход маны на заклинание - 10%, и это факт.
Можно где-нибудь прописать этот момент потом.
Звездный странник написал(а):Что означает незначительные каверзные нюансы? Я понимаю каверзные или есть или их нет. Объясните пожалста, реально вообще не врубаюсь.
Ну, незначительный каверзный нюанс - самонаведение, например. Обычный нюанс, который возможен в простых способностях, но не прописан в стержне, взятым за основу. Бонус, но не сверхмощный.
Звездный странник написал(а):То есть урон от мелкого метательного (как например сюрикен или нож) почти такой же, как и от доброго удара двуручным топором? Вот тут скорее не вопрос, а предложение: увеличить урон от двуручного. Например 25-40%. Либо уменьшить от метательного. А щит, у которого 0% прочности имеется в виду- он вообще в крошего поломался, или его еще можно починить. И можно ли чинить поломанный щит (ну или там меч, броню) прямо во время боя (конечно же, имея в арсенале подходящую рем. способность)? По логике нет, но в каркасе этого не сказано.
Ну, если удачно попасть метательным оружием, то может быть вреда не меньше, чем от не самого удачного удара двуручным топором. Но, может быть и стоит границы немного поменять.
Щит у которого 0% прочности или меньше, сломается совсем. Едва ли подлежит восстановлению. Хотя, если очень постараться, собрать все обломки, найти хорошего мастера и т.д., то может что-то и удастся сделать. Но, едва ли это будет целесообразно. Проще новый щит будет купить.
Чинить щиты или что-то такое прямо на поле боя вряд ли получится. Для ремонта нужны условия и более спокойная обстановка. Каркас не запрещает, но тут логика...
Бросил игрок бой, разложил кузнечные принадлежности, принялся самозабвенно чинить свой щит. Враги вряд ли станут спокойно ждать, пока он закончит и воспользуются ситуацией.