Ну...не можете разобраться силой,разбирайтесь языком.
А вообще квесты и противники должны быть ориентированы на уровень персонажа.
Так что если тебе сказали завалить громадного огра на первом лвл...ты можешь отказаться т.к сам должен понимать что это будет оч сложно.
Чат-5
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812011-08-31 12:28:35
Поделиться1822011-08-31 12:52:10
Ну...не можете разобраться силой,разбирайтесь языком.
Сам то понял что сказал? В лесу, знаетели, не все разумны с кем поговорить можно, да и не только в лесу. Если уж пошла такая пьянка, то тогда нужно дать возможность иметь игроку какие-то минимальные начальные навыки в своей специализации (1-2 простеньких заклятия ли приема). Ну не дети же в конце концов все игроки в этом мире. И если прежнюю систему набора опыта и способностей можно было оправдать приходом в мир через портал и привыканием к этому миру с постепенным вживанием в него, то нынешняя по этой схеме не прокатывает.
Я бы предложил следующую схему.
Оставить набор уровней так как он есть - по постам. На каждый уровень игрок может получить 1 новую способность по специальность ( заклятие, удар, пассивку), причем эта способность одного действия (ну например огненная стрела - наносит урон огнем.)
Однако, за каждый квест и бой админ начисляют очки опыта, которые игрок может использовать по разному - покупать сверхспособности на 5, 10 и т.д. уровнях, или улучшать уже имеющиеся способности (огненная стрела - урон огнем + (за например 200 опыта) поджег на 3 хода + (еще за 500 опыта) огненный взрыв после 3 хода горения + (еще за 1000 опыта) урон от взрыва в радиусе 10 метров и т.д.
Что же до набивания постов для опыта - ввести жесткое требование по объему поста - не менее 500 букв.
Поделиться1832011-08-31 13:01:03
Сам то понял что сказал?
Я же вроде бы сказал,что ситуации могут быть совершенно разные.Не факт что придёться со всеми болтать,можете найти каких нибудь здравых молодцев,сказать им чё нить и пусть идут валить монстра.Я же не говорю что надо прям с противником болтать.Теперь поняли что я сказал?Э?
Дети...по вашему если человек не имеет магию,то он вапшэ ни на что не способен?ППц...используйте физические и умственные навыки персонажа.
В схеме какая то лабуда.То какие то очки за это,какие то за то.Не,это всё не то.
Поделиться1842011-08-31 13:18:30
Не факт что придёться со всеми болтать,можете найти каких нибудь здравых молодцев,сказать им чё нить и пусть идут валить монстра.Я же не говорю что надо прям с противником болтать.Теперь поняли что я сказал?Э?
Дети...по вашему если человек не имеет магию,то он вапшэ ни на что не способен?ППц...используйте свои физические и умственные навыки персонажа.
Вроде всё как в схеме и у нас (я утром не особо вникаю),но очки по постам у нас не будет,как и пассивок.
Т.е. я иду по лесу. Мне встретился волк или медведь. И у меня есть следующие варианты: напасть на него (используя язык или де факто отсутствующие физические способности), убежать от него (опять таки непонятно как же быстро я бегаю, ибо описания, а главное критерия физических способностей у меня нет) или пойти искать "каких нибудь здравых молодцев,сказать им чё нить и пусть идут валить монстра". Какой из вариантов выбираете вы?
Что такое "свои физические и умственные навыки персонажа." - где она указаны. каковы их рамки. Я могу с ноги завалить летающего дракона? или падающее перо способно переломать мне кости? Что такое "умственные навыки персонажа" ? Риторика? Обман? Дипломатия? Способности в математике? В магии? Интуиция? Каковы критерии. Неужели они равноодинаковы у лесного рейнджера, мага, прожившего 500 лет и алкаша драчуна из соседнего трактира?
Ваша схема не ясна. Опишите ее подробно. В том что указано тут вообще ничего внятного про уровни и распределение опыта не сказано. Для чего тогда считаются уровни за посты? Где обозначение уровня за опыт? Где шкала опыта? Где критерии его начисления? Где адекватность квестов? (или мне каждый раз нужно дергать админа "не это сложно, я это делать не буду дай другой")
Система должна быть прозрачна, понятна и проста. Не должна зависеть от человеческого фактора, утреннего состояния админа и положения планет относительно правой тени левой ноги кашалота, стоящего на западном берегу реки.
Поделиться1852011-08-31 13:32:17
Facepalm.
3 варианта?А что так мало?Мы даём полную свободу волю игрокам,они хоть over 9000 вариантов по напридумывают.
Мда...это и так понятно что за "свои физические и умственные навыки персонажа."Если твой персонаж не инвалид,то он как минимум может бегать,прыгать,что то делать,думать и т.д.Используй это,не обязательно что бы всё решала магия.
Почему я должен доносить такие понятные вещи?
Непоняятнооо.....перечитай ёпт.Другие игроки поняли,а ты же блин как то не очень.
Посты и уровни ни как не связаны (там не написано вапщэ про посты).Про шкалу тож всё написано,она даже показана.
Про критерий,там же написано что ГМ сам решает сколько выдавать.Ситуации могут быть совершенно разные же.
Адекватность квестов...если ГМ не тупой,то он даст более менее адекватный квест под твой лвл.Не нравиться квест?Отказывайся....
И вообще у меня такое чувство,что ты будешь отвергать любой мой пост.Тогда к чему всё это?
Поделиться1862011-08-31 13:47:24
И вообще у меня такое чувство,что ты будешь отвергать любой мой пост.Тогда к чему всё это?
