Большой форум, это конечно неплохо. Тоже люблю просторы. Угнетает, когда пойти совсем некуда. И действительно не удобно, когда в одной теме на самом деле целый город. А если ещё много народа, один в таверне, другой по улице гуляет, третий в магазине, но все отписываться должны в одной теме и друг друга как бы не замечать. Единственное, хотелось бы, чтобы многочисленные зоны не просто стояли, а чтобы туда всё-таки ходил народ.
Ну и чтобы людские поселения друг от друга отличались хоть немного. Ну, как в том же Диабло 2, наверно...
По поводу уединения, мне кажется тут не совсем в отсутствии простора проблема. Вот на Острове Хаоса - да. Там особо не уединишься, в каждой зоне кто-то есть. А в Мире Магии, место всегда было, просто некоторые реалы наоборот предпочитают общаться и намеренно находят повод пойти именно туда, где уже есть чей-то персонаж.
Кстати, ещё меня интересует, будет ли возможность перехода из зоны в зону в таком большом мире. Можно ли будет просто ходить ногами из пустыни к океану? А если нет, то будет ли какое-то сообщение между зонами? Транспорт и т.п.?
По поводу предложений. Не знаю. Ничего такого капитального. Всё на уровне "Хочу Долину Гейзеров, Лес где всегда осень и ещё школу хорошую". Но чтобы подобное предлагать, нужно сначала посмотреть, что в Мире будет иметься.
Ну или можно создать отдельный раздел, где творцы и участники форума смогут что-то своё сотворить для Нового Мира Магии. Хотя это может и не очень.
Ой, чего-то я много настрочила, а по делу мало...