А что там конкретно было умное и полезное? /слоупокмастер/
Чат-5
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6622012-10-15 19:17:43
Мелисса
Франчо написал, что он уже предлагал ряд нововведений, которые бы в корне изменили всю ролевую. Но, похоже для нас это слишком сложно.
Больше там ничего написано не было. Без всякой конкретики.
Больше там ничего написано не было. Потом пришлось проводить ремонтные работы, восстанавливать версию форума образца конца июля, брать с неё всё нужное, а затем вновь восстанавливать уже октябрьскую версию.
Я даже потратила на это 100 рублей) Но, в результате всех манипуляций, пост Франчо, и ещё пара сообщений, не представляющих особой ценности, пропали.
Поделиться6632012-10-15 19:30:41
Может добавим магические лавки в города? ну там типо можно было бы покупать всякие ништяки на подобии зелье манны, боевых свитков, какие не будь магические камни и травы. Что скажите?
Поделиться6642012-10-15 19:33:08
Gerard
Да, думаю, что подобные заведения в городах будут.
В крайнем случае будут рынки, на которых можно поискать и магические предметы.
Поделиться6652012-10-15 19:33:30
О и еще кое что: давно ли я стал создателем? 0_о
Поделиться6662012-10-15 19:36:55
Gerard
Не знаю. Я не назначала тебя создателем.
Если ты никак не выражал желания им стать, а тебя вдруг назначили, то это вероятно ошибка. Могу перевести обратно в игроки.
Поделиться6672012-10-15 19:41:48
Да понизьте меня ранг. А чем щас можно мне заняться? может Бестиарий пополнить или может подумать над Гербарием или может создать отдельную тему для профессий Мира Магий было бы прикольно
Поделиться6682012-10-15 19:48:46
Gerard
Да, можешь пополнять Бестиарий.
На счет списка профессий - не знаю. Профессий в мире множество. Зачем вести учет?
Вот, собственно, я уже писала, что требуется сейчас сделать:
- картинки к локациям и для оформления форума. Нужны и пейзажи с реками и лесами, и города, и домики, и вообще всё;
- описание локаций. Если кто сможет сделать пару-тройку нейтральных локаций, типа леса, полянки, таверны, магазинчики - будет очень хорошо;
- заполнение бестиарий. Там сейчас полная каша, но надо бы её расхлёбывать потихоньку;
- неплохо бы подумать над сюжетом. Понятно, что был апокалипсис. Но почему он случился? Как мы его пережили? Ещё мне бы хотелось, чтобы у всех желающих была возможность продолжить игру своими персонажами без всяких "прошло сто лет и все померли". Хотя, посмотрим.
- предложения и пожелания. Конечно, не могу обещать, что всё удастся отразить и реализовать, но всё-таки хотелось бы их услышать.
Поделиться6692012-10-15 22:37:35
Значит, причина бана Франчо не в его стершемся сообщении, а в его критике?
Хмм, а давайте устроим в чате нечто вроде мозгового штурма и определимся с судьбой мира?
Раз в ММ случился очередной апокалипсис, у него была какая-то причина, и должно быть объяснение, как наши чары его пережили.
Можно вообще обыграть это так, словно никто ничего не заметил. Не знаю, правда, пока, что делать с висящими квестами, но тут тоже есть идея - просто их продолжить.
Если та, старая версия форума (большой респект, Венон, за пожертвование на благо форума! *О*) ничем не отличается от предыдущей, если ли смысл затеивать апокалипсис? Пусть все продолжится с того, на чем закончилось.
Поделиться6702012-10-15 22:59:17
Да, сообщение Франчо было вполне безобидно. Просто, не очень приятно что-то делать, когда кто-то постоянно трендит над ухом что-то типа: "Всё не так! У тебя ничего не получится. Это бесполезно! Брось всё! Смерть неизбежна! Бога нет!" и специально портит всем настроение. Так было и в прошлый раз, и тогда дело кончилось плохо. Франчо намеренно спровоцировал крупный конфликт, который действительно чуть было не подписал смертный приговор форуму. Тогда его уже отправляли в бан и предупреждали, что если так пойдёт дальше, он снова в бан отправится.
По поводу обыгрыша без апокалипсиса, тоже думала. У нас, по сути, всё сохранилось, только немного перетасовалось, исчезли гильдии и поселения людей + появились новые города, которые по факту исторические и Юлэк обещала новые гильдии. Но, это можно объяснить обычными реформами и миграцией населения.
А каких-то событий, которые могли бы привести к концу света вроде в игре и не происходило.
Можно там немного протолкнуть висящие ветки и возобновить отыгрыш.
Поделиться6712012-10-16 12:57:24
Если у квестах каких-то персонажей фигурировали исчезнувшие города или локации, то, думаю, их можно восстановить по требованию, если это ещё не сделано.
Ну а раз до нашего "апокалипсиса" ни в одном квесте ни одного персонажа не участвовали ни новые города, ни гильдии по причине их отсутствия, на будущую игру они тоже не повлияют. Понадобится заглянуть в гильдию - заглянем, посетить новый город - посетим, куда хуже бы было, если на месте не оказалось старых городов и мест.
Ещё надо бы определиться с ГМами и модераторами. А то выходит, что опять один человек тянет всю игру. Распределить обязанности, опять же поучаствовать в обсуждении и выдвинуть новаторские идеи, о которых Франчо и говорил, наверное.
Например, забабахать какой-нибудь глобальный нелинейный квест, объединяющий несколько персонажей общей целью. Может быть даже не спасением мира, но что-нибудь не менее полезное. Дел, короче, действительно невпроворот.
Поделиться6722012-10-16 14:02:21
Согласна. Всё более или менее восстановлено. Ещё будут только поселения иных рас наверно, но не подфорумами, а одной локацией. То что ещё исчезло, исчезло и по сюжету. Гильдии магические закрылись и объединились в одну центральную. И всё, что было с ними связано, автоматически переходит в эту новую гильдию. Деревни тоже постепенно расформировались, их жители переехали в новые города.
Новые города были построены. Допустим, что уже давно шли работы по их восстановлению, просто наши персонажи об этом не знали, ибо им это было не слишком нужно всё. Так же образовались и новые гильдии.
Думаю, это всё нормальные явления для мира.
Будут ли у нас ГМы и модераторы пока не понятно. Но, тема соответствующая открыта.
Вообще хотелось бы, чтобы игра стала меньше зависеть от администрации, и игроки бы и сами как-то могли развлекаться.
Новые идеи только приветствуются. Главное, чтобы они вписывались в общую картину игры.
Сюжет тоже надо будет закрутить. Пока ещё сложно сориентироваться, но думаю над этим уже. Тут так же приветствуются новые идеи.
Поделиться6732012-10-16 15:24:10
А у меня тут идейка появилась. Вот мы заполняем Бестиарий только зачем? Давайте в локации поставим допустим так:
Название Локации: к примеру Территория пустыни
*описание местности*
И в конце под описанием что-то типо того:
здесь над пустыней можно встретить пролетающего над головой большого Бронзового дракона, Песчаных големов бесцельно бродящих по просторам пустыни, больших ядовитых Скорпидов силящихся в песке и т.д.
чтобы хотя бы знать что какие животные (големы, нечисть) вводились на локе.
Поделиться6742012-10-16 15:33:50
Gerard
Бестиарий мы заполняем для того, чтобы знать, какие существа вообще могут встретиться в мире.
Если честно, я никогда не была большим фанатом этого дела, ибо всё равно, как правило, ни одно из существ не подходит для конкретной игровой ситуации и приходится придумывать новое на ходу.
Понятно, что флора и фауна мира куда разнообразней, чем то, что описано в Бестиарии. Тем более, что там ещё и пропали некоторые существа.
Но, ты прав, написать в каждой локации, кого там можно встретить, было бы здорово. Но, у меня сейчас просто нет возможности этим заняться.
Потому, для начала нужно просто набрать базу существ, а потом уже "расселить" их по миру.
Поделиться6762012-10-16 15:46:29
Gerard
Очень красивые. Спасибо, пригодятся. Как раз для городов подойдут многие)
Поделиться6772012-10-16 15:55:18
Щас буду заниматься Бестиарием.
Поделиться6782012-10-16 18:27:37
А у меня еще такой родился вопрос. (гыгы родился )
Если у нас были в прошлом гильдии магов дисциплин Огня, Воды, Земли, Света и т.д. и у всех были свои Мастера то какова их теперешняя судьба? Что с ними произошло после объединений всех гильдий в одно целое. Они что в универе магов стали учителями?
Поделиться6792012-10-16 18:36:36
Gerard
Да. Те, кто просто работал в гильдиях, могли перейти на работу в Центральную Гильдию или в один из её филиалов.
Преподаватели же могли точно так же получить работу в Университете Магов, а студенты - перейти учиться туда. Большинство так и поступило.
Но, естественно, кто-то из наставников мог и не захотеть преподавать в университете, и вообще найти себе другую работу, организовать свой бизнес, стать домохозяйкой или ещё чего-нибудь придумать. Это личное дело каждого.
Поделиться6802012-10-16 19:18:07
Так, народ, у меня глупый вопрос. У нас имеются бывшие Главы 13 гильдий. Думаю, их нужно назначить на новые должности.
Нам требуются:
Глава Центральной Гильдии Магов (жутко важная шишка)
Ректор Университета Магов
Главы филиалов гильдии в Городе Магов, Сезердене и Городе Без Названия.
Соответственно, без работы сейчас
- Глава Гильдии Огня
- Глава Гильдии Воды
- Глава Гильдии Земли
- Глава Гильдии Воздуха
- Глава Гильдии Света
- Глава Гильдии Тьмы
- Глава Гильдии Жизни
- Глава Гильдии Смерти
- Глава Гильдии Природы
- Глава Гильдии Чувств
- Глава Гильдии Нематерии
- Глава Гильдии Материи
- Глава Гильдии Сверхэнергий
Кому какую должность доверим?
Поделиться6812012-10-16 19:37:39
Ну я думаю на пост Главы Центральной Гильдии Магов нужно поставить сверхмощного мага старика который многое поведал и многое совершил ну это на ваше предусматривание.
Ректор Университета Магов - мне кажется но на этот пост наверное подошел бы Глава Гильдии Воздуха ну или Глава Гильдии Чувств.
Глава Гильдии Огня - сделать каким не будь жестким физруком который гоняет учеников.
Глава Гильдии Сверхэнергий - назначить главой филиала гильдии Города Магов. Глава Гильдии Земли - Сезерден, Глава Гильдии Жизни - Города без названия.
Глава Гильдии Света - вообще создал какой не будь некий орден Светоносцев который создан дабы уничтожить всю нечисть и некромантов в Мире Магии дабы не случилась похожая история с Воронами Мрака.
Глава Гильдии Смерти - затаился где-то и намеривает сделать какую не будь гадость а пока-что сидит где неудь в секретной башенке и хомячит печеньки.
А что там на сет Гильдии Тьмы я не знаю кто сейчас у них глава там же типо убили его...
Остальных я не знаю куда деть) ну потом подумаем все вместе (но не факт что еще мое выше написанное примут )
Поделиться6822012-10-16 20:11:26
Gerard
Ну как вариант, можно. Посмотрим, может у кого-нибудь её идеи будут)
А кто там типа убил Главу Гильдии Тьмы?
Или можем вообще устроить между сильнейшими магами великий турнир за пост Главы Центральной Гильдии Магов.
С организационной точки зрения смысла ноль. но так иногда охота подурачиться))
Поделиться6832012-10-16 20:48:56
соревнования это круто :З
претендентов в студию)
Ну гг Тьмы вроде как Йохан убил (то бишь своего приемного отца)
Поделиться6842012-10-16 20:50:50
Вдруг в дверь ролевой постучались.
А вот и я!
Капитан Карамель! (именно с большой буквы)
Приветствую всех.Да здравствует этот форум и его жители!
Долго Капитан рыскал по пустынным просторам ролевого мира.Попадались ему и мертвые руины,заполненные лишь забвенными душами прошлого и яркие места в коих имелись животрепещущие фонтаны отыгрышей чудных и умелых.Видывал я тех,кто падал и вставал, пустел и возрастал.Но вот пройдя ещё немного,наткнулся я на это дивное место.Что вы спросите,я увидел тут?Присмотрелся я внимательно.Вижу работяг людей,вижу отполированные новостройки и каркас крепкий тут.Чувствую были тут некогда воздвигнуты роскошные многовековые столбы,но время смело их,а может быть кто или что ещё сильнее.Во всяком случае уставший Капитан Карамель решит остановится пока тут.Т.к видит на этом месте мощь старых идей некогда разрушенных,но не забытых.Осталось лишь заглянуть в глазок.
Но вот откроют ли капитану дверь?
Поделиться6852012-10-16 20:57:10
Капитан Карамель
И дверь капитану отворила старая ,бородатая некромантка-тиффлинг!Рада видеть новое лицо она,среди небытия.Пережила бури всех времен и осталась тверда.
Поделиться6862012-10-16 21:01:01
Капитан Карамель зашел и взглянул на старую бородатую тифлингшу.
Постояв и посмотрев на неё секунд 10,без каких-либо движений,Карамель ушел.
Спустя минуту,он вновь оказался внутри,но уже с букетом роз.
Мадемуазель,это вам за вашу гостеприимность.Ваша борода просто восхитительна.На лучах солнца она переливаться всеми цветами радуги,это воистину чудесно.
Отредактировано Капитан Карамель (2012-10-16 21:01:49)
Поделиться6872012-10-16 21:07:03
Ну гг Тьмы вроде как Йохан убил (то бишь своего приемного отца)
А, это действительно так, но произошло это давным-давно. С тех пор и Гильдия Тьмы изменилась, да и вообще все гильдии, и у новой Гильдии Тьмы был другой Глава, вплоть до недавнего времени.
Поделиться6882012-10-16 21:10:54
Капитан Карамель
А как вы узнали про наш дивный форум, если не секрет?
Поделиться6892012-10-16 21:16:49
Приветствую создателя всея этого мира.
Я уже рассказал свою историю.Когда я странствовал по мертвым пескам и пробирался через дикие джунгли ролевых,я вскоре набрел на эти земли.Всё так и было.
Поделиться6902012-10-16 21:23:03
Создатель всея мира покинул эти земли и больше не обитает тут...
Но, а я всё-таки приветствую нового участника.