Любой мой пост отвергаешь ты, а не я. Я лишь прошу разъяснений и уточнений, а не общих фраз типа "ты как-нибудь вывернись, а админ что-нибудь может быть даст, когда нибудь". Я прошу четкости и понятности.
И не стоит переходить на личности, кипятится и оскорблять. Это не есть конструктив. Если мне не изменяют глаза, а им я склонен доверять, то в том же топике про опыт есть вот такая фраза:
Предложения принимаются и рассматриваются.
Вот я и вношу более прозрачное, простое и понятное предложение по получению игроками опыта и уровней, а так же по распределению способностей, их улучшению и прочим вещам.
В ответ ты все отвергаешь - Мы все решили делай так как написано. Типа все все поняли. И что все поняли? Какими способностями обладает персонаж на нулевом уровне? (я не только про магию, но и про физические умения. Тот же рейнджер - он мега стрелок или едва научился держать лук?) Это не шутер, а РПГ, тут нужны свойства, характеристики и навыки. Или это мне нужно все разъяснять?
Поделиться1872011-08-31 14:09:38
Любой мой пост отвергаешь ты, а не я.
Да...я такой :3
И не стоит переходить на личности, кипятится и оскорблять. Это не есть конструктив.
Это есть утро.
Или это мне нужно все разъяснять?
О да...поделись великим знанием.
Знаешь,пиши лучше Эларану (как ни как глав админ).А то мне как то не интересно отвечать на твои вопросы,на которые я обязательно могу ответить,но ты же их не примешь (прям как в постах выше).
Поделиться1882011-08-31 14:13:01
Знаешь,пиши лучше Эларану (как ни как глав админ).А то мне как то не интересно отвечать на твои вопросы,на которые я обязательно могу ответить,но ты же их не примешь (прям как в постах выше).
Дело ясное, что дело тёмное...
Пусть почитает тут, может ответит что-то более внятное, нежели может промурчать по утру ученый кот ж_))
Поделиться1892011-08-31 14:15:30
Ла,я такой невнятный
Он больше меня не скажет,т.к тож делал эту механику,а в скором времени думает отточить её.
Так чтэ жди.
Поделиться1902011-08-31 14:26:30
Он больше меня не скажет,т.к тож делал эту механику,а в скором времени думает отточить её.
Вот именно что отточить. Что я и предлагаю сделать. Как вариант для обсуждения, а не как истину в последней инстанции.
Поделиться1912011-08-31 14:32:20
Ты требовал объяснений,а не отточения.
А про истину ни кто ничего не говорил.
Поделиться1922011-08-31 14:34:45
Ты требовал объяснений,а не отточения.
В итоге не получил ни объяснений и отточения, лишь посыл к Эларану ж_))
Поделиться1932011-08-31 14:39:35
Ну...я ничего не гарантировал,так что без претензий.
Поделиться1942011-08-31 15:06:33
Ну...я ничего не гарантировал,так что без претензий.
Ясен перец ж_) Просто рабочий момент, который, как мне кажется, нужно решить. А решения без обсуждения и споров не бывает ж_)
Поделиться1952011-08-31 15:14:36
Обсуждение и спор довольно разные вещи.
Поделиться1962011-08-31 15:19:57
Обсуждение и спор довольно разные вещи.
Слово "дебаты" тебе больше нравится? Ж_))
Поделиться1972011-08-31 15:30:52
Мало народу для голосования.
Поделиться1982011-08-31 15:35:52
Мало народу для голосования.
А это уже "кворум", но до голосования пока рано, важно обсудить, а уж голосовать потом будем ж_) если понадобится ж_)
Поделиться1992011-08-31 16:12:29
Не думаю,что есть что обсудить.Всех всё устраивает,но раз тебе так хочется...то Эларан обязательно подойдет к этому вопросу,наверно.
Поделиться2002011-08-31 18:50:47
Нельзя вас без присмотра оставить..
Я сходила на пункт назначения 5
Поделиться2012011-08-31 19:42:09
Я сходила на пункт назначения 5
и как оно? мясисто? Ж_)
Поделиться2022011-08-31 19:57:32
и как оно? мясисто? Ж_)
Кишочки в три дэ и смерть гимнастки были на высоте х)
А ещё порадовла музыка и подборка лучших кадров из остальных частей Пункта.
Не ожидала такого конца)
Поделиться2032011-08-31 20:09:30
Всем желаю доброго здоровья! Чтобы не говорили, что я не поздоровалась. Зашла ответить на ЛС и только.
Поделиться2042011-09-01 07:03:37
Что мне действительно режет глаза- это нестыковки. В траве лежит Джен, потягиваясь она произносит одну небольшую фразу. Я говорю вообще два слова и отворачиваюсь.
У Шэо же мы издалека заметны, потому что очень уж оживлённо общаемся у реки
Поделиться2052011-09-01 07:06:26
Тило
Прошу прощения,я немного отредактирую,раз вам это принципиально.
Поделиться2062011-09-01 11:49:18
Просто для меня именно такое самое раздражающее)
Блин, вы там с Рурком общаетесь себе, а я сижу как дурак уже какой день...=(
Поделиться2072011-09-01 12:01:39
Лия-Лий тоже сидит в ожидании Блэк Джэк х)
Отредактировано Шэо (2011-09-01 12:02:05)
Поделиться2082011-09-01 15:16:39
че-то все спят походу Ж_)
Поделиться2092011-09-01 15:51:39
Ладно, пора "Тёсный лес" назвать тёмным =)
Поделиться2102011-09-01 15:58:13
Тило, так вот где собака порылась Ж_)) А я ее думал что за странное такое название ж_)